Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• -3

#1 Владимир Б » Ср, 4 марта 2015, 7:21

_Tasha писал(а):
СНЛ хорошо выглядит и рука не дрожит. :smile:
Смотрите внимательно! Такое не лечится. Только на время снимаются симптомы сильнодействующими препаратами.
Кисти рук не случайно находятся вне обзора камеры - вы это не понимаете? А когда С.Н. непроизвольно поднимает левую руку, то все видно... Или он одну руку держит другой, тогда это не особенно заметно.
С.Н. не просто так перестал проводить семинары в других городах. И даже в Москве зал не собирают. Потому что люди обращают внимание на походку, а будет С.Н. падать и спотыкаться - кто будет ходить на семинары и платить за билеты тысячи и миллионы? Вот и все.

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
Если нормальный человек, здоровый - то показывают камерой всего человека, а не только голову и верхнюю часть туловища, как у С.Н. Это же явно, что хотят скрыть проблемы С.Н. от читателей, не показать их, чтобы люди не задавали "лишних" вопросов и продолжали покупать книги и диски и платить деньги. Я смотрю, например, выступления Е.А.Федорова. Посмотрите и сравните. Там камера рук не скрывает. У здорового человека руки не трясутся. А если на семинарах и лекциях стали показывать только голову С.Н. и верхнюю часть туловища - то делайте выводы. Здесь же умные люди, я в этом не сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Владимир Б Ср, 4 марта 2015, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

Re: Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

#801 snovir » Вс, 22 марта 2015, 23:21

Helenka писал(а):Лазарев стал бизнесменом.
А что в этом плохого?
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 1

#802 Бриджит » Вс, 22 марта 2015, 23:24

nederland писал(а):Dzadzen, не поняла о чем вы. Я написала о том, что для меня 63 года- возраст еще далеко не почтенный. В 90 старики еще бегают как огурчики. У нас.
так это не говорит о том, что вы будете в 63 как огурчик. Доживите-с. Правильно Дзадзен вам написал.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
почитай Елену Джи и Владимира Б 2011-го года розлива. Там кумирство такое, что у Лазарева выхода просто иного не было, как стать бизнесменом.Такие кумиры его убивали.
И потом, вот я не понимаю ..бизнесмен, бизнесмен...люди, у вас нет денег? так обратитесь к друзьям, знакомым на форуме. Вот кому к примеру нужен семинар 1 марта 2015?? Залью на яндексдиск и пришлю.
Почему вы так много уделяете внимания деньгам, когда в реальности инфу возможно всегда получить бесплатно?
Бриджит

#803 nederland » Вс, 22 марта 2015, 23:29

Бриджит писал(а):
nederland писал(а):Dzadzen, не поняла о чем вы. Я написала о том, что для меня 63 года- возраст еще далеко не почтенный. В 90 старики еще бегают как огурчики. У нас.
так это не говорит о том, что вы будете в 63 как огурчик. Доживите-с. Правильно Дзадзен вам написал.

Добавлено Вс, 22 марта 2015, 23:26:

А при чем тут я? :wacko: мы меня тоже обсуждаем?

Добавлено спустя 47 секунд:
snovir писал(а):
А что в этом плохого?
Лазарев изменился с тех пор. И все это заметили.
nederland
Темы: 3
С нами: 11 лет 11 месяцев

• 2

#804 Бриджит » Вс, 22 марта 2015, 23:31

dzadzen писал(а):Есть актер Зельдин, ему недавно исполнилось 100 лет. Хазанов сказал, что он знает секрет его долголетия, потому что он никогда не слышал от него не о ком худого слова. Говорит, я к нему подхожу, жалуюсь на предположим Ивана Ивановича с посылом чтобы он его тоже осудил, а Зельдин отвечает: Ну что вы, он прекрасный человек !
Зельдин до сих пор живет в однокомнатной квартире. Он стеснялся просить у властей расширения.
И ещё о нём говорят, что он окончательный оптимист. Чтобы ни случилось - всегда в хорошем настроении.
Только вот всё равно это не показатель и не рецепт долголетия. Конечно, Зельдин долго здравствует скорее всего потому, что он оптимист и добряк. Но это не значит, что если кто то с целью прожить долго-долго начнёт быть оптимистом и добряком, проживёт долго-долго. Ибо когда начинают верить в Бога, быть оптимистами и добряками с целью сохранить тело, приумножить богатство , выздороветь от хвори - это всегда провал. Это всегда обречено на негатив в итоге. Потому что Бога не обмануть.
Бриджит

• 3

#805 Джулия » Вс, 22 марта 2015, 23:35

"Проходящие же злословили Его, кивая головами своими и говоря: разрушающий храм и в три дня Созидающий! Спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста. Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили… (ст.39-40). Других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него; уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: «Я Божий Сын». Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его (ст.42-44)."

Сразу скажу - он не Христос. Речь о модели поведения.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 3

#806 snovir » Вс, 22 марта 2015, 23:37

nederland писал(а):Лазарев изменился с тех пор. И все это заметили.
Постарел, со всеми вытекающими. Это что-то ужасное, чего у него не может быть из-за того что он в Бога верует и стремится к Нему?
Или из-за того что ему трудно сочетать философию с бизнесом?
Интересно, хоть один критик Лазарева, из местных, пошёл бы за странствующим философом по дорогам в холстине и босиком, если бы тот был абсолютно бескорыстен и говорил бы как пророк, вдохновенно и харизматично? Или хотелось бы иметь бесплатного служителя Божьего подле себя и без отрыва от благ цивилизации?
snovir

• 3

#807 Бриджит » Вс, 22 марта 2015, 23:39

а форумчане не изменились? а мир вообще?
почему Лазарев не должен меняться?
Бриджит

• 1

#808 dzadzen » Вс, 22 марта 2015, 23:47

...
Последний раз редактировалось dzadzen Пн, 23 марта 2015, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 2

#809 Сурия Каур » Вс, 22 марта 2015, 23:50

Бриджит писал(а):Только вот всё равно это не показатель и не рецепт долголетия. Конечно, Зельдин долго здравствует скорее всего потому, что он оптимист и добряк. Но это не значит, что если кто то с целью прожить долго-долго начнёт быть оптимистом и добряком, проживёт долго-долго. Ибо когда начинают верить в Бога, быть оптимистами и добряками с целью сохранить тело, приумножить богатство , выздороветь от хвори - это всегда провал. Это всегда обречено на негатив в итоге. Потому что Бога не обмануть.
Я думала об этом. Согласна. Нельзя через другого человека познать мир и найти истину. Только через себя. Все равно мы всего не знаем.
Сурия Каур

• 2

#810 nederland » Вс, 22 марта 2015, 23:50

Бриджит писал(а):
а форумчане не изменились? а мир вообще?
почему Лазарев не должен меняться?
Ну почему он не должен меняться? Конечно, может. Только он не в ту сторону изменился. Меня даже не здоровье его удивило, а поведение. Я имею ввиду когда забанили многих на НФ. То есть он говорил одно, а делал другое. А проблемы по здоровью я восприняла лишь как логическое продолжение.
И искренность его исчезла. Раньше он рассказывал о проблемах по здоровью, а теперь их скрывает.
nederland

• 1

#811 dzadzen » Вс, 22 марта 2015, 23:54

...
Последний раз редактировалось dzadzen Пн, 23 марта 2015, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#812 nederland » Вс, 22 марта 2015, 23:58

Dzadzen, разве о Дмитро тема? Мне как-то все равно, что Дмитро делает.....
nederland

#813 dzadzen » Пн, 23 марта 2015, 0:01

...
Последний раз редактировалось dzadzen Пн, 23 марта 2015, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 2

#814 snovir » Пн, 23 марта 2015, 0:03

nederland писал(а):И искренность его исчезла. Раньше он рассказывал о проблемах по здоровью, а теперь их скрывает.
Он обычно говорил о тех проблемах, которые уже удалось преодолеть. А сейчас он может ещё в процессе, рано ещё делать выводы и подводить итоги.
Жан-Жак Руссо был нравоучителем тогдашней Европы. А под конец жизни написал "Исповедь", в которой говорил о своих ошибках, грехах и заблуждениях. Это было настолько травмирующей информацией, что наследники Руссо (уже после смерти писателя) долго не решались опубликовать его последний труд чтобы не навредить его репутации, тому воспитательному образу, который он построил своим творчеством в душах и сознаниях людей. Но опубликование Исповеди только увеличило его популярность и закрепило за ним его прежний авторитет. Возможно это произошло потому, что все почувствовали Руссо таким же живым человеком как и они сами, но всё равно у него есть чему поучиться. Вот и Лазарев такой же человек как и мы все, но у него есть чему поучиться, даже если у него не всё идеально получается. Может неудачи Лазарева не могут принять те из бывших последователей, кому хочется с себя снять ответственность за свои собственные?
snovir

#815 nederland » Пн, 23 марта 2015, 0:05

dzadzen писал(а):
nederland писал(а):Dzadzen, разве о Дмитро тема? Мне как-то все равно, что Дмитро делает.....
Давайте о вас тогда поговорим.
Кстати да :-D надо уделить мне побольше внимания. Только открыть новую тему.... :smile:

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
snovir писал(а):
nederland писал(а):И искренность его исчезла. Раньше он рассказывал о проблемах по здоровью, а теперь их скрывает.
Он обычно говорил о тех проблемах, которые уже удалось преодолеть. А сейчас он может ещё в процессе, рано ещё делать выводы и подводить итоги.
Жан-Жак Руссо был нравоучителем тогдашней Европы. А под конец жизни написал "Исповедь", в которой говорил о своих ошибках, грехах и заблуждениях. Это было настолько травмирующей информацией, что наследники Руссо (уже после смерти писателя) долго не решались опубликовать его последний труд чтобы не навредить его репутации, тому воспитательному образу, который он построил своим творчеством в душах и сознаниях людей. Но опубликование Исповеди только увеличило его популярность и закрепило за ним его прежний авторитет. Возможно это произошло потому, что все почувствовали Руссо таким же живым человеком как и они сами, но всё равно у него есть чему поучиться. Вот и Лазарев такой же человек как и мы все, но у него есть чему поучиться, даже если у него не всё идеально получается. Может неудачи Лазарева не могут принять те из бывших последователей, кому хочется с себя снять ответственность за свои собственные?
Snovir, мне есть чему поучиться у Лазарева, и я не в чем его не обвиняю. Я лишь констатирую его изменения и то по своим субъективным ощущениям.
Но согласитесь, если бы он рассказал про здоровье и что еще не удалось решить проблему, было бы меньше ажиотажа? Ведь он сам учил искренности.....
nederland

• 1

#816 snovir » Пн, 23 марта 2015, 0:23

nederland писал(а):Но согласитесь, если бы он рассказал про здоровье и что еще не удалось решить проблему, было бы меньше ажиотажа? Ведь он сам учил искренности.....
Ту критику, которую здесь базируют на его бизнесе и здоровье, на его чрезмерной заботе о своей семье, никак бы его констатация факта что он болен не утихомирила. Эти критики годами вкладывали свои силы и старания в свой образ рядом с Лазаревым, что даже если Лазарев перед ними всенародно извинится, отдаст Владимиру свои авторские права, запишется в ученики к Луценко и станет только Священные Писания цитировать вместо "отсебятины", они ему всё равно не простят крушения своих идеалов (а они идеализировали не столько Лазарева, сколько себя рядом с Лазаревым) и разочарования в результатах многолетнего поклонения. Лазарев теперь у них как детская травма, после которой становятся заиками или страдают энурезом до старости.
snovir

#817 МарияЯ » Пн, 23 марта 2015, 0:24

бумз писал(а):Что такое душевная "грязь", если взять объяснение СН.? Это есть наше подсознательное состояние, которое мы в себе несем много тысяч лет.
И только через СН. Лазарева есть реальная возможность эту "грязь" преодолеть. Каким образом?
С.Н. дал иллюзию свободы воли.
Только....
Каждый думает то, что нужно, каждый делает то, что нужно, каждый исполняет свою роль и тут нет особенных, здесь все равны и последний грешник и первый гений.
и грязь понятие поверхностное. т.к. все в мире есть любовь и то, что мы называем грязью тоже.
бумз писал(а):Поэтому, любовь в душе должна быть постоянна.
а что такое любовь в душе? смирение, тепло, принятие всего в непрерывном потоке единства и закономерности.
вот Elena J. пишет, что у нее был внутренний раздрай, т.е. внутри было совсем не такое состояние. Что ей делать? голову отрубить, чтобы "грязных мыслей" не слушать?
бумз писал(а):Возьмем для эксперимента ведро с грязной водой и ставим его под ручеек с чистой. Рано или поздно "грязь" под действием чистой воды начнет переливаться наружу, а потом ее и вовсе не станет.
я не хочу лезть в крайности, но в этом есть истоки фашизма (идеализма, гордыни). мы не должны избавляться от грязи, мы должны грязь трансформировать, изменять, воспитывать,т.е. любить, согревать , отдавать.
сейчас вы "по капельке " пытаетесь убрать "грязных "людей как и все мы это делаем в своей жизни каждый в своей степени.
бумз писал(а):Что значит "отвергнись себя" применительно к сегодняшней жизни? И что значит "за Мною"? Это означает, что не надо ориентироваться на жизненные блага в следовании за любовью.
тут стоит заметить, что блага жизненные это еще и человеческая часть души и вот тут есть "скользкие дороги". это не просто привязанность к близким людям, это определенная степень возможности творения, ангельский уровень наверное. вот тут то и возникает желание "убрать грязь" и "сотворить" "чистое, светлое".

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
snovir писал(а):Ту критику, которую здесь базируют на его бизнесе и здоровье, на его чрезмерной заботе о своей семье, никак бы его констатация факта что он болен не утихомирила. Эти критики годами вкладывали свои силы и старания в свой образ рядом с Лазаревым, что даже если Лазарев перед ними всенародно извинится, отдаст Владимиру свои авторские права, запишется в ученики к Луценко и станет только Священные Писания цитировать вместо "отсебятины", они ему всё равно не простят крушения своих идеалов (а они идеализировали не столько Лазарева, сколько себя рядом с Лазаревым) и разочарования в результатах многолетнего поклонения. Лазарев теперь у них как детская травма, после которой становятся заиками или страдают энурезом до старости.
а что другим людям, не критикам ,рассказывать не стоит? я спокойно отношусь к здоровью С.Н., но все же это бросается в глаза - раньше говорил, а сейчас нет - без обвинений, без претензий, но я тоже это заметила.
МарияЯ

• 2

#818 snovir » Пн, 23 марта 2015, 0:32

МарияЯ писал(а):я не хочу лезть в крайности, но в этом есть истоки фашизма (идеализма, гордыни). мы не должны избавляться от грязи, мы должны грязь трансформировать, изменять, воспитывать,т.е. любить, согревать , отдавать.
сейчас вы "по капельке " пытаетесь убрать "грязных "людей как и все мы это делаем в своей жизни каждый в своей степени.
Вы говорите о внутренней грязи. А как трансформировать внешние воздействия, других людей, которые вредительствуют? Как трансформировать уличных хулиганов, шумных соседей и тех, кто расталкивает всех локтями чтобы первым добежать до водопоя, потому что они либо считают себя сильнее других, либо они действительно сильнее других? Мы можем вершить трансформацию того что внутри у нас, а как бы с внешней жизнью?
snovir

• 3

#819 dzadzen » Пн, 23 марта 2015, 0:34

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

#820 nederland » Пн, 23 марта 2015, 0:35

snovir писал(а):
nederland писал(а):Но согласитесь, если бы он рассказал про здоровье и что еще не удалось решить проблему, было бы меньше ажиотажа? Ведь он сам учил искренности.....
Ту критику, которую здесь базируют на его бизнесе и здоровье, на его чрезмерной заботе о своей семье, никак бы его констатация факта что он болен не утихомирила. Эти критики годами вкладывали свои силы и старания в свой образ рядом с Лазаревым, что даже если Лазарев перед ними всенародно извинится, отдаст Владимиру свои авторские права, запишется в ученики к Луценко и станет только Священные Писания цитировать вместо "отсебятины", они ему всё равно не простят крушения своих идеалов (а они идеализировали не столько Лазарева, сколько себя рядом с Лазаревым) и разочарования в результатах многолетнего поклонения. Лазарев теперь у них как детская травма, после которой становятся заиками или страдают энурезом до старости.
Snovir, вы были на новом форуме? Думаю, что нет. Там был просто виртуальный расстрел всех несогласных. Когда люди начали задавать вопросы о том почему нельзя делиться впечатлениями с семинаров. Это значит, новичок приходит на форум, чтобы какие-то практические вопросы обсудить, и оттуда со свистом вылетает даже без обьяснения причин. Так что я этих критиканов вполне понимаю. Хотя сама не реагирую так бурно. Нет так нет.
nederland

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения