Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• -3

#1 Владимир Б » Ср, 4 марта 2015, 7:21

_Tasha писал(а):
СНЛ хорошо выглядит и рука не дрожит. :smile:
Смотрите внимательно! Такое не лечится. Только на время снимаются симптомы сильнодействующими препаратами.
Кисти рук не случайно находятся вне обзора камеры - вы это не понимаете? А когда С.Н. непроизвольно поднимает левую руку, то все видно... Или он одну руку держит другой, тогда это не особенно заметно.
С.Н. не просто так перестал проводить семинары в других городах. И даже в Москве зал не собирают. Потому что люди обращают внимание на походку, а будет С.Н. падать и спотыкаться - кто будет ходить на семинары и платить за билеты тысячи и миллионы? Вот и все.

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
Если нормальный человек, здоровый - то показывают камерой всего человека, а не только голову и верхнюю часть туловища, как у С.Н. Это же явно, что хотят скрыть проблемы С.Н. от читателей, не показать их, чтобы люди не задавали "лишних" вопросов и продолжали покупать книги и диски и платить деньги. Я смотрю, например, выступления Е.А.Федорова. Посмотрите и сравните. Там камера рук не скрывает. У здорового человека руки не трясутся. А если на семинарах и лекциях стали показывать только голову С.Н. и верхнюю часть туловища - то делайте выводы. Здесь же умные люди, я в этом не сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Владимир Б Ср, 4 марта 2015, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

Re: Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

#901 snovir » Пн, 23 марта 2015, 10:42

Лена Н писал(а):Не знаю. Говорят, по ощущениям разным.
Вот недавно прочитала у Осипова утверждение, что общение С.Саровского и Мотовилова не обошлась без посещения святого бесами. Осипов утверждал о прелести, потому тем пророчествам не можно доподлинно верить.
А Осипов теоретик или практик?
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#902 SvETTUS1 » Пн, 23 марта 2015, 10:44

Brittany писал(а):
SvETTUS1 писал(а):не согласна. По -моему , это зависть. У мужчин это еще называется соперничество.
Когда соперничает экстрасенс с экстрасенсом,я могу это понять...))
А когда ... читатель с ...писателем... :dont_knou:
Опять не согласна. У одного.. экстрасенса допустим, есть желание прославиться, есть пробивная сила, энергия и желание известности очень сильное, нуу.. по разным причинам.. и он готов "заплатить " за это потом.. А другой со способностями может с такими же или даже мощнее, такую известность не оч хочет.. или писательство не привлекает/отсутствует, он даже может целительством не заниматься- он другую стезю выбрал для себя.. Это не про Диседа ни разу , если что. Но все равно , Нора, это не корректное сравнение.
SvETTUS1

#903 snovir » Пн, 23 марта 2015, 10:45

Лена Н писал(а):Хорошо также его перекрестить или брызнуть на него святой водой. Если это настоящий ангел или святой, то он не только не обидится, но даже похвалит за такую бдительность.
))))))))))))))
А что делать буддисту, индуисту, иудею если их демоны искушают?
snovir

#904 Лена Н » Пн, 23 марта 2015, 10:46

snovir писал(а):А Осипов теоретик или практик?
Для меня тоже не совсем понятная личность. Я о нем узнала от СН, он ему дал высокую оценку.
Я его читаю, когда хочу узнать азы православия.
Вот недавно ролик попался, что антихриста миру явит Россия, это предрек И. Брянчанинов. Осипов же напомнил царелюбие, которое выше любви к Богу.
Лена Н

• 2

#905 SvETTUS1 » Пн, 23 марта 2015, 10:46

Saturnia писал(а):
SvETTUS1 писал(а):ежик.. в смысле бабочка, может вообще не лезть туда.. куда тебя не зовут.. Есть своя территория , так нет.. здесь не можешь себе рай устроить, так нужно в чужой переться, вдруг там лучше..Жадность это называется..
А я тут причем? Я в астрал не лезу. Страшно там. Бесы, однако. :-D
а я не про тебя. Ты не лезешь и я не лезу. Мы с тобой -умные. ( и трусливые :-D )
SvETTUS1

• 1

#906 Бабочка » Пн, 23 марта 2015, 10:46

Сновир, ну, вот и за то, что меньше туда надо ходить.
Потому что доподлинно никто ничего не знает.
У меня, например, в голове совсем другая модель построения мира вне физического тела. :grin:
Мне в нее больше нравится верить. А как на самом деле? :dont_knou:
Последний раз редактировалось Бабочка Пн, 23 марта 2015, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#907 Лена Н » Пн, 23 марта 2015, 10:47

snovir писал(а):А что делать буддисту, индуисту, иудею если их демоны искушают?
Не знаю. Это у них лучше спросить или у Сергея Б. он не такой узкий специалист, как я, изучает много чего. :grin:
Лена Н

#908 Бабочка » Пн, 23 марта 2015, 10:48

SvETTUS1, :-D :-D
Бабочка

• 1

#909 Brittany » Пн, 23 марта 2015, 10:49

Джулия писал(а):Он-то не видит что не понял о чем говорит СНЛ. Он думает что он критик. Превзошел и критикует. Какие слова тут подберешь?Не нравится - не ешь.
Он нигде не обмолвился,что превзошёл...))
Тут схема простая: в смятении чувств человек находит себе идола, ставит на пьедестал,
со временем вдруг до него доходит,что идол уже не соответствует его представлениям об идоле)),
это вызывает фрустрацию. И обратную реакцию
на бывшего идола.
У влюблённых пар полно таких же примеров...
Последний раз редактировалось Brittany Пн, 23 марта 2015, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#910 snovir » Пн, 23 марта 2015, 10:49

Лена Н писал(а):Для меня тоже не совсем понятная личность.
Ото ж! Куда и главное к кому бедным мирянам податься чтобы снискать хлеб духовный насущный! Либо рискуешь, либо сидишь на манной каше, которая по белой скатерти так гладко многими разливается.
)))))))))
snovir

• 1

#911 snovir » Пн, 23 марта 2015, 10:51

Saturnia писал(а):Сновир, ну, вот и за то, что меньше туда надо ходить.
Согласен. Только почему-то "безумству храбрых поём мы песню".
snovir

• 2

#912 SvETTUS1 » Пн, 23 марта 2015, 10:52

Джулия писал(а):
SvETTUS1, в этом тупик. Он-то не видит что не понял о чем говорит СНЛ. Он думает что он критик. Превзошел и критикует. Какие слова тут подберешь?
Не нравится - не ешь.
Критиканство и критика- это гордыня. "Видишь" на том уровне на каком позволяет собственная годыня . А что другой выше, те же гордыня и зависть не дадут признать. Но это тоже опыт. И это тоже временно.Человек значит должен пройти и эту стадию. Это тоже драгоценный опыт.
SvETTUS1

• 1

#913 Бабочка » Пн, 23 марта 2015, 10:53

snovir, да! У каждого своя область для храбрости.
Бабочка

• 2

#914 Opti » Пн, 23 марта 2015, 10:53

Важно помнить, что если мы кого-то критикуем, то берем на себя негативную карму и плохие качества характера этого человека . Так действует закон кармы.Мы должны учиться никого не критиковать.
Тот, кто нас критикует, отдает нам свою положительную карму и забирает нашу плохую. Поэтому в Ведах всегда считалось, что это хорошо, когда нас критикуют
.
Как работает речь с нашей кармой? В «Махабхарате» говорится, что если вы что-то наметили, что-то хотите сделать, никому об этом не говорите.
Как только вы об этом сказали, на 80% уменьшается вероятность, что это произойдет, особенно если вы поделились с завистливым, жадным человеком.
Почему люди, говорящие мало и продуманно, достигают больше? Они не теряют энергию.
Другое простое правило, связанное с речью, — если мы сделали кому-то что-то хорошее и похвастались этим перед другими, то в этот момент мы теряем положительную карму и все свои плоды благочестия, которые заработали этим поступком. Хвастуны мало чего достигают."
Рами Блект
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 2

#915 SvETTUS1 » Пн, 23 марта 2015, 10:57

snovir писал(а):
Saturnia писал(а):Сновир, ну, вот и за то, что меньше туда надо ходить.
Согласен. Только почему-то "безумству храбрых поём мы песню".
аха. Или " храбрости безумных ( чумачедших шизофреников, не имеющих ничего кроме собственной болезни) мы поем или материмся"
SvETTUS1

• 1

#916 Бабочка » Пн, 23 марта 2015, 10:59

Opti, хорошо, когда нас критикуют в глаза.
И человек может послушать и ответить: спасибо, давай до свидания или поспорить.
Я не уверена, что СНЛ читает эти темы.
И тем более, ответить не может.
Поэтому, такая критика больше как бы за глаза.
И нужна прежде всего критикующему, разобраться в себе.
Бабочка

• 1

#917 snovir » Пн, 23 марта 2015, 11:03

SvETTUS1 писал(а):Или " храбрости безумных ( чумачедших шизофреников, не имеющих ничего кроме собственной болезни) мы поем или материмся"
Тоже верно.
snovir

• 2

#918 dzadzen » Пн, 23 марта 2015, 11:20

...
Последний раз редактировалось dzadzen Пн, 23 марта 2015, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#919 Opti » Пн, 23 марта 2015, 11:30

dzadzen, ну это ты так видишь. Критика несёт за собой злобу критикующего. А карма это действие. И вот за это действие впоследствии приходится расплачиваться. Закон кармы не отменишь. Об этом то все ведают.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#920 dzadzen » Пн, 23 марта 2015, 12:01

...
Последний раз редактировалось dzadzen Пн, 23 марта 2015, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения