Enmerkar, странно сравнивать Лазарева и Иисуса. У них изначально разные исходные данные и миссия. Лазарев позиционирует себя как ученый-исследователь. Таких как он людей немало по всеми свету. Кто-то из них выбирает жизнь отшельника, лишь изредка выходя к людям, кто-то живет в миру, активно или нет продвигая свои учения. Каждый выбирает свой путь, каждого Бог ведет по-своему.
Если бы у него не было семьи или он бы выбрал жизнь священника, это одно. Но у него свой путь, свой, за который ему отвечать перед Богом. Но никак не перед нами. Поклонение кому-либо неизбежно приводит к желанию принизить, втоптать в грязь. Это как 2 стороны одной медали.
Если говорить о деньгах, то ни в одной религии священные писания не раздаются бесплатно, в церкви можно купить диски с молитвами, да и сами молитвословы не раздаются даром. И так заведено испокон веков.
По поводу коммерческой деятельности Лазарева. Вовсе не обязательно что-либо покупать вообще, сейчас всю необходимую информацию можно найти в интернете. Например, меня с книгами Лазарева познакомила подруга, предложив их почитать. Потом мы обменивались лекциями и семинарами. На его сайте есть много интересной и полезной информации, как и на страничке в ютубе.
Все бесплатно. Пожалуйста.
Я покупаю книги, семинары. Этой мой личный выбор. Потому что я считаю, что любой труд должен быть оплачен. И мне лично все равно, где загорает Лазарев, как живет его сын и т.д. и т.п.
Можно подумать Лазарев такой великий богатей, что об этом столько разговоров.
Меня гораздо больше возмущает роскошная жизнь чиновников, нечестных бизнесменов, которые наживаются обманом. Вот это - да, тема для дискуссии. Меня возмущает разгул коррупции, вся эта система, в которой рука руку моет.
Разве это не важнее?
Знаете, это из серии, когда чиновники в Думе заседают на предмет закрытия программы Дом-2, обсуждая этот вопрос со всех сторон, обмусоливая, в то время, как остальные проблемы в стране остаются нерешенными.