Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• -3

#1 Владимир Б » Ср, 4 марта 2015, 7:21

_Tasha писал(а):
СНЛ хорошо выглядит и рука не дрожит. :smile:
Смотрите внимательно! Такое не лечится. Только на время снимаются симптомы сильнодействующими препаратами.
Кисти рук не случайно находятся вне обзора камеры - вы это не понимаете? А когда С.Н. непроизвольно поднимает левую руку, то все видно... Или он одну руку держит другой, тогда это не особенно заметно.
С.Н. не просто так перестал проводить семинары в других городах. И даже в Москве зал не собирают. Потому что люди обращают внимание на походку, а будет С.Н. падать и спотыкаться - кто будет ходить на семинары и платить за билеты тысячи и миллионы? Вот и все.

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
Если нормальный человек, здоровый - то показывают камерой всего человека, а не только голову и верхнюю часть туловища, как у С.Н. Это же явно, что хотят скрыть проблемы С.Н. от читателей, не показать их, чтобы люди не задавали "лишних" вопросов и продолжали покупать книги и диски и платить деньги. Я смотрю, например, выступления Е.А.Федорова. Посмотрите и сравните. Там камера рук не скрывает. У здорового человека руки не трясутся. А если на семинарах и лекциях стали показывать только голову С.Н. и верхнюю часть туловища - то делайте выводы. Здесь же умные люди, я в этом не сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Владимир Б Ср, 4 марта 2015, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 1

Re: Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

#981 Джулия » Вт, 24 марта 2015, 10:17

И то теория, и это теория. Спорить что ли чья лучше?
Подозреваю что там,на самом деле, другое, а это доступные нам образы.

А, кстати, в Евангелии что-то есть о том что можно стать сынами Божьми не по рождению.

Искры Божии - это Луценко сказал. Я не могу принципиальной разницы увидить.
Лазарев сравнивает с листиками дерева, Луценко с искорками огня, они говорят об одном. Как хотите. Мне все нравятся. Суть одна. А кто что назвал духом, они же обозначили что имеют ввиду.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#982 shadow » Вт, 24 марта 2015, 10:29

Джулия писал(а):Лазарев сравнивает с листиками дерева, Луценко с искорками огня, они говорят об одном.

Вот это точно не "об одном"! :-D

P. S.

"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам..." ©
Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. © СЛ
shadow
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#983 Лена Н » Вт, 24 марта 2015, 10:37

Джулия писал(а):А, кстати, в Евангелии что-то есть о том что можно стать сынами Божьми не по рождению.
(Слово Божие) сделалось тем, что мы есть, дабы нас сделать тем, что есть Он.
Для того Слово Божие сделалось человеком и Сын Божий — Сыном Человеческим, чтобы (человек), соединившись с Сыном Божиим и получив усыновление, сделался сыном Божиим.
Тема обожения уходит корнями в новозаветное учение о том, что люди призваны стать причастниками Божеского естества (2 Пет 1,4). В основу учения греческих отцов об обожении легли также слова Христа, в которых Он называл людей «богами» (см.: Ин 10, 34; Пс 81,6); слова Иоанна Богослова об усыновлении людей Богом (см.: Ин 1, 12) и о подобии Божием в человеке (см.: 1 Ин 3, 2), многочисленные тексты апостола Павла, в которых развивается библейское учение об образе И подобии Божием В человеке (ср.: Рим 8, 29; 1 Кор 5, 49; 2 Кор 3,18; Кол 3, 10), учение об усыновлении людей Богом (см.: Гал 3, 26; 4,5), учение о человеке как о храме Божием (см.: Кор 3 16). Эсхатологическое видение апостола Павла характеризуется мыслью о прославленном состоянии человечества после воскресения, когда человечество будет преображено и восстановлено под своим Главой — Христом (см.: Рим 8, 18-23; Еф 1, 10) и когда Бог будет всё во всём (1 Кор 15,28).
Термин «обожение» не встречается в Священном Писании и мало знаком современному человеку. Гораздо понятнее и гораздо шире используется традиционный христианский термин «спасение».
Лена Н

• 2

#984 Бриджит » Вт, 24 марта 2015, 10:37

Saturnia писал(а):Теперь я поняла, что это хорошо. Я принимаю себя такой, и я не стесняюсь своих эмоций и они мне помогают и я их люблю.
Значит, готова менять, то, что мне не нравится. Но это надо увидеть и принять, значит, не удалять. Мужчинам тяжело с этим, им даже плакать нельзя, поэтому и живут меньше.
А мои вечные правки сообщений. Это элементарные запятые, порой или Т9.
Неприятие себя и своих мыслей (тенденций, фаворитов) в прошлом, это на самом деле большой идеализм.
Нет никакой гарантии, что потом человек не будет стирать те посты, которые написал в данной теме. Ибо идеалам свойственно рушиться и на их месте возникают новые. Когда нет стержня внутри в виде Бога, это нормальная тенденция.
Бриджит

#985 Джулия » Вт, 24 марта 2015, 10:51

shadow писал(а):
Джулия писал(а):Лазарев сравнивает с листиками дерева, Луценко с искорками огня, они говорят об одном.

Вот это точно не "об одном"! :-D

P. S.

"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам..." ©

Именно - и не снилось. А они пытаются выразить то что узнали.
"Об одном", это ширше - все равно не греши.
Джулия
Аватара

#986 shadow » Вт, 24 марта 2015, 11:14

Джулия, я не сравниваю авторов, которых Вы упоминаете здесь. У меня нет причин детально разбираться, кто из них и в чём прав или не прав. Мне импонирует совершенно другой человек, слова которого находят отклик в моей душе. :wub:
Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается. © СЛ
shadow
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 2

#987 Джулия » Вт, 24 марта 2015, 11:39

:smile: Значит, я о своих мыслях, что все это не свое. Прочитанное, услышанное.
А хотелось бы. Свое.
Джулия
Аватара

• -1

#988 Elena J. » Вт, 24 марта 2015, 16:04

Бриджит писал(а):Нет никакой гарантии, что потом человек не будет стирать те посты, которые написал в данной теме
Слова стереть можно, а вот бан за правдивые и реальные факты, который обозначил Владимир Б, вы уже из своей практической деятельности не сотрёте. Это уже не слова. а самый что ни на есть поступок.Бан за констатацию, видимых невооружённым глазом, фактов. :executioner:
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 1

#989 Brittany » Вт, 24 марта 2015, 16:07

Elena J. писал(а):Бан за констатацию, видимых невооружённым глазом, фактов.
Владимир Б. долбит одно и то же,одно и то же. Пора охолонуть. :wink:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 2

#990 бумз » Вт, 24 марта 2015, 16:12

Brittany писал(а):Владимир Б. долбит одно и то же,одно и то же. Пора охолонуть.
http://www.youtube.com/watch?v=sVmwTlcQBDE :yes:
бумз
W
С нами: 10 лет 4 месяца

• 0

#991 dised » Вт, 24 марта 2015, 16:27

Brittany писал(а):
Elena J. писал(а):Бан за констатацию, видимых невооружённым глазом, фактов.
Владимир Б. долбит одно и то же,одно и то же. Пора охолонуть. :wink:
А если бы он долбил одно и то же, но приятное твоему слуху, то ты бы не возмущалась?
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 6

#992 dzadzen » Вт, 24 марта 2015, 16:44

...
Последний раз редактировалось dzadzen Сб, 28 марта 2015, 22:26, всего редактировалось 3 раз(а).
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#993 Сергей Б » Вт, 24 марта 2015, 16:53

dzadzen писал(а):и что нужен чистый форум без всяких лазаредов, которые оскорбляют "чувства верующих" лазаревцев.
Осудил, значит заразился. :-D
Сергей Б

• 0

#994 Владимир Б » Вт, 24 марта 2015, 17:43

snovir писал(а):
Любой фильм запрещают показывать в инете и раздавать на трекерах, пока не не обкатался в кинотеатрах и не распродался в нужном объёме на двд. А спустя некоторое время всё можно смотреть бесплатно. Так же и с видео-аудио Лазарева.
Вот именно. И запрещают до тех пор, пока Михаил, а также семья С.Н.Лазарева не удовлетворят свои коммерческие интересы. А пока они удовлетворят - пройдут годы. И им выгодно, чтобы новая информация как можно дольше находилась вне досягаемости людей, и продавалась только за деньги: через интернет-магазин и т.п. Это, конечно, не моя проблема, а тех, кто начал знакомиться с этой информацией и кого она заинтересовала. Хотя сейчас уже я считаю, что актуальность именно последних записей низка - больше людей ищут ответы на свои вопросы именно в ранних записях. Чтобы найти их в свободном доступе - ну, нужно, мягко говоря, хорошо поискать.
Спойлер
snovir писал(а):
Это обыкновенный бизнес и нормальные рыночные отношения с потребителями.
Вот именно. То же самое и мне сказали те, кто знаком с этой системой. Обыкновенный бизнес. Не имеющий никакого отношения к тому, о чем говорит эта информация. Ну то есть к принципу единства, любви, искренности и душе. Просто коммерция.
dised писал(а):
Скорее наоборот он всегда пытался зациклить внимание слушателей только на себе.
На самом деле да, хотя как исследователь он говорит об обратном. Если взять систему, то ее суть - независимость от автора. Но С.Н. поступил другим путем. Он начал "разжевывать" информацию ( это ни плохо, ни хорошо - есть как плюсы, так и минусы ), и выдавать ее "по кусочкам". "Не должны люди такую важную информацию так легко и доступно получить", - так он решил. И хотя по сути система не зависит от автора, чтобы "собрать мозаику" - нужно было иметь информацию всех книг и видеоприложений, ну или подавляющего большинству, а вот здесь-то и вступает в игру политика бизнеса. И зависимость от автора. Информация в записях разбросана, - как говорил сам С.Н., - и ему выгодно именно такое положение вещей, и поэтому он категорически против того, чтобы кто-то пытался работать с этой информацией, выделять из нее "главное".
dised писал(а):
Я просто примеряю эту информацию на СНЛ.
Вы предлагаете мне молчать?
Речь идет о том, что он не есть духовный наставник, а он обыкновенный бизнесмен - и это даже начинают понимать уже люди здесь. А те, кто работают в "системе С.Н." - они-то это прекрасно понимают.
Helenka писал(а):
да, Владимир Б действительно как то перегнул. он не просто делится тем, что его тревожит по поводу Лазарева или с чем он не согласен в системе, а продавливает буквально свои мысли, среди которых достаточно домыслов.
Я делюсь тем, и описываю то, и объясняю, что, - на мой взгляд, - не соответствует исследованиям, и логике правильного мировоззрения и отношения к миру - и что мы видим у С.Н.Лазарева и в политике оф. сайта, и т.д. Я именно об этом говорю и могу говорить. Ведь если бы сам С.Н. и политика сайта как минимум бы соответствовали тому, о чем говорят исследования - то мы наблюдали бы совершенно другую атмосферу. Ведь исследования говорят о том, что интересы коммерции не должны быть выше интересов духа и души. Исследования говорят о том, что первичны интересы души, и даже сознания, которое ориентировано на духовное развитие, а не бизнеса или коммерции. Поэтому это не "меня тревожит" - это не так, ну или не совсем так. И мне приписывать эту логику тоже не совсем правильно. Я смотрю на мир и вижу, что и в какой степени соответствует информации, изложенной в исследований, ну а если быть более точным - законам Вселенной. И политика официального сайта или С.Н. - это лишь частный случай.
snovir писал(а):
Молодость и переполненность силами.
Не совсем. В начале 90-х С.Н. действительно был исследователем. Ну или исследователем в значительно большей степени, чем бизнесменом. Книги продавались и т.д. - но это понятно, потому что С.Н. нужно было на что-то жить ( миллионов долларов накопленных тогда еще не было ). Поэтому будем считать это не бизнесом, а элементарным обеспечением возможности жить и развиваться. Но по мере того, как мы пойдем дальше по времени - мы наблюдаем смещение системы целей. Постепенно цели смещались от познания мира к благополучию, желанию обеспечить благополучную судьбу себе и своей семье, и постепенно это выходило на первый план в сознании и подсознании, хотя при этом и проводились исследования. Долгое время это не давало С.Н. каких-то явных и видимых проблем. Ну, может, свыше давали возможность сообщить информацию, или что-то еще - этого я не знаю. Но когда, по сути, главная информация была сказано, и вопрос был уже в ее доступности, и люди начали активно размещать отдельные фрагменты, публиковать выдержки и т.д. - вот здесь и начала работать коммерческая логика С.Н. И выяснилось, что бизнес остался, желание обеспечить свою семью осталось, а то, о чем исследования говорят, и главное, искренности - этого уже нет. Т.е., С.Н. от исследователя превратился в чистого бизнесмена, торговца, продавца определенных знаний - но этот процесс занял двадцать с лишним лет. И последние факты свидетельствуют о том, что С.Н. последние годы работал внутренне уже чисто на свое человеческое "я", на свою внешнюю и материальную логику, на благополучную судьбу, на желание оставить своей семье после себя миллионы.
snovir писал(а):
Он обычно говорил о тех проблемах, которые уже удалось преодолеть. А сейчас он может ещё в процессе, рано ещё делать выводы и подводить итоги.
Это и понятно. Делиться нерешенными проблемами - не в стиле С.Н. Да и чем делиться? Тем, что остался один бизнес, и желание работать на свою семью и ее благополучие?
dised писал(а):
Когда человек начинает говорить о законах мироздания: "Моя система", то это уже дьяволизм.
Это будут тормозить свыше. "Моя система" - это значит "платите деньги мне" и "жертвуйте мне", если хотите получить информацию. Т.е., в чистом виде работа на человеческую логику. Если сказать, что система не "моя" - то С.Н. уже как бы ни при чем. А значит, и его семья, об интересах которой он так заботится. И люди не будут в таком объеме платить деньги. Поэтому это все из чисто коммерческих соображений - это надо понимать.
Лена Н писал(а):
Если человек не способен заработать денег на дорогу к мастеру - о каком духовном развитии может идти речь?
Я считаю, что это не есть предназначение человека - зарабатывать деньги - мое, по крайней мере. У меня такое внутреннее ощущение - хотя это лишь предположение, я не знаю с абсолютной точностью свое предназначение, просто есть определенные предположения и зарисовки на этот счет, и то, как складывается судьба. Но ладно - это отдельная тема.
Так вот. Зарабатывать деньги - это скорее вынужденная необходимость, для того чтобы развиваться. Ведь чтобы развиваться, нужны определенные условия, и нужны в том числе и определенные материальные вещи. Интернет у нас хотят сделать "бесплатным" или "почти бесплатным", - так утверждают, по крайней мере, некоторые законодатели, - но пока это еще не так. Пока за многие необходимые вещи нужно платить. Так вот, дело не в "способен" или "не способен". Просто это не есть функция человека - я вот так считаю. Не функция человека производить деньги. Вот функция производить деньги - есть у печатной машинки. Как функция делать ксерокопии - у копировального аппарата. Человек задает нужное количество копий, и программа, которая управляет аппаратом - задает ему нужный режим работы. Потому что это его функция. Когда говорят, что человек должен зарабатывать деньги - это просто хотят прикрыть и оправдать рабство. Деньги должны быть в экономике. Человек может часть своей энергии потратить на то, чтобы выполнить какую-то полезную функцию в обществе и в системе, и за это получить деньги. Это возможно. Но это должно выглядеть совершенно иначе, чем то, что мы видим сейчас. И это не является основным, или главным предназначением человека - это не его функция. Функции человека больше связаны с сознанием и душой. С тем, для чего они предназначены, в чем их функция - познание мира, единство со Вселенной. Тело лишь необходимо для этого - чтобы обеспечивать сознание и душу, которые, кстати, могут существовать и без него. И тело - это лишь 3% от того, что есть человек, согласно исследованиям. Значит и в соответственном отношении человек должен тратить на его обеспечение свою энергию. Поэтому функция человека зарабатывать деньги - на 3-5% - согласен. Но это не имеет ничего общего с тем, что мы имеем сейчас.
Кстати, ко всему этому можно прийти, зная исследования. Но С.Н. об этом прямо не говорит.
Есть отдельные люди, - согласно тем же исследованиям, - у которых какая-то определенная функция развита больше. Есть как частный случай бизнесмены, например. Которые развивают экономику, но работают на запасах энергии в своей душе. Насколько это соответствует норме или патологии, мне сложно компетентно сказать. Но у меня лично к такому "образу жизни" никакой тяги нет. И для меня лично это неприемлемо - такой образ и стиль жизни. Поэтому я склоняюсь к тому, что это не очень хорошо выглядит с точки зрения вселенских законов, на внутреннем уровне. Но я допускаю, что могут быть и такие люди. И Вселенная их допускает. В каком качестве и соотношении - другой вопрос. Я думаю, процентов десять могут быть бизнесменами - для Вселенной это вполне допустимо. А у основной массы людей все же должно быть другое предназначение и функция.
Поэтому давайте говорить, что такое человек и в чем его функция, и его предназначение. Человек - это не печатная машинка. Человек гораздо более развит в плане сознания и души по сравнению с ней. А вот печатная или любая другая машинка - может и должна служить интересам человека - и это нормально.
МарияЯ писал(а):
я говорю о том, что С.Н. раньше подробно и искренне рассказывал о связи исследований и своих болезней, а сейчас он не говорит вообще практически ничего - он эмоционально как бы закрылся от людей,
Потому что раньше он был исследователем, а сейчас превратился в бизнесмена. С.Н.-исследователю - ничего не угрожает, если он искренне расскажет о своих проблемах. А вот С.Н.-бизнесмену - да. Человек, который считает материальные доходы - ведет себя в совершенно другой логике, чем человек, который познает мир, или просто искренний человек.
МарияЯ писал(а):
я не говорю, что это плохо или хорошо. я не знаю. но я это вижу. как сайт НФ стал закрытым так и С.Н. стал внутренне закрытым, он как буд-то отгородился, "забаррикадировался" от людей внутренне. исследования есть. а вот связи между ним и людьми как бы почти и нет, а раньше была.
Так я и говорю - это ни "плохо", ни "хорошо". То, что С.Н. стал бизнесменом - закономерно. Есть исследования - замечательно. Только С.Н. делает все для того, чтобы они были доступны людям только за деньги.
snovir писал(а):
Я уж не говорю о других его откровенных оскорблениях в адрес и Лазарева и тех, кто его по-прежнему уважает и ценит.
Ну да, ну да... Я лишь сказал правду, которая не понравилась многим: тем, для кого С.Н. является "кумиром", кто видит в нем какую-то особенную личность и сверяет свой жизненный путь со всем тем, что скажет со страниц сайта или с экрана монитора этот человек. Тем, кто защищает интересы бизнеса С.Н. и связан с этой системой. Поэтому в мой адрес посыпались оскорбления и претензии. А я лишь осветил истинное положение вещей.
snovir писал(а):
Я считаю "критику" Владимира в адрес Лазарева в той форме и с тем содержанием, которое я наблюдаю на формуе вредительством, потому что я вижу в этом только жажду личной мести, а философская и идеологическая база это просто прикрытие своих намерений. Это моё мнение.
Ваше мнение имеет право на существование. Но это не значит, что оно соответствует действительности, так, как вы его преподносите.
snovir писал(а):
Там где он анализирует и рассуждает, все рассуждают вместе с ним.
Так я и призываю к объективному анализу и обсуждению.
nederland писал(а):
Болезнь его отстранила. А до болезни он работал в режиме перегрузок. И тогда мы еще удивлялись зачем столько семинаров.
Согласен. Да и потом, важно ведь было не количество, а качество. Можно было сказать "то же самое" на двух-трех семинарах, проведенных за год. А можно "растянуть" на десять. Это уже политика, и это уже другой вопрос. Так или иначе, главное С.Н. уже было сказано. И ограничили четко именно его коммерческие аппетиты. Я, во всяком случае, это увидел.
snovir писал(а):
Или хотелось бы иметь бесплатного служителя Божьего подле себя и без отрыва от благ цивилизации?
Бизнес имеет право на существование, но в своих пределах. После интересов души и сознания. У С.Н. он вышел на первое место. Отсюда "защита авторских прав". Отсюда предвзятое отношение к людям, пропаганда необходимости "платить С.Н.Лазареву", удаление в Интернете доступных материалов. Никто не предъявлял бы претензии к С.Н.Лазареву, если бы книги стоили в два раза дешевле, чем сейчас ( не 150 рублей, а как было раньше - 60-70 рублей ), и DVD-диски - тоже раза в два дешевле, и плюс свободная информация имелась бы в Сети, и каждый мог бы брать так, как ему удобно. Когда покупает что-то тот, у кого много денег - это не есть насилие. Не есть принуждение или эксплуатация. Когда у человека нет денег, или они ему необходимы на обеспечение своих элементарных нужд, а ему не дают права выбрать для себя приемлемый способ получения информации - то это есть принуждение, эксплуатация. Именно об этом я говорю. Когда запретили бесплатные "раздачи" для того, чтобы "загнать" людей в интернет-магазин. Тот, у кого деньги есть - он закажет диск и купит запись. Поэтому удаление информации в свободном доступе - это именно коммерческая политика. Направленная на то, чтобы лишить возможности бесплатно получать информацию тех людей, у которых каких-либо больших и значительных денег нет.
Поэтому просто шла эксплуатация. Вот именно это грубо противоречит исследованиям - с моей точки зрения. А это имело место быть.
Поэтому "бесплатного служителя" я бы не хотел. Но хотел бы, чтобы все было доступнее, чтобы было уважение к людям и единство с ними, если не диалог, то хотя бы учет их интересов - а не только интересов своей семьи и принятие административных решений в одностороннем порядке. Чтобы не было эксплуатации и принуждения людей к оплате - тех, кого эта информация интересует. Это ведь не мешает получать деньги. И С.Н., - думаю, - это прекрасно знает.
Вы предлагаете мыслить крайностями, я так не предлагаю. Вы считаете, есть только две альтернативы: или миллионы долларов, и абсолютное ограничение бесплатных возможностей получить информацию, тотальная "защита авторских прав" и т.д. Другой вариант - это "бесплатный служитель". А где "середина"? Почему вы не хотите о ней говорить?
Я как раз считаю, что интересы всех надо учитывать, но не так, как это есть в модели С.Н. Где все работает только на интересы его и его семьи. Доступность информации должна быть гораздо большая. Но при этом это не мешает С.Н. получать деньги. Принуждать людей нельзя, нельзя их эксплуатировать - это чисто бизнес-модель.
nederland писал(а):
Я имею ввиду когда забанили многих на НФ. То есть он говорил одно, а делал другое.
Это уже ни для кого не новость.
nederland писал(а):
И искренность его исчезла. Раньше он рассказывал о проблемах по здоровью, а теперь их скрывает.
Искренность исчезла и во многих других аспектах. Ну просто это означает, что идет работа чисто на свою семью, и "искренним" он может быть только с теми, кто его понимает, и разделяет его бизнес-интересы, а таких людей все меньше. По сути, это семья С.Н.Лазарева, и те, кому выгодно, чтобы система работала так, как она работает сейчас. Иначе эти люди потеряют свой доход.
nederland писал(а):
Ведь он сам учил искренности.....
Исследования - это одно, С.Н. - это другое, не будем забывать. С.Н. - это вообще другая тема, от него бессмысленно ожидать той модели поведения, о которой говорится в исследованиях. С.Н. лишь выступал тем, кто озвучивал эту информацию. Сам он не имеет к ней отношения. Глубинного. Поверхностное - да. Глубинно - это законы Вселенной. И то, что С.Н. их озвучивал - не означает, он собирается менять в соответствии с ними свой стиль жизни и свою политику.
snovir писал(а):
Эти критики годами вкладывали свои силы и старания в свой образ рядом с Лазаревым
Нет. А вот в то, чтобы информация была более доступной - были вложены некоторые силы...
snovir писал(а):
что даже если Лазарев перед ними всенародно извинится, отдаст Владимиру свои авторские права,

Если С.Н. ( гипотетически ) признает неверность своей политики, признает то, что его известные обращения к читателям - это была лишь работа на свои коммерческие интересы и их прикрытие, на интересы своей семьи, и ничего более, что это к исследованиям не имеет никакого отношения, равно как и он сам, по большому счету, и если он признает право людей получать информацию в доступной форме ( а для этого нужно что-то делать в этом направлении - если не ему, то кому-то другому ) и откажется от жесткой и агрессивной политики "защиты авторских прав", если произойдут эти реальные изменения - тогда разговор другой. Факт в том, что они не произойдут. Ну или добровольно не произойдут. А лишь принудительно и через серьезные проблемы. А это уже другой разговор. С.Н. не откажется от своей агрессивной политики "защиты авторских прав", и вряд ли искренне признается в том, что его обращения к читателям "Щедрость и потребительство" и т.п. - это лишь коммерция, бизнес, работа на интересы своей семьи и не более. Но если признается, если мы это услышим - тогда посмотрим. Тогда и мое мнение о С.Н. может измениться. Но речь идет о том, что это может произойти лишь гипотетически - реально это не произойдет. В силу склада личности С.Н. и его характера.
snovir писал(а):
(а они идеализировали не столько Лазарева, сколько себя рядом с Лазаревым)
Я вам объясню - все очень просто. Когда я пришел на сайт, я полагал, что имею дело с искренними людьми. Ну хотя бы более-менее. Ну, поскольку сайт освещал информацию исследований, сами понимаете. И рядом с искренними людьми, которые искренне и бескорыстно ( в значительной степени ) проводят в мир важные знания - всегда приятно быть. Что здесь особенного? Другое дело, мое мнение изменилось, когда я узнал, что С.Н. - обыкновенный бизнесмен, коммерсант, и весьма корыстно относится к каким-либо инициативам, особенно связанными с безвозмездным распространением информации и исследований, их более высокой доступностью, или каким-то пониманием. И естественно, уже узнав, что это чисто корыстная система, которая работает только на интересы конкретного человека и его семьи - у меня не возникло никакого желания быть к этим людям и к этой системе каким-либо образом причастным. Они занимаются коммерцией, а я, как бы, совершенно другим. Но исследования здесь ни при чем. Корыстна коммерческая система С.Н.Лазарева - его политическая и личная идеологическая концепция. А исследования к этому не имеют ни малейшего отношения. Поэтому все очень просто. Рядом с искренним человеком я бы хотел быть. А с бизнесменом - никогда. Сами делайте выводы.
nederland писал(а):
вы были на новом форуме? Думаю, что нет. Там был просто виртуальный расстрел всех несогласных. Когда люди начали задавать вопросы о том почему нельзя делиться впечатлениями с семинаров.
Ну а потому что по задумке и логике владельцев сайта люди не должны задавать таких вопросов. Люди должны покупать записи в интернет-магазине и обогащать его владельцев. Это модель. И они настолько ведут себя в ее рамках, что считают нормальным не только "тонко", но и явно, грубо вмешиваться в политику сайта, жестко пресекая то, что им неугодно. Особенно после того, как многим людям их истинные цели стали известны. Они начали себя вести более нагло.
"Администрация нового форума", куда взяли обычных участников, поддерживающих этот режим - это лишь исполнители воли владельцев ресурса, ее проводники.
nederland писал(а):
Так что я этих критиканов вполне понимаю. Хотя сама не реагирую так бурно. Нет так нет.
Просто я знаю и понимаю, что лежит в основе всего этого. И еще некоторые люди знают. Которые имеют доступ к информации и пониманию, которых не имеют обычные участники форума. Я эти аспекты и объясняю.
Я и говорю, что ролик "Щедрость и потребительство" - это бизнес. А к исследованиям он не имеет ни малейшего отношения. Так и большая часть официальной политики - имеет отношение лишь к интересам владельцев ресурса, но никак не к исследованиям.
Helenka писал(а):
Лазарев стал бизнесменом. Особенно неприятно было наблюдать как в прошлом году из инета людей заставили удалить очень многие его видео. Тех, кто этого сделать не хотел, заблокировали их аккаунты, на ютубе например. И не нужно мне втирать о потребительстве :ninja:
Вот именно. Я об этом и говорю. И привожу известные факты и доказательства. А болезнь С.Н. мне "по барабану". Если кто-то здесь считает, что такие вещи обсуждать "не этично" - ради Бога, нет проблем.
Не только вы видите и знаете, что С.Н.Лазарев стал бизнесменом. Очень многие люди. И мой аккаунт на YouTube был удален, где было важных и актуальных выдержек достаточно много. Потому что невыгодна С.Н. доступная информация и ее свободное распространение. И не выгодно это тем, кто "заправляет" интернет-магазином, и заинтересован только в большем количестве продаж. Это надо понимать.
nederland писал(а):
Я написала о том, что для меня 63 года- возраст еще далеко не почтенный. В 90 старики еще бегают как огурчики. У нас.
Хотя это не в тему, но скажу: это, вообще-то говоря, уже критичный возраст. Все по-разному живут. В США доживают и до 80-90. Некоторые люди, не все. У нас, в России это редкое исключение.
snovir писал(а):
У них личные счёты с Лазаревым.
Это так легко сказать. На самом деле пришли мы на сайт не личные счеты сводить. А делиться пониманием, делать более доступной информацию. А С.Н. начал препятствовать этому. И мы знаем, почему. И мы стали говорить правду. Потому что мы сторонники определенной модели, которую мы считаем правильной. Вот поэтому мы выражаем свою точку зрения и отстаиваем ее. А не потому что нам надо с С.Н. свести какие-то счеты.
Если бы мы пришли на сайт или форум изначально сводить какие-то счеты - тогда я бы с вами был согласен. Но это не так.
snovir писал(а):
А культ личности (своей или чужой) никогда не перестанет быть,
А этого не нужно. Давайте говорить о правильном мировоззрении и понимании, о правильном взгляде на мир.
Бриджит писал(а):
почитай Елену Джи и Владимира Б 2011-го года розлива. Там кумирство такое, что у Лазарева выхода просто иного не было, как стать бизнесменом.Такие кумиры его убивали.
Он и тогда был бизнесменом. Просто политики еще тогда такой жесткой не было. И нас интересовали исключительно исследования, а С.Н. - лишь как их проводник, но не больше. Другого нет. И другого вы у меня не найдете.
А стал коммерсантом - его выбор. Люди и стали его воспринимать соответственно.
Бриджит писал(а):
люди, у вас нет денег? так обратитесь к друзьям, знакомым на форуме. Вот кому к примеру нужен семинар 1 марта 2015?? Залью на яндексдиск и пришлю.
Речь идет о политике. А запись семинара и у меня есть.
Чтобы бороться с каким-то явлением и создавать новый мир, нужно это делать системно. Вся система должна измениться. Один или два доступных семинара проблему не решат и систему не изменят. А вот если мы сформируем и сформулируем понимание, и потом мир будет в соответствии с этим меняться - тогда мы создадим приемлемые условия жизни во всем мире. Сейчас это гораздо важнее. Ну если вы, конечно, это понимаете.
Бриджит писал(а):
Почему вы так много уделяете внимания деньгам, когда в реальности инфу возможно всегда получить бесплатно?
В реальности - возможно. Но многим людям ( не мне ) это недоступно. Мы говорим об официальной политике. Официальная политика этому препятствует. А неофициально, "подпольно", через какие-то связи - можно. Но вряд ли для новичка, который вышел в Интернет, это приемлемый способ. Мы об этом говорим. И пропаганда официальной политики, официальный канал, со ссылками на интернет-магазин - вводят в заблуждение многих людей. Когда есть официальный канал, и есть другие каналы ( открыто, свободно, публично ) - это одно. Когда представители одного канала и его владельцы удаляют и "зачищают" другие, чтобы у читателей было меньше выбора - тогда это совершенно другое. Людей дезинформируют настолько, им создают атмосферу, в которой они начинают считать, что иного выхода, как платить деньги в адрес С.Н., нет. И только очень немногие люди могут это все преодолеть, выйти из-под этого воздействия, и найти то, что им нужно.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 3

#995 Бабочка » Вт, 24 марта 2015, 17:43

Пусть продолжает долбить, тем более группа поддержки появилась.
Не болит голова у дятла. (С)
Совесть- это сугубо личное.
Бесполезно. :(
Сказала сама себе Сатурния не в первый раз. :-D

Кстати, послушала Облики гордыни 5.
Он там на примере знакомого говорит, что физическое здоровье определяется нашими эмоциями. Просто есть внешние эмоции которые мимолетны, а есть глубинные. Если в глубь ушло какое то чувство опасное, оно может выйти через 5-10 лет, а может через месяц и обернуться тяжелейшими проблемами по здоровью. И просто так это не отработаешь снимая обиды, .... молясь....
Я думаю, он это не зря сказал сейчас. Вернее, повторил, акцентировал. Предупредил!
Остальное, все домыслы на основе "фактов".
Но я 5 месяцев наблюдаю за этими темами и в основном одни домыслы.

И еще в этой серии лекций он акцентирует насколько опасно возмущение. Вроде что такого возмущение недостойным поведением человека? А за этой эмоцией кроется и презрение, и ненависть, и обида, и осуждение, и пожелание смерти в конечном счете. И соответсвенно это все возвращается тому, кто эти камни разбросал.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Одновременно послали сообщения. :-D :-D
Пошла я из темы уже наверняка.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

• 3

#996 бумз » Вт, 24 марта 2015, 17:46

Elena J. писал(а):Слова стереть можно, а вот бан за правдивые и реальные факты, который обозначил Владимир Б, вы уже из своей практической деятельности не сотрёте. Это уже не слова. а самый что ни на есть поступок.
Спойлер
Владимир Б 10/10/13 в 09:41
Я не знаю, поняли вы то, о чем и о ком я говорил, или нет.
В свое время, когда создавался новый сайт как новая “площадка”, а отрицательные тенденции на “старом” форуме, которым тогда был официальным, усиливались ( те, кому исследования С.Н. были неинтересны, или те, цель и смысл пребывания которых на сайте был - в отстаивании догм - мешали общаться и конструктивно обсуждать исследования остальным участникам ), настолько, что общаться и обсуждать информацию на серьезном уровне уже не представлялось возможным, я высказывал свое мнение по поводу того, что на новом сайте и форуме ( который тогда планировался ) этих тенденций не должно быть. И мое мнение было доведено до С.Н., насколько мне известно. Но С.Н., судя по всему, как я понял, понимает любое высказанное мнение и понял мое тогда под своим “углом восприятия”, и он тогда сказал, что “не против критики в свой адрес, если она конструктивна”. Это и была “лазейка” для тех, кто стал затем приходить сюда только с одной целью - навязывать и отстаивать догмы ( ложные маяки ). Создавались десятки тем, где определенные участники “копировали” православное ( стереотипное ) понимание мира из различных источников, и в этом восприятии отстаивались “ложные маяки” этой религии. Я не знаю, но, вероятно, С.Н. не совсем правильно понял то, о чем я тогда говорил. Хотя, на мой взгляд, я всегда высказываюсь достаточно ясно. Конечно, сейчас ситуация в этом плане значительно лучше. Обсуждать исследования и общаться по тематике уже никто не мешает. Те, кто отстаивают заблуждения и догмы - “находятся” в отдельных разделах форума, куда те, кому их взгляды не нужны, не заходят.

“Отметать” нужно не людей, а неправильную тенденцию, - да, вместе с этими людьми, если они не хотят меняться и менять свое поведение. Нужно “отметать” неправильное мировоззрение и ложные маяки - я с этим совершенно согласен. Именно об этом я и говорю.
Но, - я повторяю, - сейчас ситуация с этим значительно лучше, чем было тогда, когда сайт только начинал работать, и, в принципе, то, какой она является сейчас - не мешает нормально участвовать и обсуждать исследования тем, кто за этим пришел. Просто проблема решена на 90-97, а не на сто процентов. На мой взгляд, нужно все-таки отличать конструктивную критику от деятельности тех, кто отстаивает и навязывает ложные маяки и догмы ( даже в специальном разделе ), и меняться и менять свои взгляды при этом не желает.

Владимир Б 10/10/13 в 10:02
Пришло время личной самодисциплины и личной ответственности. Когда не скажешь: “этот мне посоветовал - и я так поступил”. Можно слушать советы и затем поступать, - при разумном подходе, - но отвечает человек за последствия своих действий, и в том числе, за последствия своих ошибок, сам. Сказать, что “кто-то мне сказал” или “посоветовал” не получится. Это просто не будет иметь никакого смысла. Человек лично отвечает в этом мире за себя и за других вокруг, за тех, кто от него зависит. В первую очередь - за себя. Время “халявы” и “халявщиков” прошло. Просто может сложиться ситуация, что через несколько лет этих людей уже не будет на Земле. Они не научились правильно смотреть на мир, не обрели правильное мировоззрение и понимание, не научились смотреть на мир системно и обобщать информацию - они будут “отсеяны”.

Владимир Б 10/10/13 в 11:04
Да, Елена, я тоже считаю, что кандидаты, с которыми вы работали в плане создания ИГ - не были настроены на единство и улучшение атмосферы на форуме, и на поддержание на нем положительных тенденций.
Elena J., "бан" вашей ИГ от Владимира Б. Не единомышленники вы..так-то.
dzadzen писал(а):Долбящие задалбливают в принципе неважно что они долбят, потому что исходят из сознания, из принципов, из идеализма и как мы видим эти принципы не могут являться истиной, как бы долбящий их не представлял, потому что проходит время и "истина" встает с ног на голову и доказывается с таким же неистовством противоположные вещи.
Владимир Б » Пн 9 февраля 2015
Я был у психиатра - в свое время, когда в этом была надобность. Психиатр написал, что я нуждаюсь в индивидуальном подходе ( и не имею никаких психических заболеваний ). Даже справка есть. Могу показать. Ну только в ЛС или на электронную почту, конечно.
А сейчас я предоставлен сам себе, и мне нет необходимости ходить по врачам. Если только меня что-то уж очень не начнет беспокоить. А такое бывает очень редко.
У нас в обычной поликлинике к терапевту запись за месяц, и огромная очередь, где сидят пенсионеры и просто душно. Если даже заболею - буду дома лечиться.
А индивидуальный подход - это значит: меня нужно уважать, ко мне нужно хорошо относиться, мне нужно создавать особые условия. Это полезно для моего душевного здоровья.

Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
Saturnia писал(а):Пусть продолжает долбить, тем более группа поддержки появилась.
В свое время, когда создавался новый сайт как новая “площадка”, а отрицательные тенденции на “старом” форуме, которым тогда был официальным, усиливались ( те, кому исследования С.Н. были неинтересны, или те, цель и смысл пребывания которых на сайте был - в отстаивании догм - мешали общаться и конструктивно обсуждать исследования остальным участникам ), настолько, что общаться и обсуждать информацию на серьезном уровне уже не представлялось возможным, я высказывал свое мнение по поводу того, что на новом сайте и форуме ( который тогда планировался ) этих тенденций не должно быть.

И мое мнение было доведено до С.Н., насколько мне известно. Но С.Н., судя по всему, как я понял, понимает любое высказанное мнение и понял мое тогда под своим “углом восприятия”, и он тогда сказал, что “не против критики в свой адрес, если она конструктивна”. Это и была “лазейка” для тех, кто стал затем приходить сюда только с одной целью - навязывать и отстаивать догмы ( ложные маяки ). Создавались десятки тем, где определенные участники “копировали” православное ( стереотипное ) понимание мира из различных источников, и в этом восприятии отстаивались “ложные маяки” этой религии.
Цель Владимира - через ФДК создавать уже не десятки, а сотни постов с однообразными комментариями. Считаю, что это уже перебор. На НФ, значится, боролся за чистоту рядов, а здесь решил развернуть кампанию по дискредитации Лазарева. Иш..какой..хитропопый выискался.
бумз
W

• 1

#997 Brittany » Вт, 24 марта 2015, 18:04

dised писал(а):
Brittany писал(а):Владимир Б. долбит одно и то же,одно и то же. Пора охолонуть. :wink:
А если бы он долбил одно и то же, но приятное твоему слуху, то ты бы не возмущалась?
))Так я и не возмущаюсь. :wink:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 3

#998 бумз » Вт, 24 марта 2015, 19:00

Владимир Б писал(а):Функции человека больше связаны с сознанием и душой. С тем, для чего они предназначены, в чем их функция - познание мира, единство со Вселенной. Тело лишь необходимо для этого - чтобы обеспечивать сознание и душу, которые, кстати, могут существовать и без него. И тело - это лишь 3% от того, что есть человек, согласно исследованиям. Значит и в соответственном отношении человек должен тратить на его обеспечение свою энергию. Поэтому функция человека зарабатывать деньги - на 3-5% - согласен. Но это не имеет ничего общего с тем, что мы имеем сейчас.
Кстати, ко всему этому можно прийти, зная исследования. Но С.Н. об этом прямо не говорит.

Спойлер
"ДК" 2 "Религия и наука должны были бороться друг с другом, ибо в одном маятнике совмещение противоположных точек означает его остановку. Но в двух маятниках, противоположно направленных, мы видим нечто другое. Так вот, как бы ни двигалась душа, приоритет высших духовных принципов должен быть соблюден неукоснительно. Поэтому все религиозные школы говорили о том, что смысл жизни устремление к тому, кто нас создал. Это приоритет духовного над земным. Мое сознание может быть привязано к земному это не страшно, но большая часть моей души и мой дух должны устремляться к Богу".

"Высшим счастьем на Земле должна быть любовь к Богу, и точка опоры человека должна стоять не на земных ценностях, а на любви к Богу. В этом самое главное. В наше подсознание, то есть в нашу душу, проходит все то, что постоянно фиксируется в сознании. Если человек думает только о земном и держится за земное, забыв о Божественном, то прилипает к Земле не только малая часть его души, но и вся душа в целом. Он уподобляется раковой клетке, которая, забыв об организме, работает только на себя. Этот процесс необходимо остановить, ибо деградация духовных структур опасна для всей Вселенной. Поэтому человек периодически должен быть оторван от земного болезнями, травмами, несчастьями и смертью в зависимости от того, насколько его душа заземлена. Умение принять все это, как данное Богом, это умение очистить душу. Неприятие спасения в форме разрушения земного дает еще более сильное прилипание к земному и агрессию.

Как определить, прилипла душа к земному или нет? Очень просто, по агрессии. Именно она является сигналом, что душа стала притягиваться к земному. Представим, что моя душа прилипла к деньгам. Значит, автоматически, хочу я или нет, у меня появятся эмоции, связанные с этим: презрение к тем, кто не имеет денег, зависть к тем, у кого денег больше, ненависть к тем, кто меня обворовывает, осуждение того, кто занял и не отдал вовремя, сожаление о том, что не сумел заработать больше, и нежелание жить, если потеряю их. Я буду постоянна бояться за них и мечтать о них. Все это будет сильнее прилеплять меня к земному, и моя душа будет становиться все агрессивней. Пока этот процесс идет в сознании, для Вселенной он не опасен, потому что сознательный интеллект это крошечная часть того, что мы называем духом, потому что он связан с телом и его потребностями. Это как яд, накапливающийся к осени в листьях дерева, для дерева он не опасен, а листья облетают. А вот если он проникает в корни, которые питают все дерево, это уже опасно.

Агрессия, наполняющая душу, становится опасным ядом для Вселенной".

"Как раньше развивалась история? Человек имел материальные блага, это его развивало, но он зацеплялся за них и затем становился нищим. Значит, мечта о том, что не будет богатых и бедных, могла реализоваться только тогда, когда человек, имея любые богатства, научился бы не зацепляться за них душой. Тогда бедность как очищение становилась ненужной. То же самое со Святым Духом. Низменные и порочные люди существуют потому, что богатые Святым Духом зацеплялись за него. Если не будет абсолютизации духовности, желания святость поставить выше Бога, презрения к грязному, низменному, то тогда это грязное, низменное будет не нужно как очищение".
Владимир Б писал(а):Бизнес имеет право на существование, но в своих пределах. После интересов души и сознания. У С.Н. он вышел на первое место.
:hi-hi: Пророк Владимир "истину" глаголет. :crazy:
бумз
W

• 4

#999 arka » Вт, 24 марта 2015, 19:26

dised писал(а):Если духовные знания становятся объектом продаж, то они теряют свою внутреннюю духовную силу.
Они превращаются в знания материальные (куда и относится психология).
Вроде бы тот же текст, где говорится о Боге, Любви, преодолении гордыни и.т.д, но уже нет воздействия на душу человека.
Книги всегда стоили денег. Библия, купленная в церковной лавке теряет для вас свою силу?
Аналогично и любая другая духовная литература :wacko: ?
Духовная составляющая не продаётся за деньги. За деньги продаётся труд человека.
А воспримет-ли человек хоть что-то из прочитанного и услышанного - зависит от читающего и слушающего.
shadow писал(а):МарияЯ писал(а):
...потому как станем сынами Божьими а не человеческими - т.е. наша природа измениться.
вот Христос такое перерождение прошел.

Сын Божий, увы, один — Христос. И перерождение ему не требовалось — он изначально являлся Его сыном. Мы же, к сожалению, всего лишь творение, несущее в себе только Б. искру и отправлены в наш любимый материальный мир для того, чтобы осознать это
Библия говорит другое:
"Я сказал: вы боги и сыны Всевышнего все вы".
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

• 2

#1000 Бриджит » Вт, 24 марта 2015, 19:27

Владимир Б писал(а):Чтобы бороться с каким-то явлением и создавать новый мир, нужно это делать системно. Вся система должна измениться
Надорваться не боитесь? Вы ведь вторгаетесь в мощный эгрегор. Сил хватит создать новый мир?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Владимир Б, уважайте людей, прячьте простыни под спойлер. Я отредактировала ваше последнее полотно, но впредь буду предить. И не думайте, что к вам лично придираюсь, Самерсена в политической теме я предила за подобное.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Elena J. писал(а):Слова стереть можно, а вот бан за правдивые и реальные факты, который обозначил Владимир Б, вы уже из своей практической деятельности не сотрёте. Это уже не слова. а самый что ни на есть поступок.
Хочу сказать, что подобные баны и преды будут и впредь. И расцениваться будут как 3.11.
Хотите общаться и критиковать? Критикуйте конструктивно. Про болячки и личную жизнь СН говорить нельзя. Знаете почему? Потому что у нас и про обычного форумчанина такое писать тоже нельзя. Обсуждение личных моментов форумчан не допускается, такие темы удаляются и сообщения редактируются.
Вам слово "этика" не знакомо? Чтож, будем пытаться объяснять, что это такое.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
dised писал(а):Если духовные знания становятся объектом продаж, то они теряют свою внутреннюю духовную силу.
Они превращаются в знания материальные (куда и относится психология).
Вроде бы тот же текст, где говорится о Боге, Любви, преодолении гордыни и.т.д, но уже нет воздействия на душу человека.
А где в современном мире духовные знания даются бесплатно? Ну хоть один примерчик!

Торсунова приплетали - так это секта самая настоящая, люди квартиры продают и дают в дар общине.
У Норбекова семинары стоят по 20 тыс. рублей.
Назови мне бесплатного раздавателя духовных знаний.
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения