Список разделов › Главное › Точка зрения
Μαργαρίτα писал(а):Ну так я и говорила dzadzen, что это не его, а Лазарева мнение.
Самый высший принцип не имеет временно-пространственных характеристик, точка тоже условный символ, в ней меньше всего пространства и времени.dzadzen писал(а):Строение тонких тел этому противоречит. Божественное охватывает всю вселенную, а не является маленькой точкой. Маленькая точка - это ваше физическое тело.
Вы мне приписываете смысл не моих слов, а своего пониманияdzadzen писал(а):Перечитывайте себя почаще
Уже закончилиdzadzen писал(а):Так о чем мы тогда вообще говорим?!
Для Вас может быть и наоборотdzadzen писал(а):Может наоборот?
В плане бесплатной информации? В Ю-тубе.. Мало?NikolaiN писал(а):Ну а где можно увидеть любовь у Лазарева-то? Или тоже на словах? Многие могут сказать не хуже чем он, а по делам где?
NikolaiN писал(а):Кстати, вот эта организация относится к христианским сектам:
Ассоциация Евангельских Христиан Гедеон
Водолей » Вт, 15 января 2013
Есть ли разница мжду религией и сектой ? Есть...
Секта это наркотик, религия это алкоголь..
NikolaiN писал(а):Лазарев в Христе (спаси Господи!), видит человека, чего уж там.
Цель организации: привлечь людей к Господу Иисусу Христу.
МарияЯ писал(а):нашла очень интересный фильм
В этом плане, пол Ютуба изливают любовью, многие даже активней чем СНЛ.бумз писал(а):В плане бесплатной информации? В Ю-тубе.. Мало?NikolaiN писал(а):Ну а где можно увидеть любовь у Лазарева-то? Или тоже на словах? Многие могут сказать не хуже чем он, а по делам где?
Сознание, как уже выше сказал сновир, не очищается "прослушиванием" чего-либо.dised писал(а):Слушаете вы, например, песнопения в храме и этим самым очищаете сознание.
Я уже раз 10, наверное, постил на форуме строение человека, описанное в Ведах. Это действительно выглядит как матрешка. Только отличие ведической концепции в том, что у души нет слоев. А то, что принимается теософами за слои, есть материальные составляющие тонкого тела человека. Они к душе не относятся.МарияЯ писал(а):я вот стала задумываться над тем. что русская матрешка не просто игрушка...а модель...человека в том числеdzadzen писал(а):Душа многослойна
не знаю может кто-то знает интересное про матрешку
видимо матрешка это наглядная модель человека "целого так сказать". мы то видим в основном верхнюю часть
В духовном мире у души нет материальной оболочки, поэтому нет страданий. А то, что душа посланника Бога воплотилась в грубом физическом теле с какой-то определенной миссией, ни коим образом не опровергает ее статуса.snovir писал(а):Иисус испытывал боль тела и скорбь души? Подвергался искушениям? Проходил через клевету и хулу? Бывал в смятении? Страдал?
Откуда ты взял эту информацию? Начнем с этого.dzadzen писал(а):На самом деле, та самая маленькая матрешка которая в матрешках последняя - это физическое тело. А вот то Божественное самая большая матрешка которая охватывает всю вселненную и за пределами ее и непроявленное в том числе.
Не открылось Божественное, а Божественное уже воплотилось в человеческом теле путем непорочного зачатия.dzadzen писал(а):Знание в том, что Христос человек в котором открылось Божественное.
Ну на тебя посмотришь, то не скажешь, что ты маленькая точка.dzadzen писал(а):Маленькая точка - это ваше физическое тело.
Ты, видимо, ссылаешься на Лазарева. Но кто такой Лазарев?dised писал(а):Размер души в материальном мире составляет одну десятитысячную часть от сечения волоса.
Находится душа в энергетическом центре тела человека - в сердце.
А кто это такая Барбара?? Откуда она может знать строение Вселенной? Ты понимаешь, что это все умственные спекуляции людей?dzadzen писал(а):Давай этим и закончим. Почитай например Барбару Энн Бренанн "Руки света" - западный источник. Почитай Пураны. Одним словом, что-то еще кроме прослушивания ведического лектора.dised писал(а):Откуда ты взял эту информацию? Начнем с этого.
Когда лектор, посвященный в традицию, ссылается на Веды, мне нет основания ему не верить. А ему нет смысла фантазировать. Там работает совсем иной принцип при передаче знаний. Никто не стремится к известности и никто не стремится заработать на знаниях.dzadzen писал(а):Также как и все твои рассуждения - спекуляции ведического лектора. Ты же не одной ведической книги не открыл. Так что давай не будем умничать о том, что ты и понятия элементарного не имеешь.dised писал(а):А кто это такая Барбара?? Откуда она может знать строение Вселенной? Ты понимаешь, что это все умственные спекуляции людей?
Зачем приходил Чанкарачарья (воплощение Шивы, гуна аватара Вишну), который дал миру философию майавады, и тем самым введя большое количество людей в иллюзию - см. тут. http://www.sambandha.ru/shankara_mayavada/
Понимаете в чем дело... общаться с майвади очень опасно. Чтобы им проповедовать - нужно иметь очень высокую квалификацию.
Это хуже всего, хуже чем общаться с атеистами. Поэтому кроме оскорблений, которые вы будете выслушивать и осквернения сознания в итоге вы ничего не получите.
Чанкарачарья, (кстати он вообще по Вашей ссылке Шанкарачарья) и Чайтанья - это разве один и тот же человек? Вот как легко запутаться здесь поскольку русскому человеку язык можно сломать об эти имена.dised писал(а):Чанкарачарья
Я не знаю, почему он сослался на этого Шанкарачарья. Возможно потому, что Саи Баба принадлежал этому течению.Сергей Б писал(а):Чанкарачарья, (кстати он вообще по Вашей ссылке Шанкарачарья) и Чайтанья - это разве один и тот же человек? Вот как легко запутаться здесь поскольку русскому человеку язык можно сломать об эти имена.dised писал(а):Чанкарачарья
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей