Список разделов › Главное › Точка зрения
Профессор Осипов А.И. сказал в одной из своих лекция что самые отъявленные негодяи именно из христиан по причине вот какой.Марк писал(а):о туземец спокойно бросил того умирать, и когда его спросили, почему он так поступил - это же грех! - то этот простодушный православный ответил, что знает, что грех. Но (уже не помню точно причину) ему ездовых собачек стало жалко, а что касается греха, так ведь он покается, а боженька милостив - он покаявшихся простит.
когда ты последний раз была в церкви ?Голока Вриндавана писал(а):Профессор Осипов А.И. сказал в одной из своих лекция что самые отъявленные негодяи именно из христиан по причине вот какой.Марк писал(а):о туземец спокойно бросил того умирать, и когда его спросили, почему он так поступил - это же грех! - то этот простодушный православный ответил, что знает, что грех. Но (уже не помню точно причину) ему ездовых собачек стало жалко, а что касается греха, так ведь он покается, а боженька милостив - он покаявшихся простит.
"Когда нечистый дух выйдет из человека то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
Тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел.
И пришед находит его незанятым, выметенным и убранным;
Тогда идёт и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и вошедши живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом". /Мтф. 12,43-45/, тоже /Лука 11,24-26/.
В среде христианской мало настоящего, в основном сплошное подражание, что является свойством человеческого мозга. И даже если христианства будет упразднено, то ничего не изменится, вспомните СССР. По какой причине нравственно воспитанные люди так быстро испортились? да нет, они и были таковыми, просто хорошо притворялись.
нечего там делать...gosha писал(а):сразу же побежит в церковь
на мой взляд - это ошибкаСолнышко писал(а):нечего там делать...gosha писал(а):сразу же побежит в церковь
А обращаться надо к Богу,и Ему верить...а не в Него...
после почти 12 лет своего воцерковления со всеми причастиями,молитвами и постами,gosha писал(а):на мой взляд - это ошибка
наверное мне там хорошо,потому что я не воцерковлена...Солнышко писал(а):после почти 12 лет своего воцерковления со всеми причастиями,молитвами и постами,gosha писал(а):на мой взляд - это ошибка
теперь я знаю для себя -что я говорю...
дур дом какой тоBrittany писал(а):наверное мне там хорошо,потому что я не воцерковлена...
Какие инновации я придумала?gosha писал(а):лично я терпеть не могу вас - которые придумали инновации и считают это своим КРЭДо
А мне никогда не было интересно. Это не музей, не театр,не кино.Солнышко писал(а):просто мне уже не интересно.....
ты читаешь утреннюю и не ходишь в церковь постоянноBrittany писал(а):Какие инновации я придумала?
здесь это где ? на этом сайте ?Солнышко писал(а):иди на православные сайты...
там тебя утешат...посоветуют помолиться иконе "Неупиваемая чаша" и т.д.
Здесь этого не дождёшься...
Гоша, это личностные проблемы Лазарева.gosha писал(а):тут , где автор этой темы побежал в церковь , когда его жопе стало неуютно .
и после .... забыл про милость Господню .
))))oldsatana писал(а):На самом деле, множество людей предпочитает решать свои проблемы вместо того, чтобы биться головой о пол.
Поэтому христиане так не любят обсуждать Нагорную проповедь Иисуса. Ибо по ней надо жить, а не философствовать. И сразу видно, что сам человек живет в противоречии с идеями Христа.Голока Вриндавана писал(а):В среде христианской мало настоящего, в основном сплошное подражание, что является свойством человеческого мозга. И даже если христианства будет упразднено, то ничего не изменится, вспомните СССР. По какой причине нравственно воспитанные люди так быстро испортились? да нет, они и были таковыми, просто хорошо притворялись.
Только не к попам. А чтобы напрямую пообщаться с Иисусом. Но это можно делать в чистом поле, в лесу.gosha писал(а):тут , где автор этой темы побежал в церковь , когда его жопе стало неуютно .
и после .... забыл про милость Господню .
А толку? Продет время и опять начнешь пить по черному, орать на всех. Вот об этом автор статьи Мухин и говорит, что верующие каются, а потом опять грешат. Это бег по колесу беличьему.А надо перестать пить, орать, попросить прощение лично у каждого, кого обидел и впредь не повторять прежних ошибок. Вот это будет по христиански.gosha писал(а):сегодня после попоек
пошёл в церковь
очень тяжело
очень .
глеб опять нонюхался
любимая в ступаре .
тяжело
простите , что ору на всех
Автор темы недавно сидел в московской тюрьме за политику. Сейчас под следствием. Ему грозит срок. Но в церковь все равно не побежал.gosha писал(а):я уверен на 100 % что автор темы , когда его ущипнут за жопу .
сразу же побежит в церковь
Познается , конечно все на практике. Практика критерий истины , как кто-то сказал Практика закрепляет навыки , меняет мировоззрение.Изменится возможно, но только через делание. Проблема христиан , особенно воцерковленных в том , что они не принимают того что они недоделанные христиане. Что покаяние - это не способ отмыться от греха, потому что отмыться от него нереально, а покаяние - это постоянное состояние,вечное ощущение вины за свой свой обезьяний хвост, за то что ты родился .gosha писал(а):вопрос не праздный .
только в церкви всё познаётся .
Голока Вриндавана, покаяние это творческий процесс, с одной стороны весов осознание своей грешности и понимание кто мы, а с другой надежда на милость Господа. И чтобы не отчаяться, мне например, помогает высказывание от Силуана Афонского :"Держи ум свой в аде и не отчаивайся!"Голока Вриндавана писал(а):а покаяние - это постоянное состояние,вечное ощущение вины за свой свой обезьяний хвост, за то что ты родился .
в церковь ходить христианам крайне необходимо , там Св.Духgosha писал(а):только в церкви всё познаётся .
очищение христианина от своей ветхости это отдельная тема...Голока Вриндавана писал(а):природу человека это хождение не изменит.
хороший навык, полезный для верующихГолока Вриндавана писал(а):Наиболее на мой взгляд правильная вещь- сомневаться в своей правоте, не хвататься за первое попавшееся решение, а помолиться.
Голока Вриндавана, не я права, это взято из христианского опыта православной веры, сохранившей суть апостольского учения.Голока Вриндавана писал(а):вы очень правы
Очень согласна. Вертикаль или главная стержневая линия христианского мировоззрения не исключает горизонтали или использование личной воли в том, чтобы обрести уже свой "опыт - сын ошибок трудных". Но нужно помнить, что собственное творение всегда должно соотноситься с неким образцом, данным свыше. Часто могут возникать субъективные ощущения, не относящиеся к истине, как таковой, поэтому лучше, да, помолиться, когда не знаешь, как поступить, просто не думать слишком о чем то негативно, не творить внутри у себя комплексы. А своим творением можно управлять, когда не сбрасывается ответственность за происходящее, и как учат старцы, всегда можно "передумать" любое даже очень трагическое событие когда идет пересмотр в пользу вечной жизни. Где то тоже читала и запомнила, что у Бога нет ничего трагического, это наше немощное восприятие дает о себе знать.Голока Вриндавана писал(а):Никто не скажет рецепта как изменится, только в процессе деятельной веры приходят перемены и видение своих мировоззренческих ошибок.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей