Плагиат Лазарева.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: Плагиат Лазарева.

#901 snovir » Пт, 2 октября 2015, 6:14

dised писал(а):Не молитесь тогда и не ходите на службу. Просто пребывайте в состоянии любовного транса.
Это Ваш выбор.
Спасибо на добром слове!
snovir
С нами: 16 лет 9 месяцев

• 1

#902 бумз » Пт, 2 октября 2015, 8:37

МарияЯ писал(а):зачем вы мне написали то, что написали--поймете наверное только вы и пару избранных

/viewtopic.php?p=2694508#p2694508

ДНК содержит в себе кодоны. Общее число кодонов - 64. У человека задействованы не больше 20-25. Любовь - информация, которая постепенно раскрывает, активирует другие кодоны. Страх, агрессия похоже на действие компьютерных вирусов, блокирующих этот процесс активации. Свет разгоняет тьму. Антивирусная программа "я - любовь" - нейтрализует вирусную активность "эго".
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 7 месяцев

• 1

#903 Мадера » Пт, 2 октября 2015, 8:54

Елена12 писал(а):И это все для того, чтобы показать образец совершенного человека, к которому надо стремится?
Показать образец совершенного человека, который стремится к Б-гу.

Добавлено спустя 34 минуты 59 секунд:
dised писал(а):Не доверяй своим чувствам и уму, т.к пока ты имеешь загрязненное сознание, твои чувства и ум будут искажать реальную действительность.
Очень интересно! Но, у меня ничего другого нет, чем можно было бы познавать действительность! :dont_knou:
Пусть грязное, но, оно моё. Радуюсь и этому. Да, ошибки неизбежны, но, именно они и заставляют меняться и двигаться вперёд. Почивать на лаврах не придётся никому.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
бумз писал(а):ДНК содержит в себе кодоны. Общее число кодонов - 64. У человека задействованы не больше 20-25. Любовь - информация, которая постепенно раскрывает, активирует другие кодоны. Страх, агрессия похоже на действие компьютерных вирусов, блокирующих этот процесс активации. Свет разгоняет тьму. Антивирусная программа "я - любовь" - нейтрализует вирусную активность "эго".
Ох, бумз, заморочите барышню совсем! :grin: :aiai:
Мадера

• 1

#904 dised » Пт, 2 октября 2015, 9:43

Мадера писал(а):Очень интересно! Но, у меня ничего другого нет, чем можно было бы познавать действительность!
Пусть грязное, но, оно моё. Радуюсь и этому. Да, ошибки неизбежны, но, именно они и заставляют меняться и двигаться вперёд. Почивать на лаврах не придётся никому.
Реальность можно познавать через слушание авторитета.
Как маленький ребенок вначале слушает, что ему говорят родители, так и взрослый человек слушает, что говорит другой человек (которого он считает авторитетом для себя), например, о вещах, которые находятся за пределами наших чувств.
Как Дзадзен выше сослался на то, что СНЛ говорит о том, то между мужем и женой находится Бог. Как бы он узнал с помощью своих чувств, что между мужем и женой находится Бог? Вот он и ссылается на свой авторитет.
Также и 20 лет, которые СНЛ потратил на исследование некоторых духовных реалий, ему можно было бы потратить на слушание авторитета. И за это время можно было бы узнать гораздо больше. И без искажений.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 1

#905 Мадера » Пт, 2 октября 2015, 9:46

МарияЯ писал(а):то, что написали--поймете наверное только вы и пару избранных
я не причисляю себя к избранным, но, здесь бумз выразил всё просто, имхо. Страх - это способ защиты: или ты убегаешь, или нападаешь. Если убежать нельзя, неизбежно возникает агрессия (благодаря ин-ту самосохранения). На физ.плане - это хорошо, на внутреннем - катастрофа!
Далее, для животного есть только настоящее, им оно и живёт. Для человека важнее его будущее, о нём он печётся больше. Но, будущего он не знает, посему переживания по этому поводу неизбежны! Сильные переживания, осложнённые бездействием, порождают страх. Чем сильнее бездействие (физ., ментальное) - тем сильнее страх - то бишь агрессия к будущему - тем сильнее парализует... :(
Выход может быть только через Любовь. Бумз это хорошо об*яснил: "Если "я - любовь", тогда эта именно та информация, что, объединяя противоположности, дает энергию, которая формирует чувство непривязанности, вместо привычной привязанности, исходящей из страха. "
Мадера

• 3

#906 Бабочка » Пт, 2 октября 2015, 9:52

Мадера писал(а):
dised писал(а):Не доверяй своим чувствам и уму, т.к пока ты имеешь загрязненное сознание, твои чувства и ум будут искажать реальную действительность.
Очень интересно! Но, у меня ничего другого нет, чем можно было бы познавать действительность! :dont_knou:
Мадера, как я поняла, Эдик ищет или избрал другой путь, не самому меняться, имея информацию, свой Опыт, а чтобы его очистил учитель. Своей чистотой, святостью, потому что знания у такого чистые. СНЛ- этого сделать не может, у него "рыльце в пушку". Поэтому, его уже 2 год критикует. Отсюда нет взаимопонимания, потому что пути у людей разные. И одно и тоже уже который раз.
Все хотят, чтобы святой очистил весь город. Но он приходит не в каждый город.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

• 2

#907 Мадера » Пт, 2 октября 2015, 9:55

dised писал(а):И за это время можно было бы узнать гораздо больше. И без искажений.
Это спорный вопрос. За 13 лет православные священники мне не дали ничего, кроме депрессии. Если я, что-то и понимаю в Православии, то это скорее вопреки тому, чему они меня учили.
СНЛ, овкос, тоже учитель - не спорю. Но, он никого не учит! :pardon: Такой вот парадокс. Учусь у него я, причём самостоятельно! И мои успехи, и мои ошибки - это только мои успехи и ошибки.
Ну, а про искажения - Вы, вообще,... погорячились! :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Saturnia писал(а):Своей чистотой, святостью, потому что знания у такого чистые.
ааааа.... идеалы, идеалы...
понятно
тогда - молчу :pardon:
Мадера

#908 Бабочка » Пт, 2 октября 2015, 10:04

dised писал(а):Как Дзадзен выше сослался на то, что СНЛ говорит о том, то между мужем и женой находится Бог. Как бы он узнал с помощью своих чувств, что между мужем и женой находится Бог?
Форма "между мужем и женой находится Бог", может и корявая. Мне это лично очень помогло. Да! Почувствовать, что Бог есть между мужем и женой. Только суть то надо понять сначала. И все равно, как это выглядит с позиции философии, религии и так далее ... Но это объяснение НА ПАЛЬЦАХ.
И оно работает, если не цепляться за корявость. За форму. Он же это потом разжёвывает 500 раз. Что это и как понять. Поэтому, СНЛ и критикуют ПРИ ЖЕЛАНИИ СТРАСТНОМ это делать. Есть! Да, есть за что зацепиться. Я писала уже, что это одержимость. И пусть твои коллеги с ЖЖ, хоть 100 раз смеются надо мной. :-D
Я сама часто это использую в своей профессиональной практике ("объяснить на пальцах"). Когда ребёнок не понимает, я начинаю объяснять не по методичке, а "на пальцах".
Ребёнок понял? Понял. И слава Богу.
Последний раз редактировалось Бабочка Пт, 2 октября 2015, 10:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Бабочка

#909 Мадера » Пт, 2 октября 2015, 10:05

dzadzen писал(а):строение тонких тел ...
Спойлер
Изображение
Очень интересная классификация! :approve:
Первый раз вижу разделение на нижние "грубые" и "тонкие" слои!
И, всё-равно, понятие "душа" - отсутствует и здесь. Всё заканчивается духовным планом.
Тем не менее - интересно!
Мадера

#910 dised » Пт, 2 октября 2015, 10:05

Мадера писал(а):
dised писал(а):И за это время можно было бы узнать гораздо больше. И без искажений.
Это спорный вопрос. За 13 лет православные священники мне не дали ничего, кроме депрессии. Если я, что-то и понимаю в Православии, то это скорее вопреки тому, чему они меня учили.
СНЛ, овкос, тоже учитель - не спорю. Но, он никого не учит! :pardon: Такой вот парадокс. Учусь у него я, причём самостоятельно! И мои успехи, и мои ошибки - это только мои успехи и ошибки.
Ну, а про искажения - Вы, вообще,... погорячились! :grin:

Не каждый человек в рясе занимается своим духовным ростом. Многие из них относятся к служению как к обычной работе.
Про те или иные искажения в ДК я писал даже в этой теме, когда сравнивал сказанное СНЛ с ведическими источниками. Почему-то некоторые это воспринимали как поливание грязью автора ДК.
Но это всего лишь столкновение разных мировоззрений.
dised

• 2

#911 бумз » Пт, 2 октября 2015, 10:08

Мадера писал(а):Чем сильнее бездействие (физ., ментальное) - тем сильнее страх - то бишь агрессия к будущему - тем сильнее парализует...

Дело в том, что этот страх - подсознательный, "накрученный" за множество жизней. Как и агрессия. Поэтому любая неприятная информация о себе, либо внешняя угроза посягательства на свою личность (с набором представлений о себе), заранее воспринимается агрессивно. Если "я-любовь", то представления о себе сжимаются в точку, где все едино, а значит и страха с агрессией на информацию извне быть не должно. Потому что уязвимость, как будущая реакция на информацию извне, это есть слабость, зависимость. Открытость информации извне, какой бы она не была, позволяет сохранять информационную устойчивость в процессе сознательной поддержки относительно настройки восприятия "я-любовь".
Последний раз редактировалось бумз Пт, 2 октября 2015, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 7 месяцев

#912 dised » Пт, 2 октября 2015, 10:08

Мадера писал(а):Очень интересная классификация!
В Ведах это называется не строением тонкого тела, а расположением психических центров (чакр) в физическом теле.
dised

• 1

#913 Мадера » Пт, 2 октября 2015, 10:11

dised писал(а):Но это всего лишь столкновение разных мировоззрений.
Разные учения должны, на мой взгляд, дополнять мировоззрения, а не сталкивать их.
Хотя, на первых порах, видимо, это неизбежно. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
бумз писал(а):Открытость информации извне, какой бы она не была, позволяет сохранять информационную устойчивость в процессе сознательной поддержки в настройке восприятия "я-любовь".
да, самое сложное удержать этот баланс "инь-ян" - Любви-то всегда не хватает! :smile:
Мадера

• 1

#914 Бабочка » Пт, 2 октября 2015, 10:17

Мадера писал(а):
dised писал(а):Но это всего лишь столкновение разных мировоззрений.
Разные учения должны, на мой взгляд, дополнять мировоззрения, а не сталкивать их.
Хотя, на первых порах, видимо, это неизбежно. :smile:
И то, не у всех.
НО! Если очень хочется, то немножко можно (с)! :smile:
Бабочка

• 1

#915 dzadzen » Пт, 2 октября 2015, 10:58

...
Последний раз редактировалось dzadzen Пт, 23 октября 2015, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет

#916 Мадера » Пт, 2 октября 2015, 11:22

dzadzen писал(а):Первые семь формируются родителями в отношениях перед рождением ребенка.
Спасибо за инфу!
Очень может быть, но мне кажется, что 6-й и 7-й формируются родителями в меньшей степени, если, вообще, они там участвуют. Здесь, мне кажется больше индивидуальной кармы. А остальные, более низкие слои - это погружение в общество, сообщество, род, клан, семью, которые, собсно, и формируют эти оболочки.
Мадера

#917 dised » Пт, 2 октября 2015, 12:22

Изображение

Похлеще СНЛ еще будет в своих открытиях мироздания.

Барбара Бреннан
Ряд сторонников эзотеризма полагает, что Барбара Бреннан обладала способностью видеть тонкие тела как медиум, и что эта способность позволила ей сделать их описание и представить в книге «Руки Света». Она называет тонкие тела, как «слои» в «Энергии окружающей человека» или ауре, и представляет следующую последовательность тел:

Физическое тело
Эфирное тело
Эмоциональное тело
Ментальное тело
Астральное тело
Эфирный шаблон
Астрономическое тело
Кетерное (каузальное или кармическое) тело (высший ментальный аспект).
Предполагается, что причинные связи шаблона Кетерного (кармического) тела идут в нижние слои, и каждый из слоев имеет свои особенности, собственные виды болезней, которые требуют индивидуального подхода к лечению, а также в более высокие тела. У каждого тела предполагаются свои дополнения в виде чакр, которые находятся во взаимосвязи с чакрами других слоев. Первые четыре тела соответствуют Физическому плану. Астральному телу соответствует Астральный план, а три более высоких тела относятся к слоям Духовного плана (Духовному Миру). Ещё два более высоких слоя, которые связаны кармическим телом находятся вне Шаблона Кетерного тела.

Добавлено спустя 33 минуты 32 секунды:
Сознание, как уже выше сказал сновир, не очищается "прослушиванием" чего-либо.

Сторонний наблюдатель за этой темой попросил меня выложить следующую информацию, кому будет интересно.

Спойлер
Две крайности в которых мы находимся

Болезни нашего разума всегда связаны с неправильным использование чувства слуха. И все виды психических заболеваний связаны с тем, что у человека нарушается способность слушать!
Первая крайность - "всё отвергать", никого и ничего не слушать, "я сам себе самый главный", "я сам себе Бог", "я знаю лучше всех".
Вторая крайность - "всё принимать", слушать всё подряд.
Эти две крайности людей, разум которых поражён ложным эго.
Это видео очень актуально для многих!
http://youtu.be/2J1EiofTRwQ

Единственный способ поменять свою судьбу

Сильный и чистый разум человека проявляется как способность слушать или воспринимать чужую точку зрения, даже если она не совпадает с его собственной.
Лучше один раз услышать того, кого есть смысл слушать (!), чем тысячу раз на него глядеть!
Но прежде чем кого-то слушать, разинув рот, изучите этого человека и определите, а есть ли смысл его слушать, насколько чист (т.е. бескорыстен) его разум.
Это актуальное видео для слушающих телевизор и СМИ, различных певцов, политиков, "гуру" и т.п. и не понимающих к чему это приводит.

https://youtu.be/AsjA-3X60HI

см. полную версию - Аюрведа - наука о жизни. 5 чувств и их связь с болезнями. Часть 3 (Алексей Махов) - 07.07.2015

5 чувств и их связь с болезнями.

- Чувство слуха.
- Чувство осязания.
- Чувство зрения.
- Чувство вкуса.
- Чувство обоняния.
- Методики лечения чувств.

https://youtu.be/_5ScMXppdHI

Осквернение и отключение разума. Воздействия невежественного звука на разум

Если деятельность чувства слуха идет в неправильном направлении, то:

Первый этап осквернения слуха – это нежелание слушать.
Второй этап – это оправдание своего нежелания слушать, то есть: "я знаю, я понимаю лучше тебя эту тему". Оправдание нежелания слушать других.
Третий этап осквернения разума – это создание своей философии: "на самом деле все они ничего не соображают, я соображаю лучше всех" и так далее. Своя философия появляется.
Четвертый этап осквернения разума – это уход от общения. Так как слушать некого, поэтому общаться тоже не с кем.
Пятый этап деградации разума – это чрезмерная замкнутость в себе. И в результате этой чрезмерной замкнутости человек перестает выполнять свои обязанности перед обществом, потому что они ему не нужны, окружающие люди.
Шестой этап осквернения разума – это шизофрения. Человек замыкается в себе, он теряет реальное восприятие мира.

Подробнее: http://audioveda.ru/audio?id=3365 - Пять чувств познания (аудио и текстовая версия)
dised

• 3

#918 dzadzen » Пт, 2 октября 2015, 13:02

...
Последний раз редактировалось dzadzen Пт, 23 октября 2015, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет

#919 Μαργαρίτα » Пт, 2 октября 2015, 13:49

dised писал(а):Сейчас происходит возрождение ведического знания, т.к Христианство постепенно утрачивает свое воздействие на людей
Я бы не стала так говорить. Такое мнение может быть просто от незнания или словами вед от невежества :smile:
dised писал(а):что это есть испытания, которые Бог посылает людям, вставшим на путь духовного развития. Как бы идет проверка свыше, насколько ты твердо встал на путь веры.
:yes:
Есть еще и такая т.з. извините цитата
всегда, на всех уровнях, каждое встреченное сопротивление в точности соответствует силе, необходимой для того, чтобы сделать следующий шаг вперед; это одновременно и мертвый вес, и рычаг.
то есть каждое препятствие, ("чистка" по ДК) это высвобождение необходимой силе для следующего шага в развитии

А также (своими словами то что говорил Й.Бхаджин) что количество необходимых для твоего роста препятствий прямопропорционально той высоте на которую ты хочешь подняться.

Совершенно разный подход и соответственно совершенно разное отношение к тем негативным ситуациям, которые возникают в жизни

dised писал(а):У СНЛ в ДК был иной контекст. Что-то типа: вы посетите семинар, соприкоснетесь с моей информацией, у вас полезет грязь из души. И вы станете чище. Отсюда слово "чистка".
Неизвестно, соприкосновение с чем способствует этим "чисткам"
есть и такое мнение
мы часто забываем о том, что как только мы думаем о чем-то или о ком-то, то тем самым вступаем в ту же минуту в контакт (чаще всего несознательно) как со всеми вибрациями, из которых состоит этот предмет или человек, так и со всеми последствиями, которые приносят эти вибрации.
Μαργαρίτα

#920 Вега » Пт, 2 октября 2015, 14:13

Сергей Б писал(а):
Поэтому, Кришна принял свою черную форму и стал подавать атму в сублимированной форме: "майя-атма". Кришна: атма-майя, то есть совмещение противоположностей, о чём точно описал СНЛ. А Саи баба - атма в чистом виде. Её люди воды воспринять не способны, поэтому для них существует переходное состояние "майя-атма", то есть кришнаизм или христианство, либо другие конфессии нашей эпохи.

Сергей, а что это за классификация - люди воды? Как узнать какого ты типа?

Добавлено Пт, 2 октября 2015, 4:10:
Какое там наслаждение? Чистит, когда Шримад Бхагаватам читаешь. Гуна благости сперва как яд воспринимается, потом хорошо. Усилие воли прилагать надобно.

Да, сначала яд, потом нектар. В Махадеве, когда дэвы и асуры сбивали океан, сначала пошло много яда, который выпил Шива, и только потом стали подниматься различные сокровища и в конце амрита, нектар бессмертия. Шива потом объяснил, что весь этот процесс сбивания океана подобен пути человека к познанию Бога, когда сначала очень тяжело, это и есть яд. Зато в конце ждет амрита.

Добавлено спустя 24 минуты 6 секунд:
dised писал(а):По поводу этого явления я слышал такую т.з, что это есть испытания, которые Бог посылает людям, вставшим на путь духовного развития. Как бы идет проверка свыше, насколько ты твердо встал на путь веры.
У СНЛ в ДК был иной контекст. Что-то типа: вы посетите семинар, соприкоснетесь с моей информацией, у вас полезет грязь из души. И вы станете чище. Отсюда слово "чистка".

Я по-другому воспринимала. Не важно, его это инфа, или еще кого-то. Главное, что она несет в себе хоть какую-то информацию о Боге, о приоритетах души - сначала Бог, потом уже все земное. Именно от соприкосновения с этими истинами и начинается чистка. И, конечно, от самого человека зависит, насколько он открывается и хочет устремляться к Богу, настолько и чистка может прилететь. А если просто почитал, посмотрел такого-то лектора, чистки может и не быть.

У меня особых чисток от просмотра семинаров и чтения не было. Может быть, потому что очень давно в теме, наверно, все серьезные чистки были в самом начале, но это было очень давно, я тогда только книги читала. А вот, когда я маме семинары подкидывала, ее трясти нешуточно начинало, хотя я ее особо не предупреждала, что такое может быть. Подруге давала книгу почитать, у нее тоже чудеса начались, испугалась она и сразу связала с книгой. Так что все это действительно есть.

Меня сильно чистило только перед зачатием, всю беременность и немного после рождения ребенка. Вот это была точно чистка, настолько абсурдные ситуации происходили.

Но само по себе испытание еще не делает людей чище.

Конечно. Чище делает качество прохождения испытаний.
Последний раз редактировалось Вега Пт, 2 октября 2015, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Вега
С нами: 9 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения