Список разделов › Главное › Точка зрения
естественноkvazar писал(а):Ошибки это условие развития ,как говорится "Кто не ошибается тот не чего не делает"
что мы и наблюдаемkvazar писал(а):просто в его случае они могут быть опасны ,а так как он работает с группой людей соответственно эта информация если она не соответствует законам мироздания имеет свои последствия
alfa si, я бы с удовольствием поаргументировала.alfa si писал(а):Элиза, все вышесказанное - не ошибки Системы, а твои заблуждения.
Мандарин, если мы будем жить чувствами- то захотелось мне кого-то пришибить, я взяла и пришибла.Мандарин писал(а):Не совсем понял, что ты хотела выразить.
Мандарин писал(а):Да, Христос человек.
тело, дух и душа
Самый Человечный Человек!Элиза писал(а):Человек- это энергия! это подобие Бога! - то есть, именно качества Бога. Душевные качества: Любовь, милосердие, сострадание, всепрощение, и так далее.
а КТО это вам ЭТО сказал?Geula писал(а):а почему она такая слабая и уязвимая, эта физическая оболочка?
Мне так кажется, что человек без тела, это не человек...И без тела нет человека. Вот как мы есть, как созданы Богом, в том виде- это и есть человек.Элиза писал(а):3. Человеческое=плохо. У Сергея Николаевича неврное толькование определения человек. И оно исходит опять же из неверного представление и толкования определения. СНЛ: "Человек, это тело, дух и душа". НЕВЕРНО. Человек, это Эго, дух и душа.
Физическая оболочка никогда не была человеком!
Человек- это энергия! это подобие Бога! - то есть, именно качества Бога. Душевные качества: Любовь, милосердие, сострадание, всепрощение, и так далее.
И пока эти серъёзные ошибки не будут искоренены- вряд ли система сможет развиваться дальше.
так и надоДинка писал(а):Я любую информацию пропускаю через призму своего восприятия и стараюсь оценивать непредвзято.
Марианна, ну не так это. Есть многие тела- их и человеком назвать трудно. Ведь когда ты говоришь "он Человек с большой буквы", или "он человечный"- неужели ты представляешь тело? нет- ты представляешь КАЧЕСТВА ДУШИ!Марианна писал(а):Мне так кажется, что человек без тела, это не человек...И без тела нет человека.
Если удалить чувства, эмоции, то ДК ... не будет! Чувства, эмоции это центр этого учения. Вокруг них всё и крутится, на них всё и держится. Убираем их - что останется? Ничего. Просто ничего.Элиза писал(а):Но есть и ошибки, о которых нельзя молчать. перечислю некоторые из их.
1. Живите чувствами. Считаю неверным. Надо жить не чувствами, а сердцем. Чувства могут быть ведОмы страстями, негативом.
А жить сердцем- это то, что мы называем жить по-человечески.
Может и не понял.Элиза писал(а):igudym, вы меня не поняли.
igudym, о какой любви говорите вы? или Бог для вас тоже только чувство? Чувство- это только часть мира.igudym писал(а):Но любовь, которая у Вас упомянута в подписи, это по ДК есть тоже чувство.
да? а что это такое?igudym писал(а):нашу любовь к Богу
Нет, конечно.Элиза писал(а):igudym, о какой любви говорите вы? или Бог для вас тоже только чувство?
Что Вы имеете ввиду под словом "информация"? Насколько я помню, на этом термине, определении в ДК упор не делается.Элиза писал(а):А информация это тоже чувство? как думаете?
igudym, причём здесь ДК? вы без ДК вообще думать умеете?Что Вы имеете ввиду под словом "информация"? Насколько я помню, на этом термине, определении в ДК упор не делается.
Рина, встречный вопрос: наша одежда, или наши костыли- это проявленная часть нашей души? или это всё же что-то другое?Рина Август писал(а):Разве наше тело - не проявленная часть души?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя