Плагиат Лазарева.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: Плагиат Лазарева.

#801 Мадера » Ср, 30 сентября 2015, 9:17

Saturnia писал(а):надеюсь, что в этих темах вообще, больше писать не буду. Но никогда не говори, никогда.
Как мне одна знакомая с ФДК написала, и что ты ходишь в эти темы? ДК- он и в Африке ДК.
от и я говорю: пошли в "халатики"! :wink: :grin:
Мадера

#802 Бабочка » Ср, 30 сентября 2015, 9:17

elizabeth, Вам сейчас опять влепят, что Лазаревцы только и умеют ставить диагнозы.
Но себя не видят, как обычно, сколько сами тут диагнозов налепили. :-D
Пошла я сон расшифрую, пока часик есть. :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Мадера писал(а):
Saturnia писал(а):надеюсь, что в этих темах вообще, больше писать не буду. Но никогда не говори, никогда.
Как мне одна знакомая с ФДК написала, и что ты ходишь в эти темы? ДК- он и в Африке ДК.
от и я говорю: пошли в "халатики"! :wink: :grin:
За державу обидно! (С) :-D

Это мои идеалы, щас закончу с ними и пойду. :angel: :tongue:
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#803 elizabeth » Ср, 30 сентября 2015, 9:20

Saturnia писал(а):elizabeth, Вам сейчас опять влепят, что Лазаревцы только и умеют ставить диагнозы.
:smile: Saturnia, это не диагноз, это мои ощущения от постов Диседа...Да и читала я не только ДК...
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 3 месяца

#804 Бабочка » Ср, 30 сентября 2015, 9:22

elizabeth, это Вы ему скажите. У меня уже язык устал. И не только ему. :-D Тут все не только ДК читают уже давно.
Это Вам. :rose:
Бабочка

#805 Мадера » Ср, 30 сентября 2015, 9:23

а до меня дошло, почему меня не пускают на НФ - боятся, шо я там всех упакую в "халатики" и запихаю пирожнками! :( А сверху ещё и шардоне сбрызну! :grin:
Мадера

#806 Бабочка » Ср, 30 сентября 2015, 9:27

Мадера, :-D
Варду тогда надо для балансу туда с темой про диету, косметику и одежду.
Вдвоём вас должны пустить. :-D
Бабочка

• 1

#807 elizabeth » Ср, 30 сентября 2015, 9:46

Saturnia, спасибо. :smile:
Saturnia писал(а):Тут все не только ДК читают уже давно.
Мы этот форум как раз и нравится тем, что люди здесь в свое время смогли прочесть ДК, а среди моих друзей и знакомых таких почти нет... :smile: И в то же время на ДК здесь не циклятся...Я и с НФ ушла потому, что скучно это...одно ДК...Это все равно, что некоторые тут теперь считают, что Веды - это единственное Божественное Откровение...Как будто не было никаких других откровений ни до ни после...
Изображение
elizabeth
Аватара

#808 Мадера » Ср, 30 сентября 2015, 9:57

Мне тоже странно видеть современных людей, ограничивающих себя, какой-то одной идеей. Это всё-равно, как питаться одними пирожными. :smile:
Мадера

• 2

#809 Dejаneiroff » Ср, 30 сентября 2015, 11:38

dised писал(а):Духовный прогресс не подразумевает успешности в материальном мире. Зачастую наоборот.
Если ты увидишь продвинутого старца, но не будешь знать, что он старец, то будешь воспринимать его как заросшего нищеброда. И не будешь им восхищаться, как например, человеком, который ест устриц, пьет дорогие хорошие вина и налаживает производство фуа-гры в России.

Когда я впервые попал на территорию Киево-Печерской лавры, меня почему-то потянуло в определенное место. Просто появилось ощущение, что главное место лавры именно там. Я прошел мимо всех церквей, спустился по брусчатке...преодолел путь минут в 15, территория лавры большая. И очутился возле одноэтажного здания, со входом, надо которым висела табличка "Ближние пещеры". Это самое святое место в православии, там лежат нетленные мощи печерских подвижников, святых...

К чему я это..... ну не к трупам же меня потянуло. да? ))

Конечно же, я могу не знать духовный опыт нищеброда... Но я создан по образу и подобию, а значит, где-то в глубине, моя душа стремится к свету... И я верю, что это стремление - естественное состояние души любого человека. Просто разный опыт у людей, различны блоки....
Но принципиальное отличие моей позиции от твоей в том, что человек раскрывается и чувствует... а не получает извне знание о том, что нищеброд святой и верит в это потому, что знание об этой святости дал авторитет.
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Ср, 30 сентября 2015, 11:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

• 2

#810 dzadzen » Ср, 30 сентября 2015, 11:45

....
Последний раз редактировалось dzadzen Пт, 23 октября 2015, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет

#811 Dejаneiroff » Ср, 30 сентября 2015, 11:46

dzadzen, это собирательный образ...голова которого от Варды сахары, которая недавно приехала из Франции))))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#812 Μαργαρίτα » Ср, 30 сентября 2015, 11:51

dised писал(а):
Добавлено Ср, 30 сентября 2015, 2:07:
snovir писал(а):
Μαργαρίτα писал(а):А очищение может происходить совершенно без каких-либо негативных эффектов
Каким образом?
Слушаете вы, например, песнопения в храме и этим самым очищаете сознание. Совсем необязательно, что вы при этом упадете на пол и забьетесь в конвульсиях. Ну или батарея дома потечет в этот момент.

Это только один из множества возможностей
Вообще, когда все происходит вовремя, тогда все происходит и мягче.
Боль, негатив это же не что-то абсолютное. Это реакция отдельного человека на какие то события, на раздражители
И эта реакция очень индивидуальна.
Один порезал палец и потерял сознание, а другой и не заметил этого. Хотя "чистка" вроде была у обоих
Я не могу согласиться с этим термином.
То что у человека, под влиянием Лазарева или чего то еще, начались несвоевременные "проблемы" вовсе не означает, что человек очистится. Он может "запачкаться" еще больше. Потому что в данный момент он не готов к этой проблеме, она вызвана искусственно.
Бог не по силам испытания не дает. Но испытания идут в одном "пакете" с помощью для его прохождения. Это когда все идет естественным путем.

Что из того, что говорил Лазарев по этому поводу.... (его терминами)
1. Отработка всегда начинается сверху. Т.е. сначала на уровне души, потом на уровне духа, потом на уровне тела. Если на верхних этажах ситуация не проходится, она спускается ниже
Но!!! когда это происходит на уровне души, это вообще никак не осознается. Очищение идет, но не воспринимается никак
На уровне духа что то как то уже осознается, ну а на уровне тела уже в полный рост, все осознаем, видим, чувствуем, болим, страдаем

2. Когда человек САМ идет на какие то изменения, даже когда есть у него какие то негативные симптомы, они значительно легче, да и потом ...
боль ведь возникает от сопротивления. Например мышцы напряжены - боль есть, мышцы расслаблены - боли нет. И кроме непосредственно источника боли есть и тот кто должен ее испытывать, а способность восприятия боли у всех разная. Разный болевой порог.

3.Конкретный пример от Лазарева. Но это зависит, как я понимаю, чисто о кармы
Случай из практики: "Если женщина год держит любовь, то всЁ, она очищена."
Это Лазарев сказал в самом начале одной встречи в СПб. Это была уже вторая встреча, когда он почти в самом начале говорил о том, что у меня происходит. Но моей заслуги в этом не было. Такие были условия и такая моя способность воспринимать действительность
Но смысл в том, что человеку могут дать и такой простой способ очищения.
Μαργαρίτα

#813 NikolaiN » Ср, 30 сентября 2015, 11:57

snovir писал(а):
NikolaiN писал(а):Христос в Библии говорит, что он существовал ещё до людей, позже приведу текст. Христос -Бог.
Воплощён в мире в человеческом теле. Есть другой способ воплощения?
То, что Христос Бог не отрицает Его человеческой природы, которую он разделил с нами. И Лазарев говорит о том, что нам доступно, т.е. чему мы можем подражать, что Христос явил нам через себя. Если вам ближе поклоняться Христу как Богу, а не стремиться подражать тому что явлено было через человеческое в Нём, то это ваш путь. Но поклонение Христу не убирает из души осуждение, зависть, гордыню, агрессию. А сонастроенность души с эмоциями и поступками Христа помогает по-другому чувствовать и относиться ко всему, тем самым даёт возможность измениться и стать ближе ко Христу.

Поясните пожалуйста:

1. Что именно вы считаете "человеческой природой"?
2.Что вы подразумеваете под поклонением Христу?
3. Конкретизируйте, что такое "сонастроенность души с эмоциями и поступками Христа"? Это какие-то действия или что?
NikolaiN
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

#814 Μαργαρίτα » Ср, 30 сентября 2015, 12:03

Извините, цитата...
На тему разговора. Слово испытание можно заменить словом чистка
Нет такой вещи, как испытание. Это просто мера каузального тела. Если в каузальном теле хранится ещё очень много карм, «дитя» не будет проявлять желания достичь успеха в духовном развитии или же это желание у него будет возникать лишь время от времени, не постоянно. (Р.Свобода Агхора. По левую руку Бога)
Μαργαρίτα

• 1

#815 elizabeth » Ср, 30 сентября 2015, 12:03

Enmerkar писал(а):Конечно же, я могу не знать духовный опыт нищеброда...

Ну, можно подумать, что Диседу известен духовный опыт нищеброда... :-D Очередной штамп про духовного человека, под который не подходит, например Христос, или князь Владимир, который крестил Русь...Или император Константин, который сделал христианство государственной религией...Куда им всем до духовных нищебродов... :smile:
Изображение
elizabeth
Аватара

#816 dzadzen » Ср, 30 сентября 2015, 12:05

...
Последний раз редактировалось dzadzen Пт, 23 октября 2015, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#817 Μαργαρίτα » Ср, 30 сентября 2015, 12:11

dzadzen писал(а):Нужно понимать, что во всех случаях СНЛ используя слово "любовь" имеет ввиду Любовь к Богу
В моем случае это была любовь к человеку, любовь женщины к мужчине

Зашла чтоб написать, что хотя это были слова Лазарева, но это не по ДК :-D По ДК такое невозможно никак

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Μαργαρίτα писал(а):В моем случае это была любовь к человеку, любовь женщины к мужчине
Ну правда есть нечто, что кто то может рассматривать и как чистку
Потому что у него была жена, за год секса было от силы раза 3
Это была таки просто любовь, дружба и взаимоподдержка
Мы сообща "вели войну против всех" :-D
Но это таки был год безоблачной любви
Он и начался интересно. После первой встречи я шла по парку, а вокруг меня кружили голуби... предвещая что то неземное...
Μαργαρίτα

#818 dzadzen » Ср, 30 сентября 2015, 12:18

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

#819 Μαργαρίτα » Ср, 30 сентября 2015, 12:19

dzadzen писал(а):Но если восприятие Творца только как Личность где то там за облаками - нереально
:dont_knou: Ваша теория не соответствует моей практике

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
dzadzen писал(а):СНЛ говорил, что между мужчиной и женщиной должен быть Бог, тогда не будет слипания, повышение привязанности и как следствия агрессии и т.п. Поэтому и в этом случае имелось в виду любовь к Богу. Это постоянная константа у Лазарева, которую не стоит упускать из виду.
Бог не может быть МЕЖДУ. Бог как Личность присутствует ВЕЗДЕ
Μαργαρίτα

#820 dzadzen » Ср, 30 сентября 2015, 12:21

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения