Список разделов › Главное › Точка зрения
Ашикирахо писал(а):знаете от чего вас колбасит?
Ашикирахо писал(а):Одна часть форумчан говорит: СНЛ неверно идет, когда же его Бог покарает. Почему Бог его не карает!!!
Другая часть форумчан говорит: Бог не покарает СНЛ, все у него будет в порядке.
Ашикирахо писал(а):почитал темы с критикой СНЛ.
Одна часть форумчан говорит: СНЛ неверно идет, когда же его Бог покарает. Почему Бог его не карает!!!
Грешат, как правильно заметил слегка в другой плоскости Enmerkar - обе части форумчан. Одни вообще считают что кары не будет, а другие видишь - ли торопят Бога.
Но ведь сказано в библии, общий смысл пересказываю по памяти: почему же дома нечистивых в безопасности, играют на свирели и дети их как мальки прыгают? А дальше ответ: вам ли учить Бога мудрости который карает и горних?
Так вот, одна часть форумчан ошибается в корне- Аллах хитрее всех хитрецов. Кара будет, и кара соответсвующая грехам. А другая часть форумчан нетерпелива. Понимаете, от начала мира грешники считают что обхитрили. Они совершают грех скрытный и взятки-гладки! Ведь что форумчан беспокоит. ПО нынешним законам - забил учитель на учеников, сказал что нибудь для отвода глаз например "я не был учителем мы просто разговаривали" и вязтки - гладки. Но это по земным законам. Свыше все запоминается и учитывается. Ничто не будет пропущено. И положительное тоже, конечно же. В высших мирах нет гладких взяток. все тайное станет явным.
Много раз видел- идет собака. А это бывший сур он предавал, убивал, хоронился, служил Индре, царю ужаса. И жил хорошо говоря - ну а вот он я. И кто мне указ? По закону я не грешу и идите все лесом. И говорил в себе что он такой няшка, всех обставил. А сейчас он - в теле собаки и он может сколько угодно говорить - у меня просто все хорошо и не хочу ничего знать. А свыше ответят - ну тогда ты просто в теле собаки.
Ашикирахо писал(а):чтобы у меня родился человек жена должна быть человеком. так что не родится.
Samersen, несите в перлы.Samersen писал(а):Ашикирахо писал(а):чтобы у меня родился человек жена должна быть человеком. так что не родится.
Все мы несовершенны, все получаем какую-либо коррекцию за своё несовершенство.Ашикирахо писал(а):Одна часть форумчан говорит: СНЛ неверно идет, когда же его Бог покарает. Почему Бог его не карает!!!
Имхо, здесь о том, что Лазарев забил на учеников - это такое же крайнее суждение как и противоположное, что учеников надо тащить (и зря надеются ждущие многого от Лазарева). Мне больше видится, что он и не тащит никого, и не забил. То есть у него само по себе получилось нечто среднее - предлагает свой опыт всем интересующимся (адресно и массово), по возможности отслеживает реакцию на его информацию, пробует что-то подкорректировать. Но и если человек не меняется, то относится к этому как к нормальному явлению.Ашикирахо писал(а):забил учитель на учеников, сказал что нибудь для отвода глаз например "я не был учителем мы просто разговаривали"
Открой тему, где можно будет делать собрание антицуков.mimo писал(а):антицук
Ашикирахо писал(а):А сейчас он - в теле собаки и он может сколько угодно говорить - у меня просто все хорошо и не хочу ничего знать. А свыше ответят - ну тогда ты просто в теле собаки.
Скарлетт, нет достоверной информации о воплощении человеческойСкарлетт писал(а):Достаточно много, кстати, людей, у которых будущая реинкарнация собакой при человеке уже на лбу написана. Как собственный выбор, даже карой не назовёшь, просто человек сам хочет так. Свободная воля, и у него всё нормально, чё.
Brittany, мне близка теория, не знаю, чья, что Бог не создаёт душу, он создаёт монаду, зачаток души, одухотворённую им единицу.Brittany писал(а):Если кратко: у души человека и души других..существ (в т.ч.минералов) разное
устройство,
другая организация и другие цели.
Brittany писал(а):Скарлетт, нет достоверной информации о воплощении человеческой
души в тело животного, растения
или минерала.
Принято.Скарлетт писал(а):Brittany, мне близка теория, не знаю, чья, что Бог не создаёт душу, он создаёт монаду, зачаток души, одухотворённую им единицу.Которая сначала в камне, потом в насекомых, рыбах, млекопитающих и т.д.Как я вижу - это вопрос ёмкости души.Я б не сказала - разное устройство. Устройство одно, и суть - одухотворённость Творцом, единоначалие.Но ёмкость разная.
Ум "принимает"эту версию. Она логична!Скарлетт писал(а):В результате нарушений она может сжиматься, и не быть способной "вмещать" то количество Духа Божьего, которое способен человек, а в результате противоположных процессов - расширяться, достигая ёмкости ангельского сознания.Не совсем корректные формулировки, пунктирно, по сути.Если человек тяготеет к "сжатию" , не только не тянет, не может - но и не хочет, не просит, не стремится - то по постулату свободы воли он придёт к тому состоянию, к которому тяготеет.
Существует 2 версии ренинкарнации. Мы трём только одну.Скарлетт писал(а):Да ладно.А чё мы тут тогда уже 10 лет трём?
души в логике не хватаетBrittany писал(а):Но нечто другое шепчет: это неправда
dised, и как ты себе это представляешь? Я должен бегать и собирать АНТИсЦУКИ?dised писал(а):Открой тему, где можно будет делать собрание антицуков.mimo писал(а):антицук
CYOKK писал(а):dised писал(а):Открой тему, где можно будет делать собрание антицуков.mimo писал(а):антицук
Вот спасибо.mimo писал(а):антицук
В духовной литературе пишут, что понятия "моё" и "чужое" - относительны и эфемерны. Если украл или смошенничал и не поймали, то прямой кармы само по себе это действие не несёт. Карма - это предпочтение ума. Если человек испытывает влечение или неприязнь, это ограничивает сознание и мало того, со временем это входит в привычку. Проблемы связаны с этой привычкой ума к определённым предпочтениям, а вовсе не с тем, что человек съел мясо в пост или ругнулся матом. Грех не является формальным, фиксированным действием. Если СНЛ создал оккультно-эзотерическую систему, которая оказывает разрушающее влияние на психику адептов и вызывает зависимость, то это ещё ни о чём не говорит. Понятно, что с эго у него всё в порядке и кармы предостаточно. Но нельзя однозначно сказать, что Бог накажет его именно за создание и распространение этой сектантской системы. Вот Богу больше нечего делать, кроме как смотреть, кто кому дал пинка под зад и потом наказывать за это. Бог не садист и не мститель. Надо уходить от этого страха и фиксированных идей в сторону Духа Святого. Тогда человек естественным образом будет внутренне чувствовать, как ему нужно правильно поступить в данной ситуации. Смысл религии в том, чтобы помочь человеку реализовать Святой Дух. Поэтому вера в религиозные страшилки про гнев Божий и возмездие за грехи полезна лишь в той мере, в какой она помогает человеку достичь истинной цели.Ашикирахо писал(а):Так вот, одна часть форумчан ошибается в корне- Аллах хитрее всех хитрецов. Кара будет, и кара соответсвующая грехам. А другая часть форумчан нетерпелива. Понимаете, от начала мира грешники считают что обхитрили. Они совершают грех скрытный и взятки-гладки! Ведь что форумчан беспокоит. ПО нынешним законам - забил учитель на учеников, сказал что нибудь для отвода глаз например "я не был учителем мы просто разговаривали" и вязтки - гладки. Но это по земным законам. Свыше все запоминается и учитывается. Ничто не будет пропущено. И положительное тоже, конечно же. В высших мирах нет гладких взяток. все тайное станет явным.
Много раз видел- идет собака. А это бывший сур он предавал, убивал, хоронился, служил Индре, царю ужаса. И жил хорошо говоря - ну а вот он я. И кто мне указ? По закону я не грешу и идите все лесом. И говорил в себе что он такой няшка, всех обставил. А сейчас он - в теле собаки и он может сколько угодно говорить - у меня просто все хорошо и не хочу ничего знать. А свыше ответят - ну тогда ты просто в теле собаки.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей