Список разделов › Главное › Точка зрения
Это вообще на бред похоже)))"если бы Он был свят, Иуда, бывший с Ним 3 года, не предал бы Его и не погиб".
Вот уж не думал, что СН уже отдельно от книг или видеороликов какую-то информацию выкладывает. Можно хоть ссылку на тему тогда ?Лесник писал(а):На Новом форуме Вы, в качестве аргумента...
Не. По ДК вполне логично. Если свят, то совершенен, то проблем бы не было.Brittany писал(а):Это вообще на бред похоже)))"если бы Он был свят, Иуда, бывший с Ним 3 года, не предал бы Его и не погиб".
СН говорил, что сам Христос отказал Себе в святости, и что поэтому Христос не Бог. Также аргументом служила отсылка ко Гробу Господню. Что раз есть гроб, значит что? Бог умер? А этого быть не может, ну и т. д."Мк, 45 зач., 10, 17—27
Когда выходил Иисус в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог."
Что если обе точки зрения близки?Сима писал(а):И эти выводы показались тогда мне настолько разумными и логичными, что я впала в ужасное состояние- раздрай ,непонимание и метания.
обычный писал(а):Сима, СН всегда утверждал, что Иисус является богочеловеком. То есть имеющим и божественную природу, и человеческую. Не раз встречал у него это. Ваша цитата больше выглядит как выдёргивание из общей линии.
Лазарев детализирует по форме. Детали по форме чаще всего и служат поводом недопонимания в слове. Если же копнуть глубже, то выясняется, что по смыслу эти расхождения не так велики. И, если не упираться в слово, то поводов для спора не так уж и много.Око писал(а):тем не менее Иисус для христианина - Бог. говорит ли об этом СНЛ?
Цитату из Евангелия называете выдергиванием?обычный писал(а):Ваша цитата больше выглядит как выдёргивание из общей линии.
Не...я так поняла, что Бог через Христа проявленного, как Своей собственной Ипостаси, соединился с человеческой смертной природой без повреждения греха. А через страдания и Воскресение Христа исцелил повреждённую природу человека в Себе Самом. То есть каждый человек имеет в себе семечко новой природы и имеет свободу, если захочет - взращивать это семечко обновлённой жизнью. То есть Христос- Бог, так как ипостась- это не часть которую можно отделить. Это неделимая единосущная составляющая (если можно так выразиться).обычный писал(а):Ведь и в Православии Иисус является богочеловеком...
Да, что Сын Божий, у которого единство с Отцом непрерывно.Око писал(а):и тем не менее, Иисус для христианина - Бог. говорит ли об этом СНЛ?
Ну давайте разберёмся в этой правильности.Сима писал(а):А то что Христос не Бог, СН чётко и ясно на семинарах говорил и я считала это правильным
Да, но не "Я есть ваш Отец"Сима писал(а):Ещё Христос говорил : "Я и Отец - одно."
Здесь, имхо, опять путаница от ума человеческого.Сима писал(а):Не...я так поняла, что Бог через Христа проявленного, как Своей собственной Ипостаси, соединился с человеческой смертной природой без повреждения греха. А через страдания и Воскресение Христа исцелил повреждённую природу человека в Себе Самом. То есть каждый человек имеет в себе семечко новой природы и имеет свободу, если захочет - взращивать это семечко обновлённой жизнью. То есть Христос- Бог, так как ипостась- это не часть которую можно отделить. Это неделимая единосущная составляющая (если можно так выразиться).обычный писал(а):Ведь и в Православии Иисус является богочеловеком...
Я так примерно понимаю.
Богопознание очень сложная вещь для меня. Подобное познаётся подобным. Я не являюсь чистым человеком, чтобы уверенно что-то утверждать. Но у меня есть во что верю - триипостасность внутри единого неделимого Божества. И открылось это людям в соединении Божества с человеческой природой без изменения своей Божественности - в Богочеловечности Христа. Я не навязываю , на сегодняшний день я так понимаю о Боге.Сью писал(а):Да, но не "Я есть ваш Отец"Сима писал(а):Ещё Христос говорил : "Я и Отец - одно."
Пока не познаем Христа-Логоса-Слово, то не можем достоверно утверждать отсутствие связи.Лена_ писал(а):Бог творец, а тварь творение.
Не разделение, а разное качество по свойствам.
Когда мы придерживаемся какой-то близкой для нас концепции, но не утверждаем её как завершение познания, тогда мы являемся ищущими. То есть открытыми для нового, готовыми воспринять. Уверенный не ищет, не воспринимает нового - лишь отстаивает имеющееся. Это препятствие для роста.Сима писал(а):Я не являюсь чистым человеком, чтобы уверенно что-то утверждать. Но у меня есть во что верю - .........
смурф писал(а):Христос, обличая фарисеев, всё же допускал их осуждение с точки зрения духовного превосходства, тем самым останавливая высокую интенсивность чувства любви к ним.Лена_ писал(а):Христос есть Любовь, потому что Бог.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей