Список разделов › Главное › Точка зрения
от и я говорю: пошли в "халатики"!Saturnia писал(а):надеюсь, что в этих темах вообще, больше писать не буду. Но никогда не говори, никогда.
Как мне одна знакомая с ФДК написала, и что ты ходишь в эти темы? ДК- он и в Африке ДК.

За державу обидно! (С)Мадера писал(а):от и я говорю: пошли в "халатики"!Saturnia писал(а):надеюсь, что в этих темах вообще, больше писать не буду. Но никогда не говори, никогда.
Как мне одна знакомая с ФДК написала, и что ты ходишь в эти темы? ДК- он и в Африке ДК.![]()

Saturnia писал(а):elizabeth, Вам сейчас опять влепят, что Лазаревцы только и умеют ставить диагнозы.
Saturnia, это не диагноз, это мои ощущения от постов Диседа...Да и читала я не только ДК...
Тут все не только ДК читают уже давно. 
А сверху ещё и шардоне сбрызну! 

Мы этот форум как раз и нравится тем, что люди здесь в свое время смогли прочесть ДК, а среди моих друзей и знакомых таких почти нет...Saturnia писал(а):Тут все не только ДК читают уже давно.
И в то же время на ДК здесь не циклятся...Я и с НФ ушла потому, что скучно это...одно ДК...Это все равно, что некоторые тут теперь считают, что Веды - это единственное Божественное Откровение...Как будто не было никаких других откровений ни до ни после...

dised писал(а):Духовный прогресс не подразумевает успешности в материальном мире. Зачастую наоборот.
Если ты увидишь продвинутого старца, но не будешь знать, что он старец, то будешь воспринимать его как заросшего нищеброда. И не будешь им восхищаться, как например, человеком, который ест устриц, пьет дорогие хорошие вина и налаживает производство фуа-гры в России.

Это только один из множества возможностейdised писал(а):
Добавлено Ср, 30 сентября 2015, 2:07:Слушаете вы, например, песнопения в храме и этим самым очищаете сознание. Совсем необязательно, что вы при этом упадете на пол и забьетесь в конвульсиях. Ну или батарея дома потечет в этот момент.snovir писал(а):Каким образом?Μαργαρίτα писал(а):А очищение может происходить совершенно без каких-либо негативных эффектов
snovir писал(а):То, что Христос Бог не отрицает Его человеческой природы, которую он разделил с нами. И Лазарев говорит о том, что нам доступно, т.е. чему мы можем подражать, что Христос явил нам через себя. Если вам ближе поклоняться Христу как Богу, а не стремиться подражать тому что явлено было через человеческое в Нём, то это ваш путь. Но поклонение Христу не убирает из души осуждение, зависть, гордыню, агрессию. А сонастроенность души с эмоциями и поступками Христа помогает по-другому чувствовать и относиться ко всему, тем самым даёт возможность измениться и стать ближе ко Христу.NikolaiN писал(а):Христос в Библии говорит, что он существовал ещё до людей, позже приведу текст. Христос -Бог.
Воплощён в мире в человеческом теле. Есть другой способ воплощения?
Нет такой вещи, как испытание. Это просто мера каузального тела. Если в каузальном теле хранится ещё очень много карм, «дитя» не будет проявлять желания достичь успеха в духовном развитии или же это желание у него будет возникать лишь время от времени, не постоянно. (Р.Свобода Агхора. По левую руку Бога)
Enmerkar писал(а):Конечно же, я могу не знать духовный опыт нищеброда...
Очередной штамп про духовного человека, под который не подходит, например Христос, или князь Владимир, который крестил Русь...Или император Константин, который сделал христианство государственной религией...Куда им всем до духовных нищебродов... 

В моем случае это была любовь к человеку, любовь женщины к мужчинеdzadzen писал(а):Нужно понимать, что во всех случаях СНЛ используя слово "любовь" имеет ввиду Любовь к Богу
По ДК такое невозможно никакНу правда есть нечто, что кто то может рассматривать и как чисткуΜαργαρίτα писал(а):В моем случае это была любовь к человеку, любовь женщины к мужчине

dzadzen писал(а):Но если восприятие Творца только как Личность где то там за облаками - нереально
Ваша теория не соответствует моей практикеБог не может быть МЕЖДУ. Бог как Личность присутствует ВЕЗДЕdzadzen писал(а):СНЛ говорил, что между мужчиной и женщиной должен быть Бог, тогда не будет слипания, повышение привязанности и как следствия агрессии и т.п. Поэтому и в этом случае имелось в виду любовь к Богу. Это постоянная константа у Лазарева, которую не стоит упускать из виду.

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя