Список разделов › Главное › Точка зрения
kolobok писал(а): А нам всем сказал, взять свой крест и идти за ним. У каждого сейчас есть выбор.
не для чего..а к кому..вот вопрос по сути..stotonn писал(а):Спрашивается - для чего тогда приходил Иисус, если система и так легко и надёжно самоочищается? Может быть именно потому, что система только и умеет самоочищаться и человечество, обладающее свободой воли, в конце-концов выберет неверный путь и будет целиком заблокировано этой системой и земля опустеет?
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
А может быть приход Иисуса Христа и есть проявление этой самоочищающейся "системы"?stotonn писал(а):Спрашивается - для чего тогда приходил Иисус, если система и так легко и надёжно самоочищается?
Система ДК грехи НЕ ОЧИЩАЕТ...максимум,что она может очищать,так это ваши карманы ...Грехи очищаются ТОЛЬКО через Иисуса Христа..даже если в человеке всего один маленький грешок,...то этот грех-настолько велик..вы даже себе представить это не можете!stotonn писал(а):..Спрашивается - для чего тогда приходил Иисус, если система и так легко и надёжно самоочищается? Может быть именно потому, что система только и умеет самоочищаться...
..что,что,что...побывали в "объятиях" других верований...значит в Иисусе вы ничего не нашли,а в каком-то Хиневиче-нашли?! ...оригинально...может не то искали и ищете?ku_ka_re_ku писал(а): про Правду почитай в ВЕДАХ..славяноарийских..там много правды..
Хиневич..один из носителей правды..который делится ею с Людьми..
опять же..с моей колокольни..ибо побывал в "объятиях" других верованиях..не найдя что искал..
а искал покоя ..Жизни в Любви..много безпокойных обманутых втянутых в суету людей..больно от сего..жить не хочется..а надо..надо нести свой крест..до конца..
"отошёл от бога" - довольно туманное словосочетание. Надо говорить более конкретно.stotonn писал(а):Спрашивается - для чего тогда приходил Иисус, если система и так легко и надёжно самоочищается? Может быть именно потому, что система только и умеет самоочищаться и человечество, обладающее свободой воли, в конце-концов выберет неверный путь и будет целиком заблокировано этой системой и земля опустеет? Бог не может заставить человека сделать верный выбор (свобода воли), но из любви к человеку может дать человеку информацию (послать сына на землю) и, скажем так, дать ориентир заинтересованным в нём. А без ориентира человечество склонно удариться в грех. Отсюда следует, что человек - такая скотина, что без верной информации в конце-концов обязательно займётся оргиями и будет жрать героин? А верная информация только "в Боге", поэтому либо ты пришёл к Богу, либо отошёл и система тебя забанила (ибо отойти от Бога и не начать жрать героин человек физически не может). Верная картинка?
america писал(а):.значит в Иисусе вы ничего не нашли
america писал(а): грехи НЕ ОЧИЩАЕТ...максимум,что она может очищать,так это ваши карманы ...Грехи очищаются ТОЛЬКО через Иисуса Христа
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Sergi писал(а): Чтобы правильно понять, зачем приходил Иисус Христос, надо прежде всего освободиться от идеологии системы ДК.
вот такие вот закидоны и наводят на мысль, что у современных ченов и прихода Христа-один источник...и он не есть Богkolobok писал(а):До прихода Христа все люди после своей смерти не зависимо от того как они жили шли в ад, в то место где нет Бога.
Sergi писал(а):ИМХО, в системе ДК понятие хорошая карма немного перепутано с понятием очищения души. Почему-то рассматривается очищение только от плохой кармы, а про очищение от хорошей кармы и про необходимость достижения полного кармического очищения без последующих загрязнений ничего не говорится. Для способных самостоятельно думать последователей системы ДК это должно быть по крайней мере странно.
Вы всё ещё верите в этот бред?Мир писал(а):Нет ничего странного. Гордыню "убери" и будь счастлив.
"Мне бы ещё одну ступеньку проползти и при этом выжить". (Лазарев СН.)
Sergi писал(а):Как-то даже не верится, что и я раньше был сектантом-фанатиком.
Проблема в другом. Вы когда были сектантом-фанатиком вы были наверное не подростком, а вполне взрослым человеком. Прошло 3,5 года, всего лишь. И вы такой же взрослый. Получается что тогда вы верили в бред, то где гарантия что, вы сейчас говорите не бред и верите не бред. Такие поскакушки в зрелом возрасте как минимум выдают духовную незрелость, а как максимум выявляют очередного желающего молится и поклоняться какому-нибудь гуру.Sergi писал(а):Вы всё ещё верите в этот бред?Мир писал(а):Нет ничего странного. Гордыню "убери" и будь счастлив.
"Мне бы ещё одну ступеньку проползти и при этом выжить". (Лазарев СН.)
Блин, как это было давно. Как-то даже не верится, что и я раньше был таким же пробитым сектантом-фанатиком.
Да не важно, взрослый или подросток. Когда у человека нет базовых духовных знаний, попасть в секту - проще простого. Кроме того, не только в знаниях дело. Вербовка в секту - это прежде всего психологическое воздействие. Какими бы знаниями ни обладал человек, какое бы образование он ни имел, его психика всё равно остаётся уязвима для специальных приёмов, применяемых сектантами для вербовки новых адептов. Для защиты от влияния сектантских проповедников важна именно внутренняя свобода. В частности очень важно перестать себя обманывать. Если вы научитесь быть правдивым по отношению к самому себе, вы станете мастером по распознаванию лжи и тогда никто не сможет вас обмануть. Один из принципов первой ступени йоги - правдивость. Как правило, среднестатистический обыватель регулярно врёт себе, живёт в иллюзиях. Пока человек не перестанет себя обманывать, все его попытки духовно совершенствоваться будут таким же самообманом.dzadzen писал(а):Проблема в другом. Вы когда были сектантом-фанатиком вы были наверное не подростком, а вполне взрослым человеком. Прошло 3,5 года, всего лишь. И вы такой же взрослый. Получается что тогда вы верили в бред, то где гарантия что, вы сейчас говорите не бред и верите не бред. Такие поскакушки в зрелом возрасте как минимум выдают духовную незрелость, а как максимум выявляют очередного желающего молится и поклоняться какому-нибудь гуру.
Начнем с того, а что в мире изменилось из-за того, что пришел Иисус? Прекратились войны, насилие, эксплуатация человека человеком, убийства, прелюбодеяния и воровство? Нет. Только стали вести войны и наказывать людей от имени Христа, освящая любую насильственную мерзость его именем.stotonn писал(а):Спрашивается - для чего тогда приходил Иисус, если система и так легко и надёжно самоочищается?
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей