Плагиат Лазарева.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: Плагиат Лазарева.

#821 dised » Ср, 30 сентября 2015, 12:34

dzadzen писал(а):
Μαργαρίτα писал(а):
dzadzen писал(а):Но если восприятие Творца только как Личность где то там за облаками - нереально
:dont_knou: Ваша теория не соответствует моей практике
Т.е. вы воспринимаете Бога как дяденьку на облачке и постоянно ежесекундно живя обычной жизнью можете на этом дядечке концентрироваться?
Как думаешь, для чего икона Христа на алтаре нужна, если Бог внутри тебя сидит?
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#822 Μαργαρίτα » Ср, 30 сентября 2015, 12:36

dzadzen писал(а):Т.е. вы воспринимаете Бога как дяденьку на облачке
Нет, я воспринимаю Бога как Личность
Для Вас сложность в том, что Личность Бога Вы воспринимаете как форму дядечки на облачке
У меня такой ассоциации нет
Μαργαρίτα

#823 dised » Ср, 30 сентября 2015, 12:37

elizabeth писал(а):Ну, можно подумать, что Диседу известен духовный опыт нищеброда... Очередной штамп про духовного человека, под который не подходит, например Христос, или князь Владимир, который крестил Русь...Или император Константин, который сделал христианство государственной религией...Куда им всем до духовных нищебродов...
elizabeth писал(а):Кому приносит пользу критика?
Что же касается Ведической литературы, то она даёт более подробное описание последствий критики. И оказывается, что критика, как и палка имеет два конца.

Первый — неблагоприятный для критикующего,
а второй — благоприятный для того, кого критикуют.
Продолжайте.
dised

#824 elizabeth » Ср, 30 сентября 2015, 12:40

dised писал(а):Продолжайте.

Чувствуете, что я приношу вам пользу?..У меня хорошая память и я прекрасно помню свои сообщения, но в отличие от вас не зациклена на Ведах... :smile:
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#825 dised » Ср, 30 сентября 2015, 12:41

Enmerkar писал(а):Конечно же, я могу не знать духовный опыт нищеброда... Но я создан по образу и подобию, а значит, где-то в глубине, моя душа стремится к свету... И я верю, что это стремление - естественное состояние души любого человека. Просто разный опыт у людей, различны блоки....
Безусловно душа стремится. Но она находится в плотном коконе ложного эго у человека. И чтобы свет души пробился, нужно знать как преодолевать ложное эго в себе. Для этого и даются религии людям.
Если жить в ожидании, когда начнутся внезапные внутренние позывы к Богу, то можно не дождаться и воплотиться в теле животного, а потом и растения. И даже уйти на адские планеты.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
elizabeth писал(а):но в отличие от вас не зациклена на Ведах...
Почему Вас не раздражает вот это?
dzadzen писал(а):СНЛ говорил что

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
dzadzen писал(а):Держать любовь к Богу даже 10 минут очень сложно. Что говорить о годе ежесекундной любви к Богу.
Ну может тогда этот метод не эффективен?
dised

#826 elizabeth » Ср, 30 сентября 2015, 12:49

dised писал(а):Почему Вас не раздражает вот это?

А с чего вы решили, что меня что-то раздражает?..Я удивляюсь иногда и все...
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 3 месяца

#827 dzadzen » Ср, 30 сентября 2015, 12:49

...
Последний раз редактировалось dzadzen Пт, 23 октября 2015, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет

#828 dised » Ср, 30 сентября 2015, 12:54

dzadzen писал(а):Но искра Божья, суть, во мне есть как и в любом и каждом, только за пределами моей личности, там где ее нет
Как это в тебе есть и в то же время в тебе нет?
Откуда берется искорка?
dised

#829 Μαργαρίτα » Ср, 30 сентября 2015, 13:36

dised писал(а):Добавлено Ср, 30 сентября 2015, 12:46:
dzadzen писал(а):Держать любовь к Богу даже 10 минут очень сложно. Что говорить о годе ежесекундной любви к Богу.
Ну может тогда этот метод не эффективен?
Если Бог это идея, или набор терминов, то концентрация на таком Боге, или Любовь к такому Богу в принципе невозможна
Потому что это концентрация на идее и Любовь к идее.
В уме, кроме этой идеи, есть еще масса других, и сознательных, и подсознательных, которые также требуют внимания к себе
Потому Лазарев и говорит о том, что это очень сложно.
Сложно любить неизвестно что. И неслучайны вопросы у читателей, почитателей - что такое любовь к Богу, как к Нему устремляться, как почувствовать к Нему любовь
Лазарев говорит о том как относиться к Богу, но он не может дать людям этого Бога
Вот и все :dont_knou:
Μαργαρίτα

#830 dzadzen » Ср, 30 сентября 2015, 14:59

...
Последний раз редактировалось dzadzen Пт, 23 октября 2015, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#831 МарияЯ » Ср, 30 сентября 2015, 15:34

dzadzen писал(а):Душа многослойна
я вот стала задумываться над тем. что русская матрешка не просто игрушка...а модель...человека в том числе
не знаю может кто-то знает интересное про матрешку
видимо матрешка это наглядная модель человека "целого так сказать". мы то видим в основном верхнюю часть
МарияЯ

#832 snovir » Ср, 30 сентября 2015, 15:35

NikolaiN писал(а):1. Что именно вы считаете "человеческой природой"?
Иисус испытывал боль тела и скорбь души? Подвергался искушениям? Проходил через клевету и хулу? Бывал в смятении? Страдал?
NikolaiN писал(а):2.Что вы подразумеваете под поклонением Христу?
Поклонение можно толковать как отношение к чему-то недостижимому, но очень желанному. Чаще всего поклонение пассивно, а если оно активно, то это уже устремление. Это на правах модели.
NikolaiN писал(а):3. Конкретизируйте, что такое "сонастроенность души с эмоциями и поступками Христа"? Это какие-то действия или что?
Да, это действия, но внутреннего плана, которые не всегда могут иметь своё внешнее выражение.
snovir
С нами: 16 лет 9 месяцев

• 1

#833 МарияЯ » Ср, 30 сентября 2015, 15:43

snovir писал(а):Поклонение можно толковать как отношение к чему-то недостижимому, но очень желанному. Чаще всего поклонение пассивно, а если оно активно, то это уже устремление. Это на правах модели.
поклонение...т.е. люди стоят на разных ступенях..разные по способностям, возможностям и ответственности
внешне Христос не равен с другими людьми, у него значительно больше возможностей и ответственности
а внутренне он такой же как и мы, т.е. ему как и нам надо преодолевать притяжение человеческого просто в своем масштабе
но по сути у любого человека механизм один --стремится к любви, к Богу
наличие сверхвозможностей ничего по сути не меняет
больше возможностей--больше ответственности
меньше возможностей--меньше ответственности
т.е. по сути одно и то же

Добавлено спустя 49 секунд:
кстати , кому надо, появилась инфа о семинаре онлайн 17 октября
МарияЯ

#834 snovir » Ср, 30 сентября 2015, 15:46

МарияЯ писал(а):я вот стала задумываться над тем. что русская матрешка не просто игрушка...а модель...человека в том числе
видимо матрешка это наглядная модель человека "целого так сказать". мы то видим в основном верхнюю часть
http://ezodubna.ru/marteshka
Только я бы сказал что самая маленькая матрёшка это как раз не плотное тело, а наоборот атманическое. И остальные по мере уплотнения всё больше размером.
snovir
С нами: 16 лет 9 месяцев

#835 Μαργαρίτα » Ср, 30 сентября 2015, 16:16

dzadzen писал(а):это странное замечание
Почему странное?
Он же дал ИДЕЮ что такое Бог
И многие подхватили эту идею, Вы например
Православие дает людям Бога, но Лазарев убеждает людей, что это не соответствует истине... диагностика показала :-D что считать Иисуса Христа Богом приводит к подсознательной программе самоуничтожения

Хотя к чести Лазарева, нужно привести и его замечание на семинаре в Питере, что он не утверждает, что это только так и никак иначе

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
dzadzen писал(а):создает такие казусы.
Какие казусы?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
NikolaiN писал(а):А перед кем позорюсь-то? Перед не воспитанной девочкой "Ли за"?
:-D Ну что Вы старого китайца Ли все девочкой называете?
Μαργαρίτα

#836 dzadzen » Ср, 30 сентября 2015, 17:52

...
Последний раз редактировалось dzadzen Пт, 23 октября 2015, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#837 МарияЯ » Ср, 30 сентября 2015, 18:36

snovir писал(а):
МарияЯ писал(а):я вот стала задумываться над тем. что русская матрешка не просто игрушка...а модель...человека в том числе
http://ezodubna.ru/marteshka
Только я бы сказал что самая маленькая матрёшка это как раз не плотное тело, а наоборот атманическое. И остальные по мере уплотнения всё больше размером.

да, я тоже думаю, что самая маленькая это как раз божественное, любовь, точка
а вот кстати, если посмотреть на рисунок строения земли, то получатся те же слои с ядром как и у матрешки
а если слои как бы связать друг с другом, то получится спираль
т.е. мы смотрим на матрешку, каждую из матрешек соединяем с другой невидимой нитью---получается спираль жизни
что-то Плыкин по-моему говорил про спираль
МарияЯ

#838 Μαργαρίτα » Ср, 30 сентября 2015, 18:48

dzadzen писал(а):Μαργαρίτα писал(а):Какие казусы?
Что Лазарев или кто-либо может или даже должен дать Бога. Как вы себе представляете? Привести Бога на карете к людям?
Вы издеваетесь?
Я нигде не говорила, что кто то кому то должен давать Бога
При всем желании Лазарев этого сделать не сможет.
Так же как буддизм это религия без Бога, так же и ДК это система ... не знаю чего ... без Бога
Разговоры о Боге, это только разговоры
Правильно Благодарю говорит, что в ДК нет места Святому Духу, не предусмотрен то есть
Иисус Христос также низведен до просто обычного человека
Итого из Троицы две составляющие выброшены
Остается только часть :cry: непроявленная наверное :smile:

Не, я далека от того, чтобы кого то убеждать в том, что Иисус Христос - Бог
И мне даже все равно, что он подразумевает под словом Бог. Слова только словами и остаются
Но также не приветствую и того, что Лазарев пользуясь авторитетом и где-то властью над своими читателями-почитателями, отрезает для людей возможность прийти к этому знанию (или не знаю как правильней выразить). Но это целиком на его совести. Я не считаю нужным обсуждать это.
Тем более и в Библии есть слова о том, не помню точно цитату, случайно наткнулась на нее
по смыслу, что кому Бог укажет, тот и узнает
Хануман сколько бился не на жизнь, а на смерть с православными, доказывая что Иисус Христос никак не Бог и быть им не может
А потом :-D стал говорить что Иисус Христос - Бог, и что он был не прав споря с православными

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Но если бы Хануман верил Лазареву, он никогда бы к этому не пришел
Μαργαρίτα

• 1

#839 Джулия » Ср, 30 сентября 2015, 19:17

Выходит три версии: Иисус - Бог, Иисус - человек, Иисус - и то и другое.

Что принципиального изменит это во мне, в вас?

Если учение важнее?

Вот мы читали Библию дома без пророков( если что, до знакомства с Лазаревым)
Посовещались, естественно, ни на что не претендуя, и единогласно решили что Иисус - человек.
Имели ли мы право?
А решили бы мы иначе, что тогда?
Мы так хорошо на подъеме обсудили, а что это решает? - Если учение главное?

Μαργαρίτα писал(а):Итого из Троицы две составляющие выброшены
Остается только часть непроявленная наверное

Μαργαρίτα, не совсем так вроде бы.
Пока без цитаты, как я поняла: троица - это проявленное, непроявленное и то что их соединяет, как бы обнимая. :smile:
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 2 месяца

#840 Μαργαρίτα » Ср, 30 сентября 2015, 19:25

Джулия писал(а):Если учение важнее?
Нет никакого учения
Есть Сын Человеческий
Джулия писал(а):Имели ли мы право?
Конечно
Джулия писал(а):Пока без цитаты, как я поняла: троица - это проявленное, непроявленное и то что их соединяет, как бы обнимая
Ну так я и говорила dzadzen, что это не его, а Лазарева мнение. А он не верил :smile:
Джулия, я не буду это обсуждать. Это очень глубокое ..., чтобы вот так в разговорах можно было что то понять
Еще раз о Ханумане. После многих лет битвы с православными, он пришел к выводу что Иисус Христос Бог
Так же как и Савл воевал с христианами, а затем стал апостолом Павлом
Μαργαρίτα

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения