Насколько улучшилась ваша жизнь после того, как вы перестали покупать продукцию С.Н.Ла...?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Улучшилась ли ваша жизнь в связи с отказом от приобретения очередной продукции С.Н.Лазарева?

Да, улучшилась, несомненно.
10
Владимир Б, FlutterShy, ku_ka_re_ku, Napalm, Лесник, Обитель, Sergi, rita123
56%
Без изменений.
5
Братик, Samurai, Человеков, Дмитро, LM
28%
Нет.
2
Brittany
11%
Я по-прежнему покупаю продукцию С.Н.Лазарева.
4
Дейка, dzadzen, Arina, Y-ina
22%

Всего проголосовавших: 18
  • -3

#1 Владимир Б » Пт, 2 октября 2015, 13:19

В этой теме хотел бы поговорить о конкретных положительных последствиях в вашей жизни после того, как вы отказались совершать очередные покупки материалов С.Н.Лазарева ( книги, диски, билеты на семинары ). Т.е., о конкретных материальных последствиях и выгодах вследствие вашего решения. Я скажу, что сам ощутил заметное улучшение качества и уровня жизни после того, как в числе моих расходов перестали значиться оплата дисков и книг ( продукции ) С.Н.Лазарева. Теперь я понимаю, насколько лучше просто пойти в магазин и купить себе что-то, чем оплатить очередные "пустые" видеозаписи, совершенно бессодержательные ( в последние годы ), надуманные, и оплачивать "бездонные бочки" - безграничные и безмерные потребности семьи С.Н.Лазарева, которые ни в чем не нуждаются, но которым мало любого количества денег - деньги просто оседают в безналичной форме в российских и зарубежных банках. Миллионы долларов накапливаются за счет ухудшения уровня и качества жизни граждан России. Т.е., людей вынуждают отдавать эти деньги - ухудшая тем самым их жизненный уровень. О том, что именно вынуждают - мы говорили уже не раз. Коммерческая политика, борьба с "пиратством", защита "авторских прав", удаление бесплатных материалов со страниц Интернета - все работает на коммерческие потребности автора и его семьи, и ухудшение уровня жизни тех, кого вынуждают расставаться со значительными суммами ради ( под предлогом ) приобретения информации.
Конечно, куда тратить деньги - личный выбор каждого человека. Несомненно. Но скажу вам честно. Купленный диск вы посмотрите один, два, три, пять раз - даже десять. Просмотр онлайн-трансляции - это вообще мимолетное проведение времени. Вы можете эти деньги потратить на ваши реальные и конкретные нужды. И тогда вы почувствуете, что это более правильно, чем спонсировать "бездонные бочки" - и систему ухудшения уровня жизни граждан России. Лично я ощутил последствия принятого мной решения, и осознал, что теперь я могу позволить себе больше - за счет отказа от приобретения "продукции С.Н.Лазарева", - которая если раньше была качественной ( я так считал - прим. ), - то в последнее время исключительным мотивом проводить новые семинары и выпускать новые диски - являются исключительно коммерческие потребности семьи С.Н. Впрочем, посмотрев вышедшие за последнее время записи и оценив их качество, вы сами придете к таким выводам.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

Re: Насколько улучшилась ваша жизнь после того, как вы перестали покупать продукцию С.Н.Ла

#81 mimo » Вс, 4 октября 2015, 3:35

dised писал(а):
mimo писал(а):Страшно было?
Я тогда находился в иллюзии ДК.

Эдик, не рассказывай сказки. Ты шёл с со своей совестью на взятки.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
dised, ты не можешь тут говорить о совести.. ибо ты грешен. :angel:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
dised, мало того. Мало кто теперь знает. Ты был модератором НФ и общался с СНЛ. И ты молчал..
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 1 месяц

• -2

Re: Насколько улучшилась ваша жизнь после того, как вы перестали покупать продукцию С.Н.Ла

#82 Владимир Б » Вс, 4 октября 2015, 5:21

Просто когда я говорю, что С.Н.Лазарев и его коммерческая политика лгут откровенно читателям в своих коммерческих интересах - это часть тотальной ( всеобщей ) лжи. В России тоже ложь носит системный характер. И как говорит Евгений Федоров, когда не хотят признавать очевидную правду - то пытаются соответствующую информацию "замолчать", удушить. Нет, - как он говорит, - "разумного отрицания", то есть нет правдивых, аргументированных ответов, диалога. Посмотрите политику официального сайта С.Н. и лично С.Н.Лазарева. Если я сказал о том, что конкретные действия являются частью коммерческой политики - не было никаких аргументированных возражений. Просто "отключение" от сайта и форума. Тех людей, которые пытаются об этом говорит, создают темы - тоже "давят", душат. Темы просто удаляют. Не пытаются аргументированно что-то возразить. Потому что тогда придется признать свою неправоту. Нужно будет, к примеру, ответить, являются ли накопленные С.Н. миллионы долларов на Кипре "полезными" для кого-то из граждан России, работает ли это на интересы граждан России - и соответственно, есть в этом смысл или нет? Есть смысл финансировать то, что противоречит твоим интересам, не работает на них? Информацию можно получить и бесплатно, доступно; то, что нужны деньги на бумагу, редактора и прочее - ложь и вранье. Разместите информацию в Интернете - кто вам мешает? Денег здесь не нужно. А если книги и диски, билеты на семинары и стоят денег ( аренда и прочее ) - то явно не столько, чтобы после этого за рубежом оставались и копились миллионы, которые, - очевидно, - имеют прямую связь с оплаченными людьми материалами. Обо всем этом нужно будет сказать. Выгодна ли людям коммерческая политика автора? Или она выгодна только автору и его семье? Действительно ли так "беден" С.Н.Лазарев, что постоянно пропаганда говорит о том, что нужно заботиться "о его интересах" - при том, что он имеет миллионы, огромное количество недвижимости и прочее? Обо всем этом С.Н.Лазарев своим читателям не говорит. Это означает, что он вводит их в заблуждение, обманывает их. В интересах своего обогащения. Я считаю, что информация ( любая информация ) должна в принципе распространяться на бесплатных началах. И нужно стремиться к этому. И объяснять это людям. Многие люди привыкли к неправильному восприятию и считают "нормой" те условия, в которых, мягко говоря, жить нельзя. Так вот, те люди, которые это понимают - должны объяснить остальным людям, и всему миру, как нужно жить и что является правильным. И в этом я вижу свою роль. Ситуация с С.Н. - это частный случай. Когда С.Н.Лазарев приезжал в Германию, билет на семинар стоил 200 евро, а одна книга или диск - 10 евро. Люди считали это нормальным. Однако когда в Германию приехал Ю.Н.Луценко, и многие последователи С.Н. посетили его семинар - то люди просто обомлели от того, что Ю.Н.Луценко не такой жадный и корыстный, и вообще говоря, искренне делится с людьми информацией, а не продает ее за деньги, как С.Н. - и что мы все знаем, и о чем лично мне говорил бывший администратор сайта, я уже не буду говорить про других людей. Поймите. Само удовольствие от того, что помогаешь людям стать свободными. А в этом ключе нужно говорить о доступности информации, о суверенитете России, о многом другом. Тот, кто в этом направлении идет - он черпает энергию и смысл из этого, из своей цели. Как говорят исследования С.Н. - энергию человек берет из цели, к которой идет. Исследования С.Н. - не "пустышка", там есть содержательные моменты, а есть поверхностные, есть личные воззрения автора, они, - вообще говоря, - глубоко дифференцированы. А С.Н. получает удовольствие - от обмена информации на деньги, и как следствие - от накопления материальных благ, даже реально не нужных ему. Факт в том, что это неправильно, так как такая "раковая опухоль" - отнимает уровень жизни у остальных граждан. И это простой факт - то, о чем я говорю. Вот и все. Я черпаю энергию от одного аспекта, и вижу смысл в одном, как и все люди, которые стремятся к правде и находятся на стороне правды ( в числе которых и Евгений Федоров, и другие, - стремление к правде, надо сказать - это основной принцип христианства ). И есть другие люди. Которые, - да, - по форме могут говорить то же самое. Но для них это - всего лишь работа, бизнес. Да, на этом можно сделать миллионы. Но свое удовольствие, и смысл жизни - они видят в другом. И это нужно понимать, и об этом нужно говорить людям. Разобраться в мире, в мировых законах, в психологии людей - не такая простая задача. Можно, конечно, платить С.Н.Лазареву деньги - но тогда ты услышишь только то, что он захочет тебе сказать. Ты там не услышишь своих каких-то выводов правильных, к которым ты пришел. А потому надобность в С.Н.Лазареве ( и дальнейшем посещении и прослушивании его семинаров, выступлений ) отпадает со временем - об этом я и говорю.

phpBB [media]
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#83 Человеков » Вс, 4 октября 2015, 9:10

Владимир Б, ваще то поздновато спохватились. СНЛ стал попсовым уже лет десять как минимум. Зацеплённость за него, как за источник информации не дала этого понять сразу?
Чем дальше заходит этот процесс, тем больше корысть отравляет информацию- и тем опаснее её читать и особенно- слушать. Слушание влияет на разум, меняя его.
А прямо высказывать свою точку зрения пробовали ему?
Если Лазарев так вас не отпускает, можно попробовать полечить его "строго по-ДК"- массовым безоплатным распространением в информационном пространстве его первых книжек и видео- как наименее искажённых. Хотя, спорный вопрос- это ему тоже будет своеобразная реклама. Умный бизнесмен это поймёт.
:smile:
А последнее творчество- я бы не рискнул распространять, уже реально вредное оно, имхо. После ноль восьмого- девятого года точно. Мы тут на форуме с товарищами его "подлечили" вроде критикой в седьмом -восьмом году- похоже оно помогло, как и общий подъём страны в этот период- чуть совесть проснулась. И был всплеск творческий хороший у него, длиной в года полтора. А потом всё снова вниз покатилось...

моё мнение такое. Надо просто дать Лазареву право. Оно и так у него есть, и он им пользуется вовсю.
Право защищать свой личный, семейный и этнический эгоизм . Всеми правдами и неправдами. Это и так реальность, и это его выбор.

желаю разумных решений
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

#84 бумз » Вс, 4 октября 2015, 10:09

Повторяю свой вопрос.

Ю. Москалев: "Для чего закон о защите авторских прав? Для чего этот закон? Для того, чтобы держать систему, то есть имеется ввиду цивилизацию в повиновении. Для того, чтобы управлять. Понимая, что вся цивилизация управляемая..., и ежели давать всем знания..., давать любое знание, которое появляется, то тогда управлять цивилизацией станет невозможно. Если люди будут все знать и понимать, будут знать и смогут получать любой продукт, делать любую вещь, ну, итд., то тогда те, кто сидят и рулят, и соответственно управляет всей нашей цивилизацией, заставляя работать на них, они просто напросто не нужны будут".

Я согласен лишь в том, что (если уж брать вопрос глобально, говоря о цивилизации в целом, а не о частном случае) любое государство имеет право на импортозамещение. Пожалуйста, сами делайте станки, делайте одежду такого же качества, самолеты, автомобили, оружие, выращивайте и удовлетворяйте спрос на овощи и фрукты, перестаньте покупать мясо в других странах. В чем проблема? Причем тут авторское право в отношении всего этого, что хочется иметь в сфере производства, аграрного сектора экономики или комплекса вооружений? Об чем речь вообще?
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

#85 Ли за » Вс, 4 октября 2015, 12:05

бумз писал(а):Повторяю свой вопрос.

Ю. Москалев: "Для чего закон о защите авторских прав? Для чего этот закон? Для того, чтобы держать систему, то есть имеется ввиду цивилизацию в повиновении. Для того, чтобы управлять. Понимая, что вся цивилизация управляемая..., и ежели давать всем знания..., давать любое знание, которое появляется, то тогда управлять цивилизацией станет невозможно. Если люди будут все знать и понимать, будут знать и смогут получать любой продукт, делать любую вещь, ну, итд., то тогда те, кто сидят и рулят, и соответственно управляет всей нашей цивилизацией, заставляя работать на них, они просто напросто не нужны будут".

Я согласен лишь в том, что (если уж брать вопрос глобально, говоря о цивилизации в целом, а не о частном случае) любое государство имеет право на импортозамещение. Пожалуйста, сами делайте станки, делайте одежду такого же качества, самолеты, автомобили, оружие, выращивайте и удовлетворяйте спрос на овощи и фрукты, перестаньте покупать мясо в других странах. В чем проблема? Причем тут авторское право в отношении всего этого, что хочется иметь в сфере производства, аграрного сектора экономики или комплекса вооружений? Об чем речь вообще?
Повторяю свой ответ, который давал лично для тебя.
Защищать авторским правом, патентовать дОлжно делать ТОЛЬКО на продукты деятельности человека:
записанные песни, созданные фильмы, разработанное программное обеспечение, новый узел в автомобиле, в буровой установке, самолёте, микроскопе, телескопе, скороварки, микроволновке, в писсуаре,...
Нельзя патентовать ИДЕИ! Новая идея, хоть, и исходит от конкретного человека, но этому человеку не принадлежит: так решила Природа, что в человечество будет спущена вот ЭТА новая идея посредством ЭТОГО имярека - самого настойчивого в этой области исследования... или по какому-то только Природе известному критерию.
Применительно не к импортозамещению, а непосредственно к Лазареву, это означает, что Лазарев может иметь авторские права на свои книги, видео диски, на ЦЕЛЫЙ семинар, который он проводил и который записал на видео.
Но Лазарев не смеет распространять свое право на куски семинара, где он высказывает ту или иную мысль.
И говорить, что только он будет решать: какие куски ЕГО семинаров выкладывать в интернет, а на какие он накладывает свое вето, подкрепленное его авторским правом на ВСЁ видео его семинара - это позиция
а) очень не далекого человека
б) это трусость, что из отдельных кусков его выступлений могут слепить некий компромат на него
в) это трусость, что не будут покупать его диски целиком, поскольку достаточно видео будет находится в интернете
А в целом - это позиция собаки на сене: мне сено не нужно, но никому его не дам!

Вот, к примеру, каббала настоятельно рекомендует всем кто начал её изучать, сразу начать процесс разделения в себе осознания, ощущения, понимания, что есть ЭТОТ мир, а что есть мир Духовный. Она не говорит на прямую "КАК", но рекомендует для этого свою методику, которая чуть разнится от рАва к рАву. Но это обязательное условие, чтобы человек ДАЛЬШЕ развивался.
А то, что я могу наблюдать у Лазарева с места этого форума, то он уже 20 лет колбасится и других колбасит, постоянно перемешивая ЭТОТ мир с тем миром, который можно назвать ИНЫМ, другим, Духовным, Высшим, Низшим - но всё одно = не ЭТИМ миром, поскольку ТАМ действуют совершенно иные законы. И мало того, что он уже двадцать лет выступает в качестве миксера, так он еще за саму эту идею требует авторское право на неё. Зачем? Чтобы и далее с этой своей (на мой взгляд - очень плохой) идеей получать материальные дивиденды? Или он всё еще не поборол в себе гордыню, и хочет себя увековечить в умах других людей, что он является неким первооткрывателем? Да, в чем он первооткрыватель? Я вижу только в одном: как только что написал, что он стал первым миксером, который смешал все понятия в его запатентованным майонезе.
Ли за

#86 FlutterShy » Вс, 4 октября 2015, 12:16

Владимир Б писал(а):Я скажу, что сам ощутил заметное улучшение качества и уровня жизни после того, как в числе моих расходов перестали значиться оплата дисков и книг ( продукции ) С.Н.Лазарева.
Я скажу, что из всех эзотериков, у Сергей Николаича одни из самых криминально низких цен на продукцию. Вы очевидно очень бедны, раз ощутили такой сэкономленный мизер средств.
Вы ещё на туалетной бумаге поэкономьте, чай ваша жизнь ещё ощутимее улучшиться. Ведь, вместо туалетной бумаги можно будет "просто пойти в магазин и купить себе что-то,"@ :angel:

Касательно же опроса, у Николаича очень часто подавалась серьёзная но сырая, не защищённая и не обкатанная информация, которая из-за этого больно била по клиенту в разных аспектах бытия его грешной жизни..
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• -1

#87 Владимир Б » Вс, 4 октября 2015, 12:23

Человеков писал(а):
Владимир Б, ваще то поздновато спохватились. СНЛ стал попсовым уже лет десять как минимум. Зацеплённость за него, как за источник информации не дала этого понять сразу?

Видимо у каждого из нас свой режим познания мира. Десять лет назад для меня эта информация была "открытием". И, - естественно, - я видел только информацию, и не видел автора - с его проблемами, недостатками и т.п. Я считаю, это нормально. У меня такой режим познания. Главное - это информация, информация важнее автора. И усвоение информации было для меня первичным. А уже затем, по мере усвоения - я начал понимать и то, кто такой автор.
Вы говорите, что автор "сполз" в благополучие гораздо раньше, чем я начал об этом говорить. Возможно. Вероятно. Ведь коммерческие тенденции начались давно, постепенно они стали нарастать, в конце концов, нужно было сказать, что это коммерция, и отделить "зерна" от "плевел". Я и другие участники это сделали, увидели - пусть и "на поздней стадии" ( для автора ).
Да, коммерческие обращения начались еще с 2006-го года. Люди не могли это систематизировать и оформить, сжать все в одну точку. Поэтому пришли такие люди как мы, которые смогли это сделать. И грамотно изложить и описать то, что делает и чем занимается автор. Я считаю, что это нормально.
Человеков писал(а):
А прямо высказывать свою точку зрения пробовали ему?

Кому "ему"? С.Н. что ли? А какой в этом смысл? Он все равно не изменится. Один человек мне сказал, что этого делать не стоит. Объяснение такое: С.Н. не просил, если попросит, чтобы что-то ему объяснили - тогда можно. Те люди, которые работали с С.Н.Лазаревым многие годы, мне говорили, что бесполезно пытаться ему что-то говорить или объяснять. Они сами рассказывали, как С.Н. все "переворачивает на свой лад", игнорирует то, что ему говорят, потому что признавать это ему не выгодно, и вообще, все больше походит на не вполне адекватного человека. О чем говорить? Он сам знает об оффшорных многомиллионных счетах на Кипре, о недвижимости, о коммерческой политике своей семьи - как и мы все, и те, кто работали с С.Н., это знают. Читатели этого не знают - на основании этого можно пытаться вводить их в заблуждение и делать на этом деньги. Продолжать продавать информацию, обменивать ее на деньги. "Авторские права" и прочее - это все коммерциализация. "Борьба с пиратством", которая выгодна его семье. Те, кто обо всем знают - с теми говорить бесполезно. Потому что это не "идиоты". С.Н. лучше с нами не говорить. Он и выбрал такую позицию. А "дуракам", то есть не знающим всего этого читателям - им через сайт можно говорить все что угодно. Ну, посмотрите, например, то, как С.Н. объяснил читателям уход Игоря и команды бывших модераторов с сайта.
Человеков писал(а):
Если Лазарев так вас не отпускает, можно попробовать полечить его "строго по-ДК"- массовым безоплатным распространением в информационном пространстве его первых книжек и видео- как наименее искажённых. Хотя, спорный вопрос- это ему тоже будет своеобразная реклама. Умный бизнесмен это поймёт.
Я не собираюсь ничего распространять - это без меня сделают другие люди, у которых соответствующая миссия и роль. С.Н.Лазарев и вся его семья "прогорит" именно на "борьбе с пиратством" - которая четко выявляет коммерческий интерес С.Н.Лазарева и его "семейки". Те, чья роль распространять - они и так это будут делать ( без наших указаний или нашего участия ). И люди будут знакомиться с информацией. Я сказал выше о том, что исследования - не "пустышка" ( хотя искажения там есть ). Но семья С.Н.Лазарева будет продолжать ограничивать распространение информации - и мы как раз будем освещать это, показывать "крупным планом". Теперь у Игоря есть журнал - не забывайте. Будем и дальше обо всем рассказывать людям. Даже не сомневайтесь.
Человеков писал(а):
А последнее творчество- я бы не рискнул распространять, уже реально вредное оно, имхо. После ноль восьмого- девятого года точно. Мы тут на форуме с товарищами его "подлечили" вроде критикой в седьмом -восьмом году- похоже оно помогло, как и общий подъём страны в этот период- чуть совесть проснулась. И был всплеск творческий хороший у него, длиной в года полтора. А потом всё снова вниз покатилось...
Я как-то это особенно не анализировал - не могу сказать компетентно. Я анализировал коммерческие тенденции - усиление ( пик ) пришлось на осень 2012-го года ( открытие интернет-магазина, ролик "Щедрость и потребительство", закрытие бесплатных раздач ), потом пошло по нарастающей.
Что касается качества самой информации. До конца 2013-го года мне интересно было с ней знакомиться. Даже то, что многое было не новым - все равно, - как я считал, - не было для меня лишним. Тогда были полноценные семинары, двухдневные, по 2,5-3 часа один день, и один диск стоил - 160 рублей. Как мне сообщили компетентные источники, именно весной 2013-го года произошла "конфискация" вкладов чиновников, олигархов и бизнесменов на Кипре, и С.Н. в том числе. С.Н. не смог этого перенести ( сумма была - несколько миллионов в валюте, как мне сказали ). С этого времени стало ухудшаться его состояние. Осенью 2013-го года его стало конкретно "трясти", походка изменилась. Все это видели те, к кому он приезжал и где останавливался на время проведения семинаров. Поэтому С.Н. больше и не стал ездить по городам. И даже в московских залах перестал проводить семинары. Все равно люди увидят походку, увидят явные признаки нездоровья. Это не прибавит ему популярности - напротив. Если же только через Интернет проводить семинары, да еще и усиленно рекламировать автора, как это сейчас делается - то люди помнят автора, каким он был два-три года назад и раньше. Они не знают его состояния. Не могут его увидеть, оценить в реальном времени. По онлайн-лекциям сложно это сделать. По реальным посещениям и присутствию на семинарах - можно. Люди все равно делятся на форуме - те, кто посетил семинар. Поэтому С.Н. от этого отказался. Одновременно, чтобы компенсировать потерю миллионов, и "забрать недостающее" - были подняты цены в 1,5 раза на всю продукцию ( сейчас любой диск стоит 250 рублей, а раньше стоил - 160 рублей ). Одновременно вместо 2-2,5 полноценных часов, за неимением возможности сказать что-то новое - лекция стала составлять максимум час, а записи онлайн-трансляций, с объемом более двух часов - в интернет-магазине продаются по 500 рублей. Почувствуйте разницу. Раньше такой диск стоил 160 рублей. Разница в три раза. Поэтому, а также потому, что новой информации с начала 2014-го года нет - у меня пропал интерес к информации С.Н. этого периода, да и вообще к этой информации, то, что было сказано ранее - для меня понятно. Соответственно, платить в 2-3 раза больше денег за в 2-3 раза меньший объем - я считаю глупо, и бессмысленно. Поэтому я перестал покупать новые записи. Посмотрите, как их "делят" на диски по одному часу ( "Суть системы" ) - и каждый продают по 250 рублей ( реально физический диск на 4,7 GB вмещает четыре часа записи ). Это все бизнес. Ну мы это и так знаем.
Последний раз редактировалось Владимир Б Вс, 4 октября 2015, 12:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#88 FlutterShy » Вс, 4 октября 2015, 12:24

Владимир Б писал(а):Посмотрите, как их "делят" на диски по одному часу ( "Суть системы" ) - и каждый продают по 250 рублей ( реально физический диск на 4,7 GB вмещает четыре часа записи ).
..есть такая программка, торрент называется....
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

• 1

#89 Джулия » Вс, 4 октября 2015, 12:30

Ли за писал(а):е осознания, ощущения, понимания, что есть ЭТОТ мир, а что есть мир Духовный. Она не говорит на прямую "КАК", но рекомендует для этого свою методику, которая чуть разнится от рАва к рАву. Но это обязательное условие, чтобы человек ДАЛЬШЕ развивался.
А то, что я могу наблюдать у Лазарева с места этого форума, то он уже 20 лет колбасится и других колбасит, постоянно перемешивая ЭТОТ мир с тем миром, который можно назвать ИНЫМ, другим

Когда Лазарев говорит что человеческое и божественное не смешивается. Что божественное и человеческое вместе только у Бога, а человеку чтобы ощутить божественное, нужно отстранится от человеческого, разве он не то же самое говорит?
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 2

#90 бумз » Вс, 4 октября 2015, 12:35

Ли за писал(а):И говорить, что только он будет решать: какие куски ЕГО семинаров выкладывать в интернет, а на какие он накладывает свое вето, подкрепленное его авторским правом на ВСЁ видео его семинара - это позиция

Ну, тогда появятся желающие выкладывать все семинары. ВБ, например. Это при том, что видеосеминары дешевые. И каждый видеосеминар несет в себе информацию, которая затем в сжатом виде идет в книги. У тебя своя позиция, У Лазарева - своя. Ты опираешься на свои принципы, а Лазарев на свои. И кто в этом случае будет судьей? Бог. Но не ТЫ.

К тому же никому не известно, какую благотворительность осуществляет Лазарев исходя из своей позиции по этой теме.

phpBB [media]

Ли за писал(а):Нельзя патентовать ИДЕИ! Новая идея, хоть, и исходит от конкретного человека, но этому человеку не принадлежит: так решила Природа, что в человечество будет спущена вот ЭТА новая идея посредством ЭТОГО имярека - самого настойчивого в этой области исследования... или по какому-то только Природе известному критерию.

Это называется - "я знаю". Ну, ВБ именно из такой позиции и исходит в своих выводах. Он "все знает", ага. :ugu:
бумз
W

#91 FlutterShy » Вс, 4 октября 2015, 12:37

Владимир Б,
И про гречу: есть такая книжка, называется "Исход". В ней описывается исход нашего еврейского народа на Святую Землю из Египта. Наимудрейшая книжка, скажу я вам. В ней есть сказание о манне небесной и о том, что если крупу заранее запасать, то в ней заводятся разные жуки-паразиты. Не пожалейте, приобретите "Ветхий Завет" в русской версии и почитайте. В нём кладезь всей жизненной мудрости изложена.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

• -1

#92 Владимир Б » Вс, 4 октября 2015, 12:38

Кстати, именно повышенная коммерциализация ( повышение цен, отсутствие полноценных семинаров, лекции в один час по полуторакратной цене ), а также явное отсутствие новой информации - и привело к тому, что значительно меньше людей стало приобретать диски уже к концу 2014 - началу 2015 года. Эта информация известна.
Так что теперь - чем больше денег захочет "забрать" у читателей автор, чем выше для этого он будет поднимать цены, чем на более мелкие "кусочки" будет разделять "свою" информацию - тем больше людей будут отказываться покупать диски, книги, меньше людей будут приобретать эту продукцию - и С.Н. это почувствует на себе, несомненно. Реально новой информации С.Н. сейчас сообщить не может. Поэтому включаются искусственные моменты - реклама, искусственное поддержание имиджа. Но они действуют на короткое время. Поэтому автору сейчас нужно забрать с читателей как можно больше миллионов - прежде чем потом объявить о своей несостоятельности, или это будет и так уже всем очевидно и известно.
Пока, на сегодняшний день - большая часть читателей искусственно "верит" автору, прикована к новым его записям, живет в ожидании их, "рада" очередному объявленному семинару - то есть время для многих еще не пришло. Время отрезвления и объективного понимания. Оно придет чуть позже. Инерция - такая вещь, сами понимаете...
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• -1

#93 NikolaiN » Вс, 4 октября 2015, 12:39

LadyClarick писал(а):
Владимир Б писал(а):Я скажу, что сам ощутил заметное улучшение качества и уровня жизни после того, как в числе моих расходов перестали значиться оплата дисков и книг ( продукции ) С.Н.Лазарева.
Я скажу, что из всех эзотериков, у Сергей Николаича одни из самых криминально низких цен на продукцию. Вы очевидно очень бедны, раз ощутили такой сэкономленный мизер средств.
Вы ещё на туалетной бумаге поэкономьте, чай ваша жизнь ещё ощутимее улучшиться. Ведь, вместо туалетной бумаги можно будет "просто пойти в магазин и купить себе что-то,"@ :angel:

Касательно же опроса, у Николаича очень часто подавалась серьёзная но сырая, не защищённая и не обкатанная информация, которая из-за этого больно била по клиенту в разных аспектах бытия его грешной жизни..

Вы наверное в Москве живете? Поскольку москвичи отораваны от жизни в стране в принципе, одни даже уверены, что за мкадом средняя зарплата 50 т.р. :-D
Может вы не знаете, но за Московской областью, зарплата в 15 т. рублей может считается весьма достойной, а 10 т. вполне нормальной. Если вспомнить суммы за видео и онлайн-семинары, при постоянном приобретении онных, явно серьёзно уменьшало бы такой бюджет.
Так вы из Москвы? :-D
NikolaiN
С нами: 10 лет 1 месяц

• 1

#94 бумз » Вс, 4 октября 2015, 12:42

NikolaiN, иногда человек покупает ему не совсем нужное и при зарплате в 15 т. А сэкономить на чем-то не желает. Его проблемы. Болезни дороже обойдутся.
бумз
W

#95 Ли за » Вс, 4 октября 2015, 12:46

Джулия писал(а):Что божественное и человеческое вместе только у Бога
Да? Это твое личное наблюдение? Или ты сошлешься на кого-нибудь из известного?
Вот в Ев. от Матфея говорится:
"Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу".
Зачем "Богу" твоё, моё, лазаревское "человечье"?
"Человечье" зарождается и развивается только там, где нет место Божьему: Бог покинул ЭТОТ мир и им стал управлять человек, выдумывая свои человечьи законы, которыми он и пытается управлять этим новоделом.

Джулия писал(а):... а человеку чтобы ощутить божественное, нужно отстранится от человеческого, разве он не то же самое говорит?
Да?
Вот так прямо и говорит?
Джулия, я не силен в лазаревском творчестве. И потому, если тебе не трудно, приведи хоть одну цитату, где Лазарев настоятельно рекомендует своим слушателям избавиться ("отстраниться", как ты пишешь) от человеческого. Всё, что я читал и видел в лазаревских роликах, как раз о противоположном: он постоянно дает свои рекомендации, как лучше обустроить свою жизнь, чтобы меньше болеть, чтобы быть счастливым в этой жизни, чтобы было всё нормально и в семье и на работе и т. д.
Вот, к примеру (если я вспомнил о каббале в своем предыдущем посте), каббала изначально говорит новоявленному её почитателю, что ни одна книга, ни одна строчка, ни одно слово в книгах по каббале не говорит об ЭТОМ мире. А что делает и говорит Лазарев? Ровно противоположное.
Ли за

• 1

#96 бумз » Вс, 4 октября 2015, 12:49

Ли за писал(а):Бог покинул ЭТОТ мир и им стал управлять человек, выдумывая свои человечьи законы, которыми он и пытается управлять этим новоделом.
Ну вот и все. Пошло разделение мира. Знакомая тема. "Бог покинул", это все из той же серии - "я знаю". :ugu:
бумз
W

• -1

#97 Владимир Б » Вс, 4 октября 2015, 12:53

NikolaiN, нет, эта участница живет за границей. А потому до России и интересов граждан здесь ей по-барабану.
Если по существу. Многие мошенники обманывают людей на многие сотни тысяч рублей. Таких много. Многие эзотерики и экстрасенсы являются откровенными коммерсантами и бизнесменами, преследующими исключительно материальные цели - Ошо, например, и ему подобные. Таких видно сразу. Грабовой - в том числе. С.Н. - ведет себя несколько иначе. Цены на один диск, один семинар - вроде бы ниже. Но за счет "борьбы с пиратством", за счет своей пропаганды - С.Н. пытается вынудить каждого человека купить все книги и диски, то есть расстаться с сотней тысяч рублей, или чуть больше. Это без посещения семинаров. Ведь если люди будут брать книги друг у друга - читать, брать видеозаписи - смотреть - автор не сможет скопить такое количество миллионов. Поэтому он и "промывает мозги" читателям. Что те должны заботиться о "его интересах" - умалчиваются многомиллионные счета на Кипре, оффшоры, огромное количество недвижимости у С.Н. и его семьи, поездки за границу. Чтобы люди сэкономили средства - нужно развивать взаимопомощь, поддержку. Нужно организовать распространение информации через Интернет. Автору же и его семье все это не нужно. Им нужно, чтобы заботились об их интересах. Они об этом прямо пишут. Умалчивая информацию о многомиллионных вкладах, недвижимости и счетах. Потому что им невыгодно, чтобы люди это все знали. Иначе возникает противоречие. "Забота об интересах автора" - не что иное как "бесконечное" его обогащение, за счет ухудшение уровня жизни читателей. Вот и все. Пока это не дойдет - люди будут продолжать платить, и "радоваться" очередному вышедшему диску или книге.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#98 Ли за » Вс, 4 октября 2015, 12:58

бумз писал(а):Ну, тогда появятся желающие выкладывать все семинары. ВБ, например. Это при том, что видеосеминары дешевые. И каждый видеосеминар несет в себе информацию, которая затем в сжатом виде идет в книги.
Зачем ты сознательно передергиваешь?
Я же изначально написал, что Лазарев имеет полное право на свой полный видео семинар. А если такие, как ВБ его нарушают, то Лазарев, наверно, знает, что есть органы, к которым он может обратиться с иском об ущемление своих прав.

бумз писал(а):У тебя своя позиция, У Лазарева - своя. Ты опираешься на свои принципы, а Лазарев на свои. И кто в этом случае будет судьей? Бог. Но не ТЫ.
:-D
бумз, а я где-то написал, что я собираюсь быть судьёй на процессе "о деле Лазарева"?
Ты высказываешь своё мнение, а я своё. Разве у меня нет на это право? Я нарушил закон об авторском праве и ввёл поклёп на Лазарева?
И кстати...
А откуда у тебя такие сведения, что у Бога есть право кого-либо судить?
Мне оно точно не известно.
Более того, я придерживаюсь позиции, что у Него нет такого права - ОН себя таким правом не наделял.
бумз, каким источником информации ты пользовался, когда написал, что Бог будет судьёй для Лазарева?

бумз писал(а):К тому же никому не известно, какую благотворительность осуществляет Лазарев исходя из своей позиции по этой теме.
А причем здесь какая-то благотворительность?
С твоих слов получается, что можно нарушать законы, но, если ты на не честно заработанные деньги выстроишь, к примеру, церковь, то все твои бывшие злодеяния будут тебе прощены?

бумз писал(а):
Ли за писал(а):Нельзя патентовать ИДЕИ! Новая идея, хоть, и исходит от конкретного человека, но этому человеку не принадлежит: так решила Природа, что в человечество будет спущена вот ЭТА новая идея посредством ЭТОГО имярека - самого настойчивого в этой области исследования... или по какому-то только Природе известному критерию.

Это называется - "я знаю". Ну, ВБ именно из такой позиции и исходит в своих выводах. Он "все знает", ага. :ugu:
Я знаю только, что я знаю и ни миллиграммом больше. Об этом и пишу.
Но, если ты не согласен с моим знанием, то это не значит:
а) что я буду настаивать на том, чтобы тебя в этом переубедить
б) что я не могу выкладывать в этой или другой теме то, что я знаю
Ли за

• -1

#99 Владимир Б » Вс, 4 октября 2015, 12:58

NikolaiN писал(а):
Поскольку москвичи отораваны от жизни в стране в принципе, одни даже уверены, что за мкадом средняя зарплата 50 т.р. :-D
Может вы не знаете, но за Московской областью, зарплата в 15 т. рублей может считается весьма достойной, а 10 т. вполне нормальной. Если вспомнить суммы за видео и онлайн-семинары, при постоянном приобретении онных, явно серьёзно уменьшало бы такой бюджет.
Так вы из Москвы? :-D
Дело в том, что автору и его семье это не нужно. Им важно только их благополучие. Естественно, даже суммы за диски и видеоинформацию серьезно уменьшают бюджет обычного гражданина и человека. Т.е., ухудшают его уровень жизни. Так об этом и речь - об этом и эта тема.
Нет, эта участница не из России в принципе.
Последний раз редактировалось Владимир Б Вс, 4 октября 2015, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#100 FlutterShy » Вс, 4 октября 2015, 12:59

NikolaiN писал(а):Вы наверное в Москве живете? Поскольку москвичи отораваны от жизни в стране в принципе, одни даже уверены, что за мкадом средняя зарплата 50 т.р.
Так вы из Москвы?
Нет, я не из Москвы ))
Но ведь есть же торренты, где всё прекрасно бесплатно качается ;)
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения