Список разделов › Главное › Точка зрения
Марк писал(а):Об этом впервые написали не Лазарев, а Луиза Хей и Лиз Бурбо.
Но дело не в этом. С первых книг ДК Сергей Николаевич приводил примеры исцеления от рака. Болезни не самое страшное, выскажу крамольную мысль, что и смерть это не самое плохое, что случается с человеком. Смерть - это избавление от страданий в физическом мире. Но ВОТ КАК ДОЛГИЕ ГОДЫ ЖИТЬ С РАКОМ, ДИАБЕТОМ, ИЛИ В ТЮРЬМЕ, В НИЩЕТЕ И БЕЗ РАБОТЫ. Как избавиться от этих изнуряющих болезней и запущенной на дно социума судьбы? Вот в этом система ДК и могла бы стать палочкой выручалочкой для отчаявшихся людей. Но это надо доказать им научно, что не просто вера, а точное знание преодоления превратностей судьбы.
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Suhov писал(а):Простить, когда в душе сидит многолетняя эмоция подавления любви к кому-то - это просто невероятно сложно.
По себе знаю, потому чт уже много лет пытаюся из самого себя подобное вытащить и когда вот уже кажется, что этого нет, типо преодолел и снова ситуация и снова негатив, обиды, и никакие знания эту инерцию сиюминутно победить не смогут.
Только постоянная и упорная работа над собой по изменению своего характера и отношения к миру.
Марк писал(а):А на мой взгяд даже не ошибка, а антинаучность системы. Никто не проводил исследования, а действительно ли система ДК помогает исцелиться от запущенных болезней и труднейших проблем по судьбе? Все основано на вере в Лазарева. Прямо как в церкви - молитесь и Господь вас услышит. Но как говорил мудрый Ошо, люди молятся в церкви, иногда действительно, по стечению обстоятельств их просьбы реализуются в жизни, а часто нет. Но у священников готов ответ, вы недостаточно усердно верите, мало молитесь...
Так и в системе ДК. Если бы провели эксперимент. В котором бы приняли участие 100 человек, больных раком, диабетом, туберкулезом и т.д. И если через год у всех произошли бы кардинальные изменения по здоровью и судьбе, можно было бы с уверенностью говорить, что система отлично работает.
Ofelia, сердце - это человеческий орган. Чувства - это то, что нас приводит к Богу и Любви.Ofelia писал(а):1. Живите чувствами. Считаю неверным. Надо жить не чувствами, а сердцем. Чувства могут быть ведОмы страстями, негативом. А жить сердцем- это то, что мы называем жить по-человечески.
Христос - человек и энергия. Одно другого не отрицает. Мы все - подобие Бога.Ofelia писал(а):2. Христос- человек. Христос (Спаситель)- это энергия. Это чувство, родившееся в нашей душе. Стремление спасти, помочь. Возлюбить весь мир. Хрисос- это душа высшего уровня. Уровня, который уже ближе к Богу. Уровня "Сын Бога".
Ofelia, это ваше сугубо личное мнение. На которое вы имеете право. Это ваша личная трактовка написанного.Ofelia писал(а):3. Человеческое=плохо. У Сергея Николаевича неврное толькование определения человек. И оно исходит опять же из неверного представление и толкования определения. СНЛ: "Человек, это тело, дух и душа". НЕВЕРНО. Человек, это Эго, дух и душа. Физическая оболочка никогда не была человеком!Человек- это энергия! это подобие Бога! - то есть, именно качества Бога. Душевные качества: Любовь, милосердие, сострадание, всепрощение, и так далее.И пока эти серъёзные ошибки не будут искоренены- вряд ли система сможет развиваться дальше.
бумз писал(а):Перестройка мировоззрения занимает до трех лет.
Идеализм. За секунду никакое мировоззрение не перестроится. На практике на это уходят годы.mimo писал(а):бумз писал(а):Перестройка мировоззрения занимает до трех лет.
бумз, кто вам это сказал? Достаточно одной секунды.
Братик, вы говорите о своей практике, а я о своей. Одно другого не отрицает. Всё индивидуально.Братик писал(а):Идеализм. За секунду никакое мировоззрение не перестроится. На практике на это уходят годы.
Если любовь без условий, она одинакова и для цветка и для камня, животного, человека, ангелов, Бога... Я так понимаюМарианна писал(а):Мне так кажется, что человек без тела, это не человек...И без тела нет человека. Вот как мы есть, как созданы Богом, в том виде- это и есть человек.
Как всё сложно..Естественное пробуждает тискамибумз писал(а):Для этого нужен переход в "человека-любящего", и скорость этого перехода у каждого различна. За год работы над собой, считаю, можно освободиться от тенденции к тому, чтобы не отвечать злословием. Инстинкт самосохранения обуздывается, но для этого необходимо выключение человеческой логики, эго, сила которого определяется силой удержания в своем мировоззрении тех принципов, что дают возможность иметь защиту от нападок
Зачем? Если все нейтрально и только сам человек верит что это плохо, а это хорошо. Сам человек и творит свою реальность создавая мир, где царит радость, любовь, мир и гармония... Или что-то другое... Каждый пользуется своей свободой как умеет. "Подобное притягивает подобное"tatpit писал(а):бумз писал(а): можно освободиться от тенденции к тому, чтобы не отвечать злословием.
Динка писал(а):Если все нейтрально и только сам человек верит что это плохо, а это хорошо.
Динка писал(а):И, внутрь войдя, в исток спускаюсь вновь, весь претворясь, в безликую Любовь. В одну Любовь. Моя Любовь, мой Бог — душа моя. С самим собой соединился я..
А кто же враг? Если "Истина в Любви" ? Кто что ищет, то и находит. Что сеет, то и жнет. Кто ищет любовь, тот находит любовь, кто верит в любовь тот пребывает в любви. «По вере вашей да будет вам» (Матф.9:29)бумз писал(а): Враг должен быть повержен.
Разве кто-то заставляет Вас общаться с тем кто косо посмотрел на вас? Иисус Христос сказал "отойди от Меня," Он ни с кем не боролся так же как и Будда. Будда прошел мимо тех людей которые злословили и вернул им их же слова. Даже если бы Будда этого не сделал все и так вернулось бы как эхо в горах. По закону бумерангабумз писал(а):А врагом может стать любой, кто косо посмотрит.
Братик, надеюсь, они не вами придуманы?Братик писал(а):Это не практика. Это законы Вселенной.
Уж не знаю..за секунду или за несколько минут...часов... но недаром есть для нас пример того разбойника,Братик писал(а):Идеализм. За секунду никакое мировоззрение не перестроится. На практике на это уходят годы.
Ofelia писал(а):Человек- это энергия! это подобие Бога! - то есть, именно качества Бога. Душевные качества: Любовь, милосердие, сострадание, всепрощение, и так далее.
И пока эти серьёзные ошибки не будут искоренены- вряд ли система сможет развиваться дальше.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя