http://vk.com/topic-25197061_26791634
Андрей Соловьев
Неужели не понятно, что зайдя в вопросах Бога, души и божьих истин - коммерция более чем кощунство, это не интеллектуальный труд, а духовный.
Не согласен, что С.Н. "духовный наставник" - он просто исследователь. Но исследователь, который говорит о реальных вещах. В остальном логика верна.Андрей Соловьев
Если бы Лазарев был простой шарлатан, то ему и то меньше вменилось бы, а так ведь он действительный духовный наставник и наставляет весьма глубоко. Вот в этом и есть нарушение вселенских законов. Нельзя служить Богу и маммоне.
То есть - люди это видят.Андрей Соловьев
Почитайте Законы Ману, там чётко сказано на какие средства должен жить брахман. Лазарев позиционирует себя не просто как народный целитель, а как учёный, Я и МОЯ система - кричит на каждом углу..
Андрей Соловьев
Иисус говорил - дом отца моего (храм) не делайте домом торговли. Душа - и есть храм Бога. Так что хорош семейный бизнес, где сели на дар божий и ноги свесили. ТАК ЧТО НЕ ИЩИТЕ У НЕГО ВЫСОКИХ УРОВНЕЙ, ЕГО К НИМ НЕ ДОПУСТЯТ С ТАКИМ ОТНОШЕНИЕМ, БУДЕТ ТОЛЬКО ПРОФАНАЦИЮ ВТИРАТЬ. Святые отцы боже упаси по курортам не ездили, и питались маковой росинкой в день - знали каково стяжательство денежное - грех в таких сферах.
- http://vk.com/topic-55323086_28375477Андрей Соловьев
И заметьте как ревностно он всех отпугивает: не ходите дети в Африку гулять! Мол, тонкие планы - это опасно, да, да, да, я чуть выжил, ну прямо Джеймс Бонд ( у него-таки хобби - умирать и воскресать) Конечно, как же ещё кто-то будет таким дельцом-конкурентом, так и на курорты вдруг не хватит.
Ивана Беляева
Цитата из личного сообщения! "Насчёт единственного заработка Сергея Николаевича напишу вам в личку. Поймите, у кого единственный заработок, тот не разъезжает по заграницам на прогулки и на рыбалки.. А работа с такой информацией однозначно подразумевает рано или поздно максимальное отрешение от доходов, что пришло, то пришло. Если ему действительно на что-то важное не хватает, то пусть об этом скажет прямо всем и однозначно найдётся множество неравнодушных. Я кроме первой книги, покупала все остальные сама, но потом хранила, раздавала, давала почитать с возвратом и без и не считаю это ограблением Сергея Николаевича. Такая информауия сама где ни попадя не приживётся и не поймётся, и я сто раз думала прежде кому-то давать. И что теперь меня должны мучать угрызения совести от того, что СН что-то недозаработал? Это всё равно что стоять на остановке и ждать автобуса, а тут подъезжает друг на машине и предлагает подвезти, а ты говоришь - нет, как я не заплачу им за проезд, пропадут они без меня.
Но трактовать Законы Божии - это дело миссионеров, брахманов, а не шоуменов, которым плевать зачем пришёл зритель, главное - купил билет. Как-то СН говорил о "продвинутых лазаревцах", у которых уже вовсю едет крыша, а они всё мотаются за ним по семинарам и в рот смотрят. И Лазарев продолжает у них брать деньги за билеты на семинар и пускает, значит он как раз и развращает и себя и их. Его задача их предупредить и воспитать соответственно, если он этого не делает, значит для него деньги важнее душ людских, и пусть не думает, что ему не придётся отвечать за это. Работа у него тяжёлая, но ведь можно отдыхать и в России, где под каждым под кустом ему поставят стол и дом.
Интернету надо сказать спасибо за то, что распространяет его информацию, Бог того хочет,
Вот с этим полностью согласен. Люди начинают понимать.Андрей Соловьев
И если Сергей Николаевич считает, что информация Сергея Николаевича - это его личная информация, то бедный Сергей Николаевич (
Согласен. Как видим, у достаточного числа людей понимание есть.Андрей Соловьев
Зарабатывать и вы-страдать нужно для Бога, а не для Сергея Николаевича. А навязывать комплекс вины: если вышел в интернет, значит ты уже потребитель, - ой как не хорошо. А требовать оплаты за трактовку духовных истин - это значит присваивать их себе и переводить в материальный уровень.
Андрей Соловьев
Нельзя служить Богу и маммоне.
Андрей Соловьев
Кто больше всех кричит: "Кругом воры!" - тот сам таковым и является.
Руслан Лупало
"То, что вы считаете коммерцией, я считаю подарками, благотворительностью и щедростью со стороны читателей.
Ответ: С.Н. Лазарев "
====================================================================
Насколько мне известно. С.Н.Лазарев распространяет свою продукцию через интернет-магазин, то бишь говоря простым языком - продает. От подарков/благотворительности продажа отличается тем, что ты вначале платишь денежку, а взамен получаешь продукт, а не наоборот.
С таким же успехом продуктовый магазин может заявлять, что считает деньги от продажи продукции не коммерцией, а благотворительностью и щедростью со стороны накормленных покупателей.
Взятку, к примеру, можно тоже назвать щедростью и даже назвать взаимопомощью - мы ведь помогаем друг другу, где тут нравственное и уголовное преступление ?!
И т.д. и т.п. - подменивать понятия можно до бесконечности.
.Руслан Лупало
Как по мне, просить финансовую помощь при этом обладать магазином и приличным доходом - это просто кощунство и вульгарность.
В каждой книге есть упоминание того, как СНЛ проводит время на курортах по всему миру, рыбалка, выпивка (помним сравнение испанского вина с нашим ?) и т.п.
Когда помощь просит тот, у кого денег нет - это одно. Но когда зажиточный человек - это выглядит, мягко говоря, странным. Миша Лазарев, любимый сын, еще не все курорты мира посетил ? Скинемся по копеечке..
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
snovir писал(а):
Нормально: моё слово правды против вашей лжи.
Мое слово правды - против ста слов лжи С.Н.Лазарева, и его "прислужников".
Я же вам приводил пример. Посмотрите на свои сообщения. Посмотрите на свою речь. Мне все равно. Просто раньше, когда вы выступали в дискуссии оппонентом каких-то теоретических моментов - то мнение о вас было одно. Там ваши высказывания были более-менее культурны. Сейчас мое мнение о вас стало меняться.snovir писал(а):
Например?
Вы не хотите сейчас аргументированно оппонировать моей точке зрения. Вам гораздо более удобно - создать и озвучить некий "домысел" на основе моих высказываний, и предложить его общественности с акцентом издевки и насмешки. Т.е., просто выдумать что-то, - о чем я совершенно не говорил, - и подать как "мнение Владимира Б" - этим вы сейчас пытаетесь заниматься.