Плагиат Лазарева.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: Плагиат Лазарева.

#841 Джулия » Ср, 30 сентября 2015, 19:35

Μαργαρίτα писал(а):Ну так я и говорила dzadzen, что это не его, а Лазарева мнение.

Μαργαρίτα, я только потому сказала, что и Вы тоже мнение Лазарева озвучили. Я и сказала - что не совсем так он говорит.
Я ни за это мнение, ни против - я этого не знаю.

Просто если человек не может определенно, тем более сам, как то представить Бога( в том смысле что это не в его человеческих возможностях) - о чем вообще он может спорить?
Разве что приблизительно, для общего понимания, но не авторитетно же спорить и утверждать.
Этот момент непонятен.
Последний раз редактировалось Джулия Ср, 30 сентября 2015, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 2 месяца

#842 МарияЯ » Ср, 30 сентября 2015, 19:39

стала искать в нете. нашла очень интересный фильм

phpBB [media]

я бы назвала его так

Самоподобие или Я есть Бог
МарияЯ

#843 dzadzen » Ср, 30 сентября 2015, 19:52

...
Последний раз редактировалось dzadzen Пт, 23 октября 2015, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет

• 1

#844 snovir » Ср, 30 сентября 2015, 20:05

dzadzen писал(а):Строение тонких тел этому противоречит. Божественное охватывает всю вселенную, а не является маленькой точкой. Маленькая точка - это ваше физическое тело.
Самый высший принцип не имеет временно-пространственных характеристик, точка тоже условный символ, в ней меньше всего пространства и времени.
Точка как первопричина, из которой вышел проявленный мир. Точно так же из высшего принципа человека выходят и формируются все нисходящие.
snovir
С нами: 16 лет 9 месяцев

#845 Μαργαρίτα » Ср, 30 сентября 2015, 20:46

dzadzen писал(а):Перечитывайте себя почаще
Вы мне приписываете смысл не моих слов, а своего понимания
Поэтому сколько бы я не перечитывала, я буду видеть там только то что я сказала, а не то что вы прочитали
dzadzen писал(а):Так о чем мы тогда вообще говорим?!
Уже закончили
dzadzen писал(а):Может наоборот?
Для Вас может быть и наоборот
Каждому свое
Μαργαρίτα

• 1

#846 бумз » Ср, 30 сентября 2015, 21:25

NikolaiN писал(а):Ну а где можно увидеть любовь у Лазарева-то? Или тоже на словах? Многие могут сказать не хуже чем он, а по делам где?
В плане бесплатной информации? В Ю-тубе.. Мало?

NikolaiN писал(а):Кстати, вот эта организация относится к христианским сектам:
Ассоциация Евангельских Христиан Гедеон

Водолей » Вт, 15 января 2013
Есть ли разница мжду религией и сектой ? Есть...
Секта это наркотик, религия это алкоголь..

NikolaiN писал(а):Лазарев в Христе (спаси Господи!), видит человека, чего уж там.

Сына Божьего. Который говорил
"Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими".
"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят".

Вот и все, что нужно, оказывается, чтобы "спасти" свою душу. А дела человеческие - по силам и по возможностям, а не так, чтобы по сектантски стремиться к наставлению каждого, чтобы обратить его в Веру. Ведь к принятию истины человека готовят не одну жизнь. И если не созрел для принятия, то и бессмысленно что-то объяснять. А как созреет, сам будет искать и находить. А до этого будет ошибаться и это нормально. Выбор тоже предопределен соответственно уровню восприятия.

К "ДК" приходят люди - не "зашоренные" костными догмами и желающие познать причинно-следственную связь в конкретных ситуациях, чтобы примерить эти ситуации на себе. В целом система дает ключ в разрешении вопросов устранения причин заболеваний, поэтому ценность этой информации превосходит все остальные источники в аспекте доступного изложения. Даже Евангелие читается тяжелее, чем "ДК". К тому же Евангелие отсекает научное познание мира, дается лишь философия веры в Бога, что не отвечает запросам нынешнего времени в познании мира. И Библия Гедеона, опять же, как и другие протестантские течения, следует принципу, в котором борьба за умы людей, имеет цель - объединить в своем течении как можно больше людей, чтобы http://www.foru.ru/slovo.23917.1.html процветать на "упорных в достижении цели тружениках", которые подготавливаются для служения в этой миссии.

Цель организации: привлечь людей к Господу Иисусу Христу.

Вопрос - зачем? В интернете есть официальные сайты баптистов, адвентистов с бесплатными проповедями. Есть Православный канал "Союз". Кто ищет - тот найдет. Обязательно что ли вступать в ряды протестантских "упорных" служителей?

Поэтому, "ДК" просто и внятно объясняет и не создает вокруг себя много шума и рекламы, лишь предлагая ознакомиться на книжных полках магазинов. Да, ценно, как правило, то, что не кричит о себе.

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
МарияЯ писал(а):нашла очень интересный фильм

Я тоже

phpBB [media]
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 7 месяцев

#847 NikolaiN » Ср, 30 сентября 2015, 22:33

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
бумз писал(а):
NikolaiN писал(а):Ну а где можно увидеть любовь у Лазарева-то? Или тоже на словах? Многие могут сказать не хуже чем он, а по делам где?
В плане бесплатной информации? В Ю-тубе.. Мало?
В этом плане, пол Ютуба изливают любовью, многие даже активней чем СНЛ. :-D

Ответ на 5-ть баллов! :approve:
NikolaiN
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

• 2

#848 arka » Ср, 30 сентября 2015, 23:17

dised писал(а):Слушаете вы, например, песнопения в храме и этим самым очищаете сознание.
Сознание, как уже выше сказал сновир, не очищается "прослушиванием" чего-либо.
И храм - не концертный зал, в него ходят не ради "прослушивания", а ради молитвы.
Как учат Святые Отцы, если человек просит у Бога смирения, например, - то Бог пошлёт ему того, кто будет его
так или иначе выводит из равновесия. Так что, как говорит С.Н. - подлинная молитва и устремление к Богу -
это и есть наивысший конфликт, какой только возможен. Конфликт внутри самого человека.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 5 месяцев

#849 dzadzen » Чт, 1 октября 2015, 0:13

...
Последний раз редактировалось dzadzen Пт, 23 октября 2015, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#850 Μαργαρίτα » Чт, 1 октября 2015, 0:17

Есть еще один способ безболезненного очищения
Как говорил Серафим Саровский, спасись сам и тысячи спасутся
Такие люди очищают других
Безболезненно для них
Это закон Божий. Так устроено, что один может перенастроить многих, как камертон
Так что люди начинают меняться
Один Святой может спасти город
Μαργαρίτα

#851 dzadzen » Чт, 1 октября 2015, 0:40

...
Последний раз редактировалось dzadzen Пт, 23 октября 2015, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#852 dised » Чт, 1 октября 2015, 2:25

МарияЯ писал(а):
dzadzen писал(а):Душа многослойна
я вот стала задумываться над тем. что русская матрешка не просто игрушка...а модель...человека в том числе
не знаю может кто-то знает интересное про матрешку
видимо матрешка это наглядная модель человека "целого так сказать". мы то видим в основном верхнюю часть
Я уже раз 10, наверное, постил на форуме строение человека, описанное в Ведах. Это действительно выглядит как матрешка. Только отличие ведической концепции в том, что у души нет слоев. А то, что принимается теософами за слои, есть материальные составляющие тонкого тела человека. Они к душе не относятся.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
И если предположить, что знание Вед дано Богом, а теософия - это умственные спекуляции людей, то можно сделать для себя вывод, где больше истины.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
snovir писал(а):Иисус испытывал боль тела и скорбь души? Подвергался искушениям? Проходил через клевету и хулу? Бывал в смятении? Страдал?
В духовном мире у души нет материальной оболочки, поэтому нет страданий. А то, что душа посланника Бога воплотилась в грубом физическом теле с какой-то определенной миссией, ни коим образом не опровергает ее статуса.
Во Вселенной 8 млн. 400 тыс. форм жизни. И человеческая лишь одна из них. Бог может воплотиться в любой форме.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
dzadzen писал(а):На самом деле, та самая маленькая матрешка которая в матрешках последняя - это физическое тело. А вот то Божественное самая большая матрешка которая охватывает всю вселненную и за пределами ее и непроявленное в том числе.
Откуда ты взял эту информацию? Начнем с этого.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
dzadzen писал(а):Знание в том, что Христос человек в котором открылось Божественное.
Не открылось Божественное, а Божественное уже воплотилось в человеческом теле путем непорочного зачатия.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#853 dzadzen » Чт, 1 октября 2015, 2:49

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

#854 dised » Чт, 1 октября 2015, 2:55

dzadzen писал(а):Маленькая точка - это ваше физическое тело.
Ну на тебя посмотришь, то не скажешь, что ты маленькая точка.
Веды говорят о размере души:
dised писал(а):Размер души в материальном мире составляет одну десятитысячную часть от сечения волоса.
Находится душа в энергетическом центре тела человека - в сердце.
Ты, видимо, ссылаешься на Лазарева. Но кто такой Лазарев?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
dzadzen писал(а):
dised писал(а):Откуда ты взял эту информацию? Начнем с этого.
Давай этим и закончим. Почитай например Барбару Энн Бренанн "Руки света" - западный источник. Почитай Пураны. Одним словом, что-то еще кроме прослушивания ведического лектора.
А кто это такая Барбара?? Откуда она может знать строение Вселенной? Ты понимаешь, что это все умственные спекуляции людей?
dised

#855 dzadzen » Чт, 1 октября 2015, 2:58

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

#856 dised » Чт, 1 октября 2015, 3:02

dzadzen писал(а):
dised писал(а):А кто это такая Барбара?? Откуда она может знать строение Вселенной? Ты понимаешь, что это все умственные спекуляции людей?
Также как и все твои рассуждения - спекуляции ведического лектора. Ты же не одной ведической книги не открыл. Так что давай не будем умничать о том, что ты и понятия элементарного не имеешь.
Когда лектор, посвященный в традицию, ссылается на Веды, мне нет основания ему не верить. А ему нет смысла фантазировать. Там работает совсем иной принцип при передаче знаний. Никто не стремится к известности и никто не стремится заработать на знаниях.
dised

• 1

#857 dzadzen » Чт, 1 октября 2015, 3:06

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

#858 dised » Чт, 1 октября 2015, 3:09

Для Сергея Б по поводу ролика с аватарами Саи Бабы:
Зачем приходил Чанкарачарья (воплощение Шивы, гуна аватара Вишну), который дал миру философию майавады, и тем самым введя большое количество людей в иллюзию - см. тут. http://www.sambandha.ru/shankara_mayavada/

И еще мне дали совет:

Понимаете в чем дело... общаться с майвади очень опасно. Чтобы им проповедовать - нужно иметь очень высокую квалификацию.

Это хуже всего, хуже чем общаться с атеистами. Поэтому кроме оскорблений, которые вы будете выслушивать и осквернения сознания в итоге вы ничего не получите.
dised

#859 Сергей Б » Чт, 1 октября 2015, 5:09

dised писал(а):Чанкарачарья
Чанкарачарья, (кстати он вообще по Вашей ссылке Шанкарачарья) и Чайтанья - это разве один и тот же человек? Вот как легко запутаться здесь поскольку русскому человеку язык можно сломать об эти имена. :-D
Сергей Б

#860 dised » Чт, 1 октября 2015, 6:05

Сергей Б писал(а):
dised писал(а):Чанкарачарья
Чанкарачарья, (кстати он вообще по Вашей ссылке Шанкарачарья) и Чайтанья - это разве один и тот же человек? Вот как легко запутаться здесь поскольку русскому человеку язык можно сломать об эти имена. :-D
Я не знаю, почему он сослался на этого Шанкарачарья. Возможно потому, что Саи Баба принадлежал этому течению.
И речь ведь шла об упоминании о Саи Бабе в Ведах, а не о предсказании его появления другим человеком.
dised

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения