Список разделов › Главное › Точка зрения
tatpit писал(а):хренотень-это то, шо ведёт в адские миры, на костёр...к большим грехам...к гордыне...
Это не так. Это особенность и не более. А "крутит" кто-то что-то на экране сознания - у всех. Только тот, кто от этого "фильма" не отстраняется как бы в зрительный зал (как я), тот в нем действует в качестве персонажа, даже не осознавая этого. (Ну про высший пилотаж я молчу, поскольку мало такого испытала).Ярогор писал(а):чел сам набрался блох (хвильмов), а потом жалуется, шо ему там хто-то шо-то крутит...
Я тут не рассказы о себе пришла рассказывать). Если только в качестве примера. И про фильмы на экране сознания - как раз такой пример. Так ведет себя сознание у всех, у меня просто понятно, что отказаться от насильственно прокручиваемой фильмы очень трудно.Ярогор писал(а):Ты своё расписывай!
У Вас тоже так. Только если Вы не в зрительном зале, а в самом фильме, то Вам не приходило в голову поменять фильму. (Замечу! Поменять это не уйти из зрительного зала, не уклониться от ситуации!)Brittany писал(а):Верю, что у вас именно так.
Вот как раз в теме взаимопомощи леди говорит о двух способах достижения ее цели (на работе). И типа цель сделать. Коллеги этого достигают истеря, а она не истерит и не достигает (ну и как типа быть).КТБ XVI писал(а):Но в Действительности причина в будущем, там где цель. И события разворачиваются как бы от следствия к причине. Из сегодня до точки назначения, до цели
Поясню разницу двух заявлений.КТБ XVI писал(а):Или вот как пример
Я говорю что этот мир - иллюзия созданная в сознании.
Вчера Водолей сказала практически то же самое.
Но !!! Мы говорим о совершенно разных иллюзиях.
Исходя из ее мировоззрения, иллюзия в сознании это искаженная проекция с действительно существующих обьектов, на которые смотрит человек.
А я о том, что никаких обьектов перед человеком нет, все что есть находится в сознании
Ну вроде часики идут одинаково, но ведь и рядом не стояло))
Ну так и я делаю также)))Мурша писал(а):Во-от. А что делает Водолей, прежде чем утверждать.
Она рассматривает идею в качестве гипотезы.
И начинает исследовать мир, как он должен быть устроен, если бы эта гипотеза была верна.
Ну, да, я не считаю энергию свойством материи.Ярогор писал(а):Не-е-е!
То ты Лайтмана своего копи...
А расхождизма у нас в том, шо ты енту "энергию" считаешь не качественной характеристикой потока материального, а .... - кароче идеалистической какой-то хренотенью...
В том смысле, попал ли хоть один инквизитор в ад?Ярогор писал(а):tatpit писал(а):хренотень-это то, шо ведёт в адские миры, на костёр...к большим грехам...к гордыне...
Вот антиресно! Куда ведет полюблятелей аутодафе?
Уф. О каких фильмах речь не знаю..Мурша писал(а):У Вас тоже так. Только если Вы не в зрительном зале, а в самом фильме, то Вам не приходило в голову поменять фильму. (Замечу! Поменять это не уйти из зрительного зала, не уклониться от ситуации!)Brittany писал(а):Верю, что у вас именно так.
При объяснении, что такое энергия,прибегают к различным формулировкам, в зависимостиКТБ XVI писал(а):Ну, да, я не считаю энергию свойством материи.
Так делаете Вы, потому что перед вами уже есть интересная модель (гипотеза), работоспособность которой вы и проверяете.Мурша писал(а):А что делает Водолей, прежде чем утверждать.
Она рассматривает идею в качестве гипотезы.
И начинает исследовать мир, как он должен быть устроен, если бы эта гипотеза была верна.
При взрыве выделяется не энергия, а то, что называют теплотой...А энергия выделяющаяся при взрыве, это свойство какой материи?
Сама идея "хвильмы", который видите ли, КТО-ТО "крутит" - маразма чистейшей воды!Мурша писал(а):Это не так. Это особенность и не более. А "крутит" кто-то что-то на экране сознания - у всех. Только тот, кто от этого "фильма" не отстраняется как бы в зрительный зал (как я), тот в нем действует в качестве персонажа, даже не осознавая этого. (Ну про высший пилотаж я молчу, поскольку мало такого испытала).Ярогор писал(а):чел сам набрался блох (хвильмов), а потом жалуется, шо ему там хто-то шо-то крутит...
Тоже мне разъяснительша нашлась!Мурша писал(а):Я тут не рассказы о себе пришла рассказывать). Если только в качестве примера. И про фильмы на экране сознания - как раз такой пример.
Мурша писал(а):Поэтому она может ответить на любой вопрос по своей теории.
Когда не понимаешь смысла процесса "сверки часиков" - помолчи лучше! умнее выглядеть будешь...Мурша писал(а):Так как можно такие разные часы сверять?
Ваши "часы" это аллегорически нарисованный циферблат с нарисованной стрелкой.
А "часы" Водолей ходят, показывают точное время.
В этом разница двух заявлений, именно в этом! И именно поэтому "часы" Ярогора тоже не могут быть сверены с Водолей. ...)) Ну разве что с моими)))
Ну то твои проблемы твоей ЩИТАЛКИКТБ XVI писал(а):Ну, да, я не считаю энергию свойством материи.
Иди учи матчасть!КТБ XVI писал(а):А энергия выделяющаяся во время грозы, это свойство какой материи?
Или энергия при взрыве?
Конечно маразм... Ведь ты совсем не понимаешь, о чем идет речь. И пытаешься своими "нарисованными часиками" оценить совсем другие часы - те, которые идут в Действительности.Ярогор писал(а):Сама идея "хвильмы", который видите ли, КТО-ТО "крутит" - маразма чистейшей воды!
Водолей писал(а):Я же просто исследую (без всякой гипотезы) то, что попадает в зону восприятия - то, что попадает в органы чувств.
Водолей писал(а):Уж сколько сил потратила на то, чтобы объяснить, что такое наука и что такое профессия ученого - и по сути ничего не добилась...
Водолей писал(а):Ведь ты совсем не понимаешь, о чем идет речь.
Интересный метод. "Психо"-чувственное исследование.Водолей писал(а):Я же просто исследую (без всякой гипотезы) то, что попадает в зону восприятия - то, что попадает в органы чувств.
Без смотрящего палаты №6Brittany писал(а):Интересный метод. "Психо"-чувственное исследование.
Нет.Brittany писал(а):Интересный метод. "Психо"-чувственное исследование.
Значит ли это:Водолей писал(а):Нет.
Это совсем другой метод.
И о нем тоже писала неоднократно.
А вы , как и Ярогор, все равно пытаетесь подбить под свое понимание.
, что вы не делаете то, о чём пишете неоднократно?Водолей писал(а):Я же просто исследую (без всякой гипотезы) то, что попадает в зону восприятия - то, что попадает в органы чувств.
Представьте, что едите на машине в жару по асфальту, и видите впереди на нем водные полосы...Мурша писал(а):А "крутит" кто-то что-то на экране сознания - у всех.
Недавно беседовала с одним очень умным молодым человеком, обучающимся на физ-факе. Было не просто, но он понял о чем идет речь.Brittany писал(а):на каких-нибудь других ресурсах, помимо этого, вы делились своими исследованиями
с научными сотрудниками, имеющими образование проф. программистов и интерес в той области,
которую вы 20 лет изучаете?
Водолей,я вопрос задала совсем о другом:Водолей писал(а):Недавно беседовала с одним очень умным молодым человеком, обучающимся на физ-факе. Было не просто, но он понял о чем идет речь.
Сейчас он взял академку... и я чувствую себя в этом виноватой.
Brittany писал(а):на каких-нибудь других ресурсах, помимо этого, вы делились своими исследованиями
с научными сотрудниками, имеющими образование проф. программистов и интерес в той области,
которую вы 20 лет изучаете?
Вы не поняли моего ответа... Тогда отвечу так, как вам хочется:Brittany писал(а):я вопрос задала совсем о другом:
Нет и не буду.Brittany писал(а):Интернет-ресурсы.
Ну с чего вы взяли.Водолей писал(а):Вы не поняли моего ответа.
Водолей, что с вами такое происходит?)) Почему как мне хочется?Водолей писал(а):Тогда отвечу так, как вам хочется:
Нет и не буду.
А вот это к чему?Водолей писал(а):Сейчас он взял академку... и я чувствую себя в этом виноватой.
Не раз писала, что готовлюсь представить открытие в научное сообщество (Акамемию РАН).Brittany писал(а):Потому я и спросила, есть ли общение по интересам
с широким кругом исследователей подобных вещей.
А вы написали мне о студенте физфака.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей