Бог и учёные

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 2

#1 Brittany » Вс, 4 июля 2021, 22:30

Из интернета.
"Бога нет, но Он существует" парадоксальная фраза выдающегося хирурга Н.Амосова.

Тема Бога в беседах с учёными не нова. Есть масса учёных, которые верят в Бога, а есть те, кто не верит. Это право каждого.

Один врач, св.Лука Войно-Ясенецкий (кстати, лауреат Сталинской премии), в ответ на нападки атеистов сказал:
"Если что-нибудь оспариваем у науки, то только её право отвергать духовное,
только доступность для исследования мира духовного, ибо духовный мир не может быть исследован научными методами, которыми мы исследуем природу материальную. Эти методы совершенно негодны для исследования мира духовного".

Амосов: "Бога нет, но Он существует".
Творца нет, он придуман людьми, но идея Бога существует в наших головах, имеются совершенно материальные нейронные ансамбли, в которых запечатлен образ Бога. Примерно так же учёные доказывают какие-нибудь истины, которые после опровергаются,
но до тех пор, пока не опровергнуты, они принимаются как данность. Несомненно, идеи материальны. В том числе и идея Бога, потому что она заложена в мозгах миллиардов людей, растиражирована в несчётном множестве книг. Более того, идея Бога управляет людьми, обществом в целом, поскольку по-прежнему является краеугольным камнем морали.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Бог и учёные

#801 Ярогор » Вт, 3 августа 2021, 17:24

tatpit писал(а):хренотень-это то, шо ведёт в адские миры, на костёр...к большим грехам...к гордыне...
:scratch:
Вот антиресно! Куда ведет полюблятелей аутодафе?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#802 Мурша » Вт, 3 августа 2021, 17:35

Ярогор писал(а):чел сам набрался блох (хвильмов), а потом жалуется, шо ему там хто-то шо-то крутит...
Это не так. Это особенность и не более. А "крутит" кто-то что-то на экране сознания - у всех. Только тот, кто от этого "фильма" не отстраняется как бы в зрительный зал (как я), тот в нем действует в качестве персонажа, даже не осознавая этого. (Ну про высший пилотаж я молчу, поскольку мало такого испытала).
Ярогор писал(а):Ты своё расписывай!
Я тут не рассказы о себе пришла рассказывать). Если только в качестве примера. И про фильмы на экране сознания - как раз такой пример. Так ведет себя сознание у всех, у меня просто понятно, что отказаться от насильственно прокручиваемой фильмы очень трудно.
Как бы организм не выдает на это ресурсов.
И какое-то время, какое-то количество ситуаций приходится проживать в режиме нехватки энергии, то есть в дискомфорте. Ощущение, что ты все делаешь неправильно.
Brittany писал(а):Верю, что у вас именно так.
У Вас тоже так. Только если Вы не в зрительном зале, а в самом фильме, то Вам не приходило в голову поменять фильму. (Замечу! Поменять это не уйти из зрительного зала, не уклониться от ситуации!)

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:
КТБ XVI писал(а):Но в Действительности причина в будущем, там где цель. И события разворачиваются как бы от следствия к причине. Из сегодня до точки назначения, до цели
Вот как раз в теме взаимопомощи леди говорит о двух способах достижения ее цели (на работе). И типа цель сделать. Коллеги этого достигают истеря, а она не истерит и не достигает (ну и как типа быть).
Однако если дама действительно начнет решать свою проблему, то ... ей придется изменить цель))
Там, где цель (то есть то, что не достигнуто пока), будет новая ценность!
И пока ее там у нее нет, пока она ее не сформировала в своем сознании, не родила, не вынянчила, так и будет метаться между истериками и недостижением.
А причина?
Некое свойство, которое проявляется как дилемма: истерить или не истерить. Оно, это свойство, появилось в прошлом (она с ним родилась) и вот так жестко влияет на настоящее, приводит к данному следствию.
Итак что же получается? Чел идет к цели и в процессе ее (цель, типа причину)) преобразует. Да-а ужжж.

Добавлено спустя 17 минут 57 секунд:
КТБ XVI писал(а):Или вот как пример
Я говорю что этот мир - иллюзия созданная в сознании.
Вчера Водолей сказала практически то же самое.
Но !!! Мы говорим о совершенно разных иллюзиях.
Исходя из ее мировоззрения, иллюзия в сознании это искаженная проекция с действительно существующих обьектов, на которые смотрит человек.
А я о том, что никаких обьектов перед человеком нет, все что есть находится в сознании
Ну вроде часики идут одинаково, но ведь и рядом не стояло))
Поясню разницу двух заявлений.
Вы утверждаете нечто, поскольку уверовали в эту идею. Вы ее не выстрадали, не открыли, не объяснили, не можете ответить на вопросы. Вы просто живете в фильме, в котором это утверждение не подвергается сомнению.

Я сама по натуре верующая. Если бы могла верить в бога или каббалу или еще что, то сразу бы это сделала и горя не знала. Но не получалось))) Но по идее Дона Хуана (из Кастанеды) составляла из своего организма состояние "должен верить" в определенных частных моментах. И в такой момент ты именно заставляешь себя жить в тобой сочиненном фильме, где это частное нечто типа выполняется и не подлежит сомнению.
Эффективная методика для определенных частных целей.

Во-от. А что делает Водолей, прежде чем утверждать.
Она рассматривает идею в качестве гипотезы.
И начинает исследовать мир, как он должен быть устроен, если бы эта гипотеза была верна.
А пришедшие идеи устройства снова исследует, проверяет.
Поэтому она может ответить на любой вопрос по своей теории.

Так как можно такие разные часы сверять?
Ваши "часы" это аллегорически нарисованный циферблат с нарисованной стрелкой.
А "часы" Водолей ходят, показывают точное время.
В этом разница двух заявлений, именно в этом! И именно поэтому "часы" Ярогора тоже не могут быть сверены с Водолей. ...)) Ну разве что с моими)))
Мурша F
Темы: 2
С нами: 3 года 11 месяцев

#803 КТБ XVI » Вт, 3 августа 2021, 18:20

Мурша писал(а):Во-от. А что делает Водолей, прежде чем утверждать.
И начинает исследовать мир, как он должен быть устроен, если бы эта гипотеза была верна.
Ну так и я делаю также)))

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Ярогор писал(а):Не-е-е!
То ты Лайтмана своего копи...
А расхождизма у нас в том, шо ты енту "энергию" считаешь не качественной характеристикой потока материального, а .... - кароче идеалистической какой-то хренотенью...
Ну, да, я не считаю энергию свойством материи.
А энергия выделяющаяся во время грозы, это свойство какой материи?
Или энергия при взрыве?
КТБ XVI

#804 tatpit » Вт, 3 августа 2021, 18:31

Ярогор писал(а):
tatpit писал(а):хренотень-это то, шо ведёт в адские миры, на костёр...к большим грехам...к гордыне...
:scratch:
Вот антиресно! Куда ведет полюблятелей аутодафе?
В том смысле, попал ли хоть один инквизитор в ад? :ku:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 14 лет 11 месяцев

#805 Brittany » Вт, 3 августа 2021, 18:59

Мурша писал(а):
Brittany писал(а):Верю, что у вас именно так.
У Вас тоже так. Только если Вы не в зрительном зале, а в самом фильме, то Вам не приходило в голову поменять фильму. (Замечу! Поменять это не уйти из зрительного зала, не уклониться от ситуации!)
Уф. О каких фильмах речь не знаю.. :smile:

Добавлено спустя 10 минут:
КТБ XVI писал(а):Ну, да, я не считаю энергию свойством материи.
При объяснении, что такое энергия,прибегают к различным формулировкам, в зависимости
от контекста.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#806 Водолей » Ср, 4 августа 2021, 8:22

Мурша писал(а):А что делает Водолей, прежде чем утверждать.
Так делаете Вы, потому что перед вами уже есть интересная модель (гипотеза), работоспособность которой вы и проверяете.
Я же просто исследую (без всякой гипотезы) то, что попадает в зону восприятия - то, что попадает в органы чувств.
И анализирую это.
По сути я просто ищу взаимосвязь между тем, что получено с помощью органов чувств.
Именно поэтому у меня и есть доказательства... так как только с ними и работаю.
Мало кто знает, в чем состоит работа ученого. Большинство пытается оценить то, что они делают, по своим ДОМЫСЛАМ - по гипотезам, в которые они уверовали.
Уж сколько сил потратила на то, чтобы объяснить, что такое наука и что такое профессия ученого - и по сути ничего не добилась...
Это все вытекает из одного - то, с чем в сознании нет ассоциаций ( в базе нет конкретного опыта, полученного с помощью органов чувств) сознанием не опознается.
Вот и пытаются люди оценить то, чему не имеют личного опыта, тем, что к этому не имеет ни малейшего отношения.

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
А энергия выделяющаяся при взрыве, это свойство какой материи?
При взрыве выделяется не энергия, а то, что называют теплотой...
Последний раз редактировалось Водолей Ср, 4 августа 2021, 9:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#807 Ярогор » Ср, 4 августа 2021, 8:51

Мурша писал(а):
Ярогор писал(а):чел сам набрался блох (хвильмов), а потом жалуется, шо ему там хто-то шо-то крутит...
Это не так. Это особенность и не более. А "крутит" кто-то что-то на экране сознания - у всех. Только тот, кто от этого "фильма" не отстраняется как бы в зрительный зал (как я), тот в нем действует в качестве персонажа, даже не осознавая этого. (Ну про высший пилотаж я молчу, поскольку мало такого испытала).
Сама идея "хвильмы", который видите ли, КТО-ТО "крутит" - маразма чистейшей воды! :vom:
как бы зрительный зал - это попытка прикрыть этот маразматический бред сивых кобыл, не понимающих, что тот же "зрительный зал", зрители, экран и "киноустановка" - это всё атрибуты одной и той же Действительности. И хвильму при этом кто-то снял и "крутит"...
Мурша писал(а):Я тут не рассказы о себе пришла рассказывать). Если только в качестве примера. И про фильмы на экране сознания - как раз такой пример.
Тоже мне разъяснительша нашлась! :vom:
Мурша писал(а):Поэтому она может ответить на любой вопрос по своей теории.
:lol: :rzhach: :lol: :rzhach: :lol: :rzhach:
НЕ МОЖЕТ!
Мурша писал(а):Так как можно такие разные часы сверять?
Ваши "часы" это аллегорически нарисованный циферблат с нарисованной стрелкой.
А "часы" Водолей ходят, показывают точное время.
В этом разница двух заявлений, именно в этом! И именно поэтому "часы" Ярогора тоже не могут быть сверены с Водолей. ...)) Ну разве что с моими)))
Когда не понимаешь смысла процесса "сверки часиков" - помолчи лучше! умнее выглядеть будешь...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
КТБ XVI писал(а):Ну, да, я не считаю энергию свойством материи.
Ну то твои проблемы твоей ЩИТАЛКИ :-D
КТБ XVI писал(а):А энергия выделяющаяся во время грозы, это свойство какой материи?
Или энергия при взрыве?
Иди учи матчасть!
Можешь начать со школьного курса физики...
Ярогор M
Аватара
W

#808 Водолей » Ср, 4 августа 2021, 8:54

Ярогор писал(а):Сама идея "хвильмы", который видите ли, КТО-ТО "крутит" - маразма чистейшей воды!
Конечно маразм... Ведь ты совсем не понимаешь, о чем идет речь. И пытаешься своими "нарисованными часиками" оценить совсем другие часы - те, которые идут в Действительности.
Водолей F
Аватара

#809 Ярогор » Ср, 4 августа 2021, 9:01

Водолей писал(а):Я же просто исследую (без всякой гипотезы) то, что попадает в зону восприятия - то, что попадает в органы чувств.
Водолей писал(а):Уж сколько сил потратила на то, чтобы объяснить, что такое наука и что такое профессия ученого - и по сути ничего не добилась...
Водолей писал(а):Ведь ты совсем не понимаешь, о чем идет речь.

Изображение
:crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#810 Brittany » Ср, 4 августа 2021, 9:05

Водолей писал(а):Я же просто исследую (без всякой гипотезы) то, что попадает в зону восприятия - то, что попадает в органы чувств.
Интересный метод. "Психо"-чувственное исследование.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#811 Ярогор » Ср, 4 августа 2021, 9:14

Brittany писал(а):Интересный метод. "Психо"-чувственное исследование.
Без смотрящего палаты №6 :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#812 Водолей » Ср, 4 августа 2021, 9:57

Brittany писал(а):Интересный метод. "Психо"-чувственное исследование.
Нет.
Это совсем другой метод.
И о нем тоже писала неоднократно.
А вы , как и Ярогор, все равно пытаетесь подбить под свое понимание.
Водолей F
Аватара

#813 Brittany » Ср, 4 августа 2021, 10:03

Водолей писал(а):Нет.
Это совсем другой метод.
И о нем тоже писала неоднократно.
А вы , как и Ярогор, все равно пытаетесь подбить под свое понимание.
Значит ли это:
, что вы не делаете то, о чём пишете неоднократно?
Brittany F
Автор темы
Аватара

#814 Водолей » Ср, 4 августа 2021, 10:14

Когда человек формирует базу данных комбинированным способом - и с помощью органов чувств и с помощью принятия информации на веру, то он ОБЯЗАТЕЛЬНО начинает любой анализ с ГИПОТЕЗЫ (так устроен алгоритм ).
И он не имеет ни малейшей возможности даже представить, что этот процесс может проходить по другому алгоритму.
У него нет такого "образа" в сознании.
Но он этого не понимает... и ничего с этим сделать нельзя - только дать ему возможность этот образ создать: полностью разрушить существующую картину мира и на ее месте построить км по новому принципу - не применяя веру совсем.
Это легко может представить себе профессиональный программист, и не может тот, у кого уровень не выше пользователя.
Водолей F
Аватара

#815 Brittany » Ср, 4 августа 2021, 10:20

Водолей, на каких-нибудь других ресурсах, помимо этого, вы делились своими исследованиями
с научными сотрудниками, имеющими образование проф. программистов и интерес в той области,
которую вы 20 лет изучаете?
Brittany F
Автор темы
Аватара

#816 Водолей » Ср, 4 августа 2021, 10:35

Мурша писал(а):А "крутит" кто-то что-то на экране сознания - у всех.
Представьте, что едите на машине в жару по асфальту, и видите впереди на нем водные полосы...
Что же это такое и где расположен этот "объект" ?
Это просто ВОСПРИЯТИЕ, формируемое программами сознания, или наукообразно, определенный химический процесс, создающий в организме человека некоторое чувственное ОЩУЩЕНИЕ отраженных световых лучей от асфальта в жару.
Его нет нигде - это просто ОЩУЩЕНИЕ организма, которое механизмы сознания "окрашивают" в то, что мы называем "образами".
Это и есть работа двухмерного КОМПЬЮТЕРА, и не более...

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Brittany писал(а):на каких-нибудь других ресурсах, помимо этого, вы делились своими исследованиями
с научными сотрудниками, имеющими образование проф. программистов и интерес в той области,
Недавно беседовала с одним очень умным молодым человеком, обучающимся на физ-факе. Было не просто, но он понял о чем идет речь.
Сейчас он взял академку... и я чувствую себя в этом виноватой.
Водолей F
Аватара

#817 Brittany » Ср, 4 августа 2021, 10:50

Водолей писал(а):Недавно беседовала с одним очень умным молодым человеком, обучающимся на физ-факе. Было не просто, но он понял о чем идет речь.
Сейчас он взял академку... и я чувствую себя в этом виноватой.
Водолей,я вопрос задала совсем о другом:
Brittany писал(а):на каких-нибудь других ресурсах, помимо этого, вы делились своими исследованиями

Добавлено спустя 31 секунду:
Интернет-ресурсы.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#818 Водолей » Ср, 4 августа 2021, 11:02

Brittany писал(а):я вопрос задала совсем о другом:
Вы не поняли моего ответа... Тогда отвечу так, как вам хочется:
Brittany писал(а):Интернет-ресурсы.
Нет и не буду.
Водолей F
Аватара

#819 Brittany » Ср, 4 августа 2021, 11:09

Водолей писал(а):Вы не поняли моего ответа.
Ну с чего вы взяли. :smile:
Водолей писал(а):Тогда отвечу так, как вам хочется:

Нет и не буду.
Водолей, что с вами такое происходит?)) Почему как мне хочется? :-D
По вашим сообщениям, вы варитесь в собственном соку. Потому я и спросила, есть ли общение по интересам
с широким кругом исследователей подобных вещей.
А вы написали мне о студенте физфака.

Водолей писал(а):Сейчас он взял академку... и я чувствую себя в этом виноватой.
А вот это к чему? :smile:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#820 Водолей » Ср, 4 августа 2021, 11:12

Brittany писал(а):Потому я и спросила, есть ли общение по интересам
с широким кругом исследователей подобных вещей.
А вы написали мне о студенте физфака.
Не раз писала, что готовлюсь представить открытие в научное сообщество (Акамемию РАН).
А вы мне предлагаете его просто отдать другим...
Водолей F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения