Список разделов › Главное › Точка зрения
Спасибо на добром слове!dised писал(а):Не молитесь тогда и не ходите на службу. Просто пребывайте в состоянии любовного транса.
Это Ваш выбор.
МарияЯ писал(а):зачем вы мне написали то, что написали--поймете наверное только вы и пару избранных
Показать образец совершенного человека, который стремится к Б-гу.Елена12 писал(а):И это все для того, чтобы показать образец совершенного человека, к которому надо стремится?
Очень интересно! Но, у меня ничего другого нет, чем можно было бы познавать действительность!dised писал(а):Не доверяй своим чувствам и уму, т.к пока ты имеешь загрязненное сознание, твои чувства и ум будут искажать реальную действительность.
Ох, бумз, заморочите барышню совсем!бумз писал(а):ДНК содержит в себе кодоны. Общее число кодонов - 64. У человека задействованы не больше 20-25. Любовь - информация, которая постепенно раскрывает, активирует другие кодоны. Страх, агрессия похоже на действие компьютерных вирусов, блокирующих этот процесс активации. Свет разгоняет тьму. Антивирусная программа "я - любовь" - нейтрализует вирусную активность "эго".
Реальность можно познавать через слушание авторитета.Мадера писал(а):Очень интересно! Но, у меня ничего другого нет, чем можно было бы познавать действительность!
Пусть грязное, но, оно моё. Радуюсь и этому. Да, ошибки неизбежны, но, именно они и заставляют меняться и двигаться вперёд. Почивать на лаврах не придётся никому.
я не причисляю себя к избранным, но, здесь бумз выразил всё просто, имхо. Страх - это способ защиты: или ты убегаешь, или нападаешь. Если убежать нельзя, неизбежно возникает агрессия (благодаря ин-ту самосохранения). На физ.плане - это хорошо, на внутреннем - катастрофа!МарияЯ писал(а):то, что написали--поймете наверное только вы и пару избранных
Мадера, как я поняла, Эдик ищет или избрал другой путь, не самому меняться, имея информацию, свой Опыт, а чтобы его очистил учитель. Своей чистотой, святостью, потому что знания у такого чистые. СНЛ- этого сделать не может, у него "рыльце в пушку". Поэтому, его уже 2 год критикует. Отсюда нет взаимопонимания, потому что пути у людей разные. И одно и тоже уже который раз.Мадера писал(а):Очень интересно! Но, у меня ничего другого нет, чем можно было бы познавать действительность!dised писал(а):Не доверяй своим чувствам и уму, т.к пока ты имеешь загрязненное сознание, твои чувства и ум будут искажать реальную действительность.![]()
Пусть грязное, но, оно моё. Радуюсь и этому. Да, ошибки неизбежны, но, именно они и заставляют меняться и двигаться вперёд. Почивать на лаврах не придётся никому.
Это спорный вопрос. За 13 лет православные священники мне не дали ничего, кроме депрессии. Если я, что-то и понимаю в Православии, то это скорее вопреки тому, чему они меня учили.dised писал(а):И за это время можно было бы узнать гораздо больше. И без искажений.
ааааа.... идеалы, идеалы...Saturnia писал(а):Своей чистотой, святостью, потому что знания у такого чистые.
Форма "между мужем и женой находится Бог", может и корявая. Мне это лично очень помогло. Да! Почувствовать, что Бог есть между мужем и женой. Только суть то надо понять сначала. И все равно, как это выглядит с позиции философии, религии и так далее ... Но это объяснение НА ПАЛЬЦАХ.dised писал(а):Как Дзадзен выше сослался на то, что СНЛ говорит о том, то между мужем и женой находится Бог. Как бы он узнал с помощью своих чувств, что между мужем и женой находится Бог?
Мадера писал(а):Это спорный вопрос. За 13 лет православные священники мне не дали ничего, кроме депрессии. Если я, что-то и понимаю в Православии, то это скорее вопреки тому, чему они меня учили.dised писал(а):И за это время можно было бы узнать гораздо больше. И без искажений.
СНЛ, овкос, тоже учитель - не спорю. Но, он никого не учит!Такой вот парадокс. Учусь у него я, причём самостоятельно! И мои успехи, и мои ошибки - это только мои успехи и ошибки.
Ну, а про искажения - Вы, вообще,... погорячились!
Мадера писал(а):Чем сильнее бездействие (физ., ментальное) - тем сильнее страх - то бишь агрессия к будущему - тем сильнее парализует...
В Ведах это называется не строением тонкого тела, а расположением психических центров (чакр) в физическом теле.Мадера писал(а):Очень интересная классификация!
Разные учения должны, на мой взгляд, дополнять мировоззрения, а не сталкивать их.dised писал(а):Но это всего лишь столкновение разных мировоззрений.
да, самое сложное удержать этот баланс "инь-ян" - Любви-то всегда не хватает!бумз писал(а):Открытость информации извне, какой бы она не была, позволяет сохранять информационную устойчивость в процессе сознательной поддержки в настройке восприятия "я-любовь".
И то, не у всех.Мадера писал(а):Разные учения должны, на мой взгляд, дополнять мировоззрения, а не сталкивать их.dised писал(а):Но это всего лишь столкновение разных мировоззрений.
Хотя, на первых порах, видимо, это неизбежно.
Спасибо за инфу!dzadzen писал(а):Первые семь формируются родителями в отношениях перед рождением ребенка.
Барбара Бреннан
Ряд сторонников эзотеризма полагает, что Барбара Бреннан обладала способностью видеть тонкие тела как медиум, и что эта способность позволила ей сделать их описание и представить в книге «Руки Света». Она называет тонкие тела, как «слои» в «Энергии окружающей человека» или ауре, и представляет следующую последовательность тел:
Физическое тело
Эфирное тело
Эмоциональное тело
Ментальное тело
Астральное тело
Эфирный шаблон
Астрономическое тело
Кетерное (каузальное или кармическое) тело (высший ментальный аспект).
Предполагается, что причинные связи шаблона Кетерного (кармического) тела идут в нижние слои, и каждый из слоев имеет свои особенности, собственные виды болезней, которые требуют индивидуального подхода к лечению, а также в более высокие тела. У каждого тела предполагаются свои дополнения в виде чакр, которые находятся во взаимосвязи с чакрами других слоев. Первые четыре тела соответствуют Физическому плану. Астральному телу соответствует Астральный план, а три более высоких тела относятся к слоям Духовного плана (Духовному Миру). Ещё два более высоких слоя, которые связаны кармическим телом находятся вне Шаблона Кетерного тела.
Сознание, как уже выше сказал сновир, не очищается "прослушиванием" чего-либо.
Я бы не стала так говорить. Такое мнение может быть просто от незнания или словами вед от невежестваdised писал(а):Сейчас происходит возрождение ведического знания, т.к Христианство постепенно утрачивает свое воздействие на людей
dised писал(а):что это есть испытания, которые Бог посылает людям, вставшим на путь духовного развития. Как бы идет проверка свыше, насколько ты твердо встал на путь веры.
то есть каждое препятствие, ("чистка" по ДК) это высвобождение необходимой силе для следующего шага в развитиивсегда, на всех уровнях, каждое встреченное сопротивление в точности соответствует силе, необходимой для того, чтобы сделать следующий шаг вперед; это одновременно и мертвый вес, и рычаг.
Неизвестно, соприкосновение с чем способствует этим "чисткам"dised писал(а):У СНЛ в ДК был иной контекст. Что-то типа: вы посетите семинар, соприкоснетесь с моей информацией, у вас полезет грязь из души. И вы станете чище. Отсюда слово "чистка".
мы часто забываем о том, что как только мы думаем о чем-то или о ком-то, то тем самым вступаем в ту же минуту в контакт (чаще всего несознательно) как со всеми вибрациями, из которых состоит этот предмет или человек, так и со всеми последствиями, которые приносят эти вибрации.
Сергей Б писал(а):
Поэтому, Кришна принял свою черную форму и стал подавать атму в сублимированной форме: "майя-атма". Кришна: атма-майя, то есть совмещение противоположностей, о чём точно описал СНЛ. А Саи баба - атма в чистом виде. Её люди воды воспринять не способны, поэтому для них существует переходное состояние "майя-атма", то есть кришнаизм или христианство, либо другие конфессии нашей эпохи.
Добавлено Пт, 2 октября 2015, 4:10:
Какое там наслаждение? Чистит, когда Шримад Бхагаватам читаешь. Гуна благости сперва как яд воспринимается, потом хорошо. Усилие воли прилагать надобно.
dised писал(а):По поводу этого явления я слышал такую т.з, что это есть испытания, которые Бог посылает людям, вставшим на путь духовного развития. Как бы идет проверка свыше, насколько ты твердо встал на путь веры.
У СНЛ в ДК был иной контекст. Что-то типа: вы посетите семинар, соприкоснетесь с моей информацией, у вас полезет грязь из души. И вы станете чище. Отсюда слово "чистка".
Но само по себе испытание еще не делает людей чище.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей