Re: Мировоззренческие ошибки Лазарева

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Куратор темы: Сью

• 4

#1 dised » Пт, 25 марта 2016, 4:07

Сью писал(а):Мы привыкли считать, что мягкость характера должна быть видна внешне, но в первую очередь имеют значение эмоции человека, то что внутри, настоящее.
Это одно из заблуждений ДК. Гуна благости должна преобладать и в речи человека.
Но, скажем, лесть и заискивание в разговоре нельзя отнести к речи в гуне благости. Это считается уже гуной невежества.
Чистота у человека должна быть и внутренняя и внешняя.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
В 1990-е годы японский ученный проводил опыты с водой, воздействуя на нее различными звуковыми вибрациями. При грубой и нецензурной речи структура воды отличалась от случая, когда на воду воздействовали положительными вибрациями молитвы и мягкой речи.
Так что делайте выводы, насколько важно внешнее поведение человека.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Сью писал(а):Реальные изменения зарабатываются собственным трудом, какими-то усилиями. Да, это тяжкий труд, но зато заработанное таким образом - у тебя уже не пропадёт, не исчезнет

Еще как пропадет.

Александр Хакимов: «Первое – человек должен отказаться от греховной деятельности прямо сейчас. Второе – ему следует научиться все время общаться с Богом, чтобы не деградировать вновь»
Последний раз редактировалось dised Вс, 27 марта 2016, 10:45, всего редактировалось 2 раз(а).
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#801 dised » Чт, 5 мая 2016, 11:39

МарияЯ писал(а):
dised писал(а):
МарияЯ писал(а):Кто прав?
Прав тот, кто ссылается на информацию Священных писаний (считай на Бога), а не на исследователя - экстрасенса.
Все самое ценное уже сказано?
Ничего нового не ожидается?
Смысл развития в воплощении давно установленных целей?
Маша, скажу так. Когда я открыл для себя громадный объем ведических лекций, находящихся причем в свободном доступе, то понял, что не смогу всего узнать до конца жизни.
dised
Автор темы

#802 Марфа_М » Чт, 5 мая 2016, 11:40

dised писал(а):Когда я открыл для себя громадный объем ведических лекций, находящихся причем в свободном доступе, то понял, что не смогу всего узнать до конца жизни.
действительно, можно сразу умереть
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#803 МарияЯ » Чт, 5 мая 2016, 11:44

dised писал(а):Маша, скажу так. Когда я открыл для себя громадный объем ведических лекций, находящихся причем в свободном доступе, то понял, что не смогу всего узнать до конца жизни.
Конечно не сможете..
И я не смогу..
Но вся эта инфа содержиться в чувстве
Конечно это ни на раз два..ощутить...
Но возможно..
Но каждому свое ...
МарияЯ

#804 dised » Чт, 5 мая 2016, 11:53

Марфа Меньшикова писал(а):
dised писал(а):Когда я открыл для себя громадный объем ведических лекций, находящихся причем в свободном доступе, то понял, что не смогу всего узнать до конца жизни.
действительно, можно сразу умереть
Марфа Сергеевна, почему Ваши посещения храма и паломничество по святым местам не сделали Вас смиренной?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
МарияЯ писал(а):Но вся эта инфа содержиться в чувстве
Так говорит СНЛ.
Но я не согласен сейчас уже с этим мнением, т.к чувства нас обманывают и искажают духовные истины.
Для начала нужно очистить чувства, ум и разум. А это делается через звук. Слушание духовного авторитета.
Именно поэтому в тех же православных монастырях существуют отношения послушников и духовных наставников.
dised
Автор темы

• 1

#805 Мадера » Чт, 5 мая 2016, 12:01

Grinch писал(а):Но есть также взгляды и опыты, где видят множество и разнообразие взглядов и опытов и конкуренцию между ними-мой путь
Я об этом и говорю: у Вас свой путь, у меня - свой. И хорошо.
Я считаю, что все пути ведут к Б-гу, Вы - так не считаете. И замечательно.
Главное не это, а то, что мы не навязывает друг другу свою т.з.! Не так ли?
Мадера

• 1

#806 Марфа_М » Чт, 5 мая 2016, 12:05

dised писал(а):Марфа Сергеевна, почему Ваши посещения храма и паломничество по святым местам не сделали Вас смиренной?
а откуда вы знаете, смиренная я или нет? Вы же не в курсе, как я прожила свои жизненные провалы и как они на меня повлияли.
Или для вас смиренная - это женщина в белом платочке, которую все кому не лень могут тюкать по голове, и она с радостью благодарит?
Марфа_М F
Аватара

#807 Марфа_М » Чт, 5 мая 2016, 12:10

dised, люди - это не Бог. Это лишь частичка Бога. Смиреннность перед Богом не означает, что нужно превратить себя в тряпку перед людьми.
Марфа_М F
Аватара

#808 dragonfly » Чт, 5 мая 2016, 12:13

Марфа Меньшикова писал(а): Смиреннность перед Богом не означает, что нужно превратить себя в тряпку перед людьми.
мне кажется, такой вид смирения, описанный в православной литературе доступен лишь личностям очень высокого порядка, с высоким духовным стрежнем, уровнем любви и т.д......и они, на самом деле унижаясь перед людьми, достигают увеличения любви и в себе и в тех людях......глупо их копировать, если ты не достиг их уровня.....тобой будут просто пользоваться и смеяться.....нужно всетаки, осознавать свой уровень
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 10 месяцев

• 2

#809 Марфа_М » Чт, 5 мая 2016, 12:24

dragonfly писал(а):глупо их копировать, если ты не достиг их уровня.....тобой будут просто пользоваться и смеяться.....нужно всетаки, осознавать свой уровень
согласна. Описанные в христианской литературе личности жили не в миру, а в уединении,либо монастыре.
А если человек живет в социуме и несет разного рода обязательства, и от него тем более зависят другие люди, такая схема с внешним миром практиковаться не должна.
Внутренний мир - да, можно смиряться.
Но Дисед не обладает зрением, чтобы понимать про внутренний мир, однако делает выгоды.
Марфа_М F
Аватара

#810 dragonfly » Чт, 5 мая 2016, 12:26

Марфа Меньшикова писал(а):Но Дисед не обладает зрением, чтобы понимать про внутренний мир, однако делает выгоды.
вот это вообще самое страшное, я считаю......лучше вообще быть человеком далеким от духовности, чем вот так....имхо
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 10 месяцев

#811 dised » Чт, 5 мая 2016, 12:48

Марфа Меньшикова писал(а):А если человек живет в социуме и несет разного рода обязательства, и от него тем более зависят другие люди, такая схема с внешним миром практиковаться не должна.
Ну не практикуйте тогда. На замену смирению обязательно придет гордыня.
Марфа Меньшикова писал(а):Но Дисед не обладает зрением, чтобы понимать про внутренний мир, однако делает выгоды.
Куда мне с одним легким.
dised
Автор темы

#812 Марфа_М » Чт, 5 мая 2016, 15:56

dised писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А если человек живет в социуме и несет разного рода обязательства, и от него тем более зависят другие люди, такая схема с внешним миром практиковаться не должна.
Ну не практикуйте тогда. На замену смирению обязательно придет гордыня.

Социум рихтует гордыню и без того, чтобы голову в белом платочке подставлять куда-то.
Марфа_М F
Аватара

#813 МарияЯ » Чт, 5 мая 2016, 16:16

dised писал(а):Так говорит СНЛ.
Но я не согласен сейчас уже с этим мнением, т.к чувства нас обманывают и искажают духовные истины.
Для начала нужно очистить чувства, ум и разум. А это делается через звук. Слушание духовного авторитета.
Именно поэтому в тех же православных монастырях существуют отношения послушников и духовных наставников.
Да, С.Н. несколько преувеличил легкость обретения чувства любви..
поначалу казалось, что горы свернуть можно..потом оказалось, что разобраться в своих чувствах дело нелегкое
тот же Ошо, который родился с возможностью "обьять чувством мир" не смог передать этого другим и получилось как раз то, о чем вы пишите ----чувства обманули людей и люди пошли за чувствами скатываясь в животное состояние...
поэтому конечно нужны и учителя и определенные правила, обряды и т.п.
но это не значит, что через чувство невозможно объять инфу..
можно..но медленно.. постепенно
глядя на младенца тоже не подумаешь что он сможет когда-то ходить...
ну что ж ему теперь не учиться..не падать и не вставать?
одно не мешает другому
Христос говорил, что он не пришел отменить старое...
просто одновременно нужно прокладывать дорогу новому
МарияЯ

• -1

#814 dised » Чт, 5 мая 2016, 16:22

Марфа Меньшикова писал(а):Социум рихтует гордыню и без того, чтобы голову в белом платочке подставлять куда-то.
Это метод ДК: нарабатывать плохую карму, чтобы потом проходить ТС, вычерпывать воду из дырявой лодки.
Работа над собой в системе СНЛ больше похожа на психологический тренинг методом медитации с целью временного улучшения качества жизни.
Не понимаю, почему Вы не берете для себя христианский метод увеличения смирения с целью уменьшения гордыни.Больше смирения - меньше гордыни. Меньше смирения - больше гордыни.
Зачем обязательно ждать, что откуда-нибудь Вам что-нибудь прилетит для лечения?
dised
Автор темы

#815 Марфа_М » Чт, 5 мая 2016, 16:38

dised писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Социум рихтует гордыню и без того, чтобы голову в белом платочке подставлять куда-то.
Это метод ДК: нарабатывать плохую карму, чтобы потом проходить ТС, вычерпывать воду из дырявой лодки.
Работа над собой в системе СНЛ больше похожа на психологический тренинг методом медитации с целью временного улучшения качества жизни.
Не понимаю, почему Вы не берете для себя христианский метод увеличения смирения с целью уменьшения гордыни.Больше смирения - меньше гордыни. Меньше смирения - больше гордыни.
Зачем обязательно ждать, что откуда-нибудь Вам что-нибудь прилетит для лечения?

Эдик, мне уже прилетело и прилетало с 17 лет.
Карма у меня определенная была уже наработана, я с ней родилась. По ней и проблемы.
Что вы знаете о моем смирении, и о моей гордыне?
Марфа_М F
Аватара

#816 dised » Чт, 5 мая 2016, 16:45

Марфа Меньшикова писал(а):Что вы знаете о моем смирении, и о моей гордыне?
Ничего о Вас не знаю.
Конечно, не всегда поведение человека на форуме совпадает с его поведением в реале.
dised
Автор темы

#817 Марфа_М » Чт, 5 мая 2016, 16:47

dised писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Что вы знаете о моем смирении, и о моей гордыне?
Ничего о Вас не знаю.
Конечно, не всегда поведение человека на форуме совпадает с его поведением в реале.
:-D Расскажите, как должен вести себя смиренный человек на форуме.
Марфа_М F
Аватара

#818 Марфа_М » Чт, 5 мая 2016, 16:48

dised, и еще вопрос - зачем вообще общаться на форуме - вы нашли на него ответ, кстати?
Марфа_М F
Аватара

#819 monroe » Чт, 5 мая 2016, 16:56

Марфа Меньшикова писал(а):dised, люди - это не Бог. Это лишь частичка Бога. Смиреннность перед Богом не означает, что нужно превратить себя в тряпку перед людьми.
евангелие от марфы :obida:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#820 Миха » Чт, 5 мая 2016, 18:10

monroe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):dised, люди - это не Бог. Это лишь частичка Бога. Смиреннность перед Богом не означает, что нужно превратить себя в тряпку перед людьми.
евангелие от марфы :obida:
Мнение Марка Твена на евангелие от Марфы:

"Если бы человек создал человека, ему было бы стыдно за свою работу".
Миха

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения