бумз писал(а):Что такое душевная "грязь", если взять объяснение СН.? Это есть наше подсознательное состояние, которое мы в себе несем много тысяч лет.
И только через СН. Лазарева есть реальная возможность эту "грязь" преодолеть. Каким образом?
С.Н. дал иллюзию свободы воли.
Только....
Каждый думает то, что нужно, каждый делает то, что нужно, каждый исполняет свою роль и тут нет особенных, здесь все равны и последний грешник и первый гений.
и грязь понятие поверхностное. т.к. все в мире есть любовь и то, что мы называем грязью тоже.
бумз писал(а):Поэтому, любовь в душе должна быть постоянна.
а что такое любовь в душе? смирение, тепло, принятие всего в непрерывном потоке единства и закономерности.
вот Elena J. пишет, что у нее был внутренний раздрай, т.е. внутри было совсем не такое состояние. Что ей делать? голову отрубить, чтобы "грязных мыслей" не слушать?
бумз писал(а):Возьмем для эксперимента ведро с грязной водой и ставим его под ручеек с чистой. Рано или поздно "грязь" под действием чистой воды начнет переливаться наружу, а потом ее и вовсе не станет.
я не хочу лезть в крайности, но в этом есть истоки фашизма (идеализма, гордыни). мы не должны избавляться от грязи, мы должны грязь трансформировать, изменять, воспитывать,т.е. любить, согревать , отдавать.
сейчас вы "по капельке " пытаетесь убрать "грязных "людей как и все мы это делаем в своей жизни каждый в своей степени.
бумз писал(а):Что значит "отвергнись себя" применительно к сегодняшней жизни? И что значит "за Мною"? Это означает, что не надо ориентироваться на жизненные блага в следовании за любовью.
тут стоит заметить, что блага жизненные это еще и человеческая часть души и вот тут есть "скользкие дороги". это не просто привязанность к близким людям, это определенная степень возможности творения, ангельский уровень наверное. вот тут то и возникает желание "убрать грязь" и "сотворить" "чистое, светлое".
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:snovir писал(а):Ту критику, которую здесь базируют на его бизнесе и здоровье, на его чрезмерной заботе о своей семье, никак бы его констатация факта что он болен не утихомирила. Эти критики годами вкладывали свои силы и старания в свой образ рядом с Лазаревым, что даже если Лазарев перед ними всенародно извинится, отдаст Владимиру свои авторские права, запишется в ученики к Луценко и станет только Священные Писания цитировать вместо "отсебятины", они ему всё равно не простят крушения своих идеалов (а они идеализировали не столько Лазарева, сколько себя рядом с Лазаревым) и разочарования в результатах многолетнего поклонения. Лазарев теперь у них как детская травма, после которой становятся заиками или страдают энурезом до старости.
а что другим людям, не критикам ,рассказывать не стоит? я спокойно отношусь к здоровью С.Н., но все же это бросается в глаза - раньше говорил, а сейчас нет - без обвинений, без претензий, но я тоже это заметила.