Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• -3

#1 Владимир Б » Ср, 4 марта 2015, 7:21

_Tasha писал(а):
СНЛ хорошо выглядит и рука не дрожит. :smile:
Смотрите внимательно! Такое не лечится. Только на время снимаются симптомы сильнодействующими препаратами.
Кисти рук не случайно находятся вне обзора камеры - вы это не понимаете? А когда С.Н. непроизвольно поднимает левую руку, то все видно... Или он одну руку держит другой, тогда это не особенно заметно.
С.Н. не просто так перестал проводить семинары в других городах. И даже в Москве зал не собирают. Потому что люди обращают внимание на походку, а будет С.Н. падать и спотыкаться - кто будет ходить на семинары и платить за билеты тысячи и миллионы? Вот и все.

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
Если нормальный человек, здоровый - то показывают камерой всего человека, а не только голову и верхнюю часть туловища, как у С.Н. Это же явно, что хотят скрыть проблемы С.Н. от читателей, не показать их, чтобы люди не задавали "лишних" вопросов и продолжали покупать книги и диски и платить деньги. Я смотрю, например, выступления Е.А.Федорова. Посмотрите и сравните. Там камера рук не скрывает. У здорового человека руки не трясутся. А если на семинарах и лекциях стали показывать только голову С.Н. и верхнюю часть туловища - то делайте выводы. Здесь же умные люди, я в этом не сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Владимир Б Ср, 4 марта 2015, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

Re: Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

#921 Opti » Пн, 23 марта 2015, 12:07

dzadzen, ну это все правильно. Лучше молиться о несовршенном,чем критиковать и высмеивать недостатки.Но красивыми словами от реалий не прикроешься.Ты в жизни так поступаешь?
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#922 dzadzen » Пн, 23 марта 2015, 12:12

...
Последний раз редактировалось dzadzen Пн, 23 марта 2015, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#923 Opti » Пн, 23 марта 2015, 12:14

В реалии вернуться надо к тому-что посеешь,то пожнешь.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара

• 1

#924 dzadzen » Пн, 23 марта 2015, 12:16

...
Последний раз редактировалось dzadzen Пн, 23 марта 2015, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#925 Opti » Пн, 23 марта 2015, 12:29

Смысл фразы не в осуждении, а не озлобляться в ответ. И это скорее звучит как предостережение для всех,чтоб не отягощать карму. А ты начал с конца.
Opti F
Аватара

• 1

#926 dzadzen » Пн, 23 марта 2015, 12:36

...
Последний раз редактировалось dzadzen Вт, 24 марта 2015, 2:36, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#927 Opti » Пн, 23 марта 2015, 12:43

dzadzen, твоя мысль ясна. Но вот как-то отсекла для себя злорадство по поводу ,что другому будет хуже. Для себя вынесла,что критикуя,отягощаешь карму и озлобляться в ответ не стоит
Opti F
Аватара

#928 Ляська » Пн, 23 марта 2015, 13:06

dzadzen писал(а):Поэтому хорошо что он нас критикует т.к. он нашу плохую карму себе забирает
Скорее не мувит, а копипастит
Ляська

• 1

#929 snovir » Пн, 23 марта 2015, 14:17

Opti писал(а):Критика несёт за собой злобу критикующего.
Не всегда это так. Критика может быть наполнена и другими эмоциями.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#930 Opti » Пн, 23 марта 2015, 18:59

snovir писал(а):
Opti писал(а):Критика несёт за собой злобу критикующего.
Не всегда это так. Критика может быть наполнена и другими эмоциями.
Когда ты пытаешься достучаться до человека,то да,это одно. А порой отвергаешь ,высмеиваешь недостатки. Есть некое превосходство. Вот эта критика наполнена злобой скорей.
Opti F
Аватара

• 3

#931 бумз » Пн, 23 марта 2015, 19:10

Elena J. писал(а):(Но СНЛ и называл себя специалистом по грязи. типа сантехником).

Вы в каких целях вчера чистили и редактировали свои посты в нескольких семинарских (ФДК) темах? Увидели в своих описаниях семинара "грязь" и давай проводить уборку? :-D Или чего-то испугались? :hi-hi:
Elena J. писал(а):Не получилось у СНЛ найти выход из астрала на уровень души, хотя о ней много говорится. но это всё только теория
Спойлер
Els » Вт, 21 января 2014, 21:19
пока мы судим и делим на добро/зло - мы остаемся земными существами с зацепками, страхами привязками идеалами и кармой. Бог это не добро и не зло. Не нравственность или безнравственность. Бог есть истина и Бог есть любовь.
Els » Ср, 22 января 2014, 6:36
в видеообращении начиная с 6,50 минуты он говорит что смысл христианства в стремлении к счастью. Ну вот странно что он так выразился. Потому что раньше он наоборот говорил что счастье побочный продукт.
Еще раз повторюсь, может я придираюсь. Просто могут произноситься верные вещи, но незаметно сбиваться вектор. :rose:
Возможно следует делать скидку на аудиторию. Лазарев говорит многим людям и большая часть из них только начинают путь к Богу, к изменениям в себе и тд. Поэтому он и выбирает слова и ставит цели понятные той аудитории. Те типа развивайте лучшие качества там, меняйтесь молитесь и станете счастливыми. Такой язык более понятен мирским людям, далеким от глубоких духовных практик и тд. Но проблема то ДК остается - доля корысти по отношению к Богу. Те если раньше шли за исцелениями, сейчас пойдут за счастьем.
Я поняла буквально - вот как счастье как оно есть - душевное счастье.
dised » Ср, 22 января 2014, 11:39
Например, он говорит, что благодать - это энергия любви, исходящая от Бога. То есть подразумевается, что Бог - это Творец Вселенной.
И этой благодатью пронизано все пространство вокруг нас.
Наша задача, чтобы она проникла к нам в душу.
Это примерно как если бы шел звук от камертона, а мы настраивали свой музыкальный инструмент на этот звук. И вот когда, мы будем на одной волне с этим звуком, то благодать проникает в нашу душу. Бог поселяется в ней.
Если же звуки не совпадают по частотам, то идет уже принудительная настройка (болезни, неприятности, развалы по судьбе).
Это то что СНЛ называет встречей с Божественной энергией.
:smile:
Elena J. писал(а):Сергею Николаевичу удалось выйти из мира материального в астральный. Но в астрале собраны все негативные чувства от всего человечества, это грязный слой
Астральный слой завязан на эмоциональной сфере, что отражает любое наше желание. А желания завязаны на инстинктах. Гомеостаз души предполагает выход за пределы желаний и эмоций в чувство, которое можно обозначить, как "готовность принять травмирующую ситуацию", "готовность простить", "готовность за всем происходящим увидеть 95% Божественной воли" и которая значительно преобладает над волей человеческой.
Тенденция укрепления чувства любви формируется долго. И здесь возможны откаты назад в привычные ощущения мира, в привычные желания. Чувство любви, что исходит из философского осмысления мира, одухотворяя и возвышая желания, привносит в желания все больше стремления сохранить их чистоту и возвышенность. И вот такое стремление..., это стремление прекрасно. Однако высокие ощущения, возвышенные желания можно спутать с любовью и тогда эмоция презрения к безнравственному, если не хватает духовных сил на приятие этого, как "горького и противного лекарства" (2 "ДК"), убивает любовь.

Возвышенные желания, выходит, тоже завязаны на "астрале". И страсти в таком случае будут иметь свою питательную среду. Страстям нет места в чувстве любви. Гуна благости.
"Система" Лазарева дает направление к тому, чтобы гуна благости преобладала над гуной страсти, что завязана на зависимости от инстинктов. А инстинкты по сути "хищные" в получении желаемого наслаждения. Вот и бушуют страсти в желании отстоять свою правоту.
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

• 3

#932 Helenka » Пн, 23 марта 2015, 19:53

dised писал(а):Я пытаюсь просто подвести мысль к тому, что Лазарев - это обычный психолог, который зарабатывает себе на жизнь советами

ну нет, какой же Лазарев "обычный психолог"? или ты плохо знаком с обычной психологией :grin:
информация у него фундаментальная, особенно зеленые ДК. но насколько она "чистая", "божественная" это уже другой вопрос.

Добавлено спустя 27 минут 20 секунд:
snovir писал(а):Любой фильм запрещают показывать в инете и раздавать на трекерах, пока не не обкатался в кинотеатрах и не распродался в нужном объёме на двд. А спустя некоторое время всё можно смотреть бесплатно. Так же и с видео-аудио Лазарева. Это обыкновенный бизнес и нормальные рыночные отношения с потребителями.
сравнивать фильмы для продажи и инфу Лазарева и сводить это одинаково к обыкновенному бизнесу как то не очень :unsure: "святой и делец одновременно", а не просто бизнес. что плохого в бесплатных видеороликах или даже целых лекциях Лазарева в инете? я знаю многих людей, которые пришли к инфе ДК через просмотр бесплатных видео в инете, заинтересовались, потом уже купили книги, пошли на семинар. и продажи у Лазарева были нормальными в то время. А как гайки закрутили от жадности, то Лазарев (или команда его) начали говорить о уменьшении продаж. Делиться нужно. В инете могу спокойно найти видео целых семинаров или полные конспекты с лекций всех других уважаемых мною гуру, никто не ноет, что бизнес от этого страдает. Некоторые сами просят даже макс распространять информацию.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 1

#933 Ольга » Пн, 23 марта 2015, 20:33

Бан на семь дней?!!
И что?
ещё не прошли эти семь дней?
Так давно нет Владимира в сети, а тема уже в критике С.Н.Л-а набрала 48 страниц.
Каааашмааааар :wacko:

Может уже ..... достаточно???! :huh:

:smile:
Только конечное трудится и страдает.
Бесконечное же пребывает в блаженном покое.
Ольга
Аватара
С нами: 19 лет 11 месяцев

• 1

#934 snovir » Пн, 23 марта 2015, 21:20

Helenka писал(а):что плохого в бесплатных видеороликах или даже целых лекциях Лазарева в инете?
Совсем ничего плохого.
А разве их нет? Бесплатных роликов в инете? Полно. Просто саамое свежее придерживают до поры, до времени пока оно максимально рапродастся и всё. Это нормальная бизнес-практика.
Helenka писал(а):А как гайки закрутили от жадности, то Лазарев (или команда его) начали говорить о уменьшении продаж.
Снижение продаж скорее всего не от закрученных гаек, а от большого количество альтернативных источников информации, конкурентов. Это тоже нормальная практика. Нужно не раскулачивать Лазарева, а конкурировать с ним. И пусть победит сильнейший.
snovir

• 2

#935 бумз » Пн, 23 марта 2015, 22:06

nederland писал(а):То есть он говорил одно, а делал другое. А проблемы по здоровью я восприняла лишь как логическое продолжение.
И искренность его исчезла. Раньше он рассказывал о проблемах по здоровью, а теперь их скрывает.
Дмитро » Сб, 16 ноября 2013, 18:18
Виктор, я весною говорил, что у него инсульт, да и без диагностики это было видно. Моя жена врач, я ей показал СНЛ она сразу сказала, что у него инсульт. Если у человека лицо парализовано и не работает рука, тут нужно быть очень слепым, что бы этого не видеть. Единственное плохо это то, что СНЛ этот факт замалчивал. Да и сейчас туманно объясняет причину своей проблемы. Мол что то понял, что то нужно менять. Т.е. создается впечатление что он сам не знает, что делать.
/viewtopic.php?p=2147565#p2147565
Все нацелены на результат. Хде здоровье, уважаемый? А?

А Будда все таки был отравлен. То есть, убит. За что??? :huh:
http://www.samtulana.ru/pqr11els775478g6/
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

• 2

#936 МарияЯ » Пн, 23 марта 2015, 23:03

dised писал(а):На мой взгляд, сейчас он будет только деградировать.
Когда человек начинает говорить о законах мироздания: "Моя система", то это уже дьяволизм.
"Моя Система"
слово система мне не нравится. я понимаю зачем оно, но мне кажется само это слово уже проблема.
система это замкнутое, совершенное образование, оно само в себе и выкидывает все, что в нее не встраивается и пытается разрушить.
а любое видение это как взмах крыла - мимолетен и за ним обязательно следует новый, другой взгляд (взмах)
единственно что неизменно--- что все для нас во благо и с огромной любовью
МарияЯ

#937 mimo » Пн, 23 марта 2015, 23:13

dised, а тебе не кажется, что ты просто вампиришь народ и делаешь это на имени Лазарева?

Вот, специально просмотрел три последние страницы этой темы. Дисет там не выступал, но его посты постоянно цитируют через пост.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#938 МарияЯ » Пн, 23 марта 2015, 23:18

Elena J. писал(а):С позиции обыкновенного человека, не обладающего диагностическими способностями, это конечно, звучит круто. Ангельский уровень, например.
Но дело в том, что тело и сознание - это самый первый земной уровень., материальный.
Второй уровень - чувственный, называется астральным.
Третий уровень - душа, из нескольких оболочек.
Сергею николаевичу удалось выйти из мира материального в астральный. Но в астрале собраны все негативные чувства от всего человечества, это грязный слой (Но СНЛ и называл себя специалистом по грязи. типа сантехником).
На уровне чувств и мыслей командует Люцифер, или говоря лазаревским языком, дьявольская тенденция. И людям, вошедшим туда. но не сумевшим позаботиться о достаточной степени внутренней читоты, Люцифер преподносит замечательные картинки: напяливает на своих помощников ангельские маски, вводит в заблуждение , а те уже в свою очередь рассказывают последователям чуть ли не о Божественных уровнях, а на самом деле - это всего лишь второй уровень от Земли.
Не получилось у СНЛ найти выход из астрала на уровень души, хотя о ней много говорится. но это всё только теория.
Елена, я в слоях сильно копаться не хочу. я вижу так - человеческое сжимается в точку - самая большая привязанность находится на уровне души. суть - человеческая душа создана из божественного состояния(божественной части души). в тот момент когда божественное перерождается в человеческую
душу и происходит грех дьявола - уровень огромной любви к миру и человеческой жизни- это соприкосновение тонких энергий огромного масштаба.
когда человек по мере развития выходит постепенно зав пределы тела. он становится уже как бы вне тела и тут и возникает та самая основополагающая глубинная привязанность ---она то и дает гордыню с которой вы возможно столкнулись.
чтобы ее преодолеть, надо видимо "испытать смерть человеческой части души" путем перерождения в "подобие" божественной. тогда даже обладая большими возможностями и доступами мы не захотим воспользоваться ими чтобы "спасти человеческое " потому как станем сынами Божьими а не человеческими - т.е. наша природа измениться.
вот Христос такое перерождение прошел.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
snovir писал(а):А кого здесь не уважают и отбрасывают?
А может это им нас послали?
вы видите взаимопроникновение и ростки объединения?
или каждый день как день сурка ? :smile:
всех всем послали :-D
МарияЯ

• 2

#939 Бабочка » Пн, 23 марта 2015, 23:30

Helenka писал(а):
dised писал(а):Я пытаюсь просто подвести мысль к тому, что Лазарев - это обычный психолог, который зарабатывает себе на жизнь советами

ну нет, какой же Лазарев "обычный психолог"? или ты плохо знаком с обычной психологией :grin:
информация у него фундаментальная, особенно зеленые ДК. но насколько она "чистая", "божественная" это уже другой вопрос.

Эдик уже не знает куда задвинуть Лазарева. В святых был, теперь обычный психолог.
Оказавшись в определенной ситуации, мало нашла советов для себя в ДК. СНЛ дал понять, где искать. Дал направление.
Для этого есть практическая психология. И там любые советы, но! СНЛ дал нравственное направление и это помогло ненужное откинуть на раз- два- левой) и выбрать нужную и полезную инфу.
То есть он помогает быть избирательным в инфе, легче ориентироваться в информации, которой сейчас слишком много.
Пример: сегодня на фейсе в группе ДК( сын его автор группы)читаю материал, человек опубликовал отрывок из 6 книги "опыт выживания" ( зря ставят только зеленые в приоритет, другие тоже ценны) по теме детей. И в комментариях диалог возник, очень ценен для меня. Я почитала и меня осенило. Элементарно ведь. Но вот СНЛ может донести элементарно.
Я уже хотела уйти из темы. Но это меня вернуло сюда.
Может кто услышит.

Лен, про платные лекции, это вообще, ерунда. Это внешнее, для чего - то надо.
Думаю, лишнее отсечь.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

• 1

#940 snovir » Пн, 23 марта 2015, 23:33

МарияЯ писал(а):вы видите взаимопроникновение и ростки объединения?
Внутренне - да.
МарияЯ писал(а):или каждый день как день сурка ?
Внешне это выглядит так, согласен.
snovir

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения