Список разделов › Главное › Точка зрения
спасибо. Ты как раз пишешь о том, о чем я в последнее время думала. только я не привязывала это к иконе. Оказывается связано.sklarina писал(а):А по поводу двух выходов. Ангелы борятся за человека в двух случаях на схеме: на зависти и на гордости.
В остальных - нет.
Странно, что написано именно гордость, а не гордыня, гордыня обычно - смертный грех, а не гордость.
Гордость - тонкая гордыня с вмешательством смирения, а смирение - спасает.
Зависть толкает стать лучше, т.е. к развитию.
Отсюда есть черная зависть, а есть белая - т.е. при черной зависти можно впасть в другие грехи, где уже не спасают.
А белая зависть ведет к гордости, а значит к смирению.
В остальных грехах - смирения нет.
имхо.
Как это пораженный, когда Управитель?Око писал(а):пьянство - 12 (пораженный Нептун)
ну да. управитель может быть пораженным. или градус разрушительный, или аспекты черные, или Лилит аспектирует гармоничными аспектами.sklarina писал(а):Как это пораженный, когда Управитель?
иллюзию дает тема Черной Луны. штука непостижимая фактически.sklarina писал(а):Можно взять кучу житейских примеров, когда человек находится в иллюзии или прелести, там обычно ЧСВ (чувство собственной важности) дает иллюзию или ограничители.
В отрыве от привязанности к состояниям радости, блаженства и самооправдания. Точка опоры здесь одна - здравый смысл.Око писал(а):и вырастает проблема истинности умственного конструкта. где искать критерий лукавости ума, создающего этот конструкт? точку опоры?
Сложный вопрос.Око писал(а):где искать критерий лукавости ума, создающего этот конструкт? точку опоры?
в христианстве это называют - трезвение. Это сложно, когда в человеке есть страсти.Ирина_ писал(а):Точка опоры здесь одна - здравый смысл.
выздоравливай болезни тела ничто в сравнении с болезнями души.sklarina писал(а):Вон, вторую неделю болею, не могу вылечиться, а всего лишь, вовремя не приняла меры. Теперь распутываю клубок своего лукавства, еще и при этом умудряюсь лукавить.
sklarina писал(а):"Зон влияния качеств"
Когда нет страстей, нет и лукавства ума. Человек мыслит здраво и трезвение уже не нужно.Око писал(а):Ирина_ писал(а):
Точка опоры здесь одна - здравый смысл.
в христианстве это называют - трезвение. Это сложно, когда в человеке есть страсти.
Это теория. Нет людей без страстей.Ирина_ писал(а):Когда нет страстей, нет и лукавства ума. Человек мыслит здраво и трезвение уже не нужно.Око писал(а):Ирина_ писал(а):
Точка опоры здесь одна - здравый смысл.
в христианстве это называют - трезвение. Это сложно, когда в человеке есть страсти.
Вообще-то, я о том же. Изменять себя всегда трудно.Saturnia писал(а):Это теория. Нет людей без страстей.
Я рассматривала дома в позитиве, чуть другая раскладка.Око писал(а):гордость - 1
сребролюбие -2
зависть - 6
уныние -7 (здесь Сатурн в падении. внутренний стержень в негативе слабоват)
блуд - 5 (дом флирта, растрачивание творческого потенциала в негативе)
пьянство - 12 (пораженный Нептун)
тщеславие - 10 (дом успеха, Луна в падении)
убийство - 8
гнев - 9 (Юпитер, власть, в негативе недовольство внешним)
немилосердие - 11 (дом единомышленников, друзей. Плутон в падении. пораженный Плутон дает чувство особенности, чувство всесильности, которое не подкреплено реалиями и жестокость. Уран - разрушитель)
оклеветание - 3
объедение - 4 (управитель Луна. в негативе дает обжорство)
ну, в общем, если рассматривать понятие зависти так, как ты, то да. Здесь я вспомнила "стяжание", о котором Серафим Саровский писал.sklarina писал(а):А зависть- 10-й. Профессиональная деятельность.
И тут стяжка 1- 10 дома на выходе ( по иконе). Ибо, на тонких планах видно, все-таки есть человек, есть цель у человека, и вся деятельность на физическом уровне стягивается в цель.
Пусть человек делает, на первый взгляд ерунду, смотрим цель, человек, пусть и неосознанно, стремится к своей цели.
Причем, может просто тупо стоять перебирать банки, а у него цель -жадность, но не хочет выбрасывать, вот и перебирает тупо. Или цель- не служить, а от него требуют служения -нет иммунитета, перебирает банки, чтобы потянуть время или показать свою полезность. Много вариантов. Все стягивается в цель.
sklarina писал(а):И цель правильно поставить довольно сложно, многие параметры нужно учесть:
-цель достижима
-цель реальна
-цель выполнима
-есть ресурсы на цель
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей