Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• -3

#1 Владимир Б » Ср, 4 марта 2015, 7:21

_Tasha писал(а):
СНЛ хорошо выглядит и рука не дрожит. :smile:
Смотрите внимательно! Такое не лечится. Только на время снимаются симптомы сильнодействующими препаратами.
Кисти рук не случайно находятся вне обзора камеры - вы это не понимаете? А когда С.Н. непроизвольно поднимает левую руку, то все видно... Или он одну руку держит другой, тогда это не особенно заметно.
С.Н. не просто так перестал проводить семинары в других городах. И даже в Москве зал не собирают. Потому что люди обращают внимание на походку, а будет С.Н. падать и спотыкаться - кто будет ходить на семинары и платить за билеты тысячи и миллионы? Вот и все.

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
Если нормальный человек, здоровый - то показывают камерой всего человека, а не только голову и верхнюю часть туловища, как у С.Н. Это же явно, что хотят скрыть проблемы С.Н. от читателей, не показать их, чтобы люди не задавали "лишних" вопросов и продолжали покупать книги и диски и платить деньги. Я смотрю, например, выступления Е.А.Федорова. Посмотрите и сравните. Там камера рук не скрывает. У здорового человека руки не трясутся. А если на семинарах и лекциях стали показывать только голову С.Н. и верхнюю часть туловища - то делайте выводы. Здесь же умные люди, я в этом не сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Владимир Б Ср, 4 марта 2015, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

Re: Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

#841 nederland » Пн, 23 марта 2015, 1:32

Snovir, вы цитатами подкрепляйте, пожалуйста, свои утверждения о том, что я писала. Не писала я такого. Я вообще-то про Лазарева зашла поговорить, а не про критиканов.
nederland
Темы: 3
С нами: 11 лет 11 месяцев

#842 МарияЯ » Пн, 23 марта 2015, 1:32

snovir писал(а):
МарияЯ писал(а):а вам не кажется, что вы "нахлобучили" на людей свои представления о них и свои представления о правильности и неправильности происходящего. вы даже не пытаетесь усомниться и разобраться. и вы видите свое отражение в "критиках С.Н.", которые так же "нахлобучили свои представления о С.Н. на самого С.Н. и даже не пытаются по сути в них усомнится.
Давайте продолжим ваш логичсекий ряд: и вы нахлобучили на меня, и не видите во мне своего отражения и т.д. и т.п. Будем расхлобучивать друг друга дальше? Или может есть другие конструктивные предложения как не быть одними только зеркалами друг друга? smile
ну почему же, со стороны наблюдаю "тонкие стороны" своего идеализма - очень даже показательно :smile:
МарияЯ

#843 snovir » Пн, 23 марта 2015, 1:35

nederland писал(а):Зачем же увеличивать продажу книг и семинаров? И вообще-то он сам учит как повысить уровень энергии.....
Легко сказать, да трудно сделать. Но ещё не вечер.
Он говорил что нужно уметь отвсего отстраняться чтобы вовремя набираться сил, которые постоянно уходят на внутренние и внешние дела, ценности. Вот он и отстраняется, а что не может отстранить добровольно, помогает болезнь. Как он решит эти задачи свои, поживём - увидим.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#844 nederland » Пн, 23 марта 2015, 1:36

МарияЯ, да, манера общения со слушателями изменилась тоже.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
snovir писал(а):
nederland писал(а):Зачем же увеличивать продажу книг и семинаров? И вообще-то он сам учит как повысить уровень энергии.....
Легко сказать, да трудно сделать. Но ещё не вечер.
Он говорил что нужно уметь отвсего отстраняться чтобы вовремя набираться сил, которые постоянно уходят на внутренние и внешние дела, ценности. Вот он и отстраняется, а что не может отстранить добровольно, помогает болезнь. Как он решит эти задачи свои, поживём - увидим.
Болезнь его отстранила. А до болезни он работал в режиме перегрузок. И тогда мы еще удивлялись зачем столько семинаров.
nederland

• 1

#845 snovir » Пн, 23 марта 2015, 1:45

МарияЯ писал(а):да, я тоже об этом думала. сколько людей стремятся к нему как к последней надежде или просто стремятся. конечно, захочется закрыться и ограничить связь. но у меня есть ощущение. что не только в этом дело. вот не знаю даже как объяснить, но С.Н. словно поменял "манеру общения со слушателями" дружественно-открытой, на более формально деловую. ну вот представьте, вы общаетесь с человеком, без приглашения ходите в гости, и вдруг слышите, что теперь будете встречаться только в строго отведенное время по приглашению и желательно на нейтральной территории. человек с вами общается вроде, но что-то уже не так.
и потом понятие перегрузка такое неоднозначное - по сути перегрузка там где напряжение, сопротивление. я к тому, что понятие перегрузка связана не только с потребительством читателей, но и с каким-то внутренним поведением самого С.Н.
вобщем, я считаю тут есть повод задуматься и поразмышлять.
Вот мы и размышляем.
Может бывть ещё и такой вариант. Он свою миссию на земле выполнил, дал своё виденье, увязал его со всеми существующими учениями, курировал восприятие в массах до нужного уровня, а сейчас просто уходит отработав заодно необходимые кармические нагрузки. Вот как Эйнштейн, описал в молодости свою теорию относительности и по большому счёту ничего больше в науке не делал, читал лекции по своей теории, писал статьи, пытался изобретательствовать, музицировал, и даже пробовал свои силы на бирже (не удачно). Но когда он умирал, то сказал что свою миссию на земле он выполнил, было у него такое чувство. Был ли он совершенством? Не был. Но Волю пославшего он исполнил. Будем надеяться что и Лазарев должен был не здоровеньким помереть в столетнем возрасте, а дать свой взгляд на Истину.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
nederland писал(а):Болезнь его отстранила. А до болезни он работал в режиме перегрузок. И тогда мы еще удивлялись зачем столько семинаров.
Вот-вот. По молодости казалось что силы никогда не закончатся и что любые нагрузки можно потянуть. А старость пришла и утёрла нос.
snovir

#846 nederland » Пн, 23 марта 2015, 1:49

Snovir, ну не старость это, 63 года! Я ж писала уже.
nederland

• 2

#847 snovir » Пн, 23 марта 2015, 1:51

nederland писал(а):Snovir, ну не старость это, 63 года! Я ж писала уже.
От перегрузок и не такое бывает.
snovir

• 1

#848 МарияЯ » Пн, 23 марта 2015, 1:51

dzadzen писал(а):Но никто не хочет изменить просто свои реакции на мир, откуда у болезни или неприятности ноги и растут
Вот я уже писала об иллюзии свободы воли. ни не хотят ,а не могут в силу своих внутренних возможностей.
dzadzen писал(а):Поэтому его попытка закрыться вполне понятна. Он и форумы эти не хотел, от ФДК отбрыкивался с самого начала когда в 2004 году его открыли и здесь сидели только его почитатели. Ему было это не надо
большая проблема тут. вот Авраам - отец народов почему? потому что инфа также творит как и тело наше. это неизбежность. и бегать от своих творений бесполезно - в любом случае -это наше отражение как и физические дети.
dzadzen писал(а):На форумах он никогда не вчитывался, ему приближенные скрины таскали какие им было удобно. А ща вообще отдал на откуп все это хозяйство приближенным. Есть тут ошибки, просчеты? Конечно есть. Но он человек и на ошибки тоже имеет право. Его ошибки, сам за них расплачивается, в том числе и здоровьем. Просто тут его распинают некоторые, кивая при этом на каноническое христианство, с нулевым процентом любви и сострадания. А там в Евангелии и пусть бросит камень кто не без греха, а там и про братья и сестры и т.п.
dzadzen, сложная тема с распинанием. я все думаю почему...мне кажется когда человек достигает определенного уровня происходит неизбежный процесс тонкой гордыни - причем она настолько неуловима и сильна, что справится с ней ну просто крайне сложно. это такие тонкие структуры, что наверное остается только болеть и страдать... по крайней мере С.Н. этот уровень как-то не проходит видимо, ну и мы соответственно так же.
dzadzen писал(а):Это один аспект. Другой аспект эзотерический. Я общался реально с ясновидящей, она видит с детства спонтанно. Говорит, что ты только смотришь на человека тонким взором, видишь все его деформации, грязь и тут же, грязь начинает переползать на тебя. Чтобы этого не происходило, нужно чтобы проблема, от чего эта грязь у того человека, у тебя у самого была пройдена ситуациями и закрыта. А если нет, то как в квантовой физике - наблюдающий влияет на объект наблюдения, но тут и обратный момент, с объекта перетекает на наблюдающего. Помогает только отстранение, обрыв связей и т.п. Нужно быть очень чистым и гармоничным чтобы "видеть" и еще и помогать другим очистится, не цепляя на себя.
это выход за пределы человеческих слоев, о чем и говорит С.Н. , но тут мы выходим на грех ангела...т.е. вопрос не просто в отстранении, а в перерождении в сына Божьего, о чем и говорит С.Н.
но это настолько масштабные вещи :wacko:
МарияЯ

• 2

#849 Helenka » Пн, 23 марта 2015, 1:52

snovir писал(а):Я считаю "критику" Владимира в адрес Лазарева в той форме и с тем содержанием, которое я наблюдаю на формуе вредительством

да, Владимир Б действительно как то перегнул. он не просто делится тем, что его тревожит по поводу Лазарева или с чем он не согласен в системе, а продавливает буквально свои мысли, среди которых достаточно домыслов.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#850 nederland » Пн, 23 марта 2015, 1:53

snovir писал(а):
nederland писал(а):Snovir, ну не старость это, 63 года! Я ж писала уже.
От перегрузок и не такое бывает.
А что его побудило к перегрузкам?
nederland

#851 snovir » Пн, 23 марта 2015, 1:58

nederland писал(а):А что его побудило к перегрузкам?
Молодость и переполненность силами. Хотелось всё выше и выше поднимать планку нагрузок, увеличивать масштаб видения, понимания, выходить на всё более высокие уровни обобщения и восприятия, охватить всё бытие и сжать в точку, как он сам говорил. Но не всё можно совершить, что задумал, и не всё можно просчитать и предвидеть. У каждого свои пределы, свои возможности. Это в качестве версии.
snovir

• 1

#852 Helenka » Пн, 23 марта 2015, 2:03

snovir писал(а):Молодость и переполненность силами

еще год два назад он увеличил кол-во семинаров. там все в связке пошло по нарастающей - новый форум, увеличение кол-во семинаров, жесткий контроль над авторскими правами...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#853 nederland » Пн, 23 марта 2015, 2:04

У меня уже глаза слипаются. Всем спокойной ночи. Потом договорим :bye: :bye:
nederland

• 1

#854 МарияЯ » Пн, 23 марта 2015, 2:04

snovir писал(а):Вот мы и размышляем.
Может бывть ещё и такой вариант. Он свою миссию на земле выполнил, дал своё виденье, увязал его со всеми существующими учениями, курировал восприятие в массах до нужного уровня, а сейчас просто уходит отработав заодно необходимые кармические нагрузки. Вот как Эйнштейн, описал в молодости свою теорию относительности и по большому счёту ничего больше в науке не делал, читал лекции по своей теории, писал статьи, пытался изобретательствовать, музицировал, и даже пробовал свои силы на бирже (не удачно). Но когда он умирал, то сказал что свою миссию на земле он выполнил, было у него такое чувство. Был ли он совершенством? Не был. Но Волю пославшего он исполнил. Будем надеяться что и Лазарев должен был не здоровеньким помереть в столетнем возрасте, а дать свой взгляд на Истину.
Но надо разбираться в том, что "наработано")))
хотя я вот к примеру считаю, что С.Н. не сказал своего последнего слова и он преодолеет этот уровень, ну или хотя бы сильнее в этом продвинется.
а болезнь мне кажется это благо.
Волю пославшего мы все исполняем, без исключения, мне кажется --- и ошибка запланирована и необходима, и преодоление неизбежно и осуществимо
МарияЯ

• 1

#855 snovir » Пн, 23 марта 2015, 2:09

МарияЯ писал(а):Но надо разбираться в том, что "наработано")))
А этому оценку даст история, наверное. Правда и история может ошибаться.
Хотя то, что мы совершаем на внутреннем плане, никогда не исчезает и нам воздаётся за внутренние свершения или растраты, а не за зафиксированное в исторических скрижалях. Поживём - увидим.
snovir

#856 МарияЯ » Пн, 23 марта 2015, 2:13

snovir писал(а):
МарияЯ писал(а):Но надо разбираться в том, что "наработано")))
А этому оценку даст история, наверное. Правда и история может ошибаться.
Хотя то, что мы совершаем на внутреннем плане, никогда не исчезает и нам воздаётся за внутренние свершения или растраты, а не за зафиксированное в исторических скрижалях. Поживём - увидим.
ну вообще-то история есть уже сейчас - хоть маленькая, но есть. и мне кажется надо с уважением, но в этом разбираться, задумываться. а не отбрасывать "вредителей" :smile: нам же их зачем-то "послали"
МарияЯ

• -2

#857 dised » Пн, 23 марта 2015, 2:41

snovir писал(а):Он обычно говорил о тех проблемах, которые уже удалось преодолеть. А сейчас он может ещё в процессе, рано ещё делать выводы и подводить итоги.
Сейчас просто поменялась концепция.
Нужно говорить только то, что увеличивает объем продаж и по-возможности замалчивать то, что этому может помешать.

snovir писал(а):Он подробно говорил что нельзя изолировать и ограничивать вредителей? По-моему он даже детей советовал всегда наказывать за вредительство и плохое поведение.

А вот в ситуации с письмом маньяка мы столкнулись совсем с другим Лазаревым. Он уже был против того, чтобы маньяк, который убивал людей и закапывал их в парке, понес наказание. В этой ситуации СНЛ возвел в абсолют то, что маньяк читал книги ДК. И наказание понесли как раз те люди, которые посчитали что убийцу все же нужно наказать, хоть он и читает зеленые книги.
Опять же концепция изменилась.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
МарияЯ писал(а):хотя я вот к примеру считаю, что С.Н. не сказал своего последнего слова и он преодолеет этот уровень, ну или хотя бы сильнее в этом продвинется.
На мой взгляд, сейчас он будет только деградировать.
Когда человек начинает говорить о законах мироздания: "Моя система", то это уже дьяволизм.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 0

#858 Elena J. » Пн, 23 марта 2015, 7:28

МарияЯ писал(а):это выход за пределы человеческих слоев, о чем и говорит С.Н. ,
но это настолько масштабные вещи
С позиции обыкновенного человека, не обладающего диагностическими способностями, это конечно, звучит круто. Ангельский уровень, например.
Но дело в том, что тело и сознание - это самый первый земной уровень., материальный.
Второй уровень - чувственный, называется астральным.
Третий уровень - душа, из нескольких оболочек.
Сергею николаевичу удалось выйти из мира материального в астральный. Но в астрале собраны все негативные чувства от всего человечества, это грязный слой (Но СНЛ и называл себя специалистом по грязи. типа сантехником).
На уровне чувств и мыслей командует Люцифер, или говоря лазаревским языком, дьявольская тенденция. И людям, вошедшим туда. но не сумевшим позаботиться о достаточной степени внутренней читоты, Люцифер преподносит замечательные картинки: напяливает на своих помощников ангельские маски, вводит в заблуждение , а те уже в свою очередь рассказывают последователям чуть ли не о Божественных уровнях, а на самом деле - это всего лишь второй уровень от Земли.
Не получилось у СНЛ найти выход из астрала на уровень души, хотя о ней много говорится. но это всё только теория.
Dzadzen Вы мне писали, что я шла за баблом и здоровьем. Не помню страницу. а они тут быстро передвигаются. Пять вам с плюсом. Вы прям как Лазарев. Он тоже в январе 15 г сказал, что шли за здоровьем и благополучием, и только с 15г пойдём за счастьем. Имел, конечно, в виду , и всех и себя. но я понимаю. что каждый лазаревец будет отбрыкиваться. как и раньше от слов, что у всех гордыня увеличивается и т.п.
Естественно, раньше надеялась. что в сторону Бога движемся, а тут каждый раз и не туда. Ну и на этот раз поход за счастьем может оказаться опять движением к каким нибудь благам.
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#859 snovir » Пн, 23 марта 2015, 7:44

МарияЯ писал(а):ну вообще-то история есть уже сейчас - хоть маленькая, но есть. и мне кажется надо с уважением, но в этом разбираться, задумываться. а не отбрасывать "вредителей" :smile: нам же их зачем-то "послали"
А кого здесь не уважают и отбрасывают?
А может это им нас послали?
snovir

#860 snovir » Пн, 23 марта 2015, 7:51

Elena J. писал(а):Но дело в том, что тело и сознание - это самый первый земной уровень., материальный.
Второй уровень - чувственный, называется астральным.
Третий уровень - душа, из нескольких оболочек.
Ох, и грамотей ваш Луценко!

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Elena J. писал(а):Сергею николаевичу удалось выйти из мира материального в астральный.
Это предположение или утверждение?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Elena J. писал(а):Но в астрале собраны все негативные чувства от всего человечества, это грязный слой (Но СНЛ и называл себя специалистом по грязи. типа сантехником).
Т.е. там совсем нет позитива?
snovir

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения