Список разделов › Главное › Точка зрения
Какая взаимосвязь между поеданием беляшей и чебуреков, с душой и Богом?kleoo писал(а):У РПЦ основная цель в том, что бы россияне шли к Богу, спасали свои души или наживиться за счёт россиян?
Марк писал(а):Какая взаимосвязь между поеданием беляшей и чебуреков, с душой и Богом?kleoo писал(а):У РПЦ основная цель в том, что бы россияне шли к Богу, спасали свои души или наживиться за счёт россиян?
Если вы против насилия над животными как индусы, понятна ваша обеспокоенность. Но православие ведь не против мясоедства и убийства братьев наших меньших.
Но напомню, что Иисус говорил:
" Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. "
Матфея 15-11
Коммерция. Что вас удивляет? И С.Н. на этот счет говорил - что РПЦ этот храм вроде даже не принадлежит. Да, он самый большой. Но это не более чем культурное место, достопримечательность. Правила игры диктует выгода, коммерция. То, что храм в центре Москвы - маммона пока на первом месте, никто это не скрывает. Не нравится - можно не ходить.kleoo писал(а):
Так вот в этом магазинчике продаются всякие пирожки, в том числе мясные. Отсюда напрашивается вывод. У РПЦ основная цель в том, что бы россияне шли к Богу, спасали свои души или наживиться за счёт россиян? Причём это всё в центре Москвы.
Все религии сейчас призваны уводить человека от Бога - вот и все.Марк писал(а):
Но православие ведь не против мясоедства и убийства братьев наших меньших.
По моему вы сами в пост занимаетесь не богоугодным делом: осуждением. Загляните себе в душу, вы в церкви спасения для души ищите или чего то еще?kleoo писал(а):Бриджит,
ну и что? Им что кушать нигде купить нельзя? Мало магазинов у нас в России?
Обязательно общепит делать из церквей?
Дети можно поститься. Что значит нельзя? Скорее надо сказать можно не поститься. Есть такие дети, которым просто нужно поститься и сидеть на диете!
вы осуждаете конкретный храм, за то что он не следует вашим идеалам.kleoo писал(а):Я никого пока тут не осуждала.
это не осуждение?kleoo писал(а):Если в храме торгуют мясной продукцией в пост - это яркий показатель того, что служители храма думают только о своей выгоде, а душе прихожан
Я рыбу ем, а мясо не ем. Тяжелая для меня это пища.Лесник писал(а):
Владимир Б, сказали бы Вы это Иосифу Исихасту, боговидцу, который и рыбу ел, и не осуждал евших мясо не в пост мирян....
Не смешите меня. Восстанавливал ХХС Лужков. Денег у РПЦ достаточно. Есть другие средства заработать деньги.Бриджит писал(а):kleoo, а вы не думали о том, что храм на самоокупаемости может быть и им нужны средства?
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей