Плагиат Лазарева.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: Плагиат Лазарева.

#881 Μαργαρίτα » Чт, 1 октября 2015, 16:45

dised писал(а):что звук не очищает сознания
и сознание, и подсознание

phpBB [media]
Μαργαρίτα

#882 Сергей Б » Чт, 1 октября 2015, 16:45

dised писал(а):Покажи мне цитату из этой книги, касающуюся Саи Бабы.
Не мог аватар быть причастным к сексуальным скандалам.
Я же тебе показал видео. Ты зачем ведешься на слухи такие? Ты сам видел это? Возьми сам чувства включи свои, доверься себе хоть раз. Прежде чем с критикой здесь на всех нападать, просто отдохни от этих своих нападок. Ты уже заколебал здесь откровенно многих. Оставь в покое критику. разве веды учат этому? Ты взращиваешь в себе этого монстра сам. А что потом? Чего, не видишь, куда это потом выльется? Включи уже свой ум, свои чувства. Ты там свою голову имеешь на плечах? Или за тебя Александр думает? А ведь он себя не подставляет, других направляет. Подумай над собой. Включи свой ум, свои чувства наконец-то.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
dised писал(а):Сергей Б, И Хакимов как раз принадлежит к той цепочке парампары, чьи лекции я слушаю.
Возьми оддного Хакимова послушай. Попробуй идти одим путем хотя бы месяц и посмотри на свои ощущения. А от этого своего товарища наверное не сможешь оторваться? Ну, дело твое, хозяйское. А ты хозяин себе?
Последний раз редактировалось Сергей Б Чт, 1 октября 2015, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

#883 dised » Чт, 1 октября 2015, 16:52

Сергей Б писал(а):Я же тебе показал видео.
Я могу сделать ролик, в котором расскажу, что Сергей Б с ФДК является автаром, рожденным на Кузбассе. И выложу потом видео на ютубе.
Это будет весомый аргумент.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 3

#884 Сергей Б » Чт, 1 октября 2015, 16:55

dised писал(а):Я могу сделать ролик, в котором расскажу, что Сергей Б с ФДК является автаром, рожденным на Кузбассе. И выложу потом видео на ютубе.
Это будет весомый аргумент.
Ты смело опровергаешь всех лекторов и ловко манипулируешь здесь словами лекторов, подгоняя лекции под формулу -СНЛ плохой человек. Ты служишь своей установке и все свои знания подгоняешь под одну формулу -СНЛ не тот лектор. Ты ради этого слушаешь лекции? Уже раз так очевидно проколся здесь и букавку так подменил, типа имена похожие.

Поробуй довериться чувствам. своим чувствам и своему уму.
Сергей Б

• 1

#885 Вега » Чт, 1 октября 2015, 18:12

Сергей Б писал(а):
Μαργαρίτα писал(а):"Чистки" это ноу-хау Лазарева.
Ничего подобного, когда говрят про чтение первоисточников и просмотр фильмов, подобных "Махабхарата", то в одночасье многие лекторы говорят -душа и ум очищается. Такой же термин встречается в йоге, книгах Малахова и в других ситемах духовного развития. В церквях протестанских говорят, что сперва надо очиститься от проклятий, а потом уже становиться счастливым. Система ДК здесь конечно разъяснила очень много в этом вопросе.

:yes: У меня есть знакомый дядечка, глубоко верующий православный, часто ходит в храм. О ДК и не слышал никогда. Так он часто рассказывает, как после горячей молитвы в храме или после исповеди и причастия начинают сыпаться на него испытания. И он понимает с чем это связано.
В обсуждениях Махадева в контакте люди тоже пишут о чистках при просмотре фильма, хотя они, наверно, с ДК тоже незнакомы. Я о чистках узнала из ДК, но это понятие существует и во многих других духовных течениях.

Добавлено спустя 20 минут 1 секунду:
МарияЯ писал(а):Вега, возможно, веды есть основа знаний.
но реальность такова, что эта основа не работает
потому как мировая религия это христианство, именно оно дает толчок к развитию
а веды, при всей своей емкости, фактически "лежат мертвым грузом, так и непонятые", они не работают
может мы до них еще не доросли, я не знаю, мне сложно говорить о том, в чем не разбираюсь
на практике люди выхватывают определенные догмы из вед и пытаются реализовать в своей жизни, что-то получается, но это что-то явно плавает на поверхности
есть наверное те, кто изменился в корне, в чувствах благодаря ведам---но массовым это явление точно не назовешь
это узкая ниша, в который больше вопросов чем ответов

Мария, то, что Веды не работают сейчас и лежат мертвым грузом, очень необоснованно утверждать. Откуда вы можете об этом знать? Огромный пласт святых и истинных мастеров вышли именно из ведических традиций. А христианство те же Веды, но очень урезанные, и разделяющие человека и Бога, создающие большую дистанцию между ними.
В прошлом веке из Индии послали на Запад святого Парамахансу Йогананду, через которого дали прийти к просветлению огромному количеству людей. Все это живет и работает именно сейчас, в настоящий момент. Просто то, о чем мы не знаем, мы считаем, что это не работает и мертво, но это не так.
Истина не заявляет о себе громко, она живет и делает свое дело. И истинное знание, просто по определению не может быть похоронено и не работать во все времена, тогда это будет уже не истина.

А насчет того, что и вокруг Вед есть много искажений и спекуляций, сектанских течений, это да, это многих и отталкивает.
Я считаю, каждый выбирает по сердцу, что ему ближе. Если вам живее нынешнее христианство отзывается, то для вас оно действительно будет вашим истинным путем. Я слышала, мы выбираем то, что уже было в прошлом опыте, на это сильно отзывается душа. У меня это оказались Веды и йога, и Христос в ведическом восприятии, каждая клеточка отзывается воспоминанием, и пойти по другому пути вряд ли получится. У вас это что-то другое может быть, поэтому не нужно принижать и возвышать различные пути, они просто у всех разные могут быть.
Последний раз редактировалось Вега Пт, 2 октября 2015, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Вега
С нами: 9 лет 8 месяцев

#886 dzadzen » Чт, 1 октября 2015, 18:50

...
Последний раз редактировалось dzadzen Пт, 23 октября 2015, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет

• 1

#887 МарияЯ » Чт, 1 октября 2015, 19:54

dzadzen писал(а):
МарияЯ писал(а):да, я тоже думаю, что самая маленькая это как раз божественное, любовь, точка
а вот кстати, если посмотреть на рисунок строения земли, то получатся те же слои с ядром как и у матрешки
Строение тонких тел этому противоречит. Божественное охватывает всю вселенную, а не является маленькой точкой. Маленькая точка - это ваше физическое тело.
мне вспоминаются слова

Истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас
т.е. сильно сконцентрированные потоки информационно направленной энергии ---зерно---трансформируются в материю----энергию уже менее плотную

божественное конечно охватывает всю вселенную...но в матрешке описан принцип "творения"...ведь человек по сути творец созданный по образу и подобию
т.е. получается, что матрешка это макет не только человека...

Добавлено спустя 18 минут 27 секунд:
бумз писал(а):
МарияЯ писал(а):нашла очень интересный фильм

Я тоже

Спойлер
phpBB [media]

интересный фильм
много инфы, правда она как бы не сжимается в единое целое--основная мысль размазана
и фоновая музыка просто ужас, я просто заставляла себя смотреть...
вот интересный вопрос
страх или любовь
но по сути страха то нет
есть одна волна --любовь
а страх это просто "слабая" волна-любовь
по принципу--нет тьмы---есть недостаток света

а вообще интересно получается..ну как я поняла по крайней мере

мир это волна-любовь, которая проходя через среду...ее определенным образом "организует"
и "строение" этой волны как днк зашито во всем живом
получается человек , настраиваясь на волну-любовь, "организует" пространство вокруг себя в соответствии с волной-любовь

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
dised писал(а):
МарияЯ писал(а):
dzadzen писал(а):Душа многослойна
я вот стала задумываться над тем. что русская матрешка не просто игрушка...а модель...человека в том числе
не знаю может кто-то знает интересное про матрешку
видимо матрешка это наглядная модель человека "целого так сказать". мы то видим в основном верхнюю часть
Я уже раз 10, наверное, постил на форуме строение человека, описанное в Ведах. Это действительно выглядит как матрешка. Только отличие ведической концепции в том, что у души нет слоев. А то, что принимается теософами за слои, есть материальные составляющие тонкого тела человека. Они к душе не относятся.

я вообще вот задумалась над тем, что оказывается, в мире море инфы...просто море и море
но.....люди не усваивают ее
она словно зависла на экране монитора...не почувствовалась, не ожила , не вошла реально в жизнь

Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

мы не можем пока вместить эту инфу..хотя она в мире уже есть
она везде проявляется в том или ином виде---и форма тут не важна---все по сути говорят об одном и том же
а вот что мне нравится в С.Н.
он как раз и учит нас какими мы должны стать, чтобы суметь "вместить" инфу, чтобы услышать и увидеть то, что давно лежит под носом
МарияЯ

#888 dzadzen » Чт, 1 октября 2015, 20:51

...
Последний раз редактировалось dzadzen Пт, 23 октября 2015, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#889 МарияЯ » Чт, 1 октября 2015, 20:53

Вега писал(а):Я считаю, каждый выбирает по сердцу, что ему ближе. Если вам живее нынешнее христианство отзывается, то для вас оно действительно будет вашим истинным путем. Я слышала, мы выбираем то, что уже было в прошлом опыте, на это сильно отзывается душа. У меня это оказались Веды и йога, и Христос в ведическом восприятии, каждая клеточка отзывается воспоминанием, и пойти по другому пути вряд ли получится. У вас это что-то другое может быть, поэтому не нужно принижать и возвышать различные пути, они просто у всех разные могут быть.
мой "истинный путь" как вы это назвали , это то, что я сама чувствую..я как то не отношу себя к какому-то течению или религии--мне кажется что все об одном по сути--делить что выше , ниже, что есть истина, а что нет...наверное не стоит
так что ко всем формам в виде религий и течений отношусь одинаково и никого не разделяю по значимости
Вега писал(а):Мария, то, что Веды не работают сейчас и лежат мертвым грузом, очень необоснованно утверждать. Откуда вы можете об этом знать? Огромный пласт святых и истинных мастеров вышли именно из ведических традиций. А христианство те же Веды, но очень урезанные, и разделяющие человека и Бога, создающие большую дистанцию между ними.
я сказала это в контексте вашей фразы. что веды основа знаний
т.е. веды в таком масштабе не работают..уж если вы написали., что "христианство те же Веды, но очень урезанные"----- но по сути христианство не работает.....а есть пока только его искаженное подобие---православие ...
что уж тогда говорить о ведах. если они еще масштабнее по вашим словам чем христианство
а так, как узкое течение конечно работает
МарияЯ

• 1

#890 arka » Чт, 1 октября 2015, 20:57

dised писал(а):Это ты не видишь, что я пишу тебе. Если ты не будешь слышать голоса священника, то не будешь знать, какую молитву он читает.
Дело не в том, молится ли человек вслух, или про себя, а в том, старается ли он меняться.
А священник читает не только гласные молитвы, но и тайные, которых прихожане не слышат.
Думаю, что чтение молитв вслух помогает немощным в вере настроиться на молитву.
Начинающим воцерковляться людям рекомендуется молиться именно вслух.
А в храме молитва соборная, поэтому она гласная. Пока телепатией мы не овладели :smile: .
Конечно, и звуки несут ту, или иную энергетику. С этим, думаю, никто не спорит.
Но важнее то, что внутри человека происходит, с его душой.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 5 месяцев

• 2

#891 бумз » Чт, 1 октября 2015, 21:21

МарияЯ писал(а):мир это волна-любовь, которая проходя через среду...ее определенным образом "организует"
и "строение" этой волны как днк зашито во всем живом
получается человек , настраиваясь на волну-любовь, "организует" пространство вокруг себя в соответствии с волной-любовь

ЯЛТА, семинар 30 июня 2012г.
1.45 Главное во вселенной – ИНФОРМАЦИЯ.
- если вещество сжать в точку - будет энергия;
- если энергию сжать в точку – будет время;
- если время сжать в точку – будет информация.

Потоки времени - прошлого и будущего, являются противоположностями. Агрессия ко времени выражается через страх за будущее. Есть инстинктивный страх, который нас останавливает в опасных для жизни ситуациях (хотя военные действия тоже можно назвать опасными, однако опаснее попустительствовать истреблению людей), а есть страх за те ценности, которые мы делаем "своими". Страх проверяется по агрессии. Если агрессивен, значит не способен отпустить все, кроме чувства любви. Если не способен, значит агрессия ко времени продолжается. Вместе с этим продолжается утрата энергии. Если "я - любовь", тогда эта именно та информация, что, объединяя противоположности, дает энергию, которая формирует чувство непривязанности, вместо привычной привязанности, исходящей из страха. А чувство непривязанности - это то чувство, которое самодостаточно в своей основе. Агрессия же взрастает из того чувства, которое все еще хочет и поэтому привязано к результату достижения желаемого. Если желания взрастают из самодостаточного чувства любви, то агрессия невозможна. Потому что информация будет чистой. То есть, не "запачканной" эго.
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 7 месяцев

#892 МарияЯ » Чт, 1 октября 2015, 22:27

dzadzen писал(а):В том то и дело что не макет. Да. Зерно. Да Божественная искра. Но она одновременно является и всем и точкой. Тут человеческая логика не работает, что прям у вас в сердце Божественная точечка. Божественное сниспускается через седьмую чакру, а Божественная энергия связана также через пупок каналом.
нет, модель человека как подобие Бога
т.е. если мы предполагаем, что Бог есть точка--образно ---сжатая информационно направленная энергия
Бог творит мир , т.е. эта энергия трансформируется в энергию "другой формы", другой плотности
т.е. материя эта та же любовь..только меньшей плотности
ну вот если мы пытаемся построить такой образ---то как раз и получается матрешка
потому что матрешка---она во всех видах ---матрешка-----т.е. любовь во всех видах энергии---это любовь

вот как был пример со страхом
я сегодня смотрела фильм про страх
так вот , в нем размышляя о страхе, говорится что страха самого по себе нет
т.е. то что мы называем страхом есть просто характеристика любви "маленькой плотности"----как в фильме показано, что бумз постил, страх и любовь--это волна, но разной частоты

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
бумз писал(а):Потоки времени - прошлого и будущего, являются противоположностями. Агрессия ко времени выражается через страх за будущее. Есть инстинктивный страх, который нас останавливает в опасных для жизни ситуациях (хотя военные действия тоже можно назвать опасными, однако опаснее попустительствовать истреблению людей), а есть страх за те ценности, которые мы делаем "своими". Страх проверяется по агрессии. Если агрессивен, значит не способен отпустить все, кроме чувства любви. Если не способен, значит агрессия ко времени продолжается. Вместе с этим продолжается утрата энергии. Если "я - любовь", тогда эта именно та информация, что, объединяя противоположности, дает энергию, которая формирует чувство непривязанности, вместо привычной привязанности, исходящей из страха. А чувство непривязанности - это то чувство, которое самодостаточно в своей основе. Агрессия же взрастает из того чувства, которое все еще хочет и поэтому привязано к результату достижения желаемого. Если желания взрастают из самодостаточного чувства любви, то агрессия невозможна. Потому что информация будет чистой. То есть, не "запачканной" эго.
у меня в школе был учитель...очень хороший физик
но учитель никакой
никто кроме нескольких продвинутых мальчишек, физику не знал...пятерки рисовались пока мы списывали что-то у кого-то
а в это время физик с "избранными" что-то чертили и писали

вот вы мне его напоминаете....
зачем вы мне написали то, что написали--поймете наверное только вы и пару избранных
хотя...может это я такая..совсем недалекая :ugu:
МарияЯ

• 2

#893 dzadzen » Чт, 1 октября 2015, 22:56

..
Последний раз редактировалось dzadzen Пт, 23 октября 2015, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#894 Вега » Пт, 2 октября 2015, 1:08

МарияЯ писал(а):я сказала это в контексте вашей фразы. что веды основа знаний
т.е. веды в таком масштабе не работают..уж если вы написали., что "христианство те же Веды, но очень урезанные"----- но по сути христианство не работает.....а есть пока только его искаженное подобие---православие ...
что уж тогда говорить о ведах. если они еще масштабнее по вашим словам чем христианство

Если с этой точки зрения, то да. В смысле, что в массе своей люди вообще безбожно сейчас живут.
Но, независимо от этого, вечный неизменный закон вселенной не перестает работать. Он всегда был, есть и будет, знают об этом люди или нет. Но, наверно, лучше, когда знаешь. И все эти знания даны давным-давно в Ведах, почему бы ими не воспользоваться?
Вега
С нами: 9 лет 8 месяцев

#895 Елена12 » Пт, 2 октября 2015, 2:10

dzadzen писал(а):Знание в том, что Христос человек в котором открылось Божественное. И своим путем, жизнью, примером показал что этого может достичь каждый. Он называл людей братьями и сестрами, говорил "царствие Божье внутри вас есть" и т.д. Если Христос только Бог, тогда нам рабам его никогда не достичь его уровня и поэтому нет смысла даже пытаться соблюдать заповеди Блаженства. Христос такой же Бог как и мы с вами, только Его главная матрешка, вышла на первый план, а человеческая засунута куда подальше.
Это как? Христос - это не Бог?

А зачем все это "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал сына своего единородного, дабы всякий верующий в него не погиб, а имел жизнь вечную"?

И это все для того, чтобы показать образец совершенного человека, к которому надо стремится?
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#896 dised » Пт, 2 октября 2015, 2:40

Сергей Б писал(а):Поробуй довериться чувствам. своим чувствам и своему уму.
А я тебе дам противоположный совет.
Не доверяй своим чувствам и уму, т.к пока ты имеешь загрязненное сознание, твои чувства и ум будут искажать реальную действительность.
Ум имеет двойственную природу, т.е если какой-то человек не наслаждает твои чувства, то твой ум будет выдавать диагноз: это плохой человек.
Или, например, я напишу на форуме, что СНЛ идет путем восходящего знания и поэтому нередко искажает истину, то твой ум, обработав эту информацию, которая не наслаждает твои чувства, выдаст следующий диагноз мне:
Сергей Б писал(а):подгоняя лекции под формулу -СНЛ плохой человек
Это еще одно из заблуждений ДК - жить неочищенными чувствами. Поэтому на форумах ДК так много конфликтов с взаимными диагнозами оппонентов.

Добавлено спустя 19 минут 14 секунд:
arka писал(а):Конечно, и звуки несут ту, или иную энергетику. С этим, думаю, никто не спорит.
Я заметил:
arka писал(а):Сознание, как уже выше сказал сновир, не очищается "прослушиванием" чего-либо.

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
МарияЯ писал(а):т.е. веды в таком масштабе не работают..уж если вы написали., что "христианство те же Веды, но очень урезанные"----- но по сути христианство не работает.....а есть пока только его искаженное подобие---православие ...
Просто мы сейчас живет в эпоху деградации, когда люди неспособны воспринимать духовные знания. Появляются те или иные религии, которые адаптированы под греховных людей. Христианство - одна из таких религий, т.к она появилась после греховного падения перволюдей нынешнего человечества - Адама и Евы.
Я, например, пишу выше информацию о силе звука, Арка со мной не соглашается. Потому что этой информации нет в философии Христианства. Но это не означает, что ее нет вообще. Это такая же, данная Богом информация.
Сейчас происходит возрождение ведического знания, т.к Христианство постепенно утрачивает свое воздействие на людей. Возрождение стало возможным, т.к по ведическим предсказаниям сейчас наступает золотой век Кали-Юги - некоторое просветление в нашей темной эпохе, когда людям будут открываться забытые знания.
Надеюсь, что никого сейчас не обидел.
Последний раз редактировалось dised Пт, 2 октября 2015, 5:32, всего редактировалось 1 раз.
dised

#897 Сергей Б » Пт, 2 октября 2015, 4:04

dised писал(а):Не доверяй своим чувствам и уму, т.к пока ты имеешь загрязненное сознание, твои чувства и ум будут искажать реальную действительность.
Такая рекомендация присуща людям майявади, если сам начнешь читать, то увидишь много повторений о признаках майявади. не доверяешь чувствам своим доверься прямому тектсу. Лиюо ты овладеешь своим умом, либо за тебя всякие там "соратники" думать начнут. А вторую часть(непроцитированную) своей формулы теперь примени по отношению к себе. Разве мы здесь пишем, что кто-то из лекторов плохой человек? Такие вещи пишешь только ты. Ты непрерывно пишешь что ситема ДК плоха, в течении двух летю Исходя из твоих же слов получается, что она не ублажает твоих чувств. твои чувства ублажает твой друг соратник по походам в природу. Вот кто тебе чувства ублажает -природа и друг соратник по природным походам.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
dised писал(а):Просто мы сейчас живет в эпоху деградации, когда люди неспособны воспринимать духовные знания
Поэтому, Кришна принял свою черную форму и стал подавать атму в сублимированной форме: "майя-атма". Кришна: атма-майя, то есть совмещение противоположностей, о чём точно описал СНЛ. А Саи баба - атма в чистом виде. Её люди воды воспринять не способны, поэтому для них существует переходное состояние "майя-атма", то есть кришнаизм или христианство, либо другие конфессии нашей эпохи.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
dised писал(а):человек не наслаждает твои чувства,
Какое там наслаждение? Чистит, когда Шримад Бхагаватам читаешь. Гуна благости сперва как яд влоспринимается, потом хорошо. Усилие воли прилагать надобно.
Сергей Б

#898 dised » Пт, 2 октября 2015, 5:31

Вега писал(а):У меня есть знакомый дядечка, глубоко верующий православный, часто ходит в храм. О ДК и не слышал никогда. Так он часто рассказывает, как после горячей молитвы в храме или после исповеди и причастия начинают сыпаться на него испытания. И он понимает, с чем это связано.
В обсуждениях Махадева в контакте люди тоже пишут о чистках при просмотре фильма, хотя они, наверно, с ДК тоже незнакомы. Я о чистках узнала из ДК, но это понятие существует и во многих других духовных течениях.
По поводу этого явления я слышал такую т.з, что это есть испытания, которые Бог посылает людям, вставшим на путь духовного развития. Как бы идет проверка свыше, насколько ты твердо встал на путь веры.
У СНЛ в ДК был иной контекст. Что-то типа: вы посетите семинар, соприкоснетесь с моей информацией, у вас полезет грязь из души. И вы станете чище. Отсюда слово "чистка".
Но само по себе испытание еще не делает людей чище.
Также испытание можно перепутать с обычным проявлением негативной кармы из прошлого. И если вдруг это совпадет с чтением в данный момент книги ДК, то читатель может воскликнуть: "О! Чистки пошли". Но неприятности могли произойти, если человек и не читал бы книгу ДК в этот момент.
dised

#899 snovir » Пт, 2 октября 2015, 6:07

dised писал(а):Но само по себе испытание еще не делает людей чище.
Вот точно так же и звучание песнопения, мантры, молитвы не делает само по себе человека чище.
snovir
С нами: 16 лет 9 месяцев

#900 dised » Пт, 2 октября 2015, 6:12

snovir писал(а):
dised писал(а):Но само по себе испытание еще не делает людей чище.
Вот точно так же и звучание песнопения, мантры, молитвы не делает само по себе человека чище.
Не молитесь тогда и не ходите на службу. Просто пребывайте в состоянии любовного транса.
Это Ваш выбор.
dised

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения