Список разделов › Главное › Точка зрения
Μαργαρίτα писал(а):Мадера писал(а):Что, конкретная дата есть?Μαργαρίτα писал(а):Кали Юга то закончиласьНет, я просто не в курсе.
А может еще и не закончилась
Наверное я с Эрой Водолея перепуталаЭра Рыб закончилась, а Эра Водолея уже как бы началась
Про конкретную дату не знаю, вроде она и есть, но все равно переход растягивается на некоторое количество лет
Для меня как то не имеет значения, поэтому не могу сказать точно и с уверенностью, что говорят
Вега писал(а):Есть мнение, что уже закончилась около 200 лет назад, и сейчас началась Двапара юга, для которой характерен подъем технического прогресса.
В отношении конца света, о котором так много разговоров в последнее время, Веды и в том числе Бхавишья Пурана очень конкретны: он неизбежен. Впрочем, как и любое, что в этом мире создается, существует и потом разрушается. А всякое живое существо, которое рождается, ожидает неизбежная смерть.
И наша Земля уже неоднократно проходила процесс разрушения, а затем и последующего возрождения. Так одна эпоха сменяет другую, а разделяет их пралая — процесс частичного или полного разрушения Земли или Вселенной. Последний раз это был библейский потоп, когда Двапара Югу сменила нынешняя Кали Юга. Очередной природный коллапс ожидается через 427 тыс. лет.
Считается, что теперешняя Кали Юга будет длиться 432 тысячи земных лет. Мы находимся в самом начале этой грозной эпохи: прошло только 5 тыс. лет.
Тут много мнений. С одной стороны эпоха рыб закончилась и началась эпоха водолея. Календарь Майя закончился в 21 декабря 2012 года. Вроде как, с этого началась эпоха водолея.Вега писал(а):Есть мнение, что уже закончилась около 200 лет назад, и сейчас началась Двапара юга, для которой характерен подъем технического прогресса.
Сергей Б писал(а):Как тут эра рыб и водолея соотносится с эпохами в ведах, тут не понятно. Эпоха Кали Юга длится 432 тыс. лет, эра рыб длилась 2,5 тысячи лет. Много вопросов здесь. Эра в астрологии и эпоха в ведах, наверное, разные временные периоды.
Новый Золотой Век
Но все же среди 432 тысяч лет Кали Юги есть особые десять тысяч лет, когда все может измениться к лучшему. Это очень важный период, потому что, согласно пророчеству Вед, он обладает множеством преимуществ. В этот период во многих областях жизни — в духовном сознании людей, в просвещении, в поисках знания и единства — будут наблюдаться подъем и гармония.
Однако подобные изменения могут произойти, только если мы объединим наши усилия, иначе шанс будет упущен. Этот период подъема называется Золотым веком Кали Юги, и именно в это время мы живем с вами. Мир будет изменен В Брахма Вайварта Пуране Господь Кришна говорит Ганге деви, что через 5000 лет после наступления Кали Юги начнется особый период — Золотой век Кали, который продлится 10000 лет.
Весь мир станет единым. Он будет состоять из преданных Всевышнего Господа. И поскольку преданные Господа очень чисты, то любой, соприкасаясь с ними, будет очищаться от последствий своих грехов. Согласно астрономическим расчетам Кали-юга началась в 3102 году до н. э., следовательно, к настоящему времени от ее начала прошло 5104 года, и, значит, Золотой век уже наступил, а мы живем в самом его начале. Это — весьма решающий момент.
Мир, так или иначе, будет изменен, и это может произойти как насильственным способом, путем апокалипсиса, так и путем сотрудничества и пробуждения светлых сил планеты. В Золотой век Кали происходит поляризация сил света и тьмы, и борьба между ними усиливается. Силы тьмы уже сейчас огромны и становятся все более устрашающими. Однако и силы света, как и усилия людей, несущих миру свет, также велики и постоянно нарастают.
Если люди будут работать ради увеличения сил света, в этом мире смогут проявиться более высокие уровни бытия. Хотя предсказания сулят войны и даже изменение самого лица земли, все эти бедствия не являются абсолютно неизбежными. Грядущие события могут не иметь столь катастрофических последствий и даже могут вовсе не произойти, если изменится уровень энергетических вибраций в мире, а это, разумеется, требует изменения общественного сознания. Чем основательнее мы изменим себя, тем сильнее и в лучшую сторону изменится наше будущее.
Итак, несмотря на все предсказания, существует немало способов, материальных и духовных, которые помогут ослабить влияние Кали Юги и даже избавиться от него совсем. Если мы собираемся изменить что-то к лучшему, то самое время делать это сейчас в Золотой век Кали.
Ключевая энергия Волка-Велеса – это Воля, поэтому сейчас так модно становится носить длинные волосы (Оси Воли), появляются новые дети, которые активно проявляют свою волю наперекор всему, а взрослые в народных ВОЛнениях по всему миру (Америка, Россия, Европа, Египет, Тунис, Ливия) активно хотят выйти из под контроля Власти Лисы (политиков, банкиров, юристов) к вольной, самостоятельной Жизни.
Привет Сатурния. А в Шримад Бхагаватам пишется о том, что технические межпланетные устройства избрели демоны, дабы минуя запрет Бога, переселять малоразвитые души на высокие планеты. Читаешь веды САВ, то там начало в одной из книг было, что на вайтмарах прилетели люди от войны великой на начали обустройство на планете Земля. Уж, не те ли самые демоны прилетели сюда?Saturnia писал(а):Путешествие за Три-Девять земель - это путешествие за пределы Ярилы-Солнца (Солнечной Системы) в просторах Сварги Пречистой.
Я уже тут высказывала предположение, что это синусоида может.Сергей Б писал(а): Эра в астрологии и эпоха в ведах, наверное, разные временные периоды.
dised писал(а):Сергей Б писал(а):Как тут эра рыб и водолея соотносится с эпохами в ведах, тут не понятно. Эпоха Кали Юга длится 432 тыс. лет, эра рыб длилась 2,5 тысячи лет. Много вопросов здесь. Эра в астрологии и эпоха в ведах, наверное, разные временные периоды.Новый Золотой Век
Но все же среди 432 тысяч лет Кали Юги есть особые десять тысяч лет, когда все может измениться к лучшему. Это очень важный период, потому что, согласно пророчеству Вед, он обладает множеством преимуществ. В этот период во многих областях жизни — в духовном сознании людей, в просвещении, в поисках знания и единства — будут наблюдаться подъем и гармония.
Однако подобные изменения могут произойти, только если мы объединим наши усилия, иначе шанс будет упущен. Этот период подъема называется Золотым веком Кали Юги, и именно в это время мы живем с вами. Мир будет изменен В Брахма Вайварта Пуране Господь Кришна говорит Ганге деви, что через 5000 лет после наступления Кали Юги начнется особый период — Золотой век Кали, который продлится 10000 лет.
Весь мир станет единым. Он будет состоять из преданных Всевышнего Господа. И поскольку преданные Господа очень чисты, то любой, соприкасаясь с ними, будет очищаться от последствий своих грехов. Согласно астрономическим расчетам Кали-юга началась в 3102 году до н. э., следовательно, к настоящему времени от ее начала прошло 5104 года, и, значит, Золотой век уже наступил, а мы живем в самом его начале. Это — весьма решающий момент.
Мир, так или иначе, будет изменен, и это может произойти как насильственным способом, путем апокалипсиса, так и путем сотрудничества и пробуждения светлых сил планеты. В Золотой век Кали происходит поляризация сил света и тьмы, и борьба между ними усиливается. Силы тьмы уже сейчас огромны и становятся все более устрашающими. Однако и силы света, как и усилия людей, несущих миру свет, также велики и постоянно нарастают.
Если люди будут работать ради увеличения сил света, в этом мире смогут проявиться более высокие уровни бытия. Хотя предсказания сулят войны и даже изменение самого лица земли, все эти бедствия не являются абсолютно неизбежными. Грядущие события могут не иметь столь катастрофических последствий и даже могут вовсе не произойти, если изменится уровень энергетических вибраций в мире, а это, разумеется, требует изменения общественного сознания. Чем основательнее мы изменим себя, тем сильнее и в лучшую сторону изменится наше будущее.
Итак, несмотря на все предсказания, существует немало способов, материальных и духовных, которые помогут ослабить влияние Кали Юги и даже избавиться от него совсем. Если мы собираемся изменить что-то к лучшему, то самое время делать это сейчас в Золотой век Кали.
нет, я не про тебяSaturnia писал(а):если ты про меня
dised писал(а):Мир, так или иначе, будет изменен, и это может произойти как насильственным способом, путем апокалипсиса, так и путем сотрудничества и пробуждения светлых сил планеты.
dised писал(а):Весь мир станет единым. Он будет состоять из преданных Всевышнего Господа. И поскольку преданные Господа очень чисты, то любой, соприкасаясь с ними, будет очищаться от последствий своих грехов.
dised писал(а):Если люди будут работать ради увеличения сил света, в этом мире смогут проявиться более высокие уровни бытия. Хотя предсказания сулят войны и даже изменение самого лица земли, все эти бедствия не являются абсолютно неизбежными. Грядущие события могут не иметь столь катастрофических последствий и даже могут вовсе не произойти, если изменится уровень энергетических вибраций в мире, а это, разумеется, требует изменения общественного сознания. Чем основательнее мы изменим себя, тем сильнее и в лучшую сторону изменится наше будущее.
Мне он нравится. С тех пор, как мы общались на тему Лазарева, только тогда он был его поклонникомSaturnia писал(а):Я поняла! У меня зацепка за Эдика!
Сергей Б писал(а):Тут много мнений. С одной стороны эпоха рыб закончилась и началась эпоха водолея. Календарь Майя закончился в 21 декабря 2012 года. Вроде как, с этого началась эпоха водолея.Вега писал(а):Есть мнение, что уже закончилась около 200 лет назад, и сейчас началась Двапара юга, для которой характерен подъем технического прогресса.
С другой стороны пишут, что эпоха Кали юга длится более 400 тысяч лет и прошло всего 5 тысяч лет. Одновременно пишут, что Господь опускается на землю раз в пять тысяч лет, поэтому есть шанс отрыва в новую эпоху золотую. Вроде как еще 427 тысяч будет идти кали юга и вроде как, сейчас есть шанс отрыва и квантового скачка тех, кто готов в золотую эпоху. Тут слишком мало знаний на эту тему.
Saturnia писал(а):Маргарита, кто у тебя на аве? До боли знакомая, а фильм вспомнить не могу.
я не думаю, что мои умозаключения это чисто мой опыт-- я же не в вакууме живу...))) но все же больше опираюсь на свое ощущениеdzadzen писал(а):Ну я строю свое утверждение на многочисленных из различных источников схем устройства тонких тел. Вы - собственных умозаключений.МарияЯ писал(а):нет, модель человека как подобие Бога
т.е. если мы предполагаем, что Бог есть точка--образно ---сжатая информационно направленная энергия
Бог творит мир , т.е. эта энергия трансформируется в энергию "другой формы", другой плотности
т.е. материя эта та же любовь..только меньшей плотности
ну вот если мы пытаемся построить такой образ---то как раз и получается матрешка
потому что матрешка---она во всех видах ---матрешка-----т.е. любовь во всех видах энергии---это любовь![]()
Поймите, что да, исходит из зерна, но это не буквальное понимание, не буквальный образ, не буквальная форма маленького зернышка, из которого растет что-то большое. Такая логика не применима к Божественному. Божественная искра - это импульс, из которого появляется энергия, время и пространство. Зерно, или точка - критерии пространства и времени. И та самая искра она за пределами пространства и времени. Поэтому внутри маленькое или снаружи большое говорить нельзя. Одновременно все и везде.
Но строение тонких тел - именно грубое физическое самая маленькая матрешка.
- Спойлер
Кстати, интересную мысль услышал от СНЛа, семинар Волгоград июнь 2006 года. Что развитие это на самом деле деградация. Потому что все исходит из первичного Божественного импульса и развиваясь и раскрываясь - это тем не менее вторичное от первичного, т.е. это развивая этот импульс в виде пространства и времени, импульс деградирует и в будущем он полностью распадется до следующего импульса. Поэтому, те кто поклоняется будущему, поклоняются распаду и будущее у них будет разрушено. Поэтому точку опоры надо держать на любви к Богу, которая сродни этому импульсу.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя