Список разделов › Главное › Точка зрения
Так а какие именно грехи? Что человек намерен с ними делать и что делает, чтобы преодолеть их?Лесник писал(а):Сколько ж можно откладывать. Уж столько лет, а грехов то меньше не становится, и уж точно не станет.
какие именно у натали - мне неизвестно.Сью писал(а):Так а какие именно грехи?
опять же: что сейчас с ними делает натали не знаю, а в общем православные призваны бороться с ними путем регулярной исповеди, Причастия, молитв, собственного понуждения на выполнение заповедей Господних.Сью писал(а):Что человек намерен с ними делать и что делает, чтобы преодолеть их?
не преувеличивайте) она недовольна ложью и гордыней системы ДК.Оленёнок писал(а):Письмо преисполнено недовольством всех и вся
смирение в самом широком смысле - это соответствие тому, чего Бог хочет от нас. И тогда смиренными являются и воины, убивающие врагов при защите Отечества, и гневающиеся на ереси,ложь и грехи преподобные отцы и святители и т.п. Смирение - не внешняя пассивность..Оленёнок писал(а):простите, где Ваше смирение...
это не более, чем Ваши домыслы.Оленёнок писал(а):И в церкви ей вряд ли помогут, она батюшке в лоб даст, как Марфушка из сказки, мол :"Ты, чё старик, сдурел! Не видишь, болею, гаадко на душе, подавай благодать поскорее!!"
По мне, так смирение -это благочестивое поведение не только за порогом храма, но и проявление кротости во всем, иначе, простите, это ханженствоЛесник писал(а):смирение в самом широком смысле - это соответствие тому, чего Бог хочет от нас.
тогда она приобрела главное - видение опасности оккультизма в ДК, а кротости, надеюсь, он уже научилась (по ДК ей научиться, полагаю, невозможно, т.к. /viewtopic.php?f=7&t=63779 , а в Церковь она тогда льшь начала входить).Оленёнок писал(а):но почему она ничего не приобрела, это большой вопрос
уверен, она ее читала к тому времени.Оленёнок писал(а):ей нужно почитать Нагорную проповедь
Лесник писал(а):Я пока беспрепятственно захожу на форум, правда, только, чтобы попытаться понять, как я могла повестись на этот горячечный бред?!
Ещё 90-ый Псалом "Живый в помощи..."Лесник писал(а):Жаль, что я раньше не знала, что нечисть Иисусовой молитвой и "Да воскреснет Бог" надежно отгоняется.
Мне кажется, что бегание на форум подпитывает ненужные страсти- неприязнь и типа "я лучше чем они...", а это всё вредит душе.Лесник писал(а):Я пока беспрепятственно захожу на форум, правда, только, чтобы попытаться понять, как я могла повестись на этот горячечный бред?!
Мягко говоря, удивило.Лесник писал(а):Потом стало настораживать... Всех новичков первым делом отправляют читать ВСЕ! книги, 25 штук (хотя сам гуру неоднократно пишет, что он в первых книжках напортачил там много чего) плюс смотреть ВСЕ семинары... Ну ладно, думаю, книги, а чтоб все семинары посмотреть да по многу раз, это ж с мужем развестись надо, ребенка в детский дом, про работу тоже забудь...
И ведь народ идет и читает и смотрит. Потом его хвалят за проделанную работу или, наоборот, ругают, что плохо читал, иди еще читай! Да, не как журнальчик читают, а через себя надо инфу пропускать, и модераторы разъясняют, как надо инфу через себя пропускать. Путем медитирования.
Оленёнок писал(а):В этом письме нет любви ... раздражение, недовольство, осуждение, желание растерзать за что-то потерянное, но почему она ничего не приобрела, это большой вопрос... . Люди, в потерях приобретают, становятся любящими,принимая Божественную волю, обретают чувство любви.
слава Богу, рад за нее!Malvina писал(а):она покаялась в занятии космоэнергетикой, и подробно объясняет опасности и последствия увлечения подобными техниками.
Так что не надо наводить поклёп.
Вы ошибаетесь..Оленёнок писал(а):ДК учит соблюдать заповеди, первую (в особенности)
Конечно, если перед ближним превозноситься, то станет в норме потом тошно на душе.Лесник писал(а):Я, стоя на Пасхальной Литургии (последний раз на Литургии была лет 15 назад!)вначале вдруг таким чувством собственной самодостаточности и самодовольства исполнилась!
arka писал(а):Конечно, если перед ближним превозноситься, то станет в норме потом тошно на душе.
Особенно, если ещё и на Литургии это делать.
Что тут удивляться? И ДК к этому не имеет никакого отношения. Это личные грехи этой Натали.
а не вижу я тут презрения к ближним. в письме много, я бы сказал, задора, который естественно возникает , когда понимаешь, что тебя надували и использовали, задора от чувства облегчения от этого осознавания.arka писал(а):И всё письмо проникнуто самолюбованием и презрением к ближним.
arka писал(а):Это Православие и есть, по-твоему, Максим?
Вот такое поможет кому-то стать православным?
то, что будет - или истина, или ложь ( а ложь несовместима с духовным прогрессом). Будет - или почитание , или бесконечное принижение Христа (ведь творение бесконечно ниже Творца, хотя бы в силу безначальности Бога и начальности творения), а необоснованное принижение - суть бесконечная гордыня принижающего, а гордость несовместима с духовным прогрессом.Джулия писал(а):А что принципиального в том кем я считаю Иисуса?
Если Вы окажете послушание тем, кому Он Сам велел слушаться в этом - разве ошибетесь? И разве это не будет лучшим способом выбора?Джулия писал(а):Раз об этом есть спор, как я выберу кто Он?
И зачем, если ошибусь вероятно?
если Вы имеете в виду "придет именно благодаря, а не вопреки", то прошу доказать Ваши слова.Фьиук писал(а):и кто-то к Богу придет через ДК, кто-то еще через что.
тогда зачем Христос велел апостолам "«Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их исполнять всё, что Я заповедал"?Фьиук писал(а):Каждому свое.
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей