Список разделов › Главное › Точка зрения
Но если система исследований изначально ложная, то обкатывая ее, не приобретешь нравственной квалификации. Что мы и видим на примере СНЛ.Мир писал(а):А нравственная квалификация заключается в том, чтобы свою систему исследований "обкатать" на себе, а для этого необходимо периодически оказываться "внизу" через болезни, проблемы и возможность умереть. Вот так эта "квалификация" и приобретается.
Сами по себе ведические знания очень медленно и постепенно меняют человека. Быстрых изменений достигает человек, который глубоко погружается в традицию. Как например, тот же Хакимов, который более 30 лет уже ежедневно по 2 часа в мантре повторяет имена Бога. И это только один из его маленьких духовных подвигов.Мир писал(а):Так или иначе ведическое знание направляет на обуздание всех гун с целью выхода за пределы процесса рождения и смерти. И кому ЭТО надо? Любовь бы сохранить в моменты перетряски идеалов, что не всегда получается. А тут замахнуться на такой добровольный отрыв и дискредитацию всей своей жизни с целью обрести абсолютный покой на духовной планете. А может я ещё не созрел для таких подвигов? А таких как я - миллиарды людей. Так что будем делать? Дальше продвигать ведические знания или всё таки остановимся на гуне благости, которую тоже нужно обжить? И обживать не одну жизнь.
dised писал(а):Но если система исследований изначально ложная, то обкатывая ее, не приобретешь нравственной квалификации. Что мы и видим на примере СНЛ.
Не мы, а вы. Не у нас, а у вас. - Операция Ы
- Спойлер
phpBB [media]
dised писал(а):Лазарев же, живя в гуне невежества и гуне страсти, пытается с помощью материалистических методов исследования познать Бога.
Ты знаешь, что Труса, Бывалого и Балбеса Леонид Гайдай придумал, когда листал старые журналы на чердаке деревянного дома в Свердловском районе Иркутска, откуда он родом?mimo писал(а):dised, не мы, а вы
Мировоззрение ДК обеспечит Вам многочисленные перерождения на Земле, а то и на адских планетах, в теле человека, а то и в теле животного. Или даже растения. Это Ваш выбор.Мир писал(а):Так или иначе ведическое знание направляет на обуздание всех гун с целью выхода за пределы процесса рождения и смерти. И кому ЭТО надо? Любовь бы сохранить в моменты перетряски идеалов, что не всегда получается. А тут замахнуться на такой добровольный отрыв и дискредитацию всей своей жизни с целью обрести абсолютный покой на духовной планете.
Да. На пути к Богу диалектика неуместна, т.к это материалистический закон (Гегеля). Диалектика уместна только для выживания в материальном мире.Мир писал(а):Вот, пожалуйста. Религия, которая выступает против научного прогресса. А зачем, мол, наука? Она только отупляет и привязывает к "материальным сквернам". То есть материальное осуждается, а духовное возвышается и поэтому их в таком понимании не объединить. Диалектика в таком понимании не уместна.
Я знаю об этой проблеме. У нас в ИНЦ этим занимается Лимнологический институт, где у меня работает много знакомых (лыжников). Один из них даже опускался на "Мире" на дно Байкала с Путиным.mimo писал(а):dised, а ты посмотри телеканал Культура, пару дней назад, и узнаешь - что Байкал в прибрежье погряз в водорослях.
Бхакти-Йога подразумевает духовный рост в семье и в обществе. А Веды - это и есть синтез науки и религии. Вы просто многого не знаете.Мир писал(а):Ну, это как подобно тем, кто долго поклонялся материальному, а теперь они от материального отказываются в пользу монастырей или сект. Может ли такая религия претендовать на истинность в нынешних условиях жизни? А вот объединение научного познания с религиозным в философском анализе вполне способна к нынешним условиям адаптироваться и стать необходимым в изменении мировоззрения.
Не собирайте себе сокровищ на земле,
где моль и ржа истребляют
и где воры подкопывают и крадут;
Но собирайте себе сокровища на небе,
где ни моль, ни ржа не истребляет
и где воры не подкопывают и не крадут;
Ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Допускаю еще, что с помощью ДК могут происходить какие-то положительные изменения по здоровью, отношениям, благополучию.Мир писал(а):И это "работает", раз выздоровления происходят вместе с изменениями в характере.
Мой уже давний вывод. Для кого ДК (на кого ориентирована)?dised писал(а):Лазарев же говорит, что нужно собирать и там и там
А есть такие люди, которые работали с СНЛом, ушли и не имеют претензий, или может быть, почитают СНЛа?dzadzen писал(а):Ты что ли с ним работал раз видишь "очевидное"? Люди видят что хотят видеть. Конечно здоровые к Лазареву не подтягиваются. Им и так хорошо. В основном люди с большой загрузкой и великой гордыней. Какая на форуме НФ от Лазарева может быть тирания, он вообще касался его, когда эти гордецы друг друга перемочат банами и жалобами. Ты вообще знаешь как начался НФ? Многие "истинные лазаревцы" типа Владимира Б, Елены J, марты и т.п. жаловались на разнузданный ФДК, который был тогда официальным форумом и на котором все больше различных людей и течений появлялось, а чистого лазаревского раздела не было. И вот когда образовался НФ туда полетели эти фанаты. И началось создание "чистого" мира. Лазарева уже подтом подтянули разруливать их склоками, когда чистый мир трещал по швам. И тот же дисед обиженный на этот форум, где его клевали несчастного за модерирование темы "халатики" там с удовольствием модерировал. Лазарев его здесь обижал, потом туда тащил и там его тиранил? Нет. Это их личный междусобойчик гордецов. Ну а когда закономерно после раздутого нравственного превосходства жизнь наступила на хвост, визг стоит до сих пор по форумам и блогам. И этих людей как раз немного - пяток.
"Жополизов" у нас тоже хватает, не знаешь кого большеdzadzen писал(а):А твоя где критика? Приводи цитаты, пока только вопросы: "ну как там Лазарев, можно ли ему верить". После таких вопросов какая с тебя может быть объективная критика, если ты не разбираешься в чем можно верить, а чему нет и понятие не имеешь чего там Лазарев. Так... Если только попрыгать на костях. Но таковых и так предостаточно.
Отвечу тебе так - а в чём смысл твоих вопросов?даВим писал(а):Спрашиваю - ЧТО осмыслил?
Или по наводящим вопросам:
- Смысл Мира для Творца?
- Смысл человека в Мире для Творца?
- Смысл других людей в мире для человека (для Творца)?
NikolaiN, есть. Сам СНЛ.NikolaiN писал(а):А есть такие люди, которые работали с СНЛом, ушли и не имеют претензий, или может быть, почитают СНЛа?
А он мог быть прельщён?mimo писал(а):И это говорит тот, кто сидел с Лазаревым и обсуждал - как лучше прикрыть наш форум.
mimo писал(а):NikolaiN, есть. Сам СНЛ.
NikolaiN, ценное замечание.NikolaiN писал(а):А другой, если ЭТО вам удобно, меняться не должен
Переведу смысл твоего ответа так - ответов у тебя нет!NikolaiN писал(а):Отвечу тебе так - а в чём смысл твоих вопросов?
Взаимопонимание для чего нужно? - для познания, вот и Бог познаёт себя, а мы познаём БогадаВим писал(а):Смысл моих вопросов такой же как и всякого общения - взаимопонимание.
У меня нет ответов которые от меня ожидают.даВим писал(а):Переведу смысл твоего ответа так - ответов у тебя нет!
Удиви!NikolaiN писал(а):У меня нет ответов которые от меня ожидают.
Не собирайте себе сокровищ на земле,
и где воры подкапывают и крадут;
и где воры не подкапывают и не крадут;
Ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.dised писал(а):Лазарев же говорит, что нужно собирать и там и там, согласно закону Гегеля. Еще одно противоречие ДК со священным писанием.
Так я и отвечаю, только не то вам хочетсядаВим писал(а):Ты сказал что если тебя спросят ты ответишь.
Мир писал(а):Не собирайте себе сокровищ на земле,
и где воры подкапывают и крадут;
и где воры не подкапывают и не крадут;
Ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.dised писал(а):Лазарев же говорит, что нужно собирать и там и там, согласно закону Гегеля. Еще одно противоречие ДК со священным писанием.
Я предвидел этот отрывок из Евангелие, потому что окромя него вам и нечего представить для аргументации. Тогда исходя из этого отрывка вам вопрос. Если воры что-то украдут у Лазарева он опечалится, будет ли сожалеть? Насчёт моли, то есть противомольное средство. Ржавую машину можно сдать на металлолом и купить новую. Деньги ведь имеются.
У Лазарева уже "крали" деньги. В кризис 98-го "сгорели" вклады в банке. А ещё у него дача с машиной сгорали. И это всё есть ситуации проверки на прочность чувства любви. Прошёл? Прошёл. Сердце не омрачил, как Иов. Значит и в "небесном банке" свой "депозит" имеется. Не надо так однозначно воспринимать слова Христа - "не собирайте" и всё. Не надо делать кумиром. Рекомендую ещё раз перечитать "ДК" 2 по части кумирства денег и благополучной судьбы. Можно иметь деньги, но судьба перед ними всегда трясёт, чтобы был "иммунитет" к большим деньгам. Деньги появляются в результате умственного потенциала. Но у большинства от денег сносит "крышу". Это рабы денег. Лазарев же своей системой даёт ориентир на сдержанность в инстинктах, поэтому не имеет значения при скольких деньгах это происходит. Если гордыня прёт при небольшом окладе, то не деньги являются этому причиной. Причина - в мировоззрении.
И поэтому ему совершенно фиолетово, что Православная церковь внесла его в перечень служителей нечистой силы.Мир писал(а):Сердце не омрачил, как Иов. Значит и в "небесном банке" свой "депозит" имеется.
Да ничего ты не отвечал, ладно проехали (после третьего напоминания вопрос снимается ввиду очевидности ответа).NikolaiN писал(а):я и отвечаю, только не то вам хочется
Но тем не менее продолжает их, т.к нужно обеспечивать по-возможности высокий материальный уровень жизни семьи.Мир писал(а):"Я, к сожалению, поздновато понял, насколько опасны духовные исследования".
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей