На фоне этих знаний ДК выглядит как попытка оправдать и продлить идеологию иудео-христианской цивилизации.
Список разделов › Главное › Точка зрения
Потому что ребенок сначала понимает лучше через -больно-не больно, горячо-холодно,сладко-горько. Через тело к нему приплывает и значения слов -плохо-хорошо. Дал по заду -больно и плохо. Приласкали - хорошо спокойно. Как дрессура у зверушек,через тело.Марианна писал(а):Нет, прежде всего дело не в плохо или хорошо, а в том что любимому человеку, маме-папе, больно, ребенок начинает плакать или переживать, видя что им плохо. Просто не всегда заранее ребенок знает что причина боли он, но даже несмотря на это, проявляет признаки волнения.
если это было то, во что верю только я, Вы бы сейчас понятия не имели о чем мы говорим. Но Вы имеете, просто свои представления, идею, концепт, Вы структурировали по-своему.Grinch писал(а):Опять -это то ,во что вы верите
Иными, да. Но есть разные уровни совести, некоторые ее проявления выходят за рамки среды обитания и идеологии.Grinch писал(а):Измени среду христиан, на среду папуасов и шаблоны поведения и реакций будут иными
В это нужно сначала уверовать. Что у вас есть душа, или у души есть вы. Вот Марианна верит в то,что вы говорите, а я вот нет. Ваша вера,как мне представляется, постулирует изначальное присутствие совести,как качества некой субстанции, которая тоже для верующих существует и все тут.stalker писал(а):в данном случае свойства Души
stalker писал(а):Конечно Совесть это слово со значением и идеей. Но Вы забыли что слово это прежде всего обозначение явления, в данном случае свойства Души, изначально присущего ей. Сначало явление, потом необходимость описать его и дать ему определение и "обвесить" его идеями и "философиями". И слово возникло как необходимость определить то что ощущает человек, в определенной ситуации, и если я расскажу аборигену или соседу про то чувство которое испытал после того как совершил плохой поступок, они меня поймут, потому что тоже испытывали подобное хоть раз в жизни. Совесть есть у всех, она присуща Душе, как голод изначально присущь телу. Да часто совесть зависит от воспитания, морали, нравственности, но это уже влияния внешнего на внутреннее, на то что уже есть в Душе ее высших свойствах. Это способность различать Божественное от мирского, страстного, животного. Если хотите Совесть для Души, как инстинкт для тела. Действует независимо от Ваших желаний, можно его заглушить подавить, облагородить, но возникает он все равно и независимо от от желаний или философий.Grinch писал(а):Совесть -это слово. Это слово имеет значение.В значении заключена мысль -идея.
Ну,поскольку христиан достаточно на планете Земля и их влияние на формирование культур и идеологий никуда не деть, то вот и знаю потому.Марианна писал(а):если это было то, во что верю только я, Вы бы сейчас понятия не имели о чем мы говорим. Но Вы имеете, просто свои представления, идею, концепт, Вы структурировали по-своему.
Просто бы отложил писанину,она никуда не денется -она цифровая и все стерпит и пошел бы гулять со зверем. Без вот всей этой рефлексии -да как же я мог, да как же это, она же то, а я же что же. И никакой совести бы не нашлось места. Просто если у зверя поломается мочеполовая система - его жизнь потребует дополнительное внимание -чинить его,лечить, платить. И ради чего, чтобы в очередной раз вбежать в цифровую мечеть с криками -А Аллаха все равно не существует!))) Так это смех должен распирать, а не укоры саморефлексии))Марианна писал(а):Меня вот на данный момент мучает совесть по поводу того что собака стоит рядом и просится погулять, а я тут пишу...
В данном случае я по отношению к собаке имею ответственность и привязанность, ему плохо, скучно, энергия распирает. Я ему сочувствую, поэтому сейчас пойду гулять. Но прежде всего я почувствовала укор совести, в ответ на его просящий взгляд и подпихивания носом, потом посочувствовала собаке, потом весь пакет по поводу моей привязанности к нему и ответственности как хозяйки.Причина- я пропустила его обычное время- это плохо по отношению к животинке и безответственно с моей стороны.
Grinch, расскажите, какова была бы Ваша реакция в данном случае, раз у Вас все происходит совершенно иначе.
Да как у вас совести хватило такое написать. Люди ничего не придумывают, это находится у них изначально, в душах, еще до рождения,еще до шевеления любви в брюках папочки. А как у меня хватило совести написать такое? ))lyaska писал(а):то они придумывают целый пакет
Примеры,если возможно. Как только начинаются разговоры об уровнях непостижимого,бесконечно непознанного и не укладывающееся в естественное, а токмо в сверх того - сразу хватаюсь за осиновое древко хоругви ))Марианна писал(а):Но есть разные уровни совести, некоторые ее проявления выходят за рамки среды обитания и идеологии.
Богу что прощать, если он всё обо всех знает? Прощает человек..ему есть то прощать и не прощать..Человек может протянуть шланг к Богу..где он видит..может видеть и вечное и весь это текучий мирSamersen писал(а):неправильно она говорит. Прощает Бог.
И ничего в тебе не поселяется, никаких откатов.
Ты эмоционально не взаимодействуешь, доверяешься Богу. Бог прощает. Но для этого надо быть не ведьмочкой, а верующим человеком
Так выпьем же за адаптацию к быстро изменяющимся условиям. За сталкинг,неделание и контролируемую глупость,товарищи медитирующие! ))lyaska писал(а):И живут с тех пор люди без Совести по законам мандаринов и верховнейшего А-Пу-О
Т.е., вы сознаете, что собаке нужно гулять, ощущаете "укор совести" - и продолжаете писать этот пост?Марианна писал(а):Меня вот на данный момент мучает совесть по поводу того что собака стоит рядом и просится погулять, а я тут пишу...
В данном случае я по отношению к собаке имею ответственность и привязанность, ему плохо, скучно, энергия распирает. Я ему сочувствую, поэтому сейчас пойду гулять. Но прежде всего я почувствовала укор совести, в ответ на его просящий взгляд и подпихивания носом, потом посочувствовала собаке, потом весь пакет по поводу моей привязанности к нему и ответственности как хозяйки.
Grinch писал(а):Так выпьем же за адаптацию к быстро изменяющимся условиям. За сталкинг,неделание и контролируемую глупость,товарищи медитирующие! ))lyaska писал(а):И живут с тех пор люди без Совести по законам мандаринов и верховнейшего А-Пу-О
Вообще-то, все это может иметь несколько источников.Grinch писал(а):Так же не подвергается сомнению, ее описанный механизм обиды -как некой воронки,которая заталкивает и трамбует все так глубинно, что это потом не вытащить плоскогубцами.
не думаю.tatpit писал(а):oldsatana, а у крыс есть совесть?
Природа ничего нового не создаёт..оно уже есть в скрытом или явном виде...oldsatana писал(а):не думаю.
Grinch писал(а):Да как у вас совести хватило такое написать. Люди ничего не придумывают, это находится у них изначально, в душах, еще до рождения,еще до шевеления любви в брюках папочки. А как у меня хватило совести написать такое? ))
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей