Список разделов › Главное › Точка зрения
Сейчас на смену ей пришла другая угроза.. Причём гораздо серьёзнее.Ашикирахо писал(а):как только ушло ощущение постоянной угрозы в девяностых.
Ты нам известен, но в каждом - бесконечная глубинаАшикирахо писал(а):ты нам абсолютно известен и абсолютно понят
Ашикирахо писал(а):У айзека азимова есть сомнительная концепция иного развития цивилизации чем обычная. Коллективная. Причем не просто коллективная, как скажем китайцы идут строем - а когда один видит все мысли других и знает их и в общем определенная(надо сказать достаточно порочная по факту, но это видно при ближайшем знакомстве с концепцией)- коллективность но как единое сознание и существо, в своей мере.
Это тоталитаризм, но лишь в кавычках, тоталитаризм - лишь тень этого. Нечто, когда личность - это ничто не в плане - денег не дадим или партийной машины - а ее просто нет.
Я все силился понять странное ощущение когда приходишь на НФ, только сейчас разгадал: ты нам абсолютно известен и абсолютно понят.
ну месяц посокрушаюсь и пойду дальше, че прошлое то ворошитьАшикирахо писал(а):вам продали машину. она сломалась оказалась никуда не годной. вы описываете недостатки и недовольны. так чего уж там подумаешь! столько машин кругом других.
Ашикирахо писал(а):ангельских миров очень много. и концепций тоже.
«Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин. 14:6)?Ашикирахо писал(а):СНЛ знает и он даст знания которые всех спасут и поэтому его личностью сверхважна ну и остальные ништяки
Христу ничего не нужно было. Его пустили на ночлег, накормили и ему этого было достаточно. И если кто не понимал его наставлений или даже гонения на него устраивал, то он на таких не обижался. А у СНЛа бизнес. Он сам до этого дошёл, создал уникальную систему, поэтому продаёт за деньги. А с критиками у него разговор короткий: "Собаки лают, караван идёт."Ашикирахо писал(а): У айзека азимова было сказано - мы мол, согласны и даже на такое общество. - Зачем? - А вдруг на нас когда то нападут, нам надо защищаться.
И похоже я раскрыл наконец то тайну, что с системой не так. А никогда и не было так. СНЛ с первых книг инвольтировал следующий посыл: я-спаситель ваш , грядет неизбежная опасность и лишь я знаю как выжить(именно такова роль матки в улье). Как Христос? не совсем. Христос спасал в Боге. здесь же - в миру. И именно поэтому система СНЛ стала терять позиции как только ушло ощущение постоянной угрозы в девяностых.
Да, с 2030. Ещё в 6 книге ДК, стр. 166. обещал.Ашикирахо писал(а):раньше обещал новое человечество к 2020 а сейчас кажется, к 2030 что ли...
Это мысли Ашикирахо,которые он (Ашикирахо) приписываетАшикирахо писал(а):и то есть никто не знает а СНЛ знает и он даст знания которые всех спасут и поэтому его личностью сверхважна ну и остальные ништяки.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей