Список разделов › Главное › Точка зрения
Сожительство это когда живут без штампа?Мир писал(а):Поэтому, и сожительство, если есть любовь, по-Лазареву, может являться нормой, а не безнравственностью. Ведь главное - любовь.
Нет, Щелкунчик о другом пишет:он пишет о безответственности.Мир писал(а):А для "человека будущего" - Щелкунчика - это представляет угрозу обществу.
Жизнь не предугадать. И любовь в "рамки" не поставишь. Только религия дает правильные ориентиры. Тогда и любить нужно через религию. Но если муж у женщины - не верующий, тогда что? Будет конфликт устремлений. Тогда муж пошел "налево", а верующая жена учится прощать. И в этом плане у нее будет ответственность за потомков, которых нужно будет таким образом "очищать". Как и свою душу.Brittany писал(а):Нет, Щелкунчик о другом пишет:он пишет о безответственности.
Если неверующий муж, помимо "налево" убьёт её,Мир писал(а):Жизнь не предугадать. И любовь в "рамки" не поставишь. Только религия дает правильные ориентиры. Тогда и любить нужно через религию. Но если муж у женщины - не верующий, тогда что? Будет конфликт устремлений. Тогда муж пошел "налево", а верующая жена учится прощать. И в этом плане у нее будет ответственность за потомков, которых нужно будет таким образом "очищать". Как и свою душу.
Мир писал(а):в своих семьях жизнь не сложилась
так зачем тогда жить с женатым мужчиной? для того, чтобы любить человека, не обязательно им обладать.Мир писал(а):Главное, повторяю, не секс, а любовь.
Мир писал(а):А бывает так, что муж ушел к другой, пожил с ней, а потом он возвращается в семью. Нравственно ли будет его простить и жить дальше? Получается, что нравственно.
Мир писал(а):Ведь нельзя на каждую женскую судьбу наложить свой "трафарет" в виде причинно-следственной связи.
И об этом Лазарев не раз упоминал...))L@risa писал(а):нельзя на каждую судьбу наложить трафарет....Все индивидуально....
Brittany писал(а):И об этом Лазарев не раз упоминал...))L@risa писал(а):нельзя на каждую судьбу наложить трафарет....Все индивидуально....
Каждый случай индивидуален.
Бывает...dobrovolya писал(а):Мир, мне кажется
Главное счастье - чувственное. И в этом случае страх и уныние из-за утраты чувственного счастья, при точке опоры на нем, будет преобладающими эмоциями. И через кого будут тогда душу очищать, как не через любимого человека? Так и происходит. Отсюда пьянки и измены. Статистика по разводам дает кое какие представления о масштабах неблагополучия. Не говоря уже о тех, кто все это просто терпит. Да, есть масса женщин, которые считают, что лучше брак сохранить. И тянут свою лямку. Ради детей, еще чего-нибудь.dobrovolya писал(а):есть масса людей, не причисляющих себя к какой-либо конфессии, интуитивно из внутренних побуждений живущих по заповедям
К этому пониманию о "работе" приходят не сразу. Еще нужно суметь "притереться" в первую пятилетку. И вот здесь многое что проявляется в отношениях. А что именно проявляется, то и может возрасти в прогрессии, то есть развиться в виде тенденции, что перейдет в положительную, либо в отрицательную сторону уже во второй пятилетке совместной жизни.dobrovolya писал(а):поэтому так легко это и происходит: накрутили-разбежались, потому что представление о семье, как о сплошном получении удовольствия, рюшечках и завтраках в постель. а семья - это работа, и как во всякой работе, бывают неудачи. что ж теперь, бросать работу и искать новое место, где побольше халявы, поменьше работы?
Все хотят быть счастливыми. И у каждого счастье укладывается в свои рамки. К тому же чувство любви тоже "дается". Я говорю о том, что, если женатый не хочет в дальнейшем детей, не хочет уходить от жены, а пользуется доверием той, кто зависима от отношений, то это чистое потребительство. То есть по принципу "вампир сосет вампира". От этих отношений нужно уходить, чтобы не тянуть до каких-то болезненных разрывов. Но каждый случай индивидуален и все может пойти иначе. Помните в какой-то книге Лазарев, диагностируя какого-то мужика, спросил его о том, есть ли у него любовница и не хочет ли он от нее детей? Дети, бывает, рождаются и таким образом.dobrovolya писал(а):так зачем тогда жить с женатым мужчиной? для того, чтобы любить человека, не обязательно им обладать.
Душу может развращать не только измены, но и частая сексуальная активность с женой. Особенно в пост. И что бум делать? Как преодолевать вожделение мужа в этом случае? Так что, не парьтесь. Важно, что ВЫ прощаете и этим помогаете потомкам. А как встретите того, кто нужен, тогда и попросите развода. А пока такого нет, приходится, либо свыкаться, либо идти подавать на развод и алименты. Что выберете? Свыкаться не хочу, противно "спать" после другой, а развод отложу, вдруг, мол, одумается и вернется. Так? Я по-факту знаю о такой истории. И живут уже больше десяти лет.dobrovolya писал(а):если человек искренне решил жить в семье и это прощение не развращает его душу
Чужие грехи могут называться "ошибками" из-за неправильного мировоззрения.L@risa писал(а):Мир, это вы свою судьбу анализируете или ищите чужие грехи?
То есть сейчас момент их обмусолить?Мир писал(а):L@risa писал(а):Мир, это вы свою судьбу анализируете или ищите чужие грехи?
Чужие грехи могут называться "ошибками" из-за неправильного мировоззрения.
интересно ...Мир писал(а):, даже троян прилетал, когда я смотрел сайт. Вот такие они там "люди будущего".
да, вы правы... бывает...Мир писал(а):Бывает...
А как с воспитанием других? Бум или не бум?L@risa писал(а):Судить в конечном итоге будем не мы, поэтому не стоит заниматься Чужой работой.
Я тоже не могу с этим согласиться. Все на своей шкуре испытала и осознала.Мир писал(а):Ну, вот в общем это именно то, с чем я никак не могу согласиться в исследованиях Лазарева.
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей