Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• -3

#1 Владимир Б » Ср, 4 марта 2015, 7:21

_Tasha писал(а):
СНЛ хорошо выглядит и рука не дрожит. :smile:
Смотрите внимательно! Такое не лечится. Только на время снимаются симптомы сильнодействующими препаратами.
Кисти рук не случайно находятся вне обзора камеры - вы это не понимаете? А когда С.Н. непроизвольно поднимает левую руку, то все видно... Или он одну руку держит другой, тогда это не особенно заметно.
С.Н. не просто так перестал проводить семинары в других городах. И даже в Москве зал не собирают. Потому что люди обращают внимание на походку, а будет С.Н. падать и спотыкаться - кто будет ходить на семинары и платить за билеты тысячи и миллионы? Вот и все.

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
Если нормальный человек, здоровый - то показывают камерой всего человека, а не только голову и верхнюю часть туловища, как у С.Н. Это же явно, что хотят скрыть проблемы С.Н. от читателей, не показать их, чтобы люди не задавали "лишних" вопросов и продолжали покупать книги и диски и платить деньги. Я смотрю, например, выступления Е.А.Федорова. Посмотрите и сравните. Там камера рук не скрывает. У здорового человека руки не трясутся. А если на семинарах и лекциях стали показывать только голову С.Н. и верхнюю часть туловища - то делайте выводы. Здесь же умные люди, я в этом не сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Владимир Б Ср, 4 марта 2015, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

Re: Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

#821 snovir » Пн, 23 марта 2015, 0:36

МарияЯ писал(а):а что другим людям, не критикам ,рассказывать не стоит? я спокойно отношусь к здоровью С.Н., но все же это бросается в глаза - раньше говорил, а сейчас нет - без обвинений, без претензий, но я тоже это заметила.
Ну так я же уже высказал свои предположения. Что говорил он всегда об уже отработанных проблемах, а нынешняя, скорее всего самая трудная и сложная (а может и неподъёмная для него) в его жизни требует другого уровня чтобы её преодолеть, на который ещё надо выйти, чтобы поделиться с другими. Вот преодолеет и расскажет. Не преодолеет - мы все это итак увидим.
Последний раз редактировалось snovir Пн, 23 марта 2015, 0:40, всего редактировалось 1 раз.
snovir В сети
С нами: 16 лет 6 месяцев

#822 nederland » Пн, 23 марта 2015, 0:40

snovir писал(а):
МарияЯ писал(а):я не хочу лезть в крайности, но в этом есть истоки фашизма (идеализма, гордыни). мы не должны избавляться от грязи, мы должны грязь трансформировать, изменять, воспитывать,т.е. любить, согревать , отдавать.
сейчас вы "по капельке " пытаетесь убрать "грязных "людей как и все мы это делаем в своей жизни каждый в своей степени.
Вы говорите о внутренней грязи. А как трансформировать внешние воздействия, других людей, которые вредительствуют? Как трансформировать уличных хулиганов, шумных соседей и тех, кто расталкивает всех локтями чтобы первым добежать до водопоя, потому что они либо считают себя сильнее других, либо они действительно сильнее других? Мы можем вершить трансформацию того что внутри у нас, а как бы с внешней жизнью?
Об этом же Лазарев подробно рассказывает. Вы правда этого не знаете?
nederland
Темы: 3
С нами: 11 лет 11 месяцев

#823 snovir » Пн, 23 марта 2015, 0:47

nederland писал(а):Об этом же Лазарев подробно рассказывает. Вы правда этого не знаете?
Он подробно говорил что нельзя изолировать и ограничивать вредителей? По-моему он даже детей советовал всегда наказывать за вредительство и плохое поведение. Только наказание должно исходить не из чувства отвращения, осуждения, превосходства или правоты, а из любви и стремления помочь выстроить и в себе, и в других людях гармоничное сочетание позитива и негатива, плюса и минуса, наслаждения и боли и т.д. Если мы никак не будем влиять на окружающий мир из-за боязни навредить себе или другим, то очень быстро более агрессивные и поверхностные вытеснят всех заботящихся о своей душе из земного жизненного пространства.
Последний раз редактировалось snovir Пн, 23 марта 2015, 0:57, всего редактировалось 1 раз.
snovir В сети

#824 nederland » Пн, 23 марта 2015, 0:53

Snovir, вы по-моему мне какие-то свои мысли приписываете :smile:
А кого вы считаете вредителем? Тех, кто критикует? Так по-моему, тема для этого и предназначена..... так она и называется....
nederland

#825 МарияЯ » Пн, 23 марта 2015, 0:54

snovir писал(а):
МарияЯ писал(а):я не хочу лезть в крайности, но в этом есть истоки фашизма (идеализма, гордыни). мы не должны избавляться от грязи, мы должны грязь трансформировать, изменять, воспитывать,т.е. любить, согревать , отдавать.
сейчас вы "по капельке " пытаетесь убрать "грязных "людей как и все мы это делаем в своей жизни каждый в своей степени.
Вы говорите о внутренней грязи. А как трансформировать внешние воздействия, других людей, которые вредительствуют? Как трансформировать уличных хулиганов, шумных соседей и тех, кто расталкивает всех локтями чтобы первым добежать до водопоя, потому что они либо считают себя сильнее других, либо они действительно сильнее других? Мы можем вершить трансформацию того что внутри у нас, а как бы с внешней жизнью?

люди как сообщающиеся сосуды - если вы хотите "убрать грязь", вы ее "представителя" будете неизбежно встречать в жизни или на форуме например.
вы смотрите на "отражение" себя и спрашиваете - что мне с собой делать?
можете накричать на них, можете наказать, можете промолчать, можете поиздеваться, можете помочь, можете развратить - у всего этого будут свои последствия, но пока вы не признаете их "как свое отражение" по сути вы ничего не измените.
внешнее трансформируется только после внутренней трансформации - ведь об этом говорит С.Н.?
а вы можете сделать лишь то, что дано вам сделать в пределах ваших возможностей. т.е. по сути у вас нет выбора, как и у людей, которых вы наблюдаете.
а вот об этом С.Н. не говорит и возникает иллюзия, что люди могут, но не хотят поменять свое поведение.
МарияЯ

#826 snovir » Пн, 23 марта 2015, 0:56

nederland писал(а):Так что я этих критиканов вполне понимаю. Хотя сама не реагирую так бурно. Нет так нет.
Все эти критиканы причисляли себя раньше (как сознательно, так и подсознательно) к форумской элите, к приближённым к Лазареву и к самой сути ДК. А вы бы не реагировали бурно если бы вас с генштаба в рядовые?
snovir В сети

#827 МарияЯ » Пн, 23 марта 2015, 1:02

dzadzen писал(а):Плохо слушали, в одной из лекций за последние полгода он говорил, что у него проблемы по здоровью результат влезания в судьбы других людей. Люди сами должны отрабатывать без прямых подсказок, можно только намекать. Поэтому диагностика его закончилась.
я не цепляюсь к болезни и не вижу в ней ничего преступного)
я говорю о том, что С.Н. раньше подробно и искренне рассказывал о связи исследований и своих болезней, а сейчас он не говорит вообще практически ничего - он эмоционально как бы закрылся от людей, я это еще давно заметила. я не говорю, что это плохо или хорошо. я не знаю. но я это вижу. как сайт НФ стал закрытым так и С.Н. стал внутренне закрытым, он как буд-то отгородился, "забаррикадировался" от людей внутренне. исследования есть. а вот связи между ним и людьми как бы почти и нет, а раньше была.
это конечно мое ИМХО
МарияЯ

#828 nederland » Пн, 23 марта 2015, 1:06

snovir писал(а):
nederland писал(а):Так что я этих критиканов вполне понимаю. Хотя сама не реагирую так бурно. Нет так нет.
Все эти критиканы причисляли себя раньше (как сознательно, так и подсознательно) к форумской элите, к приближённым к Лазареву и к самой сути ДК. А вы бы не реагировали бурно если бы вас с генштаба в рядовые?
Snovir, это уже второй ваш пост, где мне кажется, что вы осуждаете. Нет?
nederland

• 1

#829 snovir » Пн, 23 марта 2015, 1:06

nederland писал(а):Snovir, вы по-моему мне какие-то свои мысли приписываете :smile:
А кого вы считаете вредителем? Тех, кто критикует? Так по-моему, тема для этого и предназначена..... так она и называется....
А разве кого-то здесь банят за критику, кого-то ограничивают в самовыражении? Владимира забанили за не этичное поведение, при чём после устных просьб и его личных обещаний этого больше не делать. Был пред за это же. Ну что это за критика если человек уже сто раз сказал одно и то же: Лазарев бизнесмен, он физически болен и это ему кара небесная? Я уж не говорю о других его откровенных оскорблениях в адрес и Лазарева и тех, кто его по-прежнему уважает и ценит.
А что касается критики, то здесь очень даже активно многие беседуют с критиками, терпеливо и аргументированно, критикуя их критику. Если у вас есть желание и время можете ознакомиться в соответствующих темах.
А вредителем я считаю того, кто одержим жаждой разрушения, ничего не создавая взамен. Вредители тоже выполняют свою разрушительную функцию в жизни, но это не значит что их вредительство нужно поддерживать.
snovir В сети

• 1

#830 snovir » Пн, 23 марта 2015, 1:10

МарияЯ писал(а):люди как сообщающиеся сосуды - если вы хотите "убрать грязь", вы ее "представителя" будете неизбежно встречать в жизни или на форуме например.
можете накричать на них, можете наказать, можете промолчать, можете поиздеваться, можете помочь, можете развратить - у всего этого будут свои последствия, но пока вы не признаете их "как свое отражение" по сути вы ничего не измените.
внешнее трансформируется только после внутренней трансформации - ведь об этом говорит С.Н.?
а вы можете сделать лишь то, что дано вам сделать в пределах ваших возможностей. т.е. по сути у вас нет выбора, как и у людей, которых вы наблюдаете.
а вот об этом С.Н. не говорит и возникает иллюзия, что люди могут, но не хотят поменять свое поведение.
Так разве я отрицаю жизненную необходимость внутреней трансформации? Я сказал что внутренняя работа не отменяет внешнюю? Как и внешняя не может заменить внутреннюю. Нужно равновесие, золотая середина, между жизнью внутри и снаружи. И Лазарев об этом сказал что выход один: нужно жить одновременно в двух логиках.
snovir В сети

• 1

#831 snovir » Пн, 23 марта 2015, 1:12

nederland писал(а):Snovir, это уже второй ваш пост, где мне кажется, что вы осуждаете. Нет?
Вы иронию считаете осуждением?
snovir В сети

#832 nederland » Пн, 23 марта 2015, 1:14

snovir писал(а):
nederland писал(а):Snovir, вы по-моему мне какие-то свои мысли приписываете :smile:
А разве кого-то здесь банят за критику, кого-то ограничивают в самовыражении? Владимира забанили за не этичное поведение, при чём после устных просьб и его личных обещаний этого больше не делать. Был пред за это же. Ну что это за критика если человек уже сто раз сказал одно и то же: Лазарев бизнесмен, он физически болен и это ему кара небесная? Я уж не говорю о других его откровенных оскорблениях в адрес и Лазарева и тех, кто его по-прежнему уважает и ценит.
А что касается критики, то здесь очень даже активно многие беседуют с критиками, терпеливо и аргументированно, критикуя их критику. Если у вас есть желание и время можете ознакомиться в соответствующих темах.
А вредителем я считаю того, кто одержим жаждой разрушения, ничего не создавая взамен. Вредители тоже выполняют свою разрушительную функцию в жизни, но это не значит что их вредительство нужно поддерживать.
Snovir, так Владимир в бане уже давно, а вы все переживаете......вредно это для здоровья......не уподобляетесь ему? Про вредителей так и не поняла. Это ж кто так навредил в теме?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
snovir писал(а):
nederland писал(а):Snovir, это уже второй ваш пост, где мне кажется, что вы осуждаете. Нет?
Вы иронию считаете осуждением?
Я ж написала "кажется". Но если это была ирония, то рада за вас.
nederland

• 1

#833 snovir » Пн, 23 марта 2015, 1:17

МарияЯ писал(а):я говорю о том, что С.Н. раньше подробно и искренне рассказывал о связи исследований и своих болезней, а сейчас он не говорит вообще практически ничего - он эмоционально как бы закрылся от людей, я это еще давно заметила. я не говорю, что это плохо или хорошо. я не знаю. но я это вижу. как сайт НФ стал закрытым так и С.Н. стал внутренне закрытым, он как буд-то отгородился, "забаррикадировался" от людей внутренне. исследования есть. а вот связи между ним и людьми как бы почти и нет, а раньше была.
это конечно мое ИМХО
Это может быть не от утраты исренности, а от перегрузок. Ведь его аудитория постоянно растёт. И среди них есть осудители, потребители, те, кого возможно нельзя было вытягивать своей энергией, ну и т.д. Эту нагрузку трудно себе представить если никогда с таким не сталкивался. У нас на форуме многие периодически уходят с удалением аккаунта из-за того что не справляются с бурлящими здесь энергиями. А у Лазарева масштаб контакта на много больше. Вот и приходится ограничивать этот контакт.
snovir В сети

• 1

#834 МарияЯ » Пн, 23 марта 2015, 1:19

snovir писал(а):
МарияЯ писал(а):люди как сообщающиеся сосуды - если вы хотите "убрать грязь", вы ее "представителя" будете неизбежно встречать в жизни или на форуме например.
Так разве я отрицаю жизненную необходимость внутреней трансформации? Я сказал что внутренняя работа не отменяет внешнюю? Как и внешняя не может заменить внутреннюю. Нужно равновесие, золотая середина, между жизнью внутри и снаружи. И Лазарев об этом сказал что выход один: нужно жить одновременно в двух логиках.
а вам не кажется, что вы "нахлобучили" на людей свои представления о них и свои представления о правильности и неправильности происходящего. вы даже не пытаетесь усомниться и разобраться. и вы видите свое отражение в "критиках С.Н.", которые так же "нахлобучили свои представления о С.Н. на самого С.Н. и даже не пытаются по сути в них усомнится.
МарияЯ

• 1

#835 dzadzen » Пн, 23 марта 2015, 1:22

...
Последний раз редактировалось dzadzen Пн, 23 марта 2015, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#836 dzadzen » Пн, 23 марта 2015, 1:22

...
Последний раз редактировалось dzadzen Пн, 23 марта 2015, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#837 nederland » Пн, 23 марта 2015, 1:24

snovir писал(а):
МарияЯ писал(а):я говорю о том, что С.Н. раньше подробно и искренне рассказывал о связи исследований и своих болезней, а сейчас он не говорит вообще практически ничего - он эмоционально как бы закрылся от людей, я это еще давно заметила. я не говорю, что это плохо или хорошо. я не знаю. но я это вижу. как сайт НФ стал закрытым так и С.Н. стал внутренне закрытым, он как буд-то отгородился, "забаррикадировался" от людей внутренне. исследования есть. а вот связи между ним и людьми как бы почти и нет, а раньше была.
это конечно мое ИМХО
Это может быть не от утраты исренности, а от перегрузок. Ведь его аудитория постоянно растёт. И среди них есть осудители, потребители, те, кого возможно нельзя было вытягивать своей энергией, ну и т.д. Эту нагрузку трудно себе представить если никогда с таким не сталкивался. У нас на форуме многие периодически уходят с удалением аккаунта из-за того что не справляются с бурлящими здесь энергиями. А у Лазарева масштаб контакта на много больше. Вот и приходится ограничивать этот контакт.
Зачем же увеличивать продажу книг и семинаров? И вообще-то он сам учит как повысить уровень энергии.....
nederland

• 1

#838 snovir » Пн, 23 марта 2015, 1:25

nederland писал(а):Snovir, так Владимир в бане уже давно, а вы все переживаете......вредно это для здоровья......не уподобляетесь ему?
Так вы же тему подняли и задали вопрос про ограничения критики. А кого у нас за критику ограничили (якобы)? Только Владимра. И кто из нас переживает?
nederland писал(а):Про вредителей так и не поняла. Это ж кто так навредил в теме?
Я считаю "критику" Владимира в адрес Лазарева в той форме и с тем содержанием, которое я наблюдаю на формуе вредительством, потому что я вижу в этом только жажду личной мести, а философская и идеологическая база это просто прикрытие своих намерений. Это моё мнение. Там где он анализирует и рассуждает, все рассуждают вместе с ним.
snovir В сети

• 1

#839 snovir » Пн, 23 марта 2015, 1:29

МарияЯ писал(а):а вам не кажется, что вы "нахлобучили" на людей свои представления о них и свои представления о правильности и неправильности происходящего. вы даже не пытаетесь усомниться и разобраться. и вы видите свое отражение в "критиках С.Н.", которые так же "нахлобучили свои представления о С.Н. на самого С.Н. и даже не пытаются по сути в них усомнится.
Давайте продолжим ваш логический ряд: и вы нахлобучили на меня, и не видите во мне своего отражения и т.д. и т.п. Будем расхлобучивать друг друга дальше? Или может есть другие конструктивные предложения как не быть одними только зеркалами друг друга? smile
Последний раз редактировалось snovir Пн, 23 марта 2015, 1:35, всего редактировалось 1 раз.
snovir В сети

#840 МарияЯ » Пн, 23 марта 2015, 1:31

snovir писал(а):
это конечно мое ИМХО
да, я тоже об этом думала. сколько людей стремятся к нему как к последней надежде или просто стремятся. конечно, захочется закрыться и ограничить связь. но у меня есть ощущение. что не только в этом дело. вот не знаю даже как объяснить, но С.Н. словно поменял "манеру общения со слушателями" дружественно-открытой, на более формально деловую. ну вот представьте, вы общаетесь с человеком, без приглашения ходите в гости, и вдруг слышите, что теперь будете встречаться только в строго отведенное время по приглашению и желательно на нейтральной территории. человек с вами общается вроде, но что-то уже не так.
и потом понятие перегрузка такое неоднозначное - по сути перегрузка там где напряжение, сопротивление. я к тому, что понятие перегрузка связана не только с потребительством читателей, но и с каким-то внутренним поведением самого С.Н.
вобщем, я считаю тут есть повод задуматься и поразмышлять.
МарияЯ

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения