Почему Бог изгнал Адама и Еву из рая, а не простил их

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

  • 1

#1 Brittany » Сб, 16 января 2021, 12:53

Это не моя точка зрения, но есть немало людей, озадачившихся теми же самыми вопросами.
Поэтому копирую статью в этот раздел.

"В Библии сказано, что Бог запретил Адаму и Еве есть плоды с древа познания добра и зла, но они ослушались и съели. За это Бог изгнал их из рая. Но почему он не простил их?

Бог запретил Адаму и Еве есть с древа познания, потому что в противном случае они умрут в этот же день. Ева первой съела плод с древа познания, потому что змей, созданный самим Богом, сказал Еве, что они не умрут, если съедят плод. Змей добавил, что, вкусив плод, Ева и Адам смогут как Бог познать добро и зло. Так и случилось: когда Ева вкусила плод, то она не умерла и познала добро и зло.

Затем плод вкусил Адам. Он тоже не умер и обрел познание. Таким образом, змей не обманул их, в отличие от Бога, который сказал первым людям, что они погибнут в этот же день.

Когда Бог узнал о нарушении заповеди, он наказал змея, Адама и Еву. Потом Бог сказал, что раз люди теперь как он могут познавать добро и зло, то нужно отгородить их от древа жизни, чтобы они не смогли обрести бессмертие. Поэтому Бог изгнал их из рая. Но почему он не простил Адама и Еву?

Разве не Бог виноват в том, что создал столь неудачные проекты? Как так вышло, что слово змея оказалось авторитетнее слова создателя мира? Зачем Бог создал двух существ по своему образу и подобию, и запретил им познавать добро и зло? Очевидно, что Адам и Ева не обладали хорошим умом, раз послушали змея и съели плод, зная, что из-за этого можно умереть.


Как Бог их может судить, если он создал их столь глупыми существами? Поставив древо познания в райском саду, Бог закономерно спровоцировал ситуацию, что Адам и Ева должны были съесть эти плоды. Иначе быть просто не могло, учитывая их неспособность к критичному мышлению.

Христианские теологи утверждают, что Бог поставил древо познания с той целью, чтобы у Адама и Евы была свобода. Но какой смысл в этой свободе, если Адам и Ева не могли обращаться с этой свободой?

Почему Адам и Ева не умерли в тот же день, когда съели плод с древа? Не значит ли это, что Бог обманул Адама и Еву? Если обманул, тогда зачем было наказывать змея, который сказал первым людям правду?

В данной ситуации виновен только Бог, ибо он ответственен за произошедшее. Если виновен Бог, тогда почему он не простил Адама и Еву? Есть версия, что Бог мог простить их, если бы они покаялись. Но почему они должны каяться, если Бог обманул их?

Да, Адам и Ева нарушили запрет Бога, но ведь они объяснили свой поступок. Адам и Ева повели себя как дети, когда стали оправдывать произошедшее внешними факторами, а не своим неповиновением. Но что можно было ждать от них? Ева могла послушать змея потому, что он был сотворен Богом. Адам послушал Еву потому, что она сотворена Богом. Разве могут творения Бога нанести вред? Адам и Ева могли задаться этим вопросом и ответить на него отрицательно.

Если Бог ждал от них извинений, то зачем было их так сильно наказывать? Ведь Бог сам виноват в их проступке. Зачем было изгонять их, если они могли продолжать жить в раю и есть с древа жизни, даруя себе бессмертие? Но Бог изгоняет их именно по той причине, чтобы отгородить их от древа жизни, которое дает бессмертие:

Потом Господь Бог сказал: – Познав добро и зло, человек стал теперь как один из Нас. Нельзя, чтобы он протянул руку, сорвал плод также и с дерева жизни, съел его и стал жить вечно.
Бытие 3:22

Адам и Ева могли хоть сто раз покаяться, но Бог бы их не простил,
потому что в Библии прямо написан мотив изгнания первых людей: они смогли познавать добро и зло как Бог.
Скорее всего, Бог захотел быть единственным носителем познания морали и бессмертия. Если бы он не изгнал людей из рая, то они бы могли стать такими же бессмертными, как он. Этого Бог позволить не мог. Почему? Возможно, из-за чувства собственной уникальности".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 67465
Темы: 321
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: июль


Re: Почему Бог изгнал Адама и Еву из рая, а не простил их

#161 Emmanuelle » Пт, 5 февраля 2021, 2:20

Дерево с прекрасными плодами (буддистская притча).
Некогда у правителя одного государства росло замечательное дерево, огромное и в высоту и в толщину. На нём всегда вызревали прекрасные плоды — душистые и необычайно сладкие.
Как-то пришёл к правителю один человек. Правитель сказал ему:
— Это дерево скоро даст великолепные плоды. Сможешь ли ты отведать их?
Пришедший ответил правителю:
— Дерево высокое и толстое, если я и захочу отведать плодов, то как это сделать?
И тогда он срубил дерево, надеясь собрать плоды. Но тут оказалось, что он ничего не нашёл, зря только старался. Потом он захотел поставить дерево вертикально, но дерево уже засохло и погибло: в нём уже не было жизненных сил.
Люди в мире поступают так же. У властителя Закона Жулая (Будды) было дерево соблюдения обетов. На нём вызревали превосходнейшие плоды. Но в душах возникла жажда наслаждений. Люди захотели отведать этих плодов. Им следовало для этого соблюдать обеты, практиковаться во всех благостных деяниях. Они же, напротив, не разбираясь в способах, нарушили запреты.
Получилось как с тем, кто срубил дерево: он хотел вернуть его к жизни, но никак не мог это сделать. Так и с людьми, разрушающими обеты.
Emmanuelle

Re: Почему Бог изгнал Адама и Еву из рая, а не простил их

#162 Ярогор » Пт, 5 февраля 2021, 9:21

Brittany писал(а):Важно понять: колоссальный обман, скрывающийся за утверждением Элохим=Бог духовный"
На икак, Норочка, сама-то поняла?
Ярогор M
Аватара
W
Откуда: Україна
Сообщения: 30041
Темы: 76
С нами: 16 лет 8 месяцев

  • 1

Re: Почему Бог изгнал Адама и Еву из рая, а не простил их

#163 Водолей » Пт, 5 февраля 2021, 11:26

Brittany писал(а):"В Библии сказано, что Бог запретил Адаму и Еве есть плоды с древа познания добра и зла, но они ослушались и съели. За это Бог изгнал их из рая. Но почему он не простил их?
Конечно, странно низкоуровневой логикой человека (по сравнению с уровнем Бога) пытаться понять мотивы поступков того, чей уровень есть идеал. Особенно, если учесть, что "пути господни неисповедимы".
Но поразмышлять о том, что есть добро и зло , можно...
Как человек творит зло ? Он совершает какой-то поступок, который оценивают как неправедный.
Но что заставляет человека совершать вообще какой-то поступок ? если упрощенно, то это некая мотивация для определения совершения поступка, реализация которой принесет человеку чувство удовлетворения (чувство удовольствия).
Отсюда следует, что зло это удовольствие от поступка, который способствует нравственной деградации.
Напр.месть является грехом, потому что месть это желание получить удовольствие от страданий другого человека.
Таким образом, пока Адам и Ева не получили удовольствия от того, что НАРУШИЛИ приказ Бога, они не знали, что такое зло (не имели опыта получения удовольствия от совершения неправедного поступка).
И не удивительно, что Бог послал (в понимании людей , писавших Библию, это звучит как изгнал) их на Землю, чтобы они на своем опыте получили осознание того, ПОЧЕМУ зло вредит душе.
Все великие духовные Учения утверждают , что человек пришел на Землю, чтобы научиться РАЗЛИЧАТЬ Добро от Зла.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 8219
Темы: 3
С нами: 13 лет 1 месяц

Re: Почему Бог изгнал Адама и Еву из рая, а не простил их

#164 Ярогор » Пт, 5 февраля 2021, 12:10

Водолей писал(а):Все великие духовные Учения утверждают , что человек пришел на Землю, чтобы научиться РАЗЛИЧАТЬ Добро от Зла.
Пусть утверждают...
Или утверждаются :crazy: чтобы занять местечко выше на насесте :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W
Откуда: Україна
Сообщения: 30041
Темы: 76
С нами: 16 лет 8 месяцев

  • 1

Re: Почему Бог изгнал Адама и Еву из рая, а не простил их

#165 Водолей » Пт, 5 февраля 2021, 12:15

Ярогор писал(а):Или утверждаются чтобы занять местечко выше на насесте
Не плохо бы тебе знать, что духовные Учения (в отличие от религии, основанной на вере) писались теми, кто на своем опыте прошел путь постижения Бога в своей душе... Или более проще, теми, кто смог осознать, что есть Добро, а что Зло...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 8219
Темы: 3
С нами: 13 лет 1 месяц

Re: Почему Бог изгнал Адама и Еву из рая, а не простил их

#166 Ярогор » Пт, 5 февраля 2021, 12:17

Водолей писал(а):Не плохо бы тебе знать, что духовные Учения (в отличие от религии, основанной на вере) писались теми, кто на своем опыте прошел путь постижения Бога в своей душе... Или более проще, теми, кто смог осознать, что есть Добро, а что Зло...
Да ты шо?
:crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Откуда: Україна
Сообщения: 30041
Темы: 76
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: Почему Бог изгнал Адама и Еву из рая, а не простил их

#167 Благодарю » Пт, 5 февраля 2021, 19:54

Brittany писал(а):Почему Адам и Ева не умерли в тот же день, когда съели плод с древа? Не значит ли это, что Бог обманул Адама и Еву? Если обманул, тогда зачем было наказывать змея, который сказал первым людям правду?
ващет они умерли - для неба, или - мертв тот, кто в принципе может умереть. матерчатое тело смертно, т.е. подвержено изменениям, ибо материя это время, а время это то, что должно двигаться и меняться, а иначе это не время, а хрен пойми шо.)))

Brittany писал(а):Скорее всего, Бог захотел быть единственным носителем познания морали и бессмертия. Если бы он не изгнал людей из рая, то они бы могли стать такими же бессмертными, как он. Этого Бог позволить не мог. Почему? Возможно, из-за чувства собственной уникальности".
весь вопрос в эго... Опухшее эго с извращенной моралью пыталось навязать свои законы и по ту сторону баррикад. Добро и Зло со стороны Эго выглядят совсем иначе, чем со стороны духа. Вот ему и выделили резервацию чисто в его пределах, чтоб это больное дитя себя не шибко травмировало.
да и мораль тут сов ни при чем... мораль действует ток в земных условиях, и ток в условиях социума человека. За пределами социума нет уже никакой морали, там иные законы

:smile:
Изгнание из Рая это сценка описания принятия соглашения духом перед воплощением на Земле ваще-то.
)))
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Откуда: с голодного края
Сообщения: 11751
Темы: 200
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

Re: Почему Бог изгнал Адама и Еву из рая, а не простил их

#168 Ярогор » Пт, 5 февраля 2021, 21:16

Благодарю писал(а):матерчатое тело смертно, т.е. подвержено изменениям, ибо материя это время, а время это то, что должно двигаться и меняться, а иначе это не время, а хрен пойми шо.)))
Ну да, вид сбоку :-D
А бантиков Благодарю стока навязал, шо шо и хрена не видно :crazy:
А самы бантик - енто то, шо время приравнялось у Благодарю-ки к материи... ХРЕН ЗНАЕТ ШО !!!! :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W
Откуда: Україна
Сообщения: 30041
Темы: 76
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: Почему Бог изгнал Адама и Еву из рая, а не простил их

#169 tatpit » Пт, 5 февраля 2021, 22:21

Надо исходить из того, шо Господь не мог лгать. Тада...смерть Адама и Евы таки наступила, но на тонких планах. Или же день для Господа, и для Адама-разные понятия
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Сообщения: 27351
Темы: 120
С нами: 14 лет 4 месяца

Re: Почему Бог изгнал Адама и Еву из рая, а не простил их

#170 Голока Вриндавана » Вс, 7 февраля 2021, 11:12

Brittany писал(а):Важно понять: колоссальный обман, скрывающийся за утверждением Элохим=Бог духовный"
Сама Духовность - это самый величайший обман. Из-за чего и произошел конфликт в Раю.
Бог или иначе Яхве, сказал что это хорошо все что он сделал. И то что особи разнополые в голом виде - это тоже хорошо.и было тогда сплошное добро.
Но первые люди захотели узнать что такое плохо и как выглядит зло. может и дерева никакого не было.
Просто Бог предупредил своих детей чтобы не ловились они на красивые идеи, на новые знания которые их сделают сильнее. чтобы не поглощали этого. зараза может быть смертельная.
А тем более ,будучи в одной компании с Сатаной, Яхве имел с ним разногласия по поводу воспитания своих питомцев. Ну прямо как папа и мама они желали оставить детей себе при разводе. Вот так мы сейчас и живем, как Сатана научил(а) , срам фигой прикрываем. только вместо фигового листа - духовность.
Господь дал Заповеди для того чтобы люди с их помощью ограничивали свою животность. Но людям больше понравилась Духовность, т.к. это идеальной или идейное прикрытие для совершенно животных порывов. Ограничивать себя - это неприятная работ, а украшать себя чтобы никто не догадался(обманывать) - очень приятно и стимулируется древней лимбической системой мозга.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
обычный писал(а):Изображение
Кстати Господь отправил Адама и Еву из Рая дав им одежду из кожи. Вопрос из чьй именно кажется никто не задавал, но похоже что именно из этой самой. :-D
Голока Вриндавана
Аватара
Сообщения: 2117
Темы: 4
С нами: 9 лет 10 месяцев

Пред.

Вернуться в Точка зрения

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя