Список разделов › Главное › Точка зрения
Тень и Эго! Великолепное сравнение (для вас).спок писал(а):Vladimir18 писал(а):
бороться со своим эго
как вы будете бороться со своей тенью?
а что творчество ?спок писал(а):ты лучше давай про творчество напиши
Vladimir18 писал(а):Тень и Эго! Великолепное сравнение (для вас).спок писал(а):Vladimir18 писал(а):
бороться со своим эго
Кстати, это важный момент. Если бороться с эго неправильно, то в результате такой борьбы оно победит и станет ещё сильнее. Если к примеру отрицательно оценивать свои мысли, чувства и бороться с ними, то это опять же будет деятельность, основанная на двойственных предпочтениях ума и поэтому эго будет только крепнуть. Может казаться, что ты борешься с эго, но на самом деле ты его укрепляешь.спок писал(а):как вы будете бороться со своей тенью?Vladimir18 писал(а):бороться со своим эго
эго это продукт работы желаний и чувств, вы что, будете кромсать свои чувства?
или еще пример: представьте светит фонарик но он светит не в одну точку, луч расходится, как вы будете бороться с лучами, рассеивающимися от лампочки? и надо ли, да и сам луч это разве не свет? т.е. ментальное тело это разве не дальнейшее продолжение света каузального тела, в котором существует эго?
Sergi писал(а):Может казаться, что ты борешься с эго, но на самом деле ты его укрепляешь.
Штамп придуманный Злом.mimo писал(а):Vladimir18 писал(а):Зло - Эго, Добро -Любовь. Человек решает как ему поступитьmimo писал(а):Vladimir18 писал(а):
Человеку дана свобода, свободная воля в том, как решить ту или иную задачу – решить ее с позиции зла или добра.
Vladimir18, кто определяет - "позицию зла или добра"?
Vladimir18, бывает такое, что: "Зло - во имя добра?".
она её следствие.спок писал(а):эго это неодушевленная штука. она не создает кармы
следствие характера, т.е. кармыmonroe писал(а):она её следствие.спок писал(а):эго это неодушевленная штука. она не создает кармы
Я бы сказал, нужно научиться быть правдивым по отношению к самому себе. Не врать себе. Если грехи есть, значит видеть грехи, признавать их. А если грехов нет, значит их нет. Иногда бывает и такое. Не надо пытаться видеть себя хуже всех, если на самом деле это не так. Когда борешься с гордыней, важно не впасть в другую крайность - самоунижение. Это тоже плохо.gosha писал(а):научиться видеть свои грехи ( как сказал Брянчанинов - первый признак здравия души , это видение своей греховности )
и самое главное , что из этого следует --- видеть себя хуже всех .
не думать про это , а просто видеть , как реальность .
Штамп придуманный Злом.Vladimir18 писал(а):
Vladimir18, бывает такое, что: "Зло - во имя добра?".
учись у своей матушки .Sergi писал(а):Если к примеру отрицательно оценивать свои мысли, чувства и бороться с ними,
Дальше то что ?Sergi писал(а):Я бы сказал, нужно научиться быть правдивым по отношению к самому себе. Не врать себе. Если грехи есть, значит видеть грехи, признавать их.
Я же уже объяснял в этой теме... Эго - чувство отделённости от остального мира, деление на внутреннее и внешнее. Есть "я" и есть весь остальной мир.mimo писал(а):Sergi писал(а):Может казаться, что ты борешься с эго, но на самом деле ты его укрепляешь.
Sergi, что такое - эго?
все Святые Отцы говорил и учили про то , что надо научиться видеть себя хуже всех .Sergi писал(а):Когда борешься с гордыней, важно не впасть в другую крайность - самоунижение. Это тоже плохо.
mimo писал(а):Vladimir18 писал(а):Тень и Эго! Великолепное сравнение (для вас).спок писал(а):Vladimir18 писал(а):
бороться со своим эго
Vladimir18, что такое - эго?
Sergi писал(а):Я же уже объяснял в этой теме... Эго - чувство отделённости от остального мира, деление на внутреннее и внешнее. Есть "я" и есть весь остальной мир.mimo писал(а):Sergi писал(а):Может казаться, что ты борешься с эго, но на самом деле ты его укрепляешь.
Sergi, что такое - эго?
Когда человек избавился от эго, у него нет этого деления. Всё, что отражается в его сознании - это единый мир без деления на внутреннее и внешнее.
gosha писал(а):с отрицательными мыслями не надо бороться - их надо НЕ ЗАМЕЧАТЬ .
бороться надо с желаниями МУСОЛИТЬ ЭТИ МЫСЛИ .
gosha писал(а):Дальше то что ?Sergi писал(а):Я бы сказал, нужно научиться быть правдивым по отношению к самому себе. Не врать себе. Если грехи есть, значит видеть грехи, признавать их.
вот ты
признал что ананист .
и дальше что ?
ну признал и признал
как был им , так и остался .
gosha писал(а):все Святые Отцы говорил и учили про то , что надо научиться видеть себя хуже всех .Sergi писал(а):Когда борешься с гордыней, важно не впасть в другую крайность - самоунижение. Это тоже плохо.
поспорь с ними ....
только - на основании чего и кого ты будешь это говорить ?
Sergi писал(а):Да, на одной правдивости тоже далеко не уедешь. Но она помогает выявлять проблемы, обнаруживать ошибки. Только после этого у человека появляется возможность как-то на это повлиять. А пока человек обманывает себя, он эти проблемы и ошибки в упор не видит, думает, что у него всё хорошо. Или его могут обманывать другие люди и он не сумеет распознать эту ложь, потому что самообман делает человека уязвимым для лжи со стороны других людей.
лично у меня плохо получается на практике это делать -Sergi писал(а):Но как бороться с желанием мусолить их? Каким образом эта борьба реализуется на практике?
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей