Список разделов › Главное › Точка зрения
здоровых нет, есть необследованные. мы все с дефектами. Программа просто вылезла сомнений, Нормальный процесс. она так выходит медленно через переживания такие вот сомнительные -пережигается. С моей точки зрения.DmitryDV писал(а):то ли я дефектный, то ли лыжи не едут.
несомненно и по субъективным ощущениям, успехи есть и устойчивые. Моё Вам уважение.DmitryDV писал(а):Я и продолжаю.
Я понял, что вы имели в виду. Я о том, что не уверен в том, что из себя на самом деле представляет тот Шримад Бхагаватам, который печатают кришнаиты.Сергей Б писал(а):Шримад Бхагаватам (Ш Б сокращенно).
Спасибо на добром слове.Сергей Б писал(а):несомненно и по субъективным ощущениям, успехи есть и устойчивые. Моё Вам уважение.
Да, здесь многие ищут какого-то подлинника истинной информации, но весь секрет в том, что здесь работает другой механизм немножко. Даже если книга написана просто современным человеком, она направляет наше внимание на непостредственный контакт с теми святыми, кто описан в книге. Просто упоминания имени святого достаточно, чтобы он проявил свое невидимое внимание к читающему и незаметно просвятил читающего, это потрясающее чудо святых писаний. А книга просто артефакт, контакт идет не через книгу, а напрямую с теми брахманами, о ком речь. Достаточно уму поверить в это чудо и думать непосредственно о той личности, о какой описано в книге. мне так кажется.DmitryDV писал(а):Я понял, что вы имели в виду. Я о том, что не уверен в том, что из себя на самом деле представляет тот Шримад Бхагаватам, который печатают кришнаиты.
"Купание" к молебну водосвятному имеет отношение практически нулевое.dised писал(а):С крещенской водой согласен, что в один день в году меняется структура воды из=за воздействия некой энергии. Однако для чего священники проводят службы перед купанием и окунают в воду серебряные кресты? Не оскверняют ли они этим самым воду?
Вы сами то хоть поняли, что сказали? Может, вы вообще не верующий?dised писал(а): Однако для чего священники проводят службы перед купанием и окунают в воду серебряные кресты? Не оскверняют ли они этим самым воду?
Гугл вам в помощь. Но если лень гуглить, то держите ссылку:dised писал(а):Хорошо. Расскажите механизм преобразования хлеба и вина в тело и кровь Христову.
Допустим, хлеб выпекается где-нибудь в пекарне. Когда тесто в пекарне - это уже тело Христово или еще нет? В какой момент хлеб становится таковым?
Тот же вопрос и с вином. На какой стадии: виноградник, виноделие, привоз в церковь - вино становится кровью Христовой?
arka писал(а):Не священник "одухотворяет" силой своего слова хлеб и вино, но Господь Своей силой преосуществляет то и другое в Святые Дары.
Не священник "одухотворяет" обыкновенную воду на молебне водосвятном, хоть обычном, хоть 18 или 19 января,
когда освящённая вода называется агиасмой, но Господь Бог освящает воду.
arka писал(а):Вы сами то хоть поняли, что сказали? Может, вы вообще не верующий?
Поэтому для вас и символ веры других людей тьфу, так сказать?
arka писал(а):I. Приготовлении верных к участию в совершении Таинства;
II. Совершении Таинства;
III. Окончательном приготовлении верующих к Причастию и Причастии, и
IV. Благодарении за Причастие.
Это всего навсего говорит о том, что на данном этапе это Ваш уровень.DmitryDV писал(а):Изучаю суфизм. Очень много интересного. Буддизм начал показываться с другой стороны.
На трансцендентный уровень переходят единицы. Другие души перерождаются миллионы раз, чтобы до них дошел смысл существования человеческой формы жизни в материальном мире.Sergi писал(а):У вас есть понимание. И чего? Вы уже перешли на трансцендентный уровень?
ИМХО, эти гуны были придуманы для того, чтобы философски обосновать касты, принадлежность к которым передаётся по наследству. Больше они ни для чего не нужны. Это загон для ума, чтобы управлять обществом на основе религии. У нас раньше была вера в доброго батюшку царя, теперь культивируют веру в доброго президента и в демократию. А у них там в индии вера в гуны и касты. Чтобы было проще передавать по наследству положение в обществе, брахманы придумали эти гуны и создали кастовую систему. А наши лохи, которые интересуются йогой, думают, что это такая древняя философия, на полном серьёзе в это верят и практикуют.
Сразу возникает вопрос. А совершенный ли Творец создал Землю с ее гитлерами, чикатилами и турчиновыми? Или это: " Я еще не волшебник, я только учусь?"dised писал(а):Не может несовершенный творец создать совершенное творение.
Лучшего мага, чем сама матушка Природа, найти сложно.dised писал(а):Широкую известность получил эксперимент японских ученных, когда они увидели, что вода меняет свою структуру под воздействием звуков.
А многих точно так же колбасило, до истерики, от митингов на Майдане. То есть от политики. Фанатики в любой области, что поп или рок-музыка, политика или религия, одинаковы. Они живут не разумом, а эмоциями не самой высокой частоты. Что вроде сексуальной влюбленности.Сергей Б писал(а):Вспоминаю рассказ Сурии Каур (если не ошибаюсь), как её колбасило от одного посещения кришнаитов, также как многих после семинара Лазарева.
Марк писал(а):Сразу возникает вопрос. А совершенный ли Творец создал Землю с ее гитлерами, чикатилами и турчиновыми? Или это: " Я еще не волшебник, я только учусь?"
Согласно древним ведическим источникам, уже 5000 лет на Земле длится "железный век", или иначе эпоха Кали Юги, самая темная и короткая из четырех эпох. Началась эпоха в 3102 года до н. э., эту дату связывают с уходом Кришны с Земли. С началом Кали Юги вся планета попала под негативное космическое влияние, что отрицательно сказалось на морально-нравственном развитии человечества. По прогнозам, Кали-юга продлится огромный для нас период - 432 тыс. лет.
не знаю, что именно Вы понимаете под словом "эго"Sergi писал(а):По ходу дела, для вас человек - это эго.Око писал(а):Человек есть чувства, мысли и тело. Три составляющих.
"Наши взгляды на жизнь диаметрально противоположны." (с)
Ни один волос не упадет с головы человека без ведома Его. Ни одному "попу" не будет дозволено "напридумывать" то, что супротив Его ВолиС информацией из библии - да. А вот Символ Веры тут ни при чём. Иисус Христос не учил никакому Символу Веры. Это позднее попы изобрели догмат о Троице, придумали Символ Веры, сочинили про этот Символ Веры молитву т. д. Они вообще довольно много напридумывали со времён Иисуса Христа.
Тогда пускай об этих гунах учат те, кто уже перешёл на трансцендентный уровень, а все остальные помалкивают. А то может получиться так, что все повторяют это, как попугаи, а на самом деле и нет никаких гун. Как про таких сказано в библии: "Слепые, поводыри слепых".dised писал(а):На трансцендентный уровень переходят единицы. Другие души перерождаются миллионы раз, чтобы до них дошел смысл существования человеческой формы жизни в материальном мире.
О да. У вас будет прогресс. Вы станете идеальным рабом. Сейчас вы так себе раб, слабенький. А когда деньги перестанут иметь для вас значение, вы станете совершенным рабом. Вам сейчас платят зарплату за работу, которую вы выполняете для секты?dised писал(а):Мне бы хотя бы научиться относиться к труду так, чтобы деньги не имели значения. Уже был бы прогресс.
Да, мне знакома эта история...dised писал(а):Насчет каст у Вас неверное представление. В ведическом обществе были варны, а не касты. Когда человек занимался тем, к чему у него была предрасположенность. Если человек был хорошим ремесленником, то зачем ему было стремиться занять место чиновника?
Или человек обладал складом ума брахмана. Зачем было бы нужно заниматься бизнесом и торговлей?
Подмена понятий. У нас нет никаких каст. У нас другая система: у чиновников больше денег, поэтому они могут оплатить своим детям обучение в элитной школе. В Индии совсем другая ситуация. У них это привязано к кровному родству и заложено в религию. Человека с детства зомбируют этой религией и в итоге из него получается идеальный раб, потому что он сам верит в то, что он раб. Вот и наши соотечественники, исповедуя эту религию для рабов, так же становятся рабами системы. Они изо всех сил стремятся научиться работать за бесплатно и видят в этом высший идеал. Стать рабом и работать за бесплатно - это тоннель реальности зомбированного сектанта, а никакой не трансцендентный уровень.dised писал(а):Кастовость возникла в нашу эпоху деградации. Она есть не только в Индии, она есть абсолютно везде. Даже в Вашем городе. Разве Вы не наблюдали картины, когда дети чиновников учатся в элитных школах и затем занимают высокие должности? При этом у них может и не быть качеств кшатриев (администраторов). Это кастовость.
Не знаю, что вы подразумеваете под словом душа. Я говорил о том, что пока человек спит, не так уж важно, какой сон он видит: светлый и чистый или же кошмар. В любом случае это иллюзия. Конечно, можно пытаться сделать эту иллюзию красивой и приятной, но было бы гораздо лучше от неё совсем освободиться. То, что напридумывали попы - в значительной степени является иллюзией.Око писал(а):Я говорю о том, что если вы собираетесь устремлять душу к Единому Богу, то такое устремление не будет полным без устремления тела к Единству. Христианская религия вам предлагает помощь - причастие
Всё ясно. ПГМ дэтэктед. Логика здесь бессильна.Око писал(а):Ни один волос не упадет с головы человека без ведома Его. Ни одному "попу" не будет дозволено "напридумывать" то, что супротив Его Воли
Sergi писал(а):Я говорил о том, что пока человек спит, не так уж важно, какой сон он видит: светлый и чистый или же кошмар. В любом случае это иллюзия. Конечно, можно пытаться сделать эту иллюзию красивой и приятной, но было бы гораздо лучше от неё совсем освободиться. То, что напридумывали попы - в значительной степени является иллюзией.
А что, христианство - тоже вариант. Ходишь в церковь, ставишь свечку, целуешь труп и веришь, что благодаря этому после смерти попадёшь в рай. Всё просто. Никаких запарок насчёт иллюзий, эго, просветления и прочей херни. Напридумывают же некоторые...Око писал(а):Но здесь человек ссылается на иллюзорность и всеобщий сон, и тут же агрессирует на сложившуюся ситуацию в христианском мире.
Священник молится Богу. Но Благодать исходит от Бога, а не от священника.dised писал(а):Из приведенных Вами же примеров видно, что Божья благодать нисходит при участии священников.
Вся духовная энергия изначально идет от Бога.arka писал(а):Священник молится Богу. Но Благодать исходит от Бога, а не от священника.dised писал(а):Из приведенных Вами же примеров видно, что Божья благодать нисходит при участии священников.
5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.dised писал(а):По этой причине я считаю ложными слова СНЛ о том, что человеку не нужны посредники при отношениях с Богом.
И слова Иисуса ложные?dised писал(а):По этой причине я считаю ложными слова СНЛ о том, что человеку не нужны посредники при отношениях с Богом.
Да, загрязнение мешает. Но человек сам может избавиться от этого загрязнения. Человек всегда сам грешит, поэтому только он сам может перестать грешить.dised писал(а):Вся духовная энергия изначально идет от Бога.
Но не всякий человек в силу загрязнения своего сознания может воспринять эту энергию.
Поэтому существует институт церкви и отношения учитель - ученик ( монах- послушник, духовный наставник прихожанин).
Здесь подразумевается, что более чистый сознанием учитель служит проводником духовной энергии для ученика, адаптером и трансформатором ее.
По этой причине я считаю ложными слова СНЛ о том, что человеку не нужны посредники при отношениях с Богом.
Покажите мне хотя бы одного такого человека.Sergi писал(а):Да, загрязнение мешает. Но человек сам может избавиться от этого загрязнения. Человек всегда сам грешит, поэтому только он сам может перестать грешить.
К Таинствам в Православной церкви, к которым относится и Причастие,dised писал(а):Но не всякий человек в силу загрязнения своего сознания может воспринять эту энергию.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей