Re: Мировоззренческие ошибки Лазарева

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Куратор темы: Сью

• 4

#1 dised » Пт, 25 марта 2016, 4:07

Сью писал(а):Мы привыкли считать, что мягкость характера должна быть видна внешне, но в первую очередь имеют значение эмоции человека, то что внутри, настоящее.
Это одно из заблуждений ДК. Гуна благости должна преобладать и в речи человека.
Но, скажем, лесть и заискивание в разговоре нельзя отнести к речи в гуне благости. Это считается уже гуной невежества.
Чистота у человека должна быть и внутренняя и внешняя.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
В 1990-е годы японский ученный проводил опыты с водой, воздействуя на нее различными звуковыми вибрациями. При грубой и нецензурной речи структура воды отличалась от случая, когда на воду воздействовали положительными вибрациями молитвы и мягкой речи.
Так что делайте выводы, насколько важно внешнее поведение человека.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Сью писал(а):Реальные изменения зарабатываются собственным трудом, какими-то усилиями. Да, это тяжкий труд, но зато заработанное таким образом - у тебя уже не пропадёт, не исчезнет

Еще как пропадет.

Александр Хакимов: «Первое – человек должен отказаться от греховной деятельности прямо сейчас. Второе – ему следует научиться все время общаться с Богом, чтобы не деградировать вновь»
Последний раз редактировалось dised Вс, 27 марта 2016, 10:45, всего редактировалось 2 раз(а).
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#821 dised » Пт, 6 мая 2016, 3:50

Марфа Меньшикова писал(а):
dised писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Что вы знаете о моем смирении, и о моей гордыне?
Ничего о Вас не знаю.
Конечно, не всегда поведение человека на форуме совпадает с его поведением в реале.
:-D Расскажите, как должен вести себя смиренный человек на форуме.
Хотя бы не ставить диагнозы. На мой взгляд, когда один человек ставит другому диагноз, то он уже этим самым пытается возвысится в глазах общественности за счет унижения оппонента.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):dised, и еще вопрос - зачем вообще общаться на форуме - вы нашли на него ответ, кстати?
К сожалению, в наш век это просто замена реального общения виртуальным.
dised
Автор темы

#822 Марк » Пт, 6 мая 2016, 4:53

МарияЯ писал(а):Может все дело не в пороках..а в том что мы оцениваем происходящее как порок...как плохое..зло
Делим мир на добро и зло...не ощущая его целостности
Или в том, что священники разделили Единого Бога на Бога добрячка и злого и ужасного Дьявола. А пороки наши это просто невежество, неосознанность. Чтобы не знаем и не умеем правильно эксплуатировать машину под названием Человек.
Если любой автомобиль заливать солярой с песком, нарушать правила дорожного движения, то и на мерседесе далеко не уедешь.

Добавлено спустя 44 секунды:
Миха писал(а):А чему здесь удивляться? Глупый какой-то этот г-н Козлов Ю.
И все вокруг тебя почему то одни глупцы и дебилы. Один ты умный и правильный. :-D
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#823 Миха » Пт, 6 мая 2016, 5:01

Марк писал(а):
Миха писал(а):А чему здесь удивляться? Глупый какой-то этот г-н Козлов Ю.
И все вокруг тебя почему то одни глупцы и дебилы. Один ты умный и правильный. :-D
Обрати внимание, Марк:
- Это ты сказал.
И почему ты не прокомментировал далее тот мой пост?
Миха

• 1

#824 Марфа_М » Пт, 6 мая 2016, 10:02

dised писал(а):Хотя бы не ставить диагнозы. На мой взгляд, когда один человек ставит другому диагноз, то он уже этим самым пытается возвысится в глазах общественности за счет унижения оппонента.
примените свой идеализм к себе - хот бы не ставьте диагнозы Лазареву. А то ведь половина форума уже в ваших диагнозах.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#825 Марфа_М » Пт, 6 мая 2016, 10:04

dised писал(а):Добавлено Пт, 6 мая 2016, 3:51:
Марфа Меньшикова писал(а):dised, и еще вопрос - зачем вообще общаться на форуме - вы нашли на него ответ, кстати?
К сожалению, в наш век это просто замена реального общения виртуальным.
Как все просто. Упрощайте дальше - вы на верном пути. Но до одноклеточных еще долгий путь.
Марфа_М F
Аватара

#826 dised » Пт, 6 мая 2016, 10:07

dised писал(а):Хотя бы не ставить диагнозы. На мой взгляд, когда один человек ставит другому диагноз, то он уже этим самым пытается возвысится в глазах общественности за счет унижения оппонента.
примените свой идеализм к себе - хот бы не ставьте диагнозы Лазареву. А то ведь половина форума уже в ваших диагнозах.
Найдите тогда в этой теме диагнозы, которые бы я ставил Лазареву.
Аналогичные диагнозы, которые ставили здесь мне.
dised
Автор темы

#827 Марфа_М » Пт, 6 мая 2016, 10:11

dised писал(а):
Найдите тогда в этой теме диагнозы, которые бы я ставил Лазареву.
Аналогичные диагнозы, которые ставили здесь мне.
Эдик, ну я еще не дошла до такого маразма, чтобы сидеть, вычитывать 40 страниц и высчитывать ваши диагнозы и в сторону вас.
Если о духовном развитии говорить, то когда человек идет наверх, он испытывает сопротивление внешней среды.
Меня здесь тоже много унижали. И что?
Марфа_М F
Аватара

#828 dised » Пт, 6 мая 2016, 10:16

Марфа Меньшикова писал(а):Меня здесь тоже много унижали. И что?
Вы спросили:
Расскажите, как должен вести себя смиренный человек на форуме.
Я ответил.
Если Вы считаете, что диагнозы оппоненту - это норма общения, то я принимаю Вашу т.з.
dised
Автор темы

#829 Марфа_М » Пт, 6 мая 2016, 10:18

dised писал(а):Если Вы считаете, что диагнозы оппоненту - это норма общения, то я принимаю Вашу т.з.
Какие диагнозы? О чем конкретно речь?
Марфа_М F
Аватара

#830 dised » Пт, 6 мая 2016, 10:28

dised писал(а):Если Вы считаете, что диагнозы оппоненту - это норма общения, то я принимаю Вашу т.з.
Какие диагнозы? О чем конкретно речь?
Сообщения примерно такого содержания:

Вообще, дисед занимается лжесвидетельством. Нарушает одну из 10 заповедей. Он выдает свою ложную картину мира, сформированную как раз не разумом, о котором он толдычит, а низменными чувствами обиды на бывшего гуру, нравственного превосходства над ним, и выдает эту картину мира за истину. Совершает подмену. Утверждает что то что он говорит - это реальная картина мира, а она иллюзорная.

У дурака, у умственноотсталого, у параноика, у придурка, у комуняки
у кого угодно есть Своя т.з.
Пусть тема так и назовЁтся:
т.з. Эдички.

Причем такие посты исходят как раз почему-то из уст читателей ДК. Я сейчас все больше склоняюсь к мнению, что качество ставить подобные диагнозы, приобретается после принятия для себя мировоззрения автора.
dised
Автор темы

• 1

#831 Марфа_М » Пт, 6 мая 2016, 10:32

dised, вы очень странный товарищ... очень... причем здесь ДК?
Вы разве еще не поняли, что люди только внешне выглядят одинаково, а начинка у всех разная, причем принципиально разная?
А чтение книжек само по себе человека не меняет. Вот вы же не изменились, или изменились?
Марфа_М F
Аватара

• 2

#832 Марфа_М » Пт, 6 мая 2016, 10:36

Более того, чтение книжек может усиливать того, что было скрыто до поры до времени.
Потому что такой механизм работает - чтобы проблему решать, ее надо вначале увидеть и почувствовать. То, что люди этого не могут/не хотят делать/не считают проблемой - это уже другой разговор и их личный выбор.

И это относится к полной мере и к вам - проблема выявилась, но решать вы ее не можете/не хотите.
Марфа_М F
Аватара

#833 ilga » Пт, 6 мая 2016, 10:44

Марфа Меньшикова писал(а):Более того, чтение книжек может усиливать того, что было скрыто до поры до времени.
Потому что такой механизм работает - чтобы проблему решать, ее надо вначале увидеть и почувствовать. То, что люди этого не могут/не хотят делать/не считают проблемой - это уже другой разговор и их личный выбор.

И это относится к полной мере и к вам - проблема выявилась, но решать вы ее не можете/не хотите.
Не умеют решать. Не научены. Но учиться не хотят. П.ч. это муторно и больно.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

• 2

#834 Dejаneiroff » Пт, 6 мая 2016, 11:07

Эдик вас не видит. он видит набор цифр. как Нео в матрице, он видит что ваша программа вошла в контакт с программой автора ДК. и благочестие потеряло 38%... Аларм, святость опасносте...велика вероятность стать грешником
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#835 dzadzen » Пт, 6 мая 2016, 11:44

dised писал(а):Найдите тогда в этой теме диагнозы, которые бы я ставил Лазареву.
dised писал(а):Именно поэтому святые люди вели аскетичный образ жизни. Они не могли как Лазарев сидеть у камина с бокалом вина, считать купюры от проданных семинаров и при этом излучать святость. Им нужно было отрешение.
Пожалуйста. И таких вагон и маленькая тележка.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#836 dzadzen » Пт, 6 мая 2016, 11:47

Enmerkar писал(а):Эдик вас не видит. он видит набор цифр. как Нео в матрице, он видит что ваша программа вошла в контакт с программой автора ДК. и благочестие потеряло 38%... Аларм, святость опасносте...велика вероятность стать грешником
Вообще как Нео в матрице неплохо бы видеть Бога во всем. Вот это была бы победа содержания над формой. На самом деле так тонкий мир и выглядит, только вместо цифр -нити энергий
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#837 dised » Пт, 6 мая 2016, 12:23

dzadzen писал(а):
dised писал(а):Найдите тогда в этой теме диагнозы, которые бы я ставил Лазареву.
dised писал(а):Именно поэтому святые люди вели аскетичный образ жизни. Они не могли как Лазарев сидеть у камина с бокалом вина, считать купюры от проданных семинаров и при этом излучать святость. Им нужно было отрешение.
Пожалуйста. И таких вагон и маленькая тележка.
Что из приведенного примера не соответствует действительности?

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):А чтение книжек само по себе человека не меняет. Вот вы же не изменились, или изменились?
Тогда зачем читать книги? В частности книги ДК?
На сайте Лазарев.ру можно найти такие строки:

96% читателей, ознакомившихся с его книгами, изменили к лучшему свой характер, мировоззрение, здоровье и судьбу.
Вы не согласны с этим?
dised
Автор темы

• 1

#838 Марфа_М » Пт, 6 мая 2016, 12:35

dised писал(а):
Добавлено Пт, 6 мая 2016, 12:29:
Марфа Меньшикова писал(а):А чтение книжек само по себе человека не меняет. Вот вы же не изменились, или изменились?

а, вас книжки должны были изменить... а где же вы сам, ваша личность?
Марфа_М F
Аватара

#839 Марфа_М » Пт, 6 мая 2016, 12:38

dised писал(а):На сайте Лазарев.ру можно найти такие строки:

96% читателей, ознакомившихся с его книгами, изменили к лучшему свой характер, мировоззрение, здоровье и судьбу.
Вы не согласны с этим?
Я статистику не вела.
Я лично изменила к лучшему. Многие другие тоже.Если учесть что вы тут один такой, и Вова Б еще, то может и верная статистика. Что-то люди сумели поменять в своей жизни - мы же не знаем, в каком состоянии они были на старте.
Марфа_М F
Аватара

#840 dised » Пт, 6 мая 2016, 12:42

dised писал(а):
Добавлено Пт, 6 мая 2016, 12:29:

а, вас книжки должны были изменить... а где же вы сам, ваша личность?
Дело в том, что самостоятельно человек измениться не сможет. Нужно обязательно общение с людьми, находящимися на более высоком уровне духовного развития.
Только чтение духовной литературы очищает ум человека. Но чтобы очистить разум и соответственно поменять судьбу, нужно слушать трансцендентный звук. Это могут быть какие-то песнопения, прославляющие Бога, могут быть вибрации голоса духовного наставника.

Добавлено спустя 53 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):Я лично изменила к лучшему. Многие другие тоже.
Продолжайте пребывать в иллюзии. Я не буду Вам мешать.
dised
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения