Список разделов › Главное › Точка зрения
О чем говорю и я. Совершенно согласна.Марфа Меньшикова писал(а):вы худшая реклама православию, писала вам уже об этом.
Любой нормальный человек глядя на вас от христианства скорее отвернется.
Потому что вы вообще не умеете разговаривать,
только цитатами сыплете,
и обличаете.
Признаки одержимости налицо.
Лесник писал(а):я обличаю не "кого-то", а что-то: ереси ДК.
а право мне это дал св.Паисий СВятогорец. :«Каждый православный христианин обязан пробуждать у инославных доброе беспокойство, чтобы они поняли, что находятся в заблуждении, не успокаивали себя напрасно и не лишились как в этой жизни богатых благословений Православия, так и в иной жизни больших и вечных благословений Божиих»
Он называет Себя Сыном Божиим, что тождественно называнию Богом. - в соседней теме я об этом пишу.Марфа Меньшикова писал(а):Христос не называет себя Богом, лишь "Я и Отец - одно".
Одновременно он отвергает поклонение себе, как личности.
а почему Вы решили, что я неоднократно вразумляю именно Вас?)Марфа Меньшикова писал(а):Кого вразумлять и сколько раз.
одно другому не мешает, хотя из первого не обязательно следует второеМарфа Меньшикова писал(а):Или что, от того, что кучу цитат насобирали на все случаи жизни - вы ближе к Христу стали?
Я посмеялась в контексте - " надо же человек какую фигню сказал", потом смотрю - и вправду так думает. Ну, думаю, все, Лазарев больше ничего нового нам не скажет.Фьиук писал(а):Вы позлорадствовали прежде всего и пожелали человеку зла. А всего-то задели ваши идеалы. И не факт, что и вы правы. Лазарев не сказал ничего особенного, просто свое мнение высказал. Которое, как я уже сказала, не идет в разрез с другими религиями. И вам бы не о его здоровье волноваться, а о своем здоровье, о душевном.Els писал(а):Нет. Я посмеялась. И сказала, будут проблемы у человека. Ну они и стали.
посмотрите вокруг себя - вы уверены что то, что вы сейчас видите - истинно? Стол, компьютер, или что там у вас. Что ваши глаза вас не обманывают? Вот настолько же и я, можно сказать - уверена.обычный писал(а):Вы уверены, что Ваше вИдение истинно? Или допускаете вероятность его ошибочности?
Не то, чтобы поддерживал. Ведь его основная линия - это продвижение и защита своего Пути в ущерб другим (отделяет себя от несхожих). И я не поощрял его в этом, лишь предложил вероятность, что Пути могут различаться по форме, а не по смыслу.Марфа Меньшикова писал(а):поддерживайте Лесника
но Лазарев то нам совершенно четко сказал. Для себя он вопрос закрылобычный писал(а):Точно. Да и смысл понять весьма непросто. Потому и вердикты в отношении других пониманий могут быть ошибочны.
Обычный, да вы как чёрт из табакерки, чуть кто-то где-то про Христа )) У вас поисковик на эту тему.обычный писал(а):Не. Вы не отследили. Я уже не спорун. Каждый прав соответственно своему этапу на пути к Истине, но и все при этом не достигли её.
Кстати, я и Лазарева уже не защищаю. Он тоже прав соответственно своему этапу, но Истины не познал. Как и всем мы.
Вас послушать - можно атеистом стать. А как же чистка кармы?Brittany писал(а):Молодость скоропортящийся товар.Els писал(а):Brittany, может и не из-за этого. Согласна, старенький стал.)
К тому ж,всё,что мы накосячили в юности, возвращается к нам с возрастом.
Когда мы собираем разбросанные камни.
Посему...надо бы камешки разбрасывать с осторожностью. Можно запросто в себя
попасть.
Скорее всего да.обычный писал(а):Лесник, а что если Кришна - это тоже Христос?
Допускаете такое?
вот человек на красный свет идет по автомагистрали - вы скажете - у него будут проблемы. Так и здесь. Причем здесь зла то пожелать, или роль судьи?Фьиук писал(а):Els, неважно, религиозны вы или нет. Какие-то свои идеалы есть у всех. И судя по вашей реакции, их все же задели. Вы и осудили Лазарева и зла пожелали ("будут проблемы" - это как раз и есть оно самое, так как вы уже взяли на себя роль судьи). Я вот не считаю, что Лазарев сказал что-то ужасное, за что на него снизошла кара. Это вообще асбурд так думать, будто кто-то может знать, что кому и за что дается. В любом случае, кто что думает - это тоже личное дело каждого.
Ну да. Все мы можем ошибаться. ВСЕ.Els писал(а):посмотрите вокруг себя - вы уверены что то, что вы сейчас видите - истинно? Стол, компьютер, или что там у вас. Что ваши глаза вас не обманывают? Вот настолько же и я, можно сказать - уверена.обычный писал(а):Вы уверены, что Ваше вИдение истинно? Или допускаете вероятность его ошибочности?
Обычный, примите Христа уже, не мучайтесь ))обычный писал(а):Ну да. Все мы можем ошибаться. ВСЕ.Els писал(а):посмотрите вокруг себя - вы уверены что то, что вы сейчас видите - истинно? Стол, компьютер, или что там у вас. Что ваши глаза вас не обманывают? Вот настолько же и я, можно сказать - уверена.обычный писал(а):Вы уверены, что Ваше вИдение истинно? Или допускаете вероятность его ошибочности?
Но часто нам кажется, что мы понимаем точно, а другие ошибаются. А позже, приглядевшись и вдумавшись, видим или просто понимаем, что спорим об одном и том же, только с разных точек зрения.
Вы сравниваете мягкое с зеленым. Некорректная у вас аналогия. Ибо к чему может привести поход на красный свет, мы знаем точно. А вот чье-то мнение о чем-то или о ком-то - это более широкая сфера, и кто тут прав, а кто нет - наверняка вряд ли кто-то может сказать. Атеисты вообще отрицают и Бога, и пророков, и святых. Будут у них проблемы? Дать однозначный ответ - опять же, это взять на себя роль судьи. Но вы, видимо, знаете, как правильно, и кому что будет за его мнение.Els писал(а):вот человек на красный свет идет по автомагистрали - вы скажете - у него будут проблемы. Так и здесь. Причем здесь зла то пожелать, или роль судьи?
А если это Вы закрыли вопрос о его понимании?Els писал(а):но Лазарев то нам совершенно четко сказал. Для себя он вопрос закрылобычный писал(а):Точно. Да и смысл понять весьма непросто. Потому и вердикты в отношении других пониманий могут быть ошибочны.
Не. Я уже не при делах. Тут, вообще, наверное, потеряли меня уже. Никуда не лезу. Ни в политику, ни в критику ДК. Каждый прав по своему (соответственно своей ступени в лестнице к Богу). Пытаться жёстко переубедить кого-то - это вмешиваться в последовательность роста, попытка перетащить на свою ступень (по сути это богоборчество как несогласие с Ним, имхо, в установленной Им последовательности развития сознания). Пытаться доказывать верность именно своей ступни - это отрицание лестницы к Нему как необходимости проживания других людей их этапов, отрицание необходимости других ступеней в лестнице. Да и гордыня как уверенность верховенства своей ступени.Els писал(а):Обычный, да вы как чёрт из табакерки, чуть кто-то где-то про Христа )) У вас поисковик на эту тему.
У Лазарева конкретно я увидела будущие проблемы. У него изменилась энергетика, ему перекрыли поток. Я это увидела, я в этом уверена и все. Я об этом просто говорю как информацию. На истину не претендую. Мне все равно что подумают, поверят мне или нет, найдут у меня идеалы или еще какую-то фигню. Мне без разницы. И то, я говорю это сейчас только потому, что ситуация в данный момент у Лазарева меняется.Фьиук писал(а):Вы сравниваете мягкое с зеленым. Некорректная у вас аналогия. Ибо к чему может привести поход на красный свет, мы знаем точно. А вот чье-то мнение о чем-то или о ком-то - это более широкая сфера, и кто тут прав, а кто нет - наверняка вряд ли кто-то может сказать. Атеисты вообще отрицают и Бога, и пророков, и святых. Будут у них проблемы? Дать однозначный ответ - опять же, это взять на себя роль судьи. Но вы, видимо, знаете, как правильно, и кому что будет за его мнение.Els писал(а):вот человек на красный свет идет по автомагистрали - вы скажете - у него будут проблемы. Так и здесь. Причем здесь зла то пожелать, или роль судьи?
Слова из Библии могут кого-то сделать атеистом? )))Els писал(а):Вас послушать - можно атеистом стать. А как же чистка кармы?
Да я и не отрицаю.Els писал(а):Обычный, примите Христа уже, не мучайтесь ))
карма может меняться мгновенноBrittany писал(а):Слова из Библии могут кого-то сделать атеистом? )))Els писал(а):Вас послушать - можно атеистом стать. А как же чистка кармы?
Чистка кармы и есть процесс собирания разбросанных камней.
Вас послушать - вы об этом не знали?
Ещё, вроде, есть "что посеешь, то и пожнёшь". Не помню точно.Brittany писал(а):Чистка кармы и есть процесс собирания разбросанных камней.
Мало ли у кого какие проблемы. Но причины-то тому могут быть самые разные, а не те, что кажутся. Как-то это опрометчиво, на мой взгляд, делать выводы, за что и почему. Тут вон и другие мнения написаны про проблемы Лазарева. Он и сам вроде что-то говорил (как люди пишут).Els писал(а):У Лазарева конкретно я увидела будущие проблемы. У него изменилась энергетика, ему перекрыли поток.
можете не соглашаться со мной, мне без разницы.Фьиук писал(а):Мало ли у кого какие проблемы. Но причины-то тому могут быть самые разные, а не те, что кажутся. Как-то это опрометчиво, на мой взгляд, делать выводы, за что и почему. Тут вон и другие мнения написаны про проблемы Лазарева. Он и сам вроде что-то говорил (как люди пишут).Els писал(а):У Лазарева конкретно я увидела будущие проблемы. У него изменилась энергетика, ему перекрыли поток.
а Вы пока не очень умеете отвечать, кажется.Марфа Меньшикова писал(а):вы вообще не умеете разговаривать,
этим еще и время экономится: чтобы набрать то, что хочется сказать, или спросить, тем более, что потом часто не отвечают, сами же видите..Brittany писал(а):а зачем вы на форуме одними цитатами "разговариваете"?
нет, потому что реинкарнаций не существует. И потому что не было смысла Богу воплощаться ранее, не сделав то, для чего вообще был смысл воплощаться.обычный писал(а):а что если Кришна - это тоже Христос?
Допускаете такое?
а без доказательства эти Ваши слова теряют силу.Фьиук писал(а):Я доказывать никому ничего не должна - это во-первых.
как это?Фьиук писал(а):По мне и атеисты могут быть более верующими в душе, чем некоторые православные.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя