Дина еще не знаетmonroe писал(а):все знают про доктора Лизу, кроме я.
Список разделов › Главное › Точка зрения
Дина еще не знаетmonroe писал(а):все знают про доктора Лизу, кроме я.
monroe писал(а):я повторюсь - д. Лиза не занималась "людьми на органы". я писала уже об этом.
Естественно, лекарства подвезти лучше. Но там же и продуктов не хватало? Не говоря уж о лекарствах.Enmerkar писал(а):И что по вашему лучше - перевозить нетранспортабельного гидроцефала, или подвезти к нему недостающие лекарства?
что бомбить-то, сердешные? или ты тоже сейчас за исламских терриков мазу тянешь?Nightingale писал(а):Так можно бомбить или нельзя, если легитимные?
Пипа, я пишу свои мысли о том, почему упал самолёт.iliapipetkin писал(а):monroe писал(а):я повторюсь - д. Лиза не занималась "людьми на органы". я писала уже об этом.
А мы то откуда знаем, чем она занималась. а чем не занималась?
Мы даже не знаем, была она в том самолете или нет...
Это не совсем так. Когда речь идет о жизненноважных органах, то да. Когда о второстепенных, например, хрусталик, то абсолютное здоровье необязательно. И срок забора разных органов различен. До 8 часов после смерти, если мне не изменяет память.Солнечный лучик писал(а):Что касается темы война и органы...
Насколько я смотрю всякие фильмы и художественные и документальные на эту тему, любой человек не может быть донором. Донор должен быть здоров. Вернее, орган, который у него нужно изъять, должен быть здоров. А сейчас, когда все поголовно больны, таких нелегко найти. И потом, с мертвого человека тоже органы не пересаживают, насколько я знаю. Орган должен быть только-только взятым, чтоб там клетки не поотмирали, как можно быстрее сделать пересадку нуждающемуся.
Поэтому охотники за органами, как правило, не тычут пальцем в небо. Изначально, по своим каналам, по медицинским картам, выбирают нужного человека, и "пасут" его. На войне, в связи с вывозом, обстрелом, есть риск, что орган "испортится", что его не довезут. Поэтому вся эта тема мне кажется фантазией...
хороший вопрос - кто.Солнечный лучик писал(а):Кто мог вывезти, когда все дороги были перекрыты?
А ты думаешь, если у тебя есть документы, по тебе стрелять не станут? Это ж не с револьвера по шинам пулять. Обстрел идет с дальнебойных орудийmonroe писал(а):наверное у того, у кого были документы и ресурсы.
Так это исласких терриков доктор Лиза спасать летела на военном самолете РФ?Natish писал(а):что бомбить-то, сердешные? или ты тоже сейчас за исламских терриков мазу тянешь?Nightingale писал(а):Так можно бомбить или нельзя, если легитимные?
Это не совсем так. Когда речь идет о жизненноважных органах, то да. Когда о второстепенных, например, хрусталик, то абсолютное здоровье необязательно. И срок забора разных органов различен. До 8 часов после смерти, если мне не изменяет память.
она не совсем из России...nederland писал(а):Естественно, лекарства подвезти лучше. Но там же и продуктов не хватало? Не говоря уж о лекарствах.Enmerkar писал(а):И что по вашему лучше - перевозить нетранспортабельного гидроцефала, или подвезти к нему недостающие лекарства?
Я когда слышала про доктора Лизу, у меня возникло впечатление, что это доктор из Донбасса. Если из России, то это, конечно, совсем другой вопрос....
Мне даже думать об этом страшно. Мне кажется, там естественно умерших было достаточно, чтобы обеспечить раздолье трансплантологам.Анже-Лика писал(а):Это не совсем так. Когда речь идет о жизненноважных органах, то да. Когда о второстепенных, например, хрусталик, то абсолютное здоровье необязательно. И срок забора разных органов различен. До 8 часов после смерти, если мне не изменяет память.
Что-то вколоть, изъять органы, а потом пристрелить и списать на войну...
То-то же. На войну можно очень многое списать...nederland писал(а): Мне даже думать об этом страшно. Мне кажется, там естественно умерших было достаточно, чтобы обеспечить раздолье трансплантологам.
ну, ты свою версию озвучила, я могу тоже свою озвучить, что если для людей это бизнес, то налажено всё.Солнечный лучик писал(а):А ты думаешь, если у тебя есть документы, по тебе стрелять не станут? Это ж не с револьвера по шинам пулять. Обстрел идет с дальнебойных орудийmonroe писал(а):наверное у того, у кого были документы и ресурсы.
В таком случае, зачем ездить по войнушкам, подвергая риску свою жизнь, не проще ли в моргах повырезать все, что можно, у бомжей?nederland писал(а):Это не совсем так. Когда речь идет о жизненноважных органах, то да. Когда о второстепенных, например, хрусталик, то абсолютное здоровье необязательно. И срок забора разных органов различен. До 8 часов после смерти, если мне не изменяет память.
/viewtopic.php?f=3&t=63495monroe писал(а):Лора, а что за тема?Lora Craft писал(а):Про трансплантологию и донорство открыла год назад тему. Что-то всколыхнуло...
Я не против твоей версии. Я тебе просто рассказываю, что видела своими глазами, а ты фантазируешь.monroe писал(а):ну, ты свою версию озвучила, я могу тоже свою озвучить, что если для людей это бизнес, то налажено всё.Солнечный лучик писал(а):А ты думаешь, если у тебя есть документы, по тебе стрелять не станут? Это ж не с револьвера по шинам пулять. Обстрел идет с дальнебойных орудийmonroe писал(а):наверное у того, у кого были документы и ресурсы.
вплоть до передвижных центров с оборудованием. и не надо только думать, что это нарядные фуры с надписью "Остановим рак груди всем миром".
Нет, моргах не проще. Туда попадают поздно и никому не известна точное время смерти. А оно важно.Солнечный лучик писал(а):В таком случае, зачем ездить по войнушкам, подвергая риску свою жизнь, не проще ли в моргах повырезать все, что можно, у бомжей?nederland писал(а):Это не совсем так. Когда речь идет о жизненноважных органах, то да. Когда о второстепенных, например, хрусталик, то абсолютное здоровье необязательно. И срок забора разных органов различен. До 8 часов после смерти, если мне не изменяет память.
ваши освободители перестали освобождать после котлов, все это прекрасно понимаютEnmerkar писал(а):зато в Алеппо у вас была возможность...ответа никакого...
и картинки с эвакуацией детей отсутсвуют
Можно заработать на пустом месте, ничего не вкладывая. Приходит человек и предлагает большие деньги. Предложение от которого не каждый может отказаться. Обеспечить свою старость и жизнь семьи на много поколений вперед.nederland писал(а):Нет, моргах не проще. Туда попадают поздно и никому не известна точное время смерти. А оно важно.Солнечный лучик писал(а):В таком случае, зачем ездить по войнушкам, подвергая риску свою жизнь, не проще ли в моргах повырезать все, что можно, у бомжей?nederland писал(а):Это не совсем так. Когда речь идет о жизненноважных органах, то да. Когда о второстепенных, например, хрусталик, то абсолютное здоровье необязательно. И срок забора разных органов различен. До 8 часов после смерти, если мне не изменяет память.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя