Одиночество мужчин

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 escape » Чт, 14 июня 2012, 13:06

Иногда я с ужасом думаю, каково быть мужчиной.

По большому счету, о нем, о мужчине никто не думает. Каково ему жить?
О тюленях и морских котиках думают больше.

Все (не будем показывать пальцем) думают только о том, любит-нелюбит. Делает-не делает. Приедет-не приедет. Изменит- не изменит. Женщина, зависимая от мужчины, похожа на пленника, которому вывернули руки и привязали локтевыми суставами к кому-то другому. К ее мужчине. Чуть он шевельнется, она шипит- "мне больно!" Когда он замирает, она дергает -- ты чего замер? ты жив? Ты ко мне относишься?

Это я утрирую, как всегда. Но большому счету, всмотритесь в зеркало. По-настоящему думать о мужчине может женщина, которая либо от него ничего уже не ждет, либо которую он называет мамой.

Все больше моих знакомых мужчин жалуются на одиночество. Выглядят одинокими. Выбирают одиночество. Иногда им нужно, чтобы мы их просто погладили и не задавали вопросов. К стыду своему, я могу погладить, но в большинстве случаев не удержусь от вопросов. Потому что беспокоюсь за себя. Относится ли он ко мне. Большинство моих знакомых женщин так или иначе, не мытьем так катаньем, вытягивают из мужчин отношение. Хоть какое-нибудь.

Между тем, мужчина устает и закрывает глаза. Он больше не хочет видеть ни свой бизнес, ни свою женщину, ни свою глобальную ответственность за все. Если у него что-то не получается, он мудак. Он живет с ощущением "я мудак", и у него нет волшебного слова "зато". Это у нас все проще. У меня не все ладно на работе, но зато муж хороший. У меня ни мужа, ни работы, но зато ноги. И грудь. Ну да, я толстая, но зато Катька еще толще. У мужчин это "зато" почему-то не работает. Правила их честны, строги и просты. У тебя яйца большие, но зато нет карьеры? Ну ты и мудак. У тебя бентли, но зато нет любимой женщины? Ну ты и мудак. У тебя есть любимая женщина, но зато нет бентли? ну ты и мудак!

Они вечно встроены в конкуренцию -- раз, и в иерархию -- два. Они вечно выясняют, кто из них щенок и кто главный на площадке. И иногда, приходя домой, они просто хотят лечь лицом вниз и закрыть глаза. В одиночестве. Потому что если не в одиночестве -- то опять мудак. Слабак и тюфтя. Я бы никогда не смогла быть мужчиной. Я слабак и тюфтя, и часто реву под одеялом. И мне никто слова не скажет. Я сама себе слова не скажу. А у настоящих героев жесткое табу на жаление себя.

Я была молода, а мой муж строил бизнес. В 90-е годы. Он приходил домой и ложился, закрыв глаза. А я хотела, чтобы он со мной поговорил. И он говорил. Едва живой от усталости.

Потом, уже в своей незамужней жизни, я хотела от любимых мужчин еще чего-то. Чтобы любил. Чтобы женился. Чтобы розы. Не делай мне больно. Не шевелись. Или нет. Шевелись - и делай мне хорошо. Что они при этом чувствуют? Чем дальше в лес, тем меньше я в этом понимаю. И когда у меня хватает фантазии представить, что им надо иногда чтобы их просто приняли и поняли, и молчали, и принесли чай, и все это - не сегодня и не завтра, а долго, долго, пока все не наладится -- тогда мне кажется, что я все понимаю. Тогда исчезает пол, и остаются просто два взрослых человека, которые могут сделать друг для друга что-то хорошее. Поддерживающее. Дружеское. Любящее.

Я впервые в жизни об этом всерьез думаю. Мне кажется, они становятся все более одиноки и заброшены на фоне всех этих курсов для стерв и женской самостоятельности. И им нельзя никому об этом говорить, об этом своем нарастающем одиночестве. И из этого жалельного места, из этого беспокойства у меня больше никак не получается что-то от мужчины хотеть. Хотя с точки зрения успешных женщин я получаюсь полный мудак. Ведь у меня нет шубы, мужа и даже регулярной смски "спокойной ночи". Поэтому не берите с меня пример, не надо. @

http://ulitza.livejournal.com/89236.html
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
escape
Автор темы
Аватара
Сообщения: 498
Темы: 1
С нами: 7 лет 10 месяцев
О себе: скво


#3 Дежанейров » Чт, 14 июня 2012, 13:11

актуально!


Спойлер
Дежанейров

#4 Эка » Чт, 14 июня 2012, 13:20

МУЖЧИНЫ

Пусть вороны гибель вещали
И кони топтали жнивьё,
Мужскими считались вещами
Кольчуга, седло и копьё.

Во время военной кручины
В полях, в ковылях, на снегу
Мужчины,
Мужчины,
Мужчины
Пути заступали врагу.

Пусть жёны в ночи голосили
И пролитой крови не счесть,
Мужской принадлежностью были
Мужская отвага и честь.

Таится лицо под личиной,
Но глаз пистолета свинцов.
Мужчины,
Мужчины,
Мужчины
К барьеру вели подлецов.

А если звезда не светила
И решкой ложилась судьба,
Мужским достоянием было
Короткое слово — борьба.

Пусть небо черно, как овчина,
И проблеска нету вдали,
Мужчины,
Мужчины,
Мужчины
В остроги сибирские шли.

Я слухам нелепым не верю,—
Мужчины теперь, говорят,
В присутствии сильных немеют,
В присутствии женщин сидят.

И сердце щемит без причины,
И сила ушла из плеча.
Мужчины,
Мужчины,
Мужчины,
Вы помните тяжесть меча?

Врага, показавшего спину,
Стрелы и копья острие,
Мужчины,
Мужчины,
Мужчины,
Вы помните званье свое?

А женщина — женщиной будет:
И мать, и сестра, и жена,
Уложит она, и разбудит,
И даст на дорогу вина.

Проводит и мужа и сына,
Обнимет на самом краю...
Мужчины,
Мужчины,
Мужчины,
Вы слышите песню мою?

1968
Эка
Сообщения: 6391
Темы: 29
С нами: 9 лет 6 месяцев

#5 escape » Чт, 14 июня 2012, 13:24

там если пойти по ссылке - интересные комменты попадаются. :grin:
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
escape
Автор темы
Аватара
Сообщения: 498
Темы: 1
С нами: 7 лет 10 месяцев
О себе: скво

#6 Эка » Чт, 14 июня 2012, 13:32

escape,
проблемы мужчин в том, что они отошли от Бога.....Бога, который, между прочим, дал им мозг намного лУчший, чем женщинам.....вот пусть и используют по назначению)) а жалеть не надо, они от этого только еще больше обабиваются........а уж если кто, извините, мудак, так он и мудак :dont_knou: ...жизнь жесткая штука, одни деградируют, придут другие и займут их место....каждый САМ роет себе могилу :( ..П.С. а женщину обвинять это вообще, самое недостойное для мужика дело :smile: :grin:
Эка
Сообщения: 6391
Темы: 29
С нами: 9 лет 6 месяцев

#7 здравствуй день » Чт, 14 июня 2012, 13:43

Ну да, это очень похоже на классический вариант. Но некоторым мужчинам откровенно везет и им достаются ДРУГИЕ женщины, которые не "шевелись/не шевелись". А еще более некоторые исхитряются сами воспитать из своей женщины человека )).
здравствуй день
Аватара
Откуда: Омск
Сообщения: 112
С нами: 9 лет 4 месяца
О себе: мне интересно

#8 Кент » Чт, 14 июня 2012, 14:26

проблемы мужчин в том, что они отошли от Бога...святая наивность, все проблемы у мужчин от женщин, это сейчас не знают только... женщины :-D :-D :-D :-D
Капитан
Кент
Аватара
Откуда: Литва
Сообщения: 3784
Темы: 8
С нами: 13 лет 11 месяцев

#9 Эка » Чт, 14 июня 2012, 14:36

Кент писал(а):проблемы мужчин в том, что они отошли от Бога...святая наивность, все проблемы у мужчин от женщин, это сейчас не знают только... женщины :-D :-D :-D :-D
Кент
:-D :-D
проблемы от женщин у тех мужчин, которые отошли от Бога :wink: :-D ....не отошли б - и не было б проблем :tongue: :tongue: :roll: :crazy: :grin: :smile:
Эка
Сообщения: 6391
Темы: 29
С нами: 9 лет 6 месяцев

#10 Grinch » Чт, 14 июня 2012, 17:19

Да,замечательный тупик, к которому чем раньше придешь, тем лучше. После этого, по идее, должен следовать чудесный период "беганья по планете" с поисками ответов и с поисками себя. Не найдя ничего во вне (ни ответов,ни себя) те немногие,у кого останется еще не много времени до смерти тела, умудрятся найти таки "эту штуку",которую они искали - непосредственно в себе самом. А потом расхохотаться от того, что все,что они искали и когда то не нашли и "эта штука" -они сами и есть.
Однако, пока существует отождествление с телом (я -это тело ,я -это ум и я -это личность) -страданья не закончатся никогда. Переспроси ты всех на свете,встань на уши и не знаю,что еще сделай. Как у тела-всегда будет голод, так и у ума и личности -всегда будет голод. Всегда будет всвязи с эти отделенность -я и они, мужчины и женщины и все такое прочее ,именуемое -эгоистическим сознанием. Это замкнутый цикл.
При том ,что концепция бога делает все еще хуже - где то он, где то ты, но надо брести за этой концепцией ,чтобы быть как все,а лучше все не становится,потому что поиски этого лучше -тоже часть отделенности и замкнутого цикла беготни в некуда.
Все начинает происходить с вопросов -кто я?, откуда я пришел?, куда уйду? Кто слушает все эти истории про одиночество? Кто одинок?
Для обычного социального человека -вопросы бессмысленные - как кто? я и одинок, кто ж еще? А кто этот я? Ну как,кто? я это я! А кто?
Далее идет перечисление отождествлений - долгая песня. Когда они заканчиваются -заканчиваются и вопросы со страданиями до кучи.
Еще,конечно, помогает такая ситуация,когда вдруг оказывается, что ты не будешь жить 10 000 лет, а именно так кажется 20-ти летним и многим-30-ти летним,поэтому их с этой "ерундой"лучше вообще не трогать. Первые мысли "о главном" начинают появляться, когда начинает умирать первый эшелон - бабушки, дедушки,а у кого то и "вечные и незыблемые " родители. И вдруг оказывается, что бентли -это не навсегда?
Это что же,получается и я? И я тоже того-ссс? А как же бентли и все эти вечные вопросы? Сюрприз
"Some dance to remember, some dance to forget"
Grinch
Сообщения: 7659
Темы: 3
С нами: 14 лет

#11 Обитель » Чт, 14 июня 2012, 17:39

Grinch писал(а):Все начинает происходить с вопросов -кто я?, откуда я пришел?, куда уйду? Кто слушает все эти истории про одиночество? Кто одинок?
Для обычного социального человека -вопросы бессмысленные - как кто? я и одинок, кто ж еще? А кто этот я? Ну как,кто? я это я! А кто?

Изображение
мощь адвайты
Work B**ch
Обитель
Сообщения: 4989
Темы: 5
С нами: 9 лет 10 месяцев

#12 Grinch » Чт, 14 июня 2012, 17:49

Обитель, Про отделенность, я бы привел вот это наглядное пособие
"Some dance to remember, some dance to forget"
Grinch
Сообщения: 7659
Темы: 3
С нами: 14 лет

#13 Grinch » Чт, 14 июня 2012, 17:53

Обитель, И еще привел бы свое любимое наглядное пособие - эту модельку жизни обычного нормального социального человека.

"Не бойтесь.Любите. Друзья. Но враги. Бойтесь и любите.Любите и бойтесь. И подозревайте. И пилите.
И с ужасом думайте -каково же быть мужчиной? Каково быть женщиной? Почему же мы так одиноки?
"Some dance to remember, some dance to forget"
Grinch
Сообщения: 7659
Темы: 3
С нами: 14 лет

#14 Обитель » Чт, 14 июня 2012, 18:08

Изображение
Work B**ch
Обитель
Сообщения: 4989
Темы: 5
С нами: 9 лет 10 месяцев

#15 escape » Чт, 14 июня 2012, 18:14

Grinch писал(а):И с ужасом думайте -каково же быть мужчиной? Каково быть женщиной? Почему же мы так одиноки?

Grinch, не все же такие продвинутые, как вы. :cool:
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
escape
Автор темы
Аватара
Сообщения: 498
Темы: 1
С нами: 7 лет 10 месяцев
О себе: скво

#16 Grinch » Чт, 14 июня 2012, 18:27

escape, Мы все изначально продвинуты. Есть только разные степени отождествления с кем то или чем то, что мы ошибочно принимаем за себя. Убрав это -жизнь просто будет жизнью. А мы-просто теми,кто мы есть.
Важно только понимать, что социальные механизмы под это не заточены, а заточены совершенно под противоположное. И духовные механизмы заточены под противоположное.Под разделение,дробление. В этом дроблении роятся все вопросы о смыслах, одиночествах, о преодолении страданий, о способох чего то достижения -продвинутости или счастья, например. Для этого используется очень много обмана. Достаточно что то назвать хорошим и правильным,как сразу образуется что то плохое и неправльное. И тогда добру неизбежно приходится обзавестись кулаками.
Пока на все грабли подобного обмана наступишь -жизнь и проходит.
"Some dance to remember, some dance to forget"
Grinch
Сообщения: 7659
Темы: 3
С нами: 14 лет

#17 escape » Чт, 14 июня 2012, 18:28

Мозг надо свой обучать объемному моделированию, только так можно адекватно отражать объемный Мир.@

http://alexlotov.livejournal.com/273643.html
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
escape
Автор темы
Аватара
Сообщения: 498
Темы: 1
С нами: 7 лет 10 месяцев
О себе: скво

#18 Grinch » Чт, 14 июня 2012, 18:36

escape, Свое тело можно тренировать,а свой ум обучать. Нет проблем. Но тренированное тело,информированный ум и раздувщаяся в объеме личность сами по себе ни к чему не приведут, кроме как к потребности "утолять голод" еще и еще, как раздувшийся желудок. Потребуется еще модель, еще более объемного мира, а потом 4D модель, а потом 126D модель супер -пупер объемного моделирования, а потом все тоже самое на новейшей операционной системе.Это никогда не закончится.
Вы лучше своими словами скажите.
"Some dance to remember, some dance to forget"
Grinch
Сообщения: 7659
Темы: 3
С нами: 14 лет

#19 escape » Чт, 14 июня 2012, 18:42

Grinch, почему не закончится? А медитация на что дана?
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
escape
Автор темы
Аватара
Сообщения: 498
Темы: 1
С нами: 7 лет 10 месяцев
О себе: скво

#20 Grinch » Чт, 14 июня 2012, 18:50

escape, Потому что медитация может стать точно такой же ловушкой, как воскресные походы в церковь. Тоже самое отождествление с кем то, кто хочет медитировать и стремиться к медитации. Не то,чтобы я против медитации, я за. Дело только в ошибочном отождествлении себя с кем то или чем то
Или можно сказать по другому -пока отождествление сильно -есть потребность в медитации или потребность в молитве. Когда гипноз отождествления закончен - сама жизнь без усилия становится медитацией или молитвой
"Some dance to remember, some dance to forget"
Grinch
Сообщения: 7659
Темы: 3
С нами: 14 лет

#21 стрелка » Чт, 14 июня 2012, 19:05

Grinch писал(а):Еще,конечно, помогает такая ситуация,когда вдруг оказывается, что ты не будешь жить 10 000 лет, а именно так кажется 20-ти летним и многим-30-ти летним,поэтому их с этой "ерундой"лучше вообще не трогать. Первые мысли "о главном" начинают появляться, когда начинает умирать первый эшелон - бабушки, дедушки,а у кого то и "вечные и незыблемые " родители. И вдруг оказывается, что бентли -это не навсегда?
Это что же,получается и я? И я тоже того-ссс? А как же бентли и все эти вечные вопросы? Сюрприз
:rose: +100 согласна
стрелка F
Аватара
Откуда: Россия
Сообщения: 1554
Темы: 8
С нами: 7 лет 5 месяцев

След.

Вернуться в Точка зрения

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость