Список разделов › Главное › Точка зрения
Смотрите, кто ругает Сталина сейчас, те же, кто нахваливает Михаила Сергеевича. Хапуги, барыги, барды сытого желудка и материальных удовольствий.Svastha писал(а):Nevermind, Марк Омаров,Синтипулькин, Спасибо!
Марк! Читаю Вашу тему и
Главный человек, водитель страны! Это же особая роль! В ведические времена такой человек периодически переодевался так, чтобы его никто не узнал, и шел на улицу. Там он начинал ругать сам себя: "Наш главный такой плохой,........." Если у него появлялись сторонники,он делал вывод: я плохо руковожу страной. А тут получается, что водитель даже через жизнь одного поколения не признан своим народом. Или я не права?
Ему самому не стыдно было? Променял власть над шестой частью планеты ради того, чтобы жрать в место здоровой деревенской пищи пиццу и фаствуд. Разве в этом свобода?Svastha писал(а):Главное не в том участвовал ты в рекламе или нет, а что ты рекламировал. Вспоминаю времена, когда человек, идущий по улице с куском чего-нибудь, был белой вороной. Тогда это считалось неприличным, а тем, кто вынужден был кушать вне дома, соболезновали. Значит этих людей жизнь совсем прижала. Были традиции - большой стол, за которым собирается вся семья, обсуждают события, дела. Хозяйка разливает, пища свежая.
Михаил Сергеевич рекламирует совсем другой подход Где-то из чего-то слепили тесто, заморозили, транспортируют...Такая пища пуста. Кушаешь-кушаешь, живот полный, а тело еще просит.
К сожалению, в этой жизни, мы объективно не разберемся, было ли в Горбачеве больше положительного или отрицательного. Но как человек слабый на атрибуты славы и ради этого не замечающий, как много боли он принес простым людям в бывшем СССР, он вошел в историю. Конечно США, Зап.Европа, Израиль им довольны. Благодаря крушению социалистического лагеря они отсрочили коллапс своей экономики. Появились новые рынки сбыта залежалых товаров. Рекой в обмен на пустые зеленые бумажки потекли материальные ценности, людские ресурсы в виде мозгов, рук и секретных технологий.Svastha писал(а):Марк Омаров
Читая материал Сорокиной, я подумала что он, видимо, хотел войти в историю как великая личность на все времена. Царей было много, а запомнились или вспоминаются только единицы. Как Петр 1, прорубивший окно в Европу. И в продолжении этого: в стране были лозунги, которые превозносили сами себя. Мы - самые лучшие, самые правильные, мировая революция - всем счастье принесем. Слава советской женщине! А в подсознании: слава мне. И ведь людям в основном это нравилось и принималось. И вот на основе этих энергий из масс вышел человек, который стал мессией.
Svastha писал(а):Nevermind
А Вы вот в этом уверены: надо было рассказать про связи Горби с ЦРУ, про его масонское посвящение, про то как он наплевал на референдум кажется 1991г., когда 76% граждан СССР высказались ЗА сохранение страны, и вопреки этому осуществил вместе с Яковлевым и К* развал СССР ...
ЦРУ - центральное разведывательное управление, а он - правитель самого высокого ранга, к тому же мужчина. В чем выражались эти связи? Где подтверждения?
Никто не спорит, в СССР было как объктивно много положительного - занятость населения, здравохранение, образование, культура, литература, спорт, высокая продолжительность жизни, оптимизм и т.д. Было много и негатива - бюрократия, косность мышления, цензура, раздутая военная машина. отсутствие гибкости в производстве и рынке товаров первой необходимости. Надо было сохранять позитивы и внедрять одновременно свободу слова, мелкий рынок товаров и услуг, сокращать ненужное производство танков и т.д. Но не допускать приватизации недр земли и стратегических преприятий.Svastha писал(а):Вообще-то я затеяла эту тему совсем не для того, чтобы, как Вы пишите, объективно не разберемся, было ли в Горбачеве больше положительного или отрицательного.Я ее затеяла для себя и для таких, как я так сказать с собой разобраться Потому что в последнее время эта тема постоянно. А позиция Кургиняна привлекла тем, что он анализирует, ищет хорошее и предлагает это хорошее не бросать в прошлом.
Интересная сцепкаSvastha писал(а):Марк ОмаровNevermind
Кто? Горбачёв начал с "нАчать и углУбить". Сексуальный мотивSvastha писал(а):Гордачев начал с "нового мЫшления".
А... так вы из города Питера убыли? Фильм иначе назывался...Svastha писал(а):помните фильм "На Моховой хорошая погода. На Брайтан Бич опять идут дожди".
Вы там с этим продуктом осторожнее... Опасайтесь подделок!Svastha писал(а):Они открывали бутылку шампанского, не только не подготовив ее для этого правильно, а и разболтав до такой степени, что она разорвалась в руках...
Nilstear писал(а):Не жажду участвовать в теме, но пугает кондиция Svastha...
Nilstear писал(а):Интересная сцепкаSvastha писал(а):Марк ОмаровNevermind
Nilstear писал(а):Вы там с этим продуктом осторожнее... Опасайтесь подделок!Svastha писал(а):Они открывали бутылку шампанского, не только не подготовив ее для этого правильно, а и разболтав до такой степени, что она разорвалась в руках...
- Спойлер
- Чтоб совестская бронебойная бутылка взорвалась в руках от внутреннего давления газа это... я даже не знаю какие руки надо иметь
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей