Список разделов › Главное › Точка зрения
это я писал в тебе в лс....упадок же системы был ознаменован закрытием фдк, и открытием нф... переключением от духа исследовательского, ученного..к духу почитательскому, восхищению.
я тут опять сходил на нф, и подключился к группе ДК на фейсе....
исследовательский дух - мертв. ....школа, учительство....
Потому что такой учитель всю дорогу учил своих последователей ходить за ним на поводке.Ашикирахо писал(а):Если учитель куда то ведет, а потом перестает - у последователей пропадают не просто цели, а и мотивация.
Джулия писал(а):Он пытался показать лифт, минуя эти исследования. Как этажи, которые не интересны стали ему.
Такие как диагностика - там он выходил, изучал. Потом стало неинтересно и не нужно.
А на каких то просто не стал выходить.
Ашикирахо, ну Вы где то вышли, Вам там интересно. А его там нет. Вот и появляется отрекающийся учитель.
мал ещеАшикирахо писал(а):хочу сразу подчеркнуть -я далек от того чтобы осуждать СНЛ. Почему?
Ашикирахо писал(а):СНЛ является учителем. Любой учитель куда то ведет.
Соглашусь. )) Учитель не обязательно тащит. Он ведь может дать лишь ориентир и суть метода (что было и есть в ДК), а дальше можно и самим.leon писал(а):Ашикирахо писал(а):СНЛ является учителем. Любой учитель куда то ведет.
Кто это над тобой так пошутил?
А ты и поверил.
Согласен, что ему не за чем отвечать за других. И инстинкт в этом роль играет, и также понимание о самостоятельности Пути. Но в ДК обозначено направление.Человеков писал(а):СНЛ никуда не ведёт,
чтобы не завести в болото-
ведь вести- есть большая ответственность,
а ему отвечать неохота..
Имхо, вообще, словами не выразить все этапы и тонкости Пути. Самим идти надо, тонкостей немерено. "Волшебный пендель" получен.Человеков писал(а):Посыл СНЛ, кажется, такой. Возможно, он понял, что достиг своей духовной планки. А многим ведь хочется выше.
С первых книг уже имеется.Человеков писал(а):Но по факту, почитатели его всё же воспринимают как учителя, требуя от него настоящего духовного ориентира. И верных духовных маяков. Которые запутавшийся Сергей Николаевич вряд ли может им дать.
Если подумать... Так это ведь есть в ДК. На исследование ориентируют уже первые книги. Автор описывает свой путь исследования, кто хочет - может присоединиться. Начинал с простого, увлёк в тонкости, подчеркнул что это не предел исследованиям.... Дерзай и следуй, кто ж мешает? Есть ориентир - Бог, есть зависимости от человеческих ценностей мешающие идти к Нему, которые не очень очевидны при внимательном изучении........Enmerkar писал(а):и вот тонкий момент, за который я хочу ухватиться:
сам дух исследований...учебы...- это не просто процесс и погружения в тонкие планы и понимания псс.
это еще и сам, определенным образом выглядящий на тп - процесс.
ну как - чтобы исследовать дно Марианской впадины, надо погрузится на её дно...т.е. для процесса исследование впадины - необходимо погружение, но сам процесс погружения - это тоже исследование.
и...к чему я веду, за что не могу ухватиться....но что есть на уровне ощущений:
исчезнувший дух исследования - это баг вот этой вот корреляции между исследованием как процессом погружение в тп, и исследованием как процессом с т.з тп.
..... надо еще додумать...
Психология зависимого........Ашикирахо писал(а):кинул - предал.
Иллюзия не в видении несовершенства НФ, а в корнях реакции на на него.Ашикирахо писал(а):ага. а еще почему то целый форум брошен. а новый стал сектой. все это моя иллюзия
Игры иллюзий и есть настоящее. ))Ашикирахо писал(а):обычный твои нейтральные идеи очень интересны. тогда вопрос - Господь карает за грехи. реально а не иллюзорно. настоящий ад есть а не иллюзия. где же тогда заканчиваются игры иллюзий и начинается настоящее?
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей