Список разделов › Главное › Точка зрения
Норочка, как завсегда будешь сама отвечать за тобой процитированное или как?Brittany писал(а):Ученый-атеист Энтони Флю с 50-летним стажем: «Я ошибался, официально заявляю - Бог есть и я это доказал!»
Поражает только одно, а именно то, что человек, называющий себя ученым, не знает, что доказательством в науке является только предоставление миру самого объекта, существование которого доказывается.Brittany писал(а):Ученый-атеист Энтони Флю с 50-летним стажем: «Я ошибался, официально заявляю - Бог есть и я это доказал!»
Так Всевышний не является об'ектом! )Водолей писал(а):Ни одно логическое умозаключение не является доказательством существования объекта.
А о чем тогда речь вообще ?Мадера писал(а):Так Всевышний не является об'ектом! )
Водолей писал(а):"Разумная среда"... Очередная фантастическая гипотеза о существовании разума, который взялся из ниоткуда.
Все дело в том, что если человек что-то "не в состоянии понять (объять) ЕГОBrittany писал(а):Представьте на секунду, что это не разум, а РАЗУМ,
по этой причине вы (я, они, мы) не в состоянии понять (объять) ЕГО
своим разумом.
Учебник физики откройте, там прекрасно это описано.Young писал(а):А материальный мир в невесомости еще интереснее))
Речь о том, о чём наука пока не в курсе дела.Водолей писал(а):А о чем тогда речь вообще ?
Правильно понимаю, что вы в отличие от науки, в курсе, раз считаете , что наука не способна исследовать то, о чем говорите ?Мадера писал(а):Речь о том, о чём наука пока не в курсе дела.
Ну, мало ли каких фантастических гипотез не напридумывали (взяли ниоткуда) разумные учёные.)Водолей писал(а):Очередная фантастическая гипотеза о существовании разума, который взялся из ниоткуда.
А я этого не говорю.Водолей писал(а):раз считаете , что наука не способна исследовать то, о чем говорите ?
Когда наука упирается в стенку, то это всего лишь означает, что данный путь исчерпал себя. Такое было не раз в истории человечества.Мадера писал(а):Сейчас наука вплотную подошла к метафизике и даже, где-то, к мистике (не побоюсь этого слова).
Вот с этим и не согласна....Мадера писал(а):Я говорю, что она пока не в курсе дела.)
А как насчёт исследований всего-всего на свете? Это свойственно человеку.Водолей писал(а):Все дело в том, что если человек что-то "не в состоянии понять (объять) ЕГО
своим разумом", то единственно правильное решение это не торопиться давать этому объяснение, в частности, не называть данное неизвестное "ИМ". А заниматься нужно тем, что человек в состоянии объять...
Да я и не волнуюсь! ) Я просто говорю: пока не в курсе дела.)Водолей писал(а):Вы за науку не волнуйтесь - она не боится ждать, и потому найдет другой путь.
Не дойдут совсемМадера писал(а):Когда-нибудь, конечно, найдёт очередной другой путь и, скорей всего, он будет рядом или параллельно с метафизикой.
Может оно и к лучшему. )Young писал(а):подойдут впритык, но перейти не смогут
Оказалось, что довольно многие люди не знают, что такое наука.Мадера писал(а):Когда-нибудь, конечно, найдёт очередной другой путь и, скорей всего, он будет рядом или параллельно с метафизикой.
Речь идет об инструменте, с помощью которого ученый проводит свои исследования.Brittany писал(а):А как насчёт исследований всего-всего на свете? Это свойственно человеку.Водолей писал(а):Все дело в том, что если человек что-то "не в состоянии понять (объять) ЕГО
своим разумом", то единственно правильное решение это не торопиться давать этому объяснение, в частности, не называть данное неизвестное "ИМ". А заниматься нужно тем, что человек в состоянии объять...
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей