Об отвержении СНЛ Даров Святого Духа апостолам

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Лесник » Вс, 8 января 2012, 9:31

Здравствуйте!

На одном из семинаров СНЛ сказал, что апостолы якобы неверно поняли, извратили учение Христа, передали его своим ученикам в неполном и (или) искаженном виде.

Недавно в книге «Старец Силуан Афонский» большое впечатление произвели слова:

«Настоящая дьявольская гордость — отвергать дар Божий существующий, как бы не существующий»

(они же – в одном из писем св.И.Брянчанинова:
http://www.anb.nnov.ru/letters/letter.php?id=253 )


Известно, что апостолы стали проповедовать учение Христа и писать Евангелия с Посланиями после сошествия на них Духа Святого в день Пятидесятницы, после получения Его Даров. Стало быть, они не могли ни в чём ошибиться касательно учения Христа, Который Сам обещал послать им Духа, Утешителя, Который будет наставлять их на всякую истину (Ин.16:13) :



Окончательное прозрение апостолов

«Что же произошло с учениками Христа? Историки не могут дать на это ответа. Бесспорным является лишь то, что в этот день они наконец стали истинными апостолами («посланниками»). В страхе бежавшие из Гефсимании, а в день Вознесения надеявшиеся на воссоздание земного Израильского царства, они обращаются теперь ко всему миру. Мир будет преследовать их, сажать в тюрьмы, бросать на арены Колизея в лапы диких зверей, – но окажется бессильным перед таинственным Даром, полученным в Пятидесятницу. Пройдет три века, и горделивые римские императоры, именовавшиеся «спасителями отечества» и причислявшиеся Сенатом к «сонму богов», признают себя скромными подданными Царства Галилейского Учителя.

Почти две тысячи лет тому назад, в день еврейской Пятидесятницы, мир воспринял тайну Триединого Бога: Ветхий Завет знал Единого Бога, положившего основание Ветхозаветной Церкви; Сын, воплотившись на земле, создал Церковь Нового Завета; Дух Святой открыл ее историческое время и действует в ней «до скончания века». Поэтому праздник ее рождения именуется Днем Святой Троицы…»

http://azbyka.ru/days/prazdniki_dvunadesiatie/troitsa.shtml

…………………………

«..Возрождающая сила благодати Божией обнаруживает себя в благотворных внутренних и внешних переменах в людях, принявших ее. Эти перемены были особенно очевидны в учениках Христа. Они, как мы знаем, до сошествия Святого Духа были людьми простыми, некнижными и вовсе не владеющими словом. Когда же на них сошел Святой Дух, они обогатились духовной мудростью и своим вдохновенным словом стали привлекать к вере не только простой народ, но даже философов и знатных людей. Их овеянное благодатью слово проникало в самые огрубевшие сердца, располагая грешников к покаянию и исправлению, а малодушных — к усердию.

Из робких и боязливых, какими апостолы были при жизни Спасителя, они после сошествия Святого Духа стали мужественными и бесстрашными.
Результатом полученных ими благодатных даров было возникновение множества христианских общин еще при жизни апостолов не только в разных частях Римской империи, но и за ее пределами: в северной Африке, Индии, Персии и на юге Скифии. Так благодаря неутомимым трудам апостолов стало распространяться христианство во всем мире, а вместе с этим началось и возрождение человеческого общества…»
http://azbyka.ru/days/prazdniki_dvunadesiatie/mileant_troitsa-all.shtml
………………………………………………………….

Итак, ясно, что С.Н.Лазарев пока не считает, что апостолы приняли Дар Духа Святого.
К сожалению, получается, что он и отвергает принятие этого Дара сам и учит этому своих почитателей, соблазняя их на «дьявольскую гордость»..
Будем же молиться, чтобы Бог вразумил Сергея Николаевича, и его мнение насчет ошибочности трактования апостолами слов Христа (и, как следствие, имеющего ее причиной якобы неполучение ими Дара Святого Духа) изменилось бы на противоположное, иначе, весь путь совершенствования по ДК обречен в целом на провал, ибо, как пишет св. Силуан Афонский:

«Гордой душе Господь не являет Себя. Гордая душа, хотя бы все книги изучила, никогда не познает Господа, ибо она гордостью своею не дает в себе место благодати Святого Духа, а Бог познается только Духом Святым.»
Πυξίδα μου, Κύριε, με τη δύναμη του Τιμίου και Ζωοποιού Σταυρού, Σου, και σώσε με από κάθε κακό
Лесник
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1341
Темы: 125
С нами: 14 лет 2 месяца


Re: Об отвержении СНЛ Даров Святого Духа апостолам

#161 Мир » Вс, 13 февраля 2022, 10:06

Sergi писал(а):Без эго и искушения никакого не будет. Если надо размножиться, взял размножился. Если не надо размножаться, просто дальше живёшь спокойно.
Рождение ребёнка предполагает ответственность. Юридическую, в том числе. Суд, по заявлению матери, помимо воли отказывающегося от ответственности отца, может присудить отцовство. Главное, свидетели отношений и дополнительный и неоспоримый фактор - анализ днк. Поэтому, безответственное "взял и размножился" чаще не прокатывает. Закон.

Пример из книги Первый шаг в будущее, стр. 142-144 по другому разрешить можно было. Свободным женщинам свойственно влюбляться, и в женатых, если мужчина даёт для этого повод, в том числе. Если не даёт, женщина отходит в сторону. Смысл ей продолжать преследование? Тихо страдает и продолжает поиск. Жена у мужчины привязчивая, ревнивая, он тоже к отношениям привязан и ревнив. Секс привязанность усиливает. Как, о том, привязан или нет, проверить? Воздержанием. Лазарев, вот, постоянно о постах (в сексе, прежде всего) говорил. Значит, весенние на пару месяцев (март-апрель) посты и "регулярная" - 2 раза в месяц, на фоне, с желающей "почаще", работы с душой, сексуальная жизнь. Примет жена такой "счастливой жизни" условия? Её любовь выдержит? Если любит, выдержит, это лучше одиночества, измен, другого, нелюбимого мужчины. А сам мужчина захочет ли такого себе ограничения? Если нет, то вот вам, насколько с душой проблемно, и ответ. А как ещё снижать привязанность? Любовницей что ли? Лазарев говорит, да, самое оно. Приятно, говорит, и жена пусть мучается. Всем любовницам определённость от женатых нужна, иначе это аморально и они не хотят всё время быть "для секса" (мол, "левак укрепляет брак") и короткого ("цигель-цигель-ай лю-лю") общения. А как тут определяться то? Мол, и ту не бросай, и жену не оставляй. То есть, получается, до тех пор, пока любовница сама не разорвёт отношения. Ну, блин... А что это тогда вообще было? "Левый" бесперспективный забег в сторону? Что? И для чего, вообще, это было нужно? Чтобы, как в фильме "Осенний марафон", обеим женщинам продолжать врать постоянно? Ну, и кому первой надоест это? В общем, кармический диагност, в теме "треугольников", отстаивая "личное", и забывая о непривязанной к сексуальному наслаждению любви - "божественном", тем самым, потакая страстям своих последователей, проще говоря, человекоугодничает.
Мир
Сообщения: 3139
Темы: 7
С нами: 11 лет 6 месяцев

Re: Об отвержении СНЛ Даров Святого Духа апостолам

#162 Мир » Вс, 20 февраля 2022, 13:21

Спойлер
Римлянам 6:1-15

1Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нём?
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мёртвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо что Он умер, то умер однажды для греха; а что живёт, то живёт для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
12 Итак, да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мёртвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

"Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом". (1Кор. 15:58)

"Душа, наше подсознание незримо связаны с Богом. Наша душа интуитивно чувствует фальшь или неточность, когда дело касается высших истин. Можно сколько угодно убеждать себя в правильности того или иного утверждения, можно повредить душу, следуя за неправильными маяками, но рано или поздно она воспротивится этому. Тело и сознание начнут болеть, и человек перестанет ориентироваться на ложные маяки". (ОВ кн.5)

Разжигание в последователях греховной страсти вожделения, по закону любви, должно останавливаться. Раз через Христа о любви рассуждаешь...
Мир
Сообщения: 3139
Темы: 7
С нами: 11 лет 6 месяцев

Re: Об отвержении СНЛ Даров Святого Духа апостолам

#163 Мир » Сб, 26 февраля 2022, 23:35

Вера очи­щается атеизмом. (отрывок)

СН. Лазарев: "А в России на настоящий момент — ни нравствен­ности, ни дисциплины, ни веры. Вся вера сводится к тому, что Бог защитит и спасет. Можно быть лентяем, хамом, вором, — не страшно, это не имеет значения, все равно Бог защитит и спасет. Ведь Он же добрый, Он спасет наши деньги, наше здоровье, наше благо­получие и нашу страну. А любовь, душа и нравствен­ность — совсем не обязательны. Бог все равно спасет и защитит, если помолиться. Ведь этому тысячи лет учи­ли народ священники". (9.06.2021)
"Чудотворная сила святой Матроны признана всей иерархией Русской православной церкви, включая патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который призывал всех обращаться к святой Матроне за помощью не только в решении жизненных проблем, но и в даровании сил несения страданий:

"Мы должны не забывать её страдальческий образ и проникаться не только желанием освободиться от своих крестов, но и глубочайшим убеждением в том, что достойное несение креста — это и есть путь ко спасению. И потому просить Матрону нужно не только о том, чтобы она молитвами своими пред Богом сняла с нас наши кресты, исцелила нас от наших страданий, но и о том, чтобы нам даны были силы достойно нести свой крест, во славу Божию и себе во спасение…

Чудотворная сила Матроны Московской прямо связана с её страданиями, с её муками, с несением ею спасительного креста. И да поможет всем нам Господь, прибегая к помощи святой праведной Матроны, взывая о её содействии в решении наших жизненных проблем, одновременно наполнять свой ум и своё сердце силой её примера, пониманием того, что означает для человека несение креста, который Бог на него возлагает"". (2.05.2020 г.)
Мир
Сообщения: 3139
Темы: 7
С нами: 11 лет 6 месяцев

Re: Об отвержении СНЛ Даров Святого Духа апостолам

#164 Мир » Вс, 27 февраля 2022, 7:54

Проповедь епископа Петроградского и Гдовского Григория (Лурье) 16.12.2012

phpBB [media]


Добавлено спустя 1 час 25 минут:
Протоиерей Евгений (Попиченко), 27.11.2010 г.

phpBB [media]
Мир
Сообщения: 3139
Темы: 7
С нами: 11 лет 6 месяцев

Re: Об отвержении СНЛ Даров Святого Духа апостолам

#165 Мир » Вс, 27 февраля 2022, 10:00

phpBB [media]



СН. Лазарев: "Коммунистическая и фашистская модели ближе к религиозной схеме восприятия. Фашисты сжигали неугодные книги, не читая. Если автор был их современником, то он обычно разделял участь своих книг. Коммунизм также любыми способами старался уничтожить самих оппонентов, как и их произведения. Правда, обходилось без костров. Проще было не допускать появления книг и душить оппозицию, новые взгляды в зародыше".

"В Библии говорится о том, что необходимо иметь разные мнения. Это помогает развитию. Доказывать правоту нужно не сжиганием книг, а разъяснением, воспитанием и любовью.

Протоиерея Д.Смирнова я считаю одним из лучших представителей Православной Церкви, – как и Алексея Ильича Осипова, хотя он не является священником. Печально, что лучшие так и не ушли от привычных инквизиторских схем и не признают самой даже возможности обратной связи между Церковью и верующими.

Абсолютной истиной владеет только Бог. Когда на это претендует человек, он становится неспособным к восприятию нового и, вместо диалектики и диалога, пытается истребить оппонента. 2000 лет назад эта ситуация была в Израиле. Всё повторяется, нет ничего нового под Солнцем, как сказано в "Экклезиасте".

Может быть, пришло время для нового понимания?

P.S. А к протоиерею Д.Смирнову и к А.И.Осипову я все равно отношусь с большим уважением".

"Когда на это претендует человек, он становится неспособным к восприятию нового и, вместо диалектики и диалога, пытается истребить оппонента", проявляя стремление к единству, говорит Лазарев.

Что же о неком предлагаемом стремлении к "диалогу" с еретиками, на сей счёт говорит Евангелие?

"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден". (Титу 3:9-11)

Когда то сам Лазарев, в ответ на критику (может в то время на глупую критику, не знаю) ответил следующее: "Собаки лают, караван идёт". О каком диалоге с негласным, но представляющему некие сверхспособности видеть душу человека - "пророком" и еретиком, может идти речь? А тем более, который в своём мнении "о священниках" и о Церкви вообще https://www.youtube.com/watch?v=IxAGBJE4W8w раздваивается? То, значит, к протоиерею Д.Смирнову и богослову А.И.Осипову относится хорошо, то, значит, в своих критикующих речах (например, "вера очищается атеизмом"), священников обличительно, аки Христос, обличает. Не иначе, как взял на себя миссию - то за любовь Христову, то за священников, выражая личную (а значит ложную) правду, решил "глаголить".
Мир
Сообщения: 3139
Темы: 7
С нами: 11 лет 6 месяцев

  • 1

Re: Об отвержении СНЛ Даров Святого Духа апостолам

#166 Мир » Вс, 20 марта 2022, 9:54

Спойлер
Первый шаг в будущее, стр. 142-143
"Следующий пациент звонит через несколько минут. Его голос мне знаком. Пытаюсь вспомнить, он мне помогает:
- Помните, у меня родилась дочь, и я просил вас быть крёстным?
- Что случилось,- говорю я, - что-то с вашим ребёнком?
- Проблема у меня,- отвечает он, - и очень серьёзная. После рождения дочки у меня появился интерес к другой женщине, чувство очень сильное. В ваших книгах я прочитал, что нужно идти за любовью. От жены я ушёл. Я навещаю ребёнка, с женой у нас дружеские отношения, но жить я с ней не хочу".

"Я задумываюсь, глядя перед собой. Моя фраза: "Идите за любовью и ни о чём не думайте", оказывается, каждый понимает по-своему. Для большинства людей любовь - это сексуальное чувство, или поклонение красоте, или просто влечение к другому человеку".

Стр. 144
- Назовите имя вашей дочери, - произношу я.
Как только он произносит имя, сразу все становится ясным. Поле у девочки сворачивается. Принять крах единства с этим миром она не может, унижение человеческой любви, развал судьбы, естественно, тоже. Чтобы ее спасти, родителям нужно внутренне измениться. Устремление к Богу, интенсивность любви у них должны быть существенно выше и боли должно быть много - ровно столько, чтобы спасти ребенка.

- Сейчас вам дают самую легкую, самую приятную, хотя и самую мучительную возможность помочь ребенку, - говорю я отцу. - Не бросайте эту женщину, идите за любовью, продолжайте мучиться и страдать - вам это необходимо. Не сумеете помочь вашему ребенку, вас попросту уничтожат, могут даже не дать тяжелой болезни.
На предыдущих приемах я не видел, насколько сильно в вас поклонение любимому человеку. Оно было в глубинах вашего подсознания, а когда родился ребенок, все тайное стало явным. Возвращайтесь к жене, старайтесь не травмировать ее демонстративными отношениями с другой женщиной. Это звучит странно, но жену вы любите больше, чем эту женщину. Вам этого просто нельзя было знать. Если бы такое очищение дали через семью, жену, вы бы не выдержали, а так у вас есть хоть и слабая, но точка опоры, и поэтому болевая ситуация на стороне работает на улучшение состояния дочери. Вы еще не нащупали истинную опору. Когда в любой физической боли и потере ваша душа будет рефлекторно обращаться - к Богу, тогда страдания ваши будут меньше и короче.

- А зачем возвращаться к жене? - неожиданно спрашивает мужчина.

"На предыдущих приемах я не видел, насколько сильно в вас поклонение любимому человеку".

"Рабочий" способ разрешения "проблемы" сильного поклонения любимому человеку:

phpBB [media]


Почему же Лазарев своим последователям в любовных треугольниках в таком ключе не информирует? А всё потому что, он думает, а вдруг в "треугольнике", в "унижении судьбы", ребёнок должен родиться. Но ведь рождение ребёнка предполагает юридическую и родительскую - в семейных отношениях, ответственность. Но Лазарев думает так, мол, такого "счастья", по причине сильной привязанности, не всем женщинам "светит". А раз не всем, от кого рожать, от кого инстинкт продолжения рода реализовывать?

В Православии любовь и нравственность первичны, реализация инстинктов вторично. "Да будет Воля Твоя". То есть душа важнее. И не важно, как судьба проживается. Цель за пределами счастья земного - "Царство Небесное".

А что у цивилизованного Лазарева? "Апостолы Христа не поняли?" :-D
Мир
Сообщения: 3139
Темы: 7
С нами: 11 лет 6 месяцев

Re: Об отвержении СНЛ Даров Святого Духа апостолам

#167 Мир » Вс, 27 марта 2022, 19:25

Лесник писал(а):Итак, ясно, что С.Н.Лазарев пока не считает, что апостолы приняли Дар Духа Святого.
К сожалению, получается, что он и отвергает принятие этого Дара сам и учит этому своих почитателей, соблазняя их на «дьявольскую гордость»..

Да, "дьявольская гордость" - греховная болезнь души человека, который прежде в себя не смотрит.

phpBB [media]
Мир
Сообщения: 3139
Темы: 7
С нами: 11 лет 6 месяцев

Re: Об отвержении СНЛ Даров Святого Духа апостолам

#168 Sergi » Чт, 7 апреля 2022, 22:09

Пока не переведутся доверчивые духовно безграмотные лохи, у СНЛа будет стабильный заработок.
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Откуда: Н.Новгород
Сообщения: 1387
Темы: 6
С нами: 16 лет 4 месяца

Пред.

Вернуться в Точка зрения

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

cron