Список разделов › Главное › Точка зрения
Ооооо... Это волшебство!!Око писал(а):Картины Брейгеля-старшего
Ли за писал(а):Чувственных?
Око писал(а):удивительно.
Брейгель, действительно, замедляет, а Босх - ускоряет время восприятия.
застывший рай и суетливый ад
картины Дали. В них нет теней. Нет тени, потому, что в непроявленном мире нет солнечного света. В Раю его тоже нет, хотя и светло. Все картины, мировые шедевры, списаны с Рая. Сикстинская капелла тоже списана с Рая Микеланджело о чем он сам говорит кардиналу Льву четвертому. Талант дается Богом. Я когда смотрю на картину "Письмо турецкому Султану", то слышу хохот запорожских казаков. И "Грачей" слышу. А вот "Явление Христа народу" - не ощущаю я Христа. Начала интересоваться Ивановым, и выяснилось, что Иванов сам его не ощущал, т. к. был атеистом, так и помер, не примирившись со Христом и не закончив картину.Око писал(а):за гранью ума
Feuer писал(а):картины Дали. В них нет теней. Нет тени, потому, что в непроявленном мире нет солнечного света. В Раю его тоже нет, хотя и светло. Все картины, мировые шедевры, списаны с Рая. Сикстинская капелла тоже списана с Рая Микеланджело о чем он сам говорит кардиналу Льву четвертому. Талант дается Богом. Я когда смотрю на картину "Письмо турецкому Султану", то слышу хохот запорожских казаков. И "Грачей" слышу. А вот "Явление Христа народу" - не ощущаю я Христа. Начала интересоваться Ивановым, и выяснилось, что Иванов сам его не ощущал, т. к. был атеистом, так и помер, не примирившись со Христом и не закончив картину.
очень интересно. А в сети почитать об этом можно? расскажете?Feuer писал(а):Иванов сам его не ощущал, т. к. был атеистом, так и помер, не примирившись со Христом и не закончив картину.
Око писал(а): в иконах тоже нет ни теней, ни перспектив. Но многие сотрудники Третьяковки, работающие с иконами Андрея Рублева в советское время, становились глубоко верующими людьми.
Человек видит не только глазами. Душой видит.
Я бы о иконах, так не говорила. Икона - прижизненная связь с Богом, святыми. Через иконы мы каемся, просим о помощи себе и людям. Молитвы, иконы, мощи - это то, что в каждом доме должно быть на самом видном месте и всегда под рукой. Это наша защита. И чем раньше это все понять, тем легче жизнь сложится. Вот, такие они - иконы.Ли за писал(а):один из способов взглянуть на мир, в котором нет теней
Еще бы! Вы возьмите лупу и рассмотрите икону ( с календаря), определите сами: она вся из воздуха струится. Такая красота, шикарнее ничего нету. И самое интересное, что бумажная фотокопия действует наравне с оригиналом. У меня в каталоге икон, есть подделка, которую обнаружила медиум, а те, кто в музее, даже не поняли, что у них икону подменили. И так бывает.Око писал(а):многие сотрудники Третьяковки, работающие с иконами Андрея Рублева в советское время, становились глубоко верующими людьми.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей