Список разделов › Главное › Точка зрения
Как думаешь, для чего икона Христа на алтаре нужна, если Бог внутри тебя сидит?dzadzen писал(а):Т.е. вы воспринимаете Бога как дяденьку на облачке и постоянно ежесекундно живя обычной жизнью можете на этом дядечке концентрироваться?Μαργαρίτα писал(а):dzadzen писал(а):Но если восприятие Творца только как Личность где то там за облаками - нереальноВаша теория не соответствует моей практике
Нет, я воспринимаю Бога как Личностьdzadzen писал(а):Т.е. вы воспринимаете Бога как дяденьку на облачке
elizabeth писал(а):Ну, можно подумать, что Диседу известен духовный опыт нищеброда... Очередной штамп про духовного человека, под который не подходит, например Христос, или князь Владимир, который крестил Русь...Или император Константин, который сделал христианство государственной религией...Куда им всем до духовных нищебродов...
Продолжайте.elizabeth писал(а):Кому приносит пользу критика?
Что же касается Ведической литературы, то она даёт более подробное описание последствий критики. И оказывается, что критика, как и палка имеет два конца.
Первый — неблагоприятный для критикующего,
а второй — благоприятный для того, кого критикуют.
dised писал(а):Продолжайте.
Безусловно душа стремится. Но она находится в плотном коконе ложного эго у человека. И чтобы свет души пробился, нужно знать как преодолевать ложное эго в себе. Для этого и даются религии людям.Enmerkar писал(а):Конечно же, я могу не знать духовный опыт нищеброда... Но я создан по образу и подобию, а значит, где-то в глубине, моя душа стремится к свету... И я верю, что это стремление - естественное состояние души любого человека. Просто разный опыт у людей, различны блоки....
Почему Вас не раздражает вот это?elizabeth писал(а):но в отличие от вас не зациклена на Ведах...
dzadzen писал(а):СНЛ говорил что
Ну может тогда этот метод не эффективен?dzadzen писал(а):Держать любовь к Богу даже 10 минут очень сложно. Что говорить о годе ежесекундной любви к Богу.
dised писал(а):Почему Вас не раздражает вот это?
Как это в тебе есть и в то же время в тебе нет?dzadzen писал(а):Но искра Божья, суть, во мне есть как и в любом и каждом, только за пределами моей личности, там где ее нет
Если Бог это идея, или набор терминов, то концентрация на таком Боге, или Любовь к такому Богу в принципе невозможнаdised писал(а):Добавлено Ср, 30 сентября 2015, 12:46:Ну может тогда этот метод не эффективен?dzadzen писал(а):Держать любовь к Богу даже 10 минут очень сложно. Что говорить о годе ежесекундной любви к Богу.
я вот стала задумываться над тем. что русская матрешка не просто игрушка...а модель...человека в том числеdzadzen писал(а):Душа многослойна
Иисус испытывал боль тела и скорбь души? Подвергался искушениям? Проходил через клевету и хулу? Бывал в смятении? Страдал?NikolaiN писал(а):1. Что именно вы считаете "человеческой природой"?
Поклонение можно толковать как отношение к чему-то недостижимому, но очень желанному. Чаще всего поклонение пассивно, а если оно активно, то это уже устремление. Это на правах модели.NikolaiN писал(а):2.Что вы подразумеваете под поклонением Христу?
Да, это действия, но внутреннего плана, которые не всегда могут иметь своё внешнее выражение.NikolaiN писал(а):3. Конкретизируйте, что такое "сонастроенность души с эмоциями и поступками Христа"? Это какие-то действия или что?
поклонение...т.е. люди стоят на разных ступенях..разные по способностям, возможностям и ответственностиsnovir писал(а):Поклонение можно толковать как отношение к чему-то недостижимому, но очень желанному. Чаще всего поклонение пассивно, а если оно активно, то это уже устремление. Это на правах модели.
http://ezodubna.ru/marteshkaМарияЯ писал(а):я вот стала задумываться над тем. что русская матрешка не просто игрушка...а модель...человека в том числе
не знаю может кто-то знает интересное про матрешку
видимо матрешка это наглядная модель человека "целого так сказать". мы то видим в основном верхнюю часть
Почему странное?dzadzen писал(а):это странное замечание
Какие казусы?dzadzen писал(а):создает такие казусы.
NikolaiN писал(а):А перед кем позорюсь-то? Перед не воспитанной девочкой "Ли за"?
snovir писал(а):http://ezodubna.ru/marteshkaМарияЯ писал(а):я вот стала задумываться над тем. что русская матрешка не просто игрушка...а модель...человека в том числе
не знаю может кто-то знает интересное про матрешку
видимо матрешка это наглядная модель человека "целого так сказать". мы то видим в основном верхнюю часть
Только я бы сказал что самая маленькая матрёшка это как раз не плотное тело, а наоборот атманическое. И остальные по мере уплотнения всё больше размером.
Вы издеваетесь?dzadzen писал(а):Μαργαρίτα писал(а):Какие казусы?
Что Лазарев или кто-либо может или даже должен дать Бога. Как вы себе представляете? Привести Бога на карете к людям?
Μαργαρίτα писал(а):Итого из Троицы две составляющие выброшены
Остается только часть непроявленная наверное
Нет никакого ученияДжулия писал(а):Если учение важнее?
КонечноДжулия писал(а):Имели ли мы право?
Ну так я и говорила dzadzen, что это не его, а Лазарева мнение. А он не верилДжулия писал(а):Пока без цитаты, как я поняла: троица - это проявленное, непроявленное и то что их соединяет, как бы обнимая
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя