Список разделов › Главное › Точка зрения
Красивая сказка. Но не точная.Alisa SU писал(а):Alisa SU
да ..правильная поправкаvicd писал(а):создатель миров (а не жизни).
тоже правильно ...vicd писал(а):не триединство, а тримурти - триада.
на мой взгляд " это совсем другая "книга " сказок " проводить какую либо параллель -во первых не пыталась , во вторых даже мыслей таких не было , а в третьих ...как можно сравнивать -совершено другую "сказку "vicd писал(а):Здесь же интересен исторический контекст, как ведическую традицию превращали в христианство.
Перечитайте Шива-пурану, может тогда поменяется.Alisa SU писал(а):но по сути -сути не меняет .
Перечитаю...но чуть попозже ....в планы входитvicd писал(а):Перечитайте Шива-пурану, может тогда поменяется.Alisa SU писал(а):но по сути -сути не меняет .
Пепел же серый, почему все-таки синий? Я наоборот люблю синий цвет в последнее времяAlisa SU писал(а):Синего цвета -его изображают , потому что его тело -покрыто пеплом
я пока не знаю ..почему его изображают -синим ..а пепел -серыйGulya писал(а):Пепел же серый, почему все-таки синий? Я наоборот люблю синий цвет в последнее времяAlisa SU писал(а):Синего цвета -его изображают , потому что его тело -покрыто пеплом
3. Вишну сказал: О Великий Господь, о океан милости, владыка богов, о почтенный, Ты - отец, а Сати - мать мира.
4. Ты принял воплощение всецело из игры, ради благополучия праведных и подавления нечестивых - так говорят Вечные Писания.
5. Ты светлокожий, а Сати обладает синеватым сиянием. С другой стороны, у Меня синий цвет кожи, а Лакшми светлокожая. Вы оба сияете в гармонии с Нами двумя.
насколько я могу понимать ...только на текущий момент ..vicd писал(а):Вишну сказал: О Великий Господь, о океан милости, владыка богов, о почтенный, Ты - отец, а Сати - мать мира.
Это гадание на кофейной гуще. Есть упоминание только о синей шее.Alisa SU писал(а):так что вполне вероятно ..что "кто кому синий " будет гораздо позже ..
ну слушай очередную сказочку ))))vicd писал(а):(по преданию, проглотил яд, способный отравить все мироздание и задержал в своём горле; по другой версии горло посинело из-за того, что Парвати сжала руками горло Шивы, чтобы тот не проглотил смертельный яд);
в ведах и т.п. не сильнаvicd писал(а):И кому поклоняются христиане, Брахме? Ведь согласно Шива-пуране и не только, Шива не создавал миры. Шива создал Вишну, Брахму и Рудру!
Кришна послал своего сына Христа на запад, дабы дать учение и краткое изложение Вед западным народам. Христос считается одной из разновидностей Аватара. У него своя цепочка парампары. В Шримад Бхагаватам Кришна ( а также у него ещё много имён) стоит над этой троицей, А Брахма считается самым молодым Творцом Вселенной из всех Творцов миров. Как-то так примерно.vicd писал(а):И кому поклоняются христиане, Брахме?
Это одна из его десяти форм. У Шакти тоже несколько форм, в одной форме одна белая в другой форме синяя и т. д.vicd писал(а):Шива белый
Ум за недостатком информации пытается спекулировать на различных терминологиях, пытаясь подогнать всех и вся под одну "гребенку". Мир гораздо обширенее, чем это наш ум представляет.vicd писал(а):Если храм - это тело Бога, то, определенно, это храм Шивы
Судя по всему так и есть. Существовало одно ведическое пространство много тысяч лет. Зарождались новые течения, но они не были сильно отличны от ведической культуры. А после глобальной катастрофы все подчистили. Где-то раньше стали зачищать.МарияЯ писал(а):в ведах и т.п. не сильна
но если исходить из теории подмены истории и того, что раньше было одно государство и одно мировоззрение--религия
то собственно разные религии это как бы РАЗНОВИДНОСТИ одной и то же религии...описанные на свой лад
поэтому определенная схожесть вполне понятна
В Шива-пуране. Рудра появился из межбровья Брахмы по воле Шивы. Рудра - полное воплощение Шивы из сердца Шивы.Сергей Б писал(а):В Шримад Бхагаватам сказано, что Шива родился из Брахмы как вылетевший гнев Брахмы.
В Шива-пуране. Вишну создан из левой руки Шивы. Брахма создан из правой руки Шивы, но появился из лотоса, выросшего из пупка Вишну. Рудра создан из сердца Шивы, а появился из межбровья Брахмы.Сергей Б писал(а):Кришна послал своего сына Христа на запад, дабы дать учение и краткое изложение Вед западным народам. Христос считается одной из разновидностей Аватара. У него своя цепочка парампары. В Шримад Бхагаватам Кришна ( а также у него ещё много имён) стоит над этой троицей, А Брахма считается самым молодым Творцом Вселенной из всех Творцов миров. Как-то так примерно.
ну если говорить, что раньше было единое пространство..то можно предположить, что и понятие о мире и человеке было единымvicd писал(а):Судя по всему так и есть. Существовало одно ведическое пространство много тысяч лет. Зарождались новые течения, но они не были сильно отличны от ведической культуры. А после глобальной катастрофы все подчистили. Где-то раньше стали зачищать.
Но все это не могло просто идти от людей. Должен быть покровитель сверху. И вот по всем признакам Западные религии - это религии поклонения Брахме. В Индии очень мало храмов Брахмы. Образ Бога на западе - это образ Творца миров. А Шива не был творцом миров. Запад страдает вожделением, а это проблемы Брахмы.
Чтобы управлять людьмиvicd писал(а):чтобы пугать детей малых
vicd писал(а):Вообщем, загадка дьявола (сатаны) решена. Просто иудейским, христианским и исламским иерархам нужен был образ виноватого, чтобы пугать детей малых, они и назначили Рудру дьяволом.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей