Список разделов › Главное › Точка зрения
Это понятноДжулия писал(а):
Это было по любви и по желанию.
Мы просили и он определил.
И мы рады.
Кто не хочет - ходит мимо.
Это условие развития. Если эту потребность убрать, человек перестает развиваться и начинает деградироватьПацифист писал(а):я все же думаю по другому
Людям всегда будет что то не хватать
Цитату, пожалуйста!Пацифист писал(а):Лазарев чётко сказал - я не люблю людей
Т.е. по лазаревской терминологии это сознание(ум)Мадера писал(а):КТБ XVI писал(а):
а что такое для вас духовность?
Это воспитание, образование, желание познать истину, смысл жизни (туда же), самовыражение, самоопределение, получение удовольствия от результатов воспитания и образования, сила воли и сила веры, жизненная сила, как фон духовности - темперамент (куда ж без энергии). В целом - сила духа.
Придёт КТБ и скажетМадера писал(а):Цитату, пожалуйста!Пацифист писал(а):Лазарев чётко сказал - я не люблю людей
Сказали Вы, а не КТБ!Пацифист писал(а):КТБ была на этой лекции лично
Да, именно это он и сказалПацифист писал(а):Придёт КТБ и скажетМадера писал(а):Цитату, пожалуйста!Пацифист писал(а):Лазарев чётко сказал - я не люблю людей
Он на лекции говорил про это
КТБ была на этой лекции лично
Тогда, что для Вас есть "духовность"?КТБ XVI писал(а):ибо это отказ от своего корня... от ДУХОВНОСТИ
Жаль, мне не довелось это услышать.КТБ XVI писал(а):Я записывала все семинары на плеер... и выкладывала здесь))
Причем не просто сказал, а с обидой и дрогнувшим голосомКТБ XVI писал(а):КТБ была на этой лекции лично
Да, именно это он и сказал
"Я не люблю людей, а за что их любить..."
Любовь не эгоистическаяМадера писал(а):Тогда, что для Вас есть "духовность"?КТБ XVI писал(а):ибо это отказ от своего корня... от ДУХОВНОСТИ
Пацифист писал(а):Лазарев чётко сказал - я не люблю людей
а возлюби себя какая любовь?КТБ XVI писал(а):Любовь не эгоистическая
"Возлюби ближнего, как самого себя"
Как написано в Торе и повторено Иисусом Христом
КТБ XVI писал(а):Причем не просто сказал, а с обидой и дрогнувшим голосом
это даПацифист писал(а):Людям всегда будет что то не хватать
я и не говорю, что не нравится,Пацифист писал(а):Но если он живёт в этом ( у каждого своё)
Значит ему это нравится
"Так надобно приобресть!"Обитель писал(а):перестройка жизни требует энергии, а её нет
Назревает другой вопрос - а что такое душа у вас ? Потому что душу не надо развивать , в отличии от интеллекта и черт характера.Мадера писал(а):Я разделяю (хотя это всё условно), вслед за сэнсеем, индивидуума на душу, дух и тело. Тело - следствие и "результат" духа (читай - духовности), дух - следствие работы души, душа - как часть Монады, а та, соответственно, часть Любви, как Божественной эманации. ( Хотя словами это всё-одно, не передать).veravelios писал(а):Если иметь ввиду такую духовность , как вы описали , то да , всё это может сильно навредить , если нет истинной духовности , которая любовь.
Поэтому, если мне переводить с Вашего языка на мой )), то "истинная духовность" для меня звучит, как "развитая душа". Т.е. духовность для меня вещь не слишком ценная, хотя и необходимая. Состояние моей души заботит меня теперь гораздо больше.
Это вопрос или утверждение, ма шер?!veravelios писал(а):Потому что душу не надо развивать , в отличии от интеллекта и черт характера.
Тогда расскажите что вы называете этим словом. Потому что то , что называю я в развитии не нуждается ))Мадера писал(а):Это вопрос или утверждение, ма шер?!veravelios писал(а):Потому что душу не надо развивать , в отличии от интеллекта и черт характера.
Моё имхо - душу развивать не просто надо, а просто необходимо! )
И вообще, как известно "душа должна трудиться и день, и ночь!"
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей