Brittany писал(а):Как это понимать? что значит материалистическое представление сознания?
Чьё представление?
Вот я просто беру определение сознания из википедии. Ты можешь взять из какого-нибудь энциклопедического словаря. Суть будет одна.
Созна́ние — состояние психической жизни человека, выражающееся в субъективном переживании событий внешнего мира и жизни самого индивида, а также в отчёте об этих событиях[1].
СНЛ пользуется этим пониманием, когда говорит, что сознание нужно тормозить и отключать.
В Ведах сознание является проявлением души. Оно вечно и находится над психикой человека. Психика же человека - это тонкоматериальная оболочка вокруг духовной души. Это ум. Душа может сконцентрировать сознание на теле, на психике (уме), на разуме. Поэтому существуют разные уровни сознания.
Бхагавад Гита
2.29 «Люди считают душу(сознание) чудом, описывают и воспринимают его как нечто чудесное, на самом же деле никто не имеет представления о том, что такое душа. Дело в том что душа причина разума и ума, мы используя эти два инструмента можем воспринять лишь то что они способны нам передать, но душа больше их возможности восприятия, так как они ее часть. В полной мере соприкоснуться с душой можно лишь осознав себя ею, избавившись от ума разума и ложного эго.»
3.42 «Мудрые говорят: над неодушевленными предметами (объектами чувств) стоят чувства, над чувствами стоит ум, над умом стоит разум (способность рассуждать). Над разумом стоит сознание, твое вечное и подлинное «я»(душа).»
Бхагавад Гита глава 14 стих 27 «Вечное, бессмертное и неиссякаемое Сознание порождено Мною, Безусловной Красотой, и покоится во Мне. Сознание существует лишь для того, чтобы обрести Меня, Счастье, как своего Повелителя»
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:Brittany писал(а):где ж ты такое увидел...
В нашей душе есть слои, которые разрушаются, — это поверхностный уровень.
Почему душа может держать две противоположности одновременно? Потому что, в
отличие от тела и духа, душа изначально состоит из двух половинок, двух противоположностей. В душе есть вечная, Божественная часть — и преходящая, смертная, связанная с этим миром и вселенной.
Наша душа многослойна. Душа — это наши чувства. У нас есть чувства животные и есть чувства Божественные; мы — посередине.
Сначала человек считал, что душа — это нечто высшее. Потом человек понял, что из души приходят животные чувства, и начал сознанием тормозить себя
Ну и так далее