Я вейчас нахожусь в поиске, себя, Бога, миропонимаеия, мироосознания. Недавно, буквально на днях, заинтересовал вопрос кармы. Чтото я об этом когда-то читала, были некоторые свои соображения, теперь решила всё расставить по местам и попытаться собрать цельную картину. И хочу попросить вас мне в этом помочь. Только прошу писать свои личныемысли, а не отсылать на книги. Книга не человек, с ней не подискутируешь.
Итак, вот мои мысли по данному вопросу:
Для начала, что такое карма? Это взаимосвязь, причина и следствие, информационный клубок, регулирующий события жизни (и послесмертия?). То есть то, что происходит с тобой сейчас это результат твоего, когда-либо сделанного выбора, если верить в реинкарнацию, то выборов и из прошлых жизней. В то же время нельзя отрицать, что твоё положение сейчас, общественное и материальное, это результат выбора твоих предков, всех в совокупности.
Сегодня я прочитала заметку, что дети это карма родителей, что вполне справедливо если принять вышесказанное. А значит, если работать над кармой, то нужно прорабатывать сво карму и карму своих предков, (родовую карму?) тем самым по идее помогая и своим потомкам?
Ещё интересная мысль возникла сегодня, но придётся чутка отклониться на предысторию. Не так давно прочитала статью "Смерти нет, Бог есть" о опыте клинической смерти Ефремова. Откуда я вщяла мысль (далеко не новую конечно же), что мы живём в материальном мире, который управляется и полностью описан информационным миром, где нет понятия времени. И сегодня прочитала в теме о карме отличное словосочетание "затирка записи". То есть еолучается, что карма это узел информации, не имеющий временной оси, можно сказать без начала и конца, так как существует сразу и в прошлом и в будущем. Поэтому и получается, что можно в настоящем развязать узел прошлого и оем самым изменить своё и настоящее и будущее. Для геймеров есть отличная на мой взгляд анналогия - сохранялки. Ошибмя, уткнулся в тупил или умер - загрущись и переиграй заново! Интересно, а в жизни, получается, всё также? Только умирая, ты забываешь что пошло не так и где ошибся.
Наверное на этом пока всё. Хотелось бы узнать, что вы об этом думаете? Где я права, а где полный бред ) И прошу прощения за возможные опечатки, с телефона пишу )