Список разделов › Главное › Точка зрения
Это рассуждения очень незрелой личности...Applejack писал(а):С какой стати меня, как личность, должны интересовать интересы общества, которое мне ничего хорошего не дало?
Честно говоря...как-то неловко излагать прописные истины..((Applejack писал(а):в чём именно тебе кажется тут не зрелость?
А почему тогда другие должны быть обязаны этой...одной личности?Applejack писал(а):Brittany, ну и почему одна личность должна быть обязана другим?
Справедливый вопрос. Тоже ничем не обязаны. А отношения между личностями регулирует товаро-денежная система, а не партия, как в КНДР или СССР , мир его праху )))Brittany писал(а):А почему тогда другие должны быть обязаны этой...одной личности?Applejack писал(а):Brittany, ну и почему одна личность должна быть обязана другим?
Мне тоже )))Brittany писал(а):Applejack, идея личности-винтика провалилась. И мне это обсуждать неинтересно.
Так ты малая частица этого общества. Общество зиждется на сотрудничестве, обмене.Applejack писал(а):Вот например, за что нам быть благодарным этому Обществу вцелом?
Конечно.Brittany писал(а):Так ты малая частица этого общества. Общество зиждется на сотрудничестве, обмене.Applejack писал(а):Вот например, за что нам быть благодарным этому Обществу вцелом?
Ты живёшь в доме? Мебель есть? Еду,одежду покупаешь? Где-то сама работаешь?
Человек существо социальное.Applejack писал(а):и не по доброй воле.
Это я уже поняла. Но хочется зависеть от него как можно меньше.Brittany писал(а):Человек существо социальное.Applejack писал(а):и не по доброй воле.
Жить в обществе и не зависеть от этого общества невозможно.
Я закрыла бы глаза и впала в ступор.Applejack писал(а):Ты бы что выбрала на месте стрелочницы?
Я бы сказала не общества, а государства.Applejack писал(а):Конфликт интересов личности и общества.
а если стрелочник не зомби и просчитывает ситуацию, то он находит третий путь и пытается банально выхватить ребенка с путейApplejack писал(а):Как то я читала задачу о том, что вот едет поезд , а на путях оказывается ребёнок. И у стрелочника есть возможность либо перевести стрелку и спасти своего ребёнка, но тогда поезд столкнется с товарняком и погибнут пассажиры, либо позволить поезду раздавить своего ребёнка и спасти пассажиров.
Есть риск погибнуть с ребёнком.oldsatana писал(а):а если стрелочник не зомби и просчитывает ситуацию, то он находит третий путь и пытается банально выхватить ребенка с путейApplejack писал(а):Как то я читала задачу о том, что вот едет поезд , а на путях оказывается ребёнок. И у стрелочника есть возможность либо перевести стрелку и спасти своего ребёнка, но тогда поезд столкнется с товарняком и погибнут пассажиры, либо позволить поезду раздавить своего ребёнка и спасти пассажиров.
что за бред!Applejack писал(а):По моему, тебе как сатанистке, предпочтительней было бы угрохать целый поезд с людьми , разве нет?
та это по приколу как раз человекам.Applejack писал(а):Вроде как истребляется часть человечества, т.е. потенциальных конкурентов твоих и твоих детей...как то так?
Applejack писал(а):То есть, личность должна работать за еду, не на благо своей личности, а на благо общества. С хера ли?!
С какой стати меня, как личность, должны интересовать интересы общества, которое мне ничего хорошего не дало? Т.е. коллективизм подразумевает, что ты уже родившись изначально что то должен этому обществу, прямо как раб в древнем Риме
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей