Бог во всем

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 sunfire » Чт, 1 сентября 2016, 8:13

На мой взгляд, одна из крайностей - это когда человек не может или не хочет общаться с людьми, боится их и избегает, как только возможно. Психологи видимо скажут про такого - интроверт. Другая крайность - человек ни минуты не может побыть один - один посмотреть фильм, погулять по улице и, вообще, провести целый вечер один дома. Нужно всегда с кем-нибудь общаться, перезваниваться, встречаться. Психологи определяют такого, как экстраверта.

Я же считаю, что это патологические крайности поведения человека. Нормальное поведение - это “золотая середина”. Когда человек не боится уединяться “с собой”, ему комфортно наедине, потому что, он себя любит и уважает. Легко проводит массу времени без домочадцев, родных, друзей - если они в этот момент отсутствуют рядом и никого не дергает из родных : “Как вы там, вы где, что с вами происходит, когда вы вернетесь, вы что не понимаете что мне одному здесь плохо и страшно за вас?” Он спокойно думает о тех, кто уехал и отсутствует в данный момент дома.
И нормальный человек легко общается не только со своими домашними - тепло, радостно и без какого-то нажима и давления. Такой человек и на работе - легкий в общении. С таким приятно говорить на любые темы, он не продавливает свою точку зрения, прислушивается к другим, но имеет и свое мнение. Легко соглашается и легко уходит от спора, если не согласен, сказав: ” у тебя своя точка зрения, у меня - своя. Спорить по этому поводу я не считаю целесообразным”. Старается никому не грубить и ко всем великодушен и спокоен в любой ситуации.
Общается с другими с уважением и в то же время уважает себя и не позволит навязывать “чуждую” ему точку зрения.


Думаю, что такого человека можно назвать единобожником. У него есть семья, дети, друзья, работа - но ничему он не поклоняется. У него один кумир - Бог. И Бог позволяет все это иметь, потому что все это у него не на первом месте. Нет рядом детей, супруги, родных - он все равно спокоен так как доверяет Богу.
Человек, который замыкается - делает кумира из себя, поэтому с ним нелегко общаться, он становится нетерпимым к чужому мнению, раздражительным. Если делает кумиров из людей, то начинает идти на поводу их мнения и начинает жить интересами других.
Что не могут сделать психологи? Соединить противоположности в “золотую середину”. Об этом ни раз говорил С.Н.Лазарев, что наука без веры в Бога не может соединить крайности.
Еще Сергей Николаевич говорит, что любая крайность в конце концов переходит в свою противоположность. То есть “человеку-нелюдиму” в конце-концов надоест лелеять себя, свое Я и он от отчаяния и разочарования (а разочарование будет обязательно) начнет напропалую общаться с людьми. А “рубаха- парень” придет время, устанет от людей и также он в них разочаруется когда-нибудь и засядет дома и станетт получать удовольствие от сидения дома в одиночестве.

Вероятно, раньше этот процесс перехода от одной противоположности в другую занимал целую жизнь: в эту он - общительный и веселый, в другую - одиночка. А сейчас, так как все процессы ускорились, то мы успеваем за одну жизнь качнуться с одной стороны маятника в противоположную. Для чего это происходит? Вероятно, чтобы мы поняли - смысл не в крайностях, он - в центре. И если я помещаю в центр себя, туду же помещаю любимых людей, помещаю очень многое что меня интересует.. К чему я прихожу? В результате - в центре, оказывается, все, что я люблю. А все - это Бог. И если и я в центре и другие, то получается - тогда и я божественен и все, кто в центре - божественны. И материальное и нематериальное, все - божественное.

Думая так, я вспомнила видео В.Д.Плыкина, (где он объясняет устройство Вселенной и на мой взгляд, правильно объясняет). Виктор Дмитриевич Плыкин говорит, что Бог воспитывает из людей “партнеров” себе. Партнеров, а не рабов, кем мы являемся, если мы находимся в крайних позициях и поклоняемся либо себе, либо людям, либо идеям и т.д.. Раб - не свободен. Но если ты из противоположностей переходишь в центр, то ты становишься подобен Богу, ты становишься свободным. Пока мы находимся в крайних позициях, мы - рабы. Но постепенно эти позиции нас “достают” и мы постепенно качаясь из крайности в крайность - постепенно все ближе и ближе приближаемся к центру. А в центре мы становимся свободными и счастливыми, подобными Богу.

Значит, нужно увидеть крайность в которой ты находишься и испытываешь дискомфорт и постараться увидеть другую противоположность. Между этими противоположностями есть центр - нужно поместить себя в этот центр - и ты на свободе! Например, нищета - богатство. Я без денег, потом я начинаю поклоняться им и отдаю все свое время на зарабатывание. Из одной крайности качнулся в другую, презирал деньги, считал их ничтожеством и тут стал поклоняться. Центр - зарабатывать, но не поклоняться деньгам, как раб. “Работать, но не перерабатывать” - так говорит об этом С.Н.Лазарев. Если ты чему-то поклоняешься, значит ты -раб, а не свободная личность, какой должен стать человек, божественный по своей сути.
"Знание причинно-следственных механизмов Вселенной, знание законов души – это колоссальное богатство." С.Н.Лазарев

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=13&t=47302
sunfire
Автор темы
Аватара
Сообщения: 204
Темы: 34
С нами: 5 лет 9 месяцев


Re: Бог во всем

#3 Дейка » Чт, 1 сентября 2016, 22:59

Батюшки, я думала это Конфуций, ан нет Лазарев
Мой Ангел - чемпион среди хранителей...
Со мною, бедный, выстрадал сполна.
Я верю - на его небесном кителе за мужество сияют ордена
Дейка F
Аватара
Сообщения: 1366
Темы: 101
С нами: 6 лет 10 месяцев
О себе: Дейка

Re: Бог во всем

#4 dzadzen » Чт, 1 сентября 2016, 23:29

Дейка писал(а):Батюшки, я думала это Конфуций, ан нет Лазарев
Конфуцианство - учение без Бога.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Сообщения: 6719
Темы: 34
С нами: 2 года 9 месяцев

Re: Бог во всем

#5 Дейка » Чт, 1 сентября 2016, 23:30

dzadzen, я вообще-то про впадение в крайности
Мой Ангел - чемпион среди хранителей...
Со мною, бедный, выстрадал сполна.
Я верю - на его небесном кителе за мужество сияют ордена
Дейка F
Аватара
Сообщения: 1366
Темы: 101
С нами: 6 лет 10 месяцев
О себе: Дейка

Re: Бог во всем

#6 dzadzen » Чт, 1 сентября 2016, 23:35

Дейка писал(а):dzadzen, я вообще-то про впадение в крайности
у Конфуция цель - это путь. Там вообще нет крайностей.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Сообщения: 6719
Темы: 34
С нами: 2 года 9 месяцев

Re: Бог во всем

#7 Дейка » Чт, 1 сентября 2016, 23:36

dzadzen писал(а):Конфуцианство - учение без Бога.
И что это меняет?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
dzadzen писал(а):у Конфуция цель - это путь.
и чем это противоречит сказанному в старт топике

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Если ставить целью - цель (любую), это постоянная жизнь будущем, вся жизнь будет ориентирована на будущее.
А как же жизнь в настоящем???

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Да, и мне хотелось бы узнать у автора, что он понимает под словом всё
Мой Ангел - чемпион среди хранителей...
Со мною, бедный, выстрадал сполна.
Я верю - на его небесном кителе за мужество сияют ордена
Дейка F
Аватара
Сообщения: 1366
Темы: 101
С нами: 6 лет 10 месяцев
О себе: Дейка

  • 1

Re: Бог во всем

#8 dzadzen » Пт, 2 сентября 2016, 0:09

Дейка писал(а):Если ставить целью - цель (любую), это постоянная жизнь будущем, вся жизнь будет ориентирована на будущее.
А как же жизнь в настоящем???
"Цель - это путь", означает движение не к результату, а сам процесс движения. У Лазарева это называется отдача энергии.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Дейка писал(а):Да, и мне хотелось бы узнать у автора, что он понимает под словом всё
Не знаю что понимает автор под словом "всё". Но "всё" - это всё. Значит в людях, в событиях, в живом и неживом, в проявленном и непроявленном. Безличная часть Творца.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Сообщения: 6719
Темы: 34
С нами: 2 года 9 месяцев

Re: Бог во всем

#9 Эстер » Пт, 2 сентября 2016, 11:03

Бог во всем, кроме разбиения... в разбиении - дьявол...против воли Бога.
<<не в силе Б-г, а в правде...>>
Эстер
Сообщения: 429
Темы: 2
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: Бог во всем

#10 dzadzen » Пт, 2 сентября 2016, 14:39

Эстер писал(а):Бог во всем, кроме разбиения... в разбиении - дьявол...против воли Бога.
Дьявол как раз неукоснительно исполняет Божью Волю. Почитайте Книгу Иова. Беседу сатаны с Богом.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Сообщения: 6719
Темы: 34
С нами: 2 года 9 месяцев

Re: Бог во всем

#11 sunfire » Вт, 6 сентября 2016, 11:22

sunfire писал(а): Если ты чему-то поклоняешься, значит ты -раб, а не свободная личность, какой должен стать человек, божественный по своей сути.

Свободная личность - это тот, у кого есть свободная воля. Что выбрать? Целое - Бога или часть целого, какое-то Его проявление.
Если я отдаю предпочтение одной какой -то части и ставлю эту часть на место Бога, то наделяю эту часть полномочиями Бога и начинаю этому поклоняться: не важно кому я стала поклоняться - себе или другому человеку и т.д.
Но все законы Вселенной - это поклонение Целому, а не Его части.. Поэтому, если я люблю кого-то больше Бога, то этот человек будет делать все, чтобы освободиться от такой "обузы". Так как если он не будет сопротивляться - то саморазрушится (изнутри). Так как соглашается с тем, что его поставили на место Бога.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
У меня есть пример - муж ушел от жены и двух детей, потому что она кумирила семью и благополучную жизнь. При чем перед тем как уйти, он хорошенько избил ее. Чтобы она всех остальных мужчин, которые будут появляться в ее жизни (значит и в жизни его детей) больше не кумирила. Бедная женщина "попала под раздачу", только потому что ее мать перед этим кумирила семейную жизнь и поэтому ее муж изменял ей с другими - чтобы уменьшить эту зависимость и поменьше болеть - стал болеть постоянно. А начиналось все с того, что бабка с дедом каждый праздник за накрытым столом повторяли своим детям:главное в жизни человека - это семья.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
В одной из книг С.Н. Лазарев рассказывает, что невестка обиделась на будущую свекровь на свадьбе и это обернулось многочисленными проблемами в будущем. СНЛ объясняет это тем, что когда мы на подъеме наших чувств - во время радостных (печальных) событий то все наши эмоции идут сразу в подсознание и формируют наше будущее и будущее наших потомков.
"Знание причинно-следственных механизмов Вселенной, знание законов души – это колоссальное богатство." С.Н.Лазарев

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=13&t=47302
sunfire
Автор темы
Аватара
Сообщения: 204
Темы: 34
С нами: 5 лет 9 месяцев

Re: Бог во всем

#12 смурф » Вт, 6 сентября 2016, 18:46

phpBB [media]


phpBB [media]


phpBB [media]


phpBB [media]
смурф
Сообщения: 1562
Темы: 2
С нами: 1 год 5 месяцев

Re: Бог во всем

#13 смурф » Ср, 7 сентября 2016, 16:05

Глядикась...автору темы понравилось видео, не удаляет. :ugu: Чудны твои дела, Господи! :Prayer:
смурф
Сообщения: 1562
Темы: 2
С нами: 1 год 5 месяцев

  • 1

Re: Бог во всем

#14 Эстер » Чт, 29 сентября 2016, 18:57

dzadzen писал(а):
Эстер писал(а):Бог во всем, кроме разбиения... в разбиении - дьявол...против воли Бога.
Дьявол как раз неукоснительно исполняет Божью Волю. Почитайте Книгу Иова. Беседу сатаны с Богом.
да что вы? а вы сам-то её читали? и из каких слов книги Иова вы такой вывод сделали? приведите аргументы...
если сатана неукоснительно исполнял Божью волю, то за что же Бог его проклял?.чем повоторять бездумно чужие слова, прочтите лучше вы вот это хотя бы, и подумайте над моим вопросом:
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.


если у вас ещё есть сомнения. то обратите внимание на вопросы, которые задает Бог:

И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?

13 [b]И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала?
_______________________________________
что же по-вашему Бог такой вездесущий, а тут вдруг оказался не в курсе, что сатана ЕГо волю исполнял?
<<не в силе Б-г, а в правде...>>
Эстер
Сообщения: 429
Темы: 2
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: Бог во всем

#15 sunfire » Пт, 4 ноября 2016, 12:56

смурф писал(а):Глядикась...автору темы понравилось видео, не удаляет. :ugu: Чудны твои дела, Господи! :Prayer:
Надо было удалить? Я к чужому труду отношусь с уважением, вы же не просто так их выставляли. Я их не смотрела, о чем они? Могу и удалить - если кто подскажет - как это сделать...
"Знание причинно-следственных механизмов Вселенной, знание законов души – это колоссальное богатство." С.Н.Лазарев

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=13&t=47302
sunfire
Автор темы
Аватара
Сообщения: 204
Темы: 34
С нами: 5 лет 9 месяцев

Re: Бог во всем

#16 смурф » Пт, 4 ноября 2016, 13:02

sunfire, тема была двустраничная. В ней отметился Миха, ещё кто-то и был и мой пост. Вы это всё удалили, а теперь спустя столько времени делаете круглые глаза и словами блондинки пытаетесь прояснить смысл вставленных роликов. :wacko:
смурф
Сообщения: 1562
Темы: 2
С нами: 1 год 5 месяцев

Re: Бог во всем

#17 sunfire » Пт, 4 ноября 2016, 13:08

Ничего не могу сказать про смысл - не смотрела. Я и правда блондинка (крашеная). :smile:
"Знание причинно-следственных механизмов Вселенной, знание законов души – это колоссальное богатство." С.Н.Лазарев

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=13&t=47302
sunfire
Автор темы
Аватара
Сообщения: 204
Темы: 34
С нами: 5 лет 9 месяцев

Re: Бог во всем

#18 Око » Пт, 4 ноября 2016, 21:28

смурф, может быть, вы эту тему имеете ввиду?
/viewtopic.php?f=7&t=63776

в той теме было похожее название. Автор его сменила.
Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Сообщения: 4111
Темы: 70
С нами: 3 года 9 месяцев
О себе: -->888

Re: Бог во всем

#19 смурф » Пт, 4 ноября 2016, 21:30

Око, почему открыты две одинаковые темы?
смурф
Сообщения: 1562
Темы: 2
С нами: 1 год 5 месяцев

Re: Бог во всем

#20 Око » Пт, 4 ноября 2016, 21:35

смурф писал(а):Око, почему открыты две одинаковые темы?
вопрос к автору тем.
Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Сообщения: 4111
Темы: 70
С нами: 3 года 9 месяцев
О себе: -->888

  • 1

Re: Бог во всем

#21 смурф » Пт, 4 ноября 2016, 21:40

Понятненько. Бог во всём. Прости меня, Господи, не признал сразу Тебя и дела Твои чудные-причудные... :Prayer:
смурф
Сообщения: 1562
Темы: 2
С нами: 1 год 5 месяцев

След.

Вернуться в Точка зрения

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость