Диагностика Лазарева: слепой ведёт слепого

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Witalij » Сб, 27 января 2018, 17:06

КТО НЕ ЗНАЕТ ИЗВЕСТНОГО УЧИТЕЛЯ-ПАРАПСИХОЛОГА С. Н. ЛАЗАРЕВА? Его болотистого цвета книжечки «Диагностика кармы» наводнили в своё время всю страну и пространство бывшего Советского Союза. Всего вышло 12 книг под этим общим названием, совокупный тираж их составил более миллиона. Читались они легко и содержали массу увлекательных с виду опытов и примеров. Однако вряд ли кто посчитал вред, который принесла людям содержащаяся в этих книгах информация!

Сегодня Сергей Николаевич заявляет о своей приверженности к православию и в своих беседах и интервью часто цитирует Писание и Святых Отцов. Однако в искренность его теперешних новых взглядов поверить трудно. По крайней мере, до тех пор, пока он публично, во всеуслышание не отречётся от своих прежних заблуждений. Ведь его книги, несущие и пропагандирующие зло, ереси и заблуждения, продолжают выходить и активно распространяться. Они соблазняют людей, уводя от Бога, Церкви, внося сумятицу в их сердца и умы.

Сергей Николаевич любит заниматься диагностикой. Попробуем продиагностировать и мы одну из наиболее известных и популярных его книг — «Диагностика кармы» (книга вторая, выпущенная так называемой Санкт-Петербургской Академией парапсихологии в 1995 г.).

СКАЗАЛ ТАКЖЕ ИМ ПРИТЧУ: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму? (Евангелие от Луки, гл. 6, стих 39)
НСКАЗАЛ ТАКЖЕ ИМ ПРИТЧУ: может ли слепой водить слепого?
не оба ли упадут в яму? (Евангелие от Луки, гл. 6, стих 39)

Проживает ли человек множество жизней?

Не проживает. Хотя на этом и настаивает Сергей Николаевич, проводя эту ложную идею чуть ли не через всю свою книжку. Корни этого учения не христианские, а индуистские. Из индуистских же источников взяты и такие понятия, как реинкарнация (перевоплощение) и карма (воздаяние за грехи).

В индуистском учении нет места Христу и Его спасительной жертве на кресте. Там всё вывернуто наизнанку. Там человек, сотворённый по образу и подобию Божию, превращается после смерти в какую-то жалкую букашку-таракашку, травинку, мышь или морскую свинку, неся в самом себе возмездие за свои грехи. А что нам предлагает Христос? Прощение. И Он говорит нам: «Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого, и грехов твоих не помяну» (Ис. 43:25). «Изглаживаю» — значит, стираю, уничтожаю (человеческую карму). Навсегда. Навечно. Лишь искренне покайся в своих грехах и признай Его своим Господом!

Что же тут непонятного? Мы — не животные, не микробы (Лазарев, кстати, считает, что мы «появились на Земле как кишечная трубка» — стр. 245). И, умирая, человек оставляет на земле своё бренное тело, душа же уходит на суд к Богу. И всякий, признающий свой грех и верующий во Христа, спасается. Потому-то, видно, в книжке «православного» Лазарева отсутствует это понятие — «грех». «Карма» же выступает в роли обольстительной лжи, уводящей неискушённого читателя прочь от живого воскресшего Бога — Христа.

Потому-то, видно, и подменяет он библейское понятие «общение» (с Богом) «получением информации» (слово-то какое!) от неких потусторонних таинственных сил. «Кто давал информацию, я определить не мог» (стр. 8).

Позволительно ли вызывать души умерших?

Увы, для нашего автора нет чётких нравственных и духовных ориентиров, он всеми силами пытается вырвать из потустороннего мира хоть какую-то информацию, которая позволит ему заниматься его древним ремеслом. Как же он это делает? Очень просто. «...когда же научился контактировать с душами умерших людей, вызывать их, получать информацию...» (стр. 10). То есть, говоря языком современным, когда Сергей Николаевич обучился спиритизму (одному из наиболее губительных для человека грехов, классифицированному Богом как грех мерзости), он стал из потустороннего мира получать свою «информацию» (дезинформацию). Но что говорит Священное Писание? «Не должен находиться у тебя гадатель, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых. Ибо мерзок пред Господом всякий делающий это, и за сии-то мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего» (Втор. 18:10, 12).

И какой христианин не знает этой простой истины: души умерших — у Бога (в аду или в раю — до суда), и вызывать их, используя в своих целях, невозможно! То смерти подобно! Без сомнения, к спиритистам (и существует много подтверждений на сей счёт) под видом умерших приходят бесы. И вот полученная от этих бесов «информация» выдаётся Лазаревым за некое откровение (истину): «В этот момент я вышел на контакт с моими будущими детьми, и они стали передавать мне информацию» (стр. 11).

Комментарии, как говорится, излишни...

А как насчёт наркотиков?

«Очередной контакт с загробным миром был для меня неожиданным. Мне принесли настой грибов-поганок, оказывающий воздействие, сходное с ЛСД (сильнодействующим наркотиком — А. Н.). Человек, который мне дал его, предупреждал: “Через двадцать минут начнут меняться цвета предметов, изменятся физические ощущения, даже членораздельно говорить ты не сможешь”. Изменения последовали довольно быстро... Язык стал заплетаться, тело как будто потеряло вес. Ощущения были, как после выпитого стакана спирта. Но, как ни странно, на способности диагностировать это никак не отразилось» (стр. 11, 12).

И далее — делаются интересные выводы: «Принятие дурманящих напитков или курение различных трав смещало точку опоры сознания, связанного с логикой этого мира, на логику одного из слоёв подсознания загробного мира. То есть принятие галлюциногенов было одним из источников получения новой информации... это давало лечебный эффект» (стр. 12).

Какое странное, однако, и — страшное признание, оправдывающее употребление наркотиков! Бредовое, нездоровое состояние, которое испытывает наркоман (или алкоголик), воспринимается здесь как один из источников получения новой информации. При этом говорится о некоем «лечебном» эффекте, который якобы вызывают наркотики. Кстати, не такие ли же точно технологии используют разного рода жрецы, колдуны и шаманы? А мы-то знаем, из какого источника к ним приходит их потусторонняя информация! Посмотрите хотя бы на их танцы (с пеной у рта)! Потому-то в этой его части учение Лазарева отнюдь не ново: видимо, непреодолимое желание «диагностировать» заставляет человека колоться или же — напиваться до белой горячки. Наши психлечебницы и наркологические клиники переполнены подобного рода экспериментаторами и психодиагностиками.

«Могу брать информацию...»


А существуют ли у Сергея Николаевича Лазарева другие, более оригинальные методы получения столь дорогой (и важной) для него «информации»? Судите сами. «Могу брать информацию, видеть всё, что происходит на тонком уровне. Могу создавать мысленный экран, можно сконцентрированно слышать голос, который будет давать информацию, можно использовать маятник, лозу, карты, автоматическое письмо» (стр. 75). Ну прямо духовный супермен! О чем идёт речь? Да всё о том же: об оккультизме!

Ничего нового не предлагает нам автор «Диагностики». Автор верит абсолютно всему, что может хоть как-то воздействовать на его эмоциональную сферу и вызвать некие психические состояния (бегство из реального мира через испытание необычных состояний — это и есть то, что движет наркоманом). А слышание голосов — не что иное как одержимость. Кем же? Бесами...

Кто ваш отец?

Итак, Лазарев живёт под диктовку неких духовных сил, к которым он подключается с помощью различных магических практик, посредством которых он и черпает свою порою просто ошеломляющую и бредовую информацию. Да ещё и передает её своим многочисленным пациентам! Что это за духовные силы? Читаем: «Дальше будешь хотеть смерти из-за того, что потеряешь силу с женщинами. Скоро это будет. Жди. Отец» (стр. 18, 19). Это — послание некоего духа, записанное с помощью автоматического письма. Этот дух пророчествует Лазареву смерть любимой дочери и прочие «неприятности», подписываясь странным словом «отец». Ничего себе «отец» (одобряющий блуд: потеряешь силу — не с законной женой, а с женщинами (!) и желающий своему возлюбленному «сыну» — смерти)!

«Первобытные охотники лучшую часть своей добычи отдавали духам. Они знали, что без этого следующая охота не будет удачной. Это абсолютно правильно» (стр. 51). Для кого (чего) и почему правильно? Что говорит нам на сей счёт единый и вечный Бог, одобряет ли Он язычество? «Язычники, принося жертвы, приносят их бесам, а не Богу; но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами» (1 Кор. 10:20).

Нужно ли ещё что-то к этому добавлять, убеждая, в какой опасности «великий диагностик» и его ученики находятся? Может, стоит всё-таки прислушаться к словам Иисуса Христа, сказавшего о таких горе-учителях следующее: «Если бы Бог был Отец ваш, вы любили бы Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи» (Иоан. 43:44).

И последнее...

В российских книжных магазинах до сих пор продаются эти книги. К сожалению, и сегодня ложные учения С. Н. Лазарева остаются востребованными!

Жаль, что многие верят подобным «учителям»! Жаль, что идут не за Богом, а за человеком. Человеком, пребывающим в прелести, ослеплённым жаждой славы и обогащения. «Может ли слепой водить слепого? Не оба ли упадут в яму?» — говорит Господь Иисус Христос (Лк. 6:39).

Остаётся только добавить: если вы когда-нибудь читали эти книги или рекомендовали их близким, исповедуйте этот грех на исповеди. Отрекитесь от псевдознаний, предлагаемых этим «учителем», а книги эти, если они у вас есть в доме — просто выкиньте. Порвите их и вынесите на помойку! Ну, и помолитесь за их автора, чтобы он обратился, наконец, к Богу. К Богу истинному и живому, Который один спас нас, Который один и может произвести истинную диагностику нашей души и нашего состояния.

Арсений НОВИКОВ

Ссылка на первоисточник: https://www.vzov.ru/2016/09-11/03.html
Witalij
Автор темы


  • 3

Re: Диагностика Лазарева: слепой ведёт слепого

#3 Кент » Сб, 27 января 2018, 17:28

...мог бы и не копировать портянку, а сразу вывод и ,коли, своих личных выводов нэма, значит согласен с автором...так вот - всякое мнение имеет право быть, если оно даже абсурдно по содержанию, Бог дал право говорить и думать всем ,определив это свободой выбора, все остальное от лукавого...не нравится не читай...вывод - гуляй Виталий.. :cool:
Капитан
Кент
Аватара
Откуда: Литва
Сообщения: 3756
Темы: 8
С нами: 13 лет 11 месяцев

  • 0

Re: Диагностика Лазарева: слепой ведёт слепого

#4 Witalij » Сб, 27 января 2018, 18:50

Кент писал(а):...мог бы и не копировать портянку, а сразу вывод и ,коли, своих личных выводов нэма, значит согласен с автором...так вот - всякое мнение имеет право быть, если оно даже абсурдно по содержанию, Бог дал право говорить и думать всем ,определив это свободой выбора, все остальное от лукавого...не нравится не читай...вывод - гуляй Виталий.. :cool:

Не читаю, и тебе того же советую...

А если серьезно: ВСЕ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО!!!

Ребята, будьте бдительны! Вне Церкви нет спасения.

А Лазарев - вне Ее. Он сам выбросил себя во тьму внешнюю: вначале - из-за страха смерти, потом - из-за выгоды...

И хотя Бог долго терпит, но крепко бьет....

Все еще впереди. Не шутите с Ним, горько пожалеете в дальнейшем...

Это не запугивание, а дружеский совет, выстраданный горьким опытом многолетнего блуждания в потемках гибельных лжеучений...

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Witalij
Автор темы

  • 1

Re: Диагностика Лазарева: слепой ведёт слепого

#5 Кент » Сб, 27 января 2018, 19:10

...любая церковь - это ,как бандиты времен 90-х годов, *крышуют* слабых и немощных и мзду за это собирают...человек обрел свободу и здравое мышление и веру он сам себе выберет, не указывайте, куда нам идти и что читать...
Капитан
Кент
Аватара
Откуда: Литва
Сообщения: 3756
Темы: 8
С нами: 13 лет 11 месяцев

Re: Диагностика Лазарева: слепой ведёт слепого

#6 Ярогор » Сб, 27 января 2018, 19:19

Witalij писал(а):КТО НЕ ЗНАЕТ ИЗВЕСТНОГО УЧИТЕЛЯ-ПАРАПСИХОЛОГА С. Н. ЛАЗАРЕВА?
:lol: :rzhach: :rzhach: :lol: :rzhach:

Мої капці навіть не розуміють - сміятися з цього питання чи з того, кто задає таке питання на ФДК...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
Ярогор M
W W
Откуда: Украина
Сообщения: 11966
Темы: 21
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: Диагностика Лазарева: слепой ведёт слепого

#7 Witalij » Сб, 27 января 2018, 19:20

Кент писал(а):...любая церковь - это ,как бандиты времен 90-х годов, *крышуют* слабых и немощных и мзду за это собирают...человек обрел свободу и здравое мышление и веру он сам себе выберет, не указывайте, куда нам идти и что читать...

Капитан, ты не прав!

Ну да ладно, свободный человек, гуляй дальше!

Прости их, Господи, ибо не ведают что творят...
Witalij
Автор темы

  • 1

Re: Диагностика Лазарева: слепой ведёт слепого

#8 Autumn Lover » Сб, 27 января 2018, 19:24

Witalij писал(а):Ребята, будьте бдительны! Вне Церкви нет спасения.
Церковь - всего лишь собрание людей. А люди могут заблуждаться. Изображать из себя избранных - вообще гордыня.
Autumn Lover
Сообщения: 3963
Темы: 2
С нами: 1 год 3 месяца

  • 1

Re: Диагностика Лазарева: слепой ведёт слепого

#9 mimo » Сб, 27 января 2018, 19:25

Witalij писал(а):Диагностика Лазарева: слепой ведёт слепого
Witalij, довольно странно говорить о ДК.. если оно для вас ничего не значит.
Если это пустое - то, можно просто пройти мимо.
Witalij, не так ли?
А, если вас обуревают подобные эмоции, как в старттопике.. Значит, вы не совсем равнодушны..
Изображение
«Привычка свыше нам дана - замена счастию она» А.С. Пушкин
Реальность не зависит от нашего представления о ней. (с)
mimo
Модератор
Аватара
Сообщения: 21316
Темы: 293
С нами: 6 лет 2 месяца

Re: Диагностика Лазарева: слепой ведёт слепого

#10 Ярогор » Сб, 27 января 2018, 19:34

Witalij писал(а):Господи, ибо не ведают что творят...
А-а-а! воцерковленный на всю голову решил помиссионерствовать на ФДК?
Были туточки и велосипедисты седьмого дня и красные эзотеристы...
Тв какой церкви холоп будешь?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
Ярогор M
W W
Откуда: Украина
Сообщения: 11966
Темы: 21
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: Диагностика Лазарева: слепой ведёт слепого

#11 Марк » Сб, 3 февраля 2018, 9:10

Witalij писал(а):Прости их, Господи, ибо не ведают что творят...
Чем Лазарев не прав?
То что не так трактует еврейские библейские сказки как вы?
Имеет на это право. Так же как и вы , как дети, когда читают русские народные сказки. Только дети позже из них вырастают. И забывают. Вы же за них уцепились мертвой хваткой и готовы за них перегрызть горло каждому встречному.
Лазарев силен не трактовкой мифов и сказаний, а своими наблюдениями за тем, что привязанность к любым земным и духовным благам приводит к болезни и потери всех тех благ, за которые человек зацепился. Агрессия, видимая и подсознательная = болезни и проблемам по судьбе. Сильная агрессия - это уже путевка на досрочное отправление в духовный санаторий, на очистку и оздоровление за пределами зримого физического мира.
Марк
Сообщения: 8310
Темы: 510
С нами: 5 лет 6 месяцев

Re: Диагностика Лазарева: слепой ведёт слепого

#12 CYOKK » Сб, 3 февраля 2018, 17:49

Кент писал(а):...любая церковь - это ,как бандиты времен 90-х годов, *крышуют* слабых и немощных и мзду за это собирают...человек обрел свободу и здравое мышление и веру он сам себе выберет, не указывайте, куда нам идти и что читать...
Помню вполне откровенный рассказ Сергея Николаевича о его терках с криминальным миром и кр. авторитетом в частности.Он тогда был поставлен жёстко на счетчик , но сумел с него спрыгнуть. Честь и хвала нашему гуру! :yes:
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 6262
Темы: 34
С нами: 12 лет 9 месяцев


Вернуться в Точка зрения

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя