Список разделов › Главное › Точка зрения
от и я говорю: пошли в "халатики"!Saturnia писал(а):надеюсь, что в этих темах вообще, больше писать не буду. Но никогда не говори, никогда.
Как мне одна знакомая с ФДК написала, и что ты ходишь в эти темы? ДК- он и в Африке ДК.
За державу обидно! (С)Мадера писал(а):от и я говорю: пошли в "халатики"!Saturnia писал(а):надеюсь, что в этих темах вообще, больше писать не буду. Но никогда не говори, никогда.
Как мне одна знакомая с ФДК написала, и что ты ходишь в эти темы? ДК- он и в Африке ДК.![]()
Saturnia писал(а):elizabeth, Вам сейчас опять влепят, что Лазаревцы только и умеют ставить диагнозы.
Мы этот форум как раз и нравится тем, что люди здесь в свое время смогли прочесть ДК, а среди моих друзей и знакомых таких почти нет...Saturnia писал(а):Тут все не только ДК читают уже давно.
dised писал(а):Духовный прогресс не подразумевает успешности в материальном мире. Зачастую наоборот.
Если ты увидишь продвинутого старца, но не будешь знать, что он старец, то будешь воспринимать его как заросшего нищеброда. И не будешь им восхищаться, как например, человеком, который ест устриц, пьет дорогие хорошие вина и налаживает производство фуа-гры в России.
Это только один из множества возможностейdised писал(а):
Добавлено Ср, 30 сентября 2015, 2:07:Слушаете вы, например, песнопения в храме и этим самым очищаете сознание. Совсем необязательно, что вы при этом упадете на пол и забьетесь в конвульсиях. Ну или батарея дома потечет в этот момент.snovir писал(а):Каким образом?Μαργαρίτα писал(а):А очищение может происходить совершенно без каких-либо негативных эффектов
snovir писал(а):То, что Христос Бог не отрицает Его человеческой природы, которую он разделил с нами. И Лазарев говорит о том, что нам доступно, т.е. чему мы можем подражать, что Христос явил нам через себя. Если вам ближе поклоняться Христу как Богу, а не стремиться подражать тому что явлено было через человеческое в Нём, то это ваш путь. Но поклонение Христу не убирает из души осуждение, зависть, гордыню, агрессию. А сонастроенность души с эмоциями и поступками Христа помогает по-другому чувствовать и относиться ко всему, тем самым даёт возможность измениться и стать ближе ко Христу.NikolaiN писал(а):Христос в Библии говорит, что он существовал ещё до людей, позже приведу текст. Христос -Бог.
Воплощён в мире в человеческом теле. Есть другой способ воплощения?
Нет такой вещи, как испытание. Это просто мера каузального тела. Если в каузальном теле хранится ещё очень много карм, «дитя» не будет проявлять желания достичь успеха в духовном развитии или же это желание у него будет возникать лишь время от времени, не постоянно. (Р.Свобода Агхора. По левую руку Бога)
Enmerkar писал(а):Конечно же, я могу не знать духовный опыт нищеброда...
В моем случае это была любовь к человеку, любовь женщины к мужчинеdzadzen писал(а):Нужно понимать, что во всех случаях СНЛ используя слово "любовь" имеет ввиду Любовь к Богу
Ну правда есть нечто, что кто то может рассматривать и как чисткуΜαργαρίτα писал(а):В моем случае это была любовь к человеку, любовь женщины к мужчине
dzadzen писал(а):Но если восприятие Творца только как Личность где то там за облаками - нереально
Бог не может быть МЕЖДУ. Бог как Личность присутствует ВЕЗДЕdzadzen писал(а):СНЛ говорил, что между мужчиной и женщиной должен быть Бог, тогда не будет слипания, повышение привязанности и как следствия агрессии и т.п. Поэтому и в этом случае имелось в виду любовь к Богу. Это постоянная константа у Лазарева, которую не стоит упускать из виду.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя