- пиписька
предыдущее обсуждение
- Спойлер
- oldsatana писал(а):О том, что естественный отбор - средство сокращения видов, на этом форуме уже сообщали.oldsatana писал(а):в том числе - к приспособлению, в результате которого [есстественного отбора] возникают мутации, ведущие к возникновению новых 20 видов. Как возникли и предыдущие 20 видовoldsatana писал(а):А если вопрос именно о ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ (что в результате чего происходит), то естественный отбор - это механизм, программа, а мутация - это событие В этой программе. Они происходят в ходе ПРОЦЕССА отбора
oldsatana писал(а):Lotos, ну, нет у меня желания с вами общаться. Также, как и безо всякой аргументации просто меряться письками с vc.
дело не в пиписьках(хотя... как знать).
договоримся о терминах
1. есстественный отбор [не тождественно] мутациям
2. есстественный отбор [не тождественно] эволюции
3. мутации это отдельный механизм эволюции, который не возникает в результате есстественного отбора, а по некоторым другим причинам с этим самым отбором не связанным.
4. эволюция. под эти термином я подразумеваю _теорию_ эволюции. причем следует изначально договориться о которой из них пойдет речь, класическому дарвинизму, или более современной синтетической теории эволюции. обсуждение последней невозможно без хотя бы базовых знаний механизмов генетики, репликации, синтеза, днк,рнк и прочего.
о мутациях я бы поговорил отдельно, там все совсем не так радужно как рисует эволюционная теория, но оставлю на потом.
вернемся к есстественному отбору. в _результате_ которого:
1. не происходят мутации. есстественный отбор никоим образом не является _причиной_ мутагенеза
2. сокращается количество
2.1 видов
2.2 особей
просто потому что этот механизм не дает возможности определенным видам/особям , в текущих условиях среды их обитания, выжить или получить жизнеспособное потомство. это всегда операция отнимания и деления, результат который _всегда_ меньше входящего материала.